девочки, кто спрашивал про месячные. Так вот после первых родов да и сейчас они у меня начались, когда дитю 2,5 мес.(дети полностью на груднеом вскрмливании с ночными кормлениями и достаточным количеством молока) В этот раз незадолго до этого попала на прием к врачу гинекологу и на узи, где мне сказали про большое количество фолликулов для кормящей мамы (я об этом здесь уже писала и спрашивала совета), заключив что мало вырабатывается пролактина и кормить долго не смогу, что в общем то и было с моей первой дочкой (кормила только до 4 мес., но там была сама неправа: 1. совала ребенку смесь даже, когда она ее не брала - в итоге приучила к бутылочке, 2. умерла бабушка - переживания не идут на пользу кормящим, ну и 3. поругалась со СВЕКРОВЬЮ

). В этот раз решила для себя кормить во чтобы то нистало как можно дольше, так вот после похода к врачу и начала месячных перерыла кучу всего в интернете, задала вопросы консультантам по ГВ, вот что получила в ответ:УЗИст - диагност, он может сделать вывод о том, что может начаться раньше менструация. А лактация здесь зависит от частого и правильного прикладывания. Лет двадцать назад не было УЗИ совсем и что? На гормоны не обследовали и врачи не нагружали женщин бесполезной информацией.
Это примерно тоже, что недавно было в рассылке, когда на УЗИ смотрели молочную железу у нелактирующей женщины и делали вывод о количестве железистой ткани.
Цитата:
Единственный вывод, который можно сделать из слов УЗИста это то, что Вам не стоит пользоваться ЛАМ и надо очень осторожно подбирать средства контрацепции.
Цитата:
ВОЗ пишет, что МЛА "работает" в 98% женщин в первые 6 мес.лактации (при улсовии соблюдения всех правил ГВ).
Но ведь, получается, остаются те самые 2%, кто восстанавливает свою фертильность раньше. Например, не взирая на все-все правильные действия (отсутствие пустышки, кормление по требованию,в том числе и ночью), менструация возобновляется через 2 месяца после родов.
Ну вот такая особенность организма.
Но ведь это не говорит о том,что женщина не сможет лактировать! и у ВОЗ про это написано весьма четко.
P/S/ с дочкой молока было много, каждый день сцеживала и выливала по литру, с сыном молока немного, хотя ему вроде хватает (ттт), все чаи, таблетки и бады мне не помогли.
Надеюсь, что как-нибудь справлюсь в этот раз, хочу полное ГВ, но буду и рада если удасться сохранить как можно долбше и смешанное.