Совместные покупки

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35013 ]  На страницу Пред.  1 ... 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187 ... 1168  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Осень 2011!
СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2011 12:47 
Мамочка-эксперт

Люция,я вот тоже такую планирую сделать прививку :-) Спасибо ;-)

СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2011 12:48 
Модератор

Jef, мы теперь по вторникам ездим.

СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2011 12:50 
Балаболка

Jef писал(а):
madinochka, у нас мед. отвод пока из-за низкого гемоглобина.

у нас тоже отвод будет из-за наших щек :sad: у нас вообще ни одной прививки кроме БЦЖ нет

СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2011 12:50 
Суперзвезда

madinochka, ссылку прочитала, спасибо.
Да, девочки, мысли такие закрадываются всё чаще :blush: :blush: :blush:
У меня и так настроение вчера атас было (с мамой поругалась и Динарка опять с животиком плакала непрерывно по полчаса несколько раз за день), да еще и молока мало стало. Вообще походу это всё-таки депрессия у меня послеродовая. Потихоньку проходит, конечно, но нет-нет и дает о себе знать.
Ну вот еле-еле уложила спать (почему еле-еле? потому что набрали вчера целую ванную воды с ржавчиной не знай какой!!! В итоге искупали из ковшичка :rolf: а потом она на груди часа полтора висела! А обычно меньше намного висит и сразу отрубается) где-то к 12 ночи. В 1.15 уже проснулась, кряхтит, плачет, пукает. Ну я взяла, покормила её, она тут же успокоилась, пукать перестала, покушала, уснула в 1.45. В 2.15 опять уже проснулась. То же самое. Я говорю мужу не встану, давай сам. Он её укачивал-укачивал, она плакала-плакала, в итоге через 20 минут принес обратно, она, говорит офигела просто! (он с ней как с взрослой иногда общается :-) ) Пусть спит! В итоге зайчик наш в кроватке еще 10 минут кряхтела и кряхтела. А я-то всё это время уснуть не могу. Ну не выдержала, встала, покормила, уснула. Через 15 минут опять плачет и пукает. Тут меня уже псих взял, потому что пока с кровати в полуобморочном состоянии вставала, чуть батарею не снесла, голова уже не соображала. :wacko: Она у меня еще 45 минут на тите провисела. Было бы намного легче, если бы я совсем не ложилась, потому что мозг ведь ничего понять не может, зачем тело вскакивает через 15 минут после сна...
Динарке ведь уже почти 3 месяца! Я ведь ничем не злоупотребляю! Вчера вообще сладкого не ела! Фрукты уже месяц точно во рту не бывают. А она всё равно периодически нас радует своими коликами и пуками с плачем! Из-за этого я вся на нервах... Муж глядя на меня, тощую и невеселую, тоже...
Кстати, даже если много есть (и не один день), то всё равно к утру я 39,7 кг!
Вот сегодняшнаяя ночь была последней каплей, и утром начался серьезный разговор по поводу ИВ.
У меня плмеяшка при нас была переведена с ГВ (орала целыми днями) на ИВ (стал чудо-ребенок, спящий ночами, ни одной колики, улыбалась постоянно). Я сама полностью искусственница, муж тоже. Я не скажу, что у нас гипер плохой иммунитет, мы оба не глупые (говорят, что "айкью" у иск-ков намного ниже), лаской родительской вроде не обделены...

Вы не подумайте, я вообще не прям сторонница ИВ. Я прагматик. Смотрю на вещи разумно. Хочу сравнить все выгоды ГВ на фоне явных минусов. (Они ведь при ГВ тоже есть. Я например вообще не могу с ней из дома выйти куда-нибудь (сцедиться не получается у меня), а этот момент мне бодрости и радости тоже не прибавляет). Главное ведь для ребенка не титька, а жить в хорошей, дружной, счастливой семье.

СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2011 12:58 
Модератор

Ni-ada, ну всё-таки ГВ- это необходимые ребенку витамины, минералы, иммуноглобулины и другие вещества, которые синтезировать пока не научились. ГВ- это всегда чистое, теплое молоко без заморочек с бутылочками. Ночью с ними возиться- не айс. Психологически тебе самой будет еще труднее, от того, что ты не смогла кормить грудью, депрессия от этого меньше не станет. Ешь мясо три раза в день, будет молоко. Наготовь котлет вечером, а потом только в микроволновке их приготовишь. 3 минуты- и готово. А ИВ- это удел тех, кто дал слабину.

СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2011 13:06 
Мамочка-эксперт

Ni-ada, я думаю,ты должна разнообразнее кушать. Я вот тоже на диете из-за аллергии, но все свои любимые супы и каши ем. Манты, плов, выпечку ем....Фрукты тоже не ем пока, в прош.раз (когда гости были) ела яблоко зеленое, грушу, яблочный сок, зефир...что-то не пошло..ну и + изюм :diablo: Щас жду пока покраснения сойдут, потом снова фрукты по 1 виду буду пробовать...Кушаю я нормально, когда времени нет совсем, то ем бутер с сыром и маслом, запиваю чаем (тоже разнообразила зеленым если что :good: )
И молока много будет, следовательно и сытый-довольный деть :-)

СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2011 13:08 
Говорунья
Говорунья

Ni-ada, насколько помниться, тут уже была речь о консультантах по ГВ для тех кто посещал курсы, вроде тебе положено бесплатно первый вызов. Вызави, поговори с ней, сразу полегчает ;-)

СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2011 13:08 
Мамочка-эксперт

Люциюшка, Можно я тут, при всех скажу Вам спасибо, за все Ваши советы и ответы в этом форуме! Не зная Вас в реале, я очень вас уважаю как Мудрую Женщину и сокланам Сезгэ :rose: вот :blush:

СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2011 13:09 
Суперзвезда

Люциюшка, согласна, что потом наверняка корить себя буду, что слабину дала и поддалась эмоциям и временным трудностям :sad:
Как бы сейчас этот момент пережить...Теперь ведь и муж уже давит...

СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2011 13:13 
Суперзвезда

Лис, никак не получается расширить рацион-то! Пироги, шарлотка - болит живот, фрукты (любые!!!) - пучит, кисломолочка - меня живот болит, от сладкого пучит её и высыпает периодически. Рыбу мне самой почему-то не хочется. А всё остальное: каши все, картошка, макароны с мясом вареным и тушеным и ежики я ем. Бутики с сыром тоже ем. На молоко в чистом виде - сыпь, так что каши все на воде и чай без молока.

СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2011 13:16 
Суперзвезда

Люциюшка, "Мудрая Женщина" :rolf: :rolf: :rolf: (не по поводу Мудрая, тут не поспоришь :help: , а по поводу женщина :-) )

СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2011 13:17 
Суперзвезда

Ираня писал(а):
Ni-ada, насколько помниться, тут уже была речь о консультантах по ГВ для тех кто посещал курсы, вроде тебе положено бесплатно первый вызов. Вызави, поговори с ней, сразу полегчает ;-)

точно... видимо, пора

СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2011 13:18 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Small писал(а):
у нас ведь так и не стало чистым личико :cray: вроде проходит, но потом опять... на диете сижу, молока мало, аппетита никакого. мазала и маслами, кремами. меняла ст. порошки. свое тоже детским стираю. сильно шелушится лицо, иногда чешется, краснеет. гормональную мазь кот. П прописала боюсь брать, от 2х лет написано в инструкции, лактофильтрум от 1 г. :wall: связи с едой не вижу. так устала уже, переживаю :cray: :cray: :cray: сил нет!!!!!!!!!

У нас такая же ситуация!! В 3 недели появились сильные прыщи, с белой головкой, прямо по всему лицу!! Врачи говорили что аллергия, но мы с мужем почитали про гормональные прыщи, решили ничем не лечить, само через 3 недели пройдет. И прошло, но лицо сталор шелушавое, особенно на скулах корочки.Тоже бывает что лицо почти чистое, то красное все, особенно когда поплачет. Еще на ножках кожа шелушится, иногда даже корочкой покрывается. С едой вообще никакой не вижу, вообще на жесткой диете сидела, только хуже было, да и на молоке это плохо сказывается. Зато когда я лимонный пирог поела - там сразу пищевая аллергия выскочила, но через день прошла. И порошки я меняла, сейчас уж японский заказала, но чувствую что результата не будет. И кремами и чередой протирала. Начиталась еще про атопический дерматит, симптомы похожи((((( Боюсь теперь такого диагноза, это ребенка вообще в стерильных условиях держать надо - ВСЕ аллергию вызывает!!! :obmorok: :obmorok:
А вообще я заметила такую связь: от влажности воздуха - когда сильная влажность то лицо намного лучше и на улице лицо прям идеальное. И от моего настроения очень зависит, стоит мне начать переживать из-за личика малыша или нервничать то лицо только хуже становится(( Зато когда моя мама приезжает из Уфы погостить, я как то про все забываю, ем все подряд, хожу веселая и лицо у сынульки становится практически чистым, может если бы мамуля подольше гостила, то вообще бы все прошло :-) :-) :-) У моей тети так с дочкой было - лицо вообще в корочках было, чего только не пробовали, в итоге им сказали что просто кишечник просто у ребеночка так реагирует, нужно просто подождать, не адаптировался еще. И в 6 мес у них все прошло!!! Причем я еще несколько таких примеров знаю, так что вот надеюсь что все тоже пройдет со временем.

СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2011 13:18 
Мамочка-эксперт

Ni-ada писал(а):
Люциюшка, "Мудрая Женщина" :rolf: :rolf: :rolf: (не по поводу Мудрая, тут не поспоришь :help: , а по поводу женщина :-) )

а что, Люция мужчина? :shok: :shok: :shok:

СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2011 13:27 
Суперзвезда

Рузик79 писал(а):
Ni-ada писал(а):

:-) просто для женщины молодая еще, имхо ;-)

P.S. Рузик79, обидеть не в коем случае не хотела, сорри, если что :blush:

Последний раз редактировалось Ni-ada Пн дек 12, 2011 13:28, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2011 13:28 
Говорунья
Говорунья

Ni-ada, и еще перечитывая всю инфо по гв, я сделала для себя главный вывод: молока не может не быть. Что значит мало - значит пусть ребенок дольше сосет, плохо идет молоко - значит пусть работает лучше - это ведь и есть основная работа ребенка первого полугодия жизни. Так что молока всегда столько. сколько нужно ребенку, а в 3 мес. - лактационный криз, когда происходит скачок роста ребенка и твой организм еще не приспособился к новым потребностям малыша, вот малышка и начинает "висеть" на тебе. Так что не переживай - все будет хорошо!!!
Лично я теперь уверенна, что гв зависит только от самой себя.

СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2011 13:30 
Балаболка

Рузик79 писал(а):
:rolf: :rolf: :rolf:

СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2011 13:31 
Суперзвезда

Ираня, я вот и чувствую, что моя лениться стала! :-) Я в принципе тоже так думаю, что молока не может быть мало. Пусть не сильным напором идет, но закончится ведь оно не может?! А моя козявочка разленилась совсем: раньше-то само лилось похоже, а теперь надо поднапрячься :hor:

СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2011 13:33 
Мамочка-эксперт

Ni-ada, я раньше думала, женщинами называют тех, кто живет половой жизнью :lol: Когда сама такой стала - поняла, я еще не женщина! Потом решила. что это те, у кого уже есть дети - родила, ничего не изменилось. В своем сознании я всё еще дЭвушка :-) Так наверное до старости будет :hurrah:
В РД одна мед.сестра была, она там всех называла "женщина", так она меня вапще бесила :diablo: :diablo: :diablo:
Воть :-)

СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2011 13:34 
Говорунья
Говорунья

девочки, кто что будет дарить старшим детям на н.г?

СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2011 13:35 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Блик, виной всему насморк, вроде чистила-чистила, а все равно что-то там попало :pardon:
Рузик79 писал(а):
Ni-ada писал(а):

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2011 13:35 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

девочки подскажите пожалуйста сайт доставки памперсов, спасибо!!! :sos: :sos:

СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2011 13:37 
Суперзвезда

Лис писал(а):
Ni-ada, я раньше думала, женщинами называют тех, кто живет половой жизнью :lol: Когда сама такой стала - поняла, я еще не женщина! Потом решила. что это те, у кого уже есть дети - родила, ничего не изменилось. В своем сознании я всё еще дЭвушка :-) Так наверное до старости будет :hurrah:
В РД одна мед.сестра была, она там всех называла "женщина", так она меня вапще бесила :diablo: :diablo: :diablo:
Воть :-)

Вот-вот! То же самое! :-) :-) :-) :drinks: Если меня женщиной кто-нибудт назовет, я ведь даже не обернусь, только потому что не пойму, что это ко мне обращаются :hihi:

СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2011 13:38 
Мамочка-эксперт

+к словам Люции
Смесь ведь все таки незнамо где, незнамо как сделана...своей груди больше доверяю)))
И вспомни сколько она стоит :spiteful:
Цитата:
Теперь ведь и муж уже давит...

Вот пусть и встает на все ночные кормления :spiteful:
На твоем месте я б спала с ребенком(правда, я и так сплю :-) ) - пусть хоть всю ночь сосет.
А вот про не выйти никуда - у нас дедушек-бабушек нет - поэтому везде вместе ходим.
А печеное яблоко тоже не идет?
Цитата:
а что, Люция мужчина?

:lol: :lol: :lol:
Ираня, мой экономный ребенок попросил у ДМ конфеты. У нас - коврик на пол..

СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2011 13:39 
Балаболка

Jef писал(а):
у нас мед. отвод пока из-за низкого гемоглобина.

всё таки делают анализы в 3 мес? А нам никаких направлений не дали :diablo: А по 100 раз в пол-ку не хочется ходить...
Аида, мне кажется ИВ стоит вводить если к этому есть медпоказания. А по поводу остального я тебе писала, всё в силе ;-)
Ираня мой просит телефон или фотоаппарат :wacko:
Гулинашечка annabellshop.ru мне здесь нравится заказывать.

Быть матерью нелегко. Будь это легко, ею мог бы быть и отец.

СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2011 13:40 
Говорунья
Говорунья

Ni-ada, главное не поддайся на ее лень, а то я так свою старшую на смеси и перевела: она лениться стала, капризничать, а я ей и бутылочку, она сначала не брала, но я так настойчиво впихивала, что мне это удалось :-)
Правда смесь она у меня сосала, только во сне, видимо не надо ей ничего было, а я мамаша нерадивая рада стараться)))

СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2011 13:42 
Балаболка

ой девочки в магазине наблюдали такой разговор мамы и сына (года 3)
- сынок, что ты хочешь?
- йогурт
мама берёт йогурт, а рядом стоят салаты разные, среди них салат из морской капусты с майонезом в прозрачной таре.
Сын увидел как мама всё в тележку кладёт и кричит:
- не буду я йогурт с волосами есть
:lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2011 13:44 
Балаболка

а у нас коляска в лифт не лезет...вот это жесть..мы ж не думали что переедем и я как то не заморачивалась по поводу этого...но вот сейчас сижу в ауте и честно незнаю что делать..надо будет куда то эту коляску девать..продавать и в срочном темпе брать другую :shok: :obmorok:

СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2011 13:47 
Мамочка-эксперт

desertik, вам после рд вообще не делали анализы? Мы около 2-хмесяцев сдавали.Вроде по сертификату должны до 3-х месяцев взять анализ.

СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2011 13:49 
Балаболка

Jef, нам в 1 мес делали, но ведь в 3 мес, наверное уж другие показатели

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35013 ]  На страницу Пред.  1 ... 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187 ... 1168  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа