Хлоя, очень удачное фото

классически-идиллический семейный портрет. Вадим вобрал лучшее из внешности от обоих родителей
Расскажу про отдых. Хотя рассказывать особо-то и нечего на первый взгляд, ведь санаторий Ижминводы находится у нас в Татарстане, в Менделеевском районе.
В первую ночь у Зайнабки поднялась температура, мне кажется она просто измоталась, так как 2 дня были наплнены суетой и переменой мест. В общем несколько первых дней я ничего вокруг не замечала и мы просто ходили на лечение, отлёживались и понемногу гуляли.
Потом я вошла во вкус

Почти на все процедуры мы ходили вместе, кроме массажа и бассейна - на это время я оставляла Зайнабку в детской комнате. Оставалась она нормально (всего на 10-30 минут): я приходила с ней заранее чтобы мы успели поиграть вместе, потом ей занимались старшие детки, а если она начинала нервничать, воспитетель включала Лунтика - это для нас беспроигрышный вариант

причем она даже не всегда смотрела, а просто то что он шел фоном ее успокаивало.
Путевку мы брали на 10 дней - считаю что этого достаточно, если принципиально лечение наверное максимум надо брать 14 дней, дальше уже можно сойти с ума
Первую половину дня бегали по процедурам, после обеда спали почти до ужина, после ужина гуляли, потом перед сном у нас была вечерняя процедура - спелеокамера (ради нее я по сути и поехала туда) и все - спать. Примерно таким был распорядок дня.
Сервис разный:есть очень приветливые люди, есть и экземпляры в худших традициях совковых поликлиник.
Питание 3 раза в день и очень обильно. Лучше бы разделили эту еду на 5 или хотя бы 4 раза. Почти все время приходилось есть рыбу т.к. мясо не халяль, хотя свинины естесно там не подают (в Бакирово например халяль - можно трескать все подряд), в последний день меня обрадовали и принесли халяльную курочку - мы с Зайнабкой тут же ее умяли. Сегодня дома на ифтар мясо просто сварила и ела

ну да ладно - это лир. отступление.
Процедуры все назначенные понравились. Вместе мы ходили на тубус кварц (сопли текли и горло красное было), на ароматерапию (просто супер - полчаса расслябляешься в кресле под приятную музыку и вдыхая аромамасла), на травяные ингаляции (на их небулайзерах нет детских масок, так что Зайнабке удалось только пару раз подышать), в спелеокамеру (40 минут в практически стрильной и судя по оззывам жутко полезной соляной пещере), на йодобромные ванны (10 минут в ванной с соленющей минералкой), пили фиточай и ели кислородный коктейль ("сок с пеной пойдем кушать"). Плюс я ходила на массаж, в циркулярный душ и в бассейн. Ну и конечно пили местную минералку в бювете прямиком из источника.
Природа там просто обалденная. Санаторий стоит на возвышенности практически на Каме.
Кроме того в эти 10 дней я впервые в жизни села на лошадь и впервые со школьных лет плавала в бассейне - для меня это были главные удовольствия. А ещ познакомилась с очень хорошей сестрой из Казани, надеюсь будем дружить и в городе. Пишу и понимаю, что в целом все понравилось, хотя где-то с 6-го дня немного хотелось домой.
Самое интересное, вроде ни скем особо не знакомилась-не общалась, а уже через пару дней весь санаторий "Зайнаб привет", "Зайнабчик как дела", "О, девочка с тигром" и т.д.... В общем моя шалопыстра всех очаровала

радикал че-то глючит, фотки позже повставляю... может быть