Совместные покупки

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18244 ]  На страницу Пред.  1 ... 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186 ... 609  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: малыши 2008
СообщениеДобавлено: Сб авг 07, 2010 21:06 
Балаболка

Хлоя, может уж тогда не отучать до садика? А потом когда к саду привыкнет легче будет. Да и зима уж скоро. В жару такую конечно малышу хочется к груди поближе быть.

СообщениеДобавлено: Сб авг 07, 2010 21:28 
Говорунья
Говорунья

Хлоя писал(а):
Как у вас дела? Совсем пропали.

Хорошо, мы второй месяц живем на Высокой Горе, пока жара не хочется возвращаться даже, здесь как-то легче жара переносится, ходим целый день раздетые, я в купальнике, Артём в одних трусиках - загорели оба.

СообщениеДобавлено: Сб авг 07, 2010 21:47 
Элита

CHOKO, я надеюсь, что когда жара закончится, сынок потеряет интерес к тите.

Ula08, молодцы какие. На природе пожить - это так здорово. Я вас, наверное, и не узнаю, таких загорелых. :-) Правда я сама изменилась, покрасилась.

СообщениеДобавлено: Сб авг 07, 2010 22:06 
Говорунья
Говорунья

Хлоя, узнаешь! Я правда тоже решила волосы отращивать... А Артём у меня стихи, сказки рассказывает вовсю.

СообщениеДобавлено: Сб авг 07, 2010 22:13 
Балаболка

Хлоя, если не отучить до садика, то возникаемый в связи с привыканием к садику стресс только еще более усилит желание ребенка быть поближе к груди, поскольку именно там он привык искать успокоение. По поводу отлучения выскажу свое собственное мнение: в первую очередь от груди нужно "отлучить" маму, ибо только ее уверенность в том, что время для этого действительно подошло, поможет успешно завершить процесс. Любая неуверенность в своих силах или сомнение в том, что "уже пора" - это лишний шанс для малыша, который он с уверенностью использует и будет использовать, пока мама это позволяет.
По поводу времени отлучения у каждого свое собственное мнение, например, я считаю, что дольше года, ну, максимум, полутора лет кормить не имеет смысла (я - не сторонник "пожизненного" грудного вскармливания :-) ). НО конечное решение по поводу своего ребенка всегда принимает мама и никто не в праве осуждать принятое ею решение в отношении своего малыша, каким бы оно ни было. И если вы хотя бы на долю секунды сомневаетесь (внимательно прислушайтесь к себе) в том, что нужно заканчивать грудное вскармливание (причем "маме надоело" не в счет), то, значит, время еще не подошло. А если, напротив, действительно пора, то решение должно быть окончательным и для мамы и для малыша (не отступая ни на шаг, не делая поблажек ни себе, ни ребенку) - и только тогда результат не заставит себя ждать. И не стоит цепляться за оговорки типа "летом в такую жару не стоит настаивать на отлучении". Если решились, то уж решились. А если, повторю, остается хоть малейшее сомнение, продолжайте кормить, не мучая ни себя, ни своего красавчика!!! От всего сердца желаю вам УДАЧИ!!! Полагайтесь в этом вопросе только на свои материнские ощущения!!!

Ula08, какой молодец, ваш сынишка. Думаю, тут есть и немалая заслуга его мамочки. :good:

СообщениеДобавлено: Сб авг 07, 2010 22:29 
Говорунья
Говорунья

OlgaVic, спасибо. Он у меня такой любознательный, книжки читать просит. Я вот и думаю, как бы с пользой его стремления к знаниям применить, ведь получается память-то какя хорошая сейчас, жалко если пропадет со временем, наверное развивать как-то стоит.

СообщениеДобавлено: Сб авг 07, 2010 22:50 
Элита

Ula08 писал(а):
А Артём у меня стихи, сказки рассказывает вовсю.

Вадюшка тоже сейчас наизусть многие книжки рассказывает.

OlgaVic, я уже очень давно хочу отлучить. Устала от постоянного попрошайничества тити.

СообщениеДобавлено: Сб авг 07, 2010 22:55 
Говорунья
Говорунья

Молодец, Вадюшка!!! :yahoo:

Я тоже давно хотела отлучать, а получилось вот только недавно. Надо и в самом деле самой настроиться на это и не уступать, жалко конечно их, сама через это прошла недавно, и у самой слезы были от жалости.

СообщениеДобавлено: Сб авг 07, 2010 23:01 
Мамочка-эксперт

Muratti, Вы тоже заболелели что-ли? Моя уже месяц, то сопли, то кашель, сегодня антибиотики закончили пить, надеюсь, что вылечились.
Хлоя, я вообще боялась даже этот процесс начинать, а на самом деле вышло у нас все просто отлично, ни одной ночи не плакала, а ведь раньше только на мне и висела.

СообщениеДобавлено: Сб авг 07, 2010 23:04 
Элита

Ula08, Юля, он у меня 2 месяца совсем не сосал. Я просто устала от каждодневных истерик и бессонных ночей. Теперь, когда совсем невмоготу, приходится давать грудь.
Если бы было с кем его оставить, хотя бы на 2-3 часа в день, мы бы отлучились. Мне в течение дня нужен отдых от его приставаний к тите. :-)

Aigulechka, это просто замечательно, что так получилось. Жалко, что у нас не так.

СообщениеДобавлено: Сб авг 07, 2010 23:05 
Балаболка

Ula08 писал(а):
OlgaVic, спасибо. Он у меня такой любознательный, книжки читать просит. Я вот и думаю, как бы с пользой его стремления к знаниям применить, ведь получается память-то какя хорошая сейчас, жалко если пропадет со временем, наверное развивать как-то стоит.

Обязательно стоит развивать и вкладывать в ребенка, но столько информации, сколько он готов воспринимать. Притом делать это нужно ненавязчиво, по 5-10 минут за раз. Если отвлекся, то сразу же переключиться (некоторые говорят "подожди, ты не ответил" и т.д.) Еще хорошо с этого возраста начинать развивать логику, начиная с самых простейших задачек, в магазинах продается сейчас очень много вспомогательной литературы. Я вообще всем мамочкам советую делать упор именно на логические упражнения, в будущем это ох как пригодится!!!

Хлоя Хотеть и быть на 100% уверенной не одно и то же. Детки ведь чувствуют наше малейшее сомнение и уверенно пользуются этим. Хлоюшка, солнышко, если уж начнешь отлучать наверняка, не делай никаких поблажек, особенно себе ("дам грудь, отстанет", или "побыстрее уснет"). Это очень трудоемкий процесс, рассуждать на эту тему легко, но вот если это коснется тебя лично и, особенно, если детки "супер мамочкины", то это сложнее вдвойне. Уверенности вам и удачи. Нужно подумать, чем можно заменить грудь, на что переключить внимание малыша, и, главное, папа должен принимать в этом процессе самое активное участие - его поддержка и помощь в отвлечении поистине неоценимы. Ваш папа участвует в этом процессе. Одной уж в такой ситуации не просто трудно...

СообщениеДобавлено: Сб авг 07, 2010 23:16 
Говорунья
Говорунья

OlgaVic, спасибо. :rose:

СообщениеДобавлено: Сб авг 07, 2010 23:20 
Говорунья
Говорунья

OlgaVic писал(а):
Хлоя ... папа должен принимать в этом процессе самое активное участие - его поддержка и помощь в отвлечении поистине неоценимы. Ваш папа участвует в этом процессе. Одной уж в такой ситуации не просто трудно...

Это точно. У нас все началось с того, что папа уложил вечером Артёма спать без моего участия. На следующий вечер бабуля спать уладывала, а потом уж я сама.

СообщениеДобавлено: Вс авг 08, 2010 07:16 
Живущая в сети

Хлоя, у нас от бутылки отучение прошло лучше, чем я себе представляла. Всего сутки без режима, дальше все легче пошло, я была твердой, на уговоры и шантаж не поддавалась :-) Родителям специально неделю ребенка не показывала - не хотела сочувствующих вздохов и фраз типа : ну что ты мучаешь ребенка, дай ему что он просит. :-) С мамой моей вообще не договоришься - она с Русланом не очень справляется, чуть что - сразу бутылку. Так что не переживай, все будет ок!!!!!Мысленно с тобой!
Ula08, Хлоя, детки молодцы просто! :good:
Aigulechka, да, Айгуль, заболели неделю назад, температура высокая, горло красное, пропили антибиотики 3 дня, сейчас хорошо вроде бы. Как ваша аллергия?

СообщениеДобавлено: Вс авг 08, 2010 07:51 
Элита

Ula08 писал(а):
Это точно. У нас все началось с того, что папа уложил вечером Артёма спать без моего участия.

Девочки, у нас Вадюшку укладывает спать папа. Он очень сильно мне помогает, как может. Если сынок к 2 часам ночи не засыпает, тогда уже начинаю его усыплять я. И так каждую ночь. Вы и представить себе не можете, что это такое. Кто с этим не столкнулся, тому не понять.

Я прочитала море информации по отлучению. Я прекрасно знаю, что не нужно совмещать адаптацию к садику и отлучение от груди. Я готова к отлучению на 100%. Но этого нам не достаточно. Я к этому вопросу подошла очень серьёзно.
Каждую неделю я консультируюсь со специалистом по грудному вскармливанию. На кафедре педиатрии мне сказали, что такие случаи, как наш, редко, но бывают и посоветовали вести дневник отлучений. Я каждый день записываю туда, причину, по которой ребёнок просит грудь, его настроение, самочувствие, чем удаётся отвлечь в конкретном случае и т.д. А потом мы всё это разбираем с консультантом. Это каждодневный труд. А вы говорите, что
OlgaVic писал(а):
Хотеть и быть на 100% уверенной не одно и то же. Детки ведь чувствуют наше малейшее сомнение и уверенно пользуются этим.

дело не в этом, уж поверьте. Я устала и просто хотела выговориться.

OlgaVic писал(а):
Уверенности вам и удачи.

спасибо. :chmok:
Muratti писал(а):
Так что не переживай, все будет ок!!!!!Мысленно с тобой!

спасибо. :chmok:

СообщениеДобавлено: Вс авг 08, 2010 09:27 
Суперзвезда

Хлоя, терпения тебе. :chmok:
Поверь опытной (в некотором смысле) мамаше, как отучишь - будешь скучать, какая-то ниточка связи разрывается. Попробуй найти положительный момент в своей ситуации, дабы сберечь свои нервы. ;-)

СообщениеДобавлено: Вс авг 08, 2010 10:19 
Элита

Oduvanchik, спасибо. :chmok: Действительно, что-то я распереживалась. Всё это мелочи на самом деле.

СообщениеДобавлено: Вс авг 08, 2010 12:32 
Живущая в сети

Хлоя писал(а):
Если сынок к 2 часам ночи не засыпает, тогда уже начинаю его усыплять я

я тебя очень хорошо понимаю....Мне тоже говорили некоторые "доброжелательные" подруги: Вы что, до сих пор с бутылкой?! А я знала, что когда мой ребенок будет готов к отучению, то все пройдет безболезненно и для него и для меня. Так и получилось. А у тебя тут ситуация гораздо серьезнее - отучение от ГРУДИ. Никого не слушай и делай так, как подсказывает тебе твое материнское сердце. Мы лично тебя поддержим в любом случае!

СообщениеДобавлено: Вс авг 08, 2010 12:43 
Элита

Muratti, большое спасибо. Твоя поддержка мне очень помогает. :chmok:

СообщениеДобавлено: Вс авг 08, 2010 12:44 
Живущая в сети

Хлоя, рада, что хоть так могу тебе помочь.

СообщениеДобавлено: Вс авг 08, 2010 13:10 
Балаболка

Хлоя, согласна с Muratti, слушай себя и все будет хорошо. Ты своего ребенка знаешь лучше чем другие, я всегда так маме своей говорю: это мой ребенок, и я сама знаю как лучше сделать. у всех все индивидуально: кто-то за 3 дня отлучает, а кому то время нужно. Мы вот до сих пор в памперсе спим ночью, все вокруг прямо на меня ополчились: ты лентяйка, а я считаю что еще время не пришло, Костя во первых водохлеб, во вторых писает мало но часто и будить его через каждые полчаса, я считаю что это издевательство, я конечно наблюдаю, но он даже в дневной сон не всегда просыпается сухим, а всего то 2 часа спит.

СообщениеДобавлено: Вс авг 08, 2010 13:15 
Элита

N@TKA, ты права, все детки разные и подгонять их под одни рамки нельзя. Ты молодец, что никого не слушаешь.
Как у тебя самочувствие? Как младшенький себя ведёт? :-)

СообщениеДобавлено: Вс авг 08, 2010 13:23 
Балаболка

Хлоя, живу в обнимку с вентилятором, муж купил кислородный коктейль, пью, пузожитель пинается вовсю, у меня Костя спокойней был, а сейчас я все прелести пинков испытываю, иногда больно бывает, а все равно приятно так, копошится там, молодец, мужу говорю. вот сейчас по тебе лазает одна козявочка (это когда Костик с ним дурачиться), а скоро две будут. Муж говорит: так это же счастье..
сейчас пишу и тоже попинывает, надо поесть пойти наверное,

СообщениеДобавлено: Вс авг 08, 2010 13:31 
Элита

N@TKA, так здорово, во всём сообщении чувствуется, как ты счастлива. Вы имя выбрали или ещё нет?

СообщениеДобавлено: Вс авг 08, 2010 13:42 
Балаболка

Хлоя, нет, вот имя еще не выбрали, то мужу не нра, то мне. Опять задачка нам.
Девочка одна пишет, что переживает. как дочь будет в сад отдавать, а я похоже за других детей буду переживать. Костя уже лидером растет, на горку ему первому надо обязательно забраться, как танк всех расталкивает. Что то если надо, идет напролом. Друг его вышел с машиной гулять, а сам (т.е. друг) жадина такая, вообще свои игрушки не дает и все. Костя к нему и так подойдет и сяк. И своюи игрушки предлагает, как я его учу. Не вытерпел залез на него прямо сверху. Тот пищит, а мой товарищ молча продолжает его с машины спихивать. Пришлось встревать. я обычно не лезу, уж когда совсем...Отвела в сторонку, объяснила все, а Костя все равно краем глаза посматривает, тот только попу немного поднимет с машины. мой уже несется.

СообщениеДобавлено: Вс авг 08, 2010 13:46 
Элита

N@TKA, пусть лучше Костя будет активным. Лидер - это замечательно. Он потом и младшенького будет помогать тебе воспитывать.
А имя Вадим мужу не нравится? Он опять хочет что-то длинное?

СообщениеДобавлено: Вс авг 08, 2010 13:49 
Говорунья
Говорунья

Хлоя, значит время отлучать от груди еще не пришло. Не переживай сильно. Время придет - сам бросит. Мне мой папа рассказывал, что его папа (мой дедушка) когда был маленький, сосал грудь очень долго и даже в поле к своей маме бегал для этого, а это значит ему как минимум три-четыре года было.
Я и на самом деле скучаю иногда, что Артём титю не сосет, хотя у нас новая привычка - играть с моим локтем, спать укладываемся или просыпаемся и сразу "мама, лёкоть пакази".

СообщениеДобавлено: Вс авг 08, 2010 13:53 
Элита

Ula08, прикольно. :-) Чем это его локоть заинтересовал? :-)
У вас скоро годовщина. Отмечать будете?

СообщениеДобавлено: Вс авг 08, 2010 13:54 
Балаболка

Хлоя, да вроде и нравится. просто я тут еще придумала: Олег, Денис и чего то муж совсем растерялся, вроде и эти имена тоже устраивают. Хотя то как звучит Костантин и Вадим Терентьевы мне очень нравится.

СообщениеДобавлено: Вс авг 08, 2010 13:57 
Элита

N@TKA, Олег тоже мне очень нравится. По крайней мере вам осталось выбрать среди нескольких имён, а это уже проще, да и времени у вас ещё много.

N@TKA писал(а):
Костантин и Вадим Терентьевы

супер :good: Ты же знаешь, моя мечта сына назвать Константином.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18244 ]  На страницу Пред.  1 ... 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186 ... 609  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа