Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62338 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 2078  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 19:57 
Суперзвезда

ASSA, хорошо, что проходит- у вас слезы есть из этого глаза? ааа.. у вас два, ну, короче если слезы текут из глаз, то это просто коньюктивит, если не ошибаюсь :pardon: , промывайте и все пройдет, просто по срокам у всех по-разному...
девочки, я капала тобрекс 5 дней, потом врачу говорю- изменений никаких, назначила витабакт, я купила, а дома прочитала- противопоказания детям до 18 лет и при лактации :!: так что аккуратней,оно еще и стоит около 300 рублей, так и пропало лекарство, не стала я его капать, продолжила тобрекс и еще усиленней промывала глазки- помог именно фурацилин-пробовала сначала заваркой, просто кипяченой водой, отваром ромашки :nea:
кстати, если гноится один глазик, то промывать и закапывать все равно нужно оба! коньюктивит очень заразен и может перейти на второй глаз

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 25, 2009 07:34 
Мамочка-эксперт

Тань, вот это да!!!!
насчет груди не знаю...с Олей как-то 2 раза была под 40. один раз из-за мастита. второй раз просто так. 3 дня кормила, сбивала обдиваниями ледяными, обтиралась укаусом и обертывания холодные. а 4-й день устала, выпила детск.панадол...
спАла сразу. но оле было 1.2.
держись!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 25, 2009 08:27 
Балаболка

Wendy, при температуре кормить можно. если сильно напрягает, стОит выпить парацетамол 0,5.
ASSA, я делала круговые движения у внутреннего века по направлению к носу, заканчивая так, как будто запятую прорисовывая. лучше всего, всё-таки офтальмологу показаться, потому что у вас может быть конъюнктивит, либо вирусный, либо бактериальный, и лечение при каждом кардинально отличается, либо дакриоцистит.
mila_ya, если видно, что застаивается слеза - это, наоборот, дакриоцистит, то есть слезной жидкости некуда стекать - канал непроходим, и слеза просто вытекает из глаз наружу, а не в нос, как положено. а на счет лекарств, да, противопоказание по возрасту у витабакта есть, но достаточное количество лекарств назначается и принимается так.. решать маме, конечно. а по некоторым исследованиям, в фурациллине бактерии могут размножаться, синегнойная палочка, например...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 25, 2009 12:17 
Суперзвезда

Dzin, вот ведь, И ТАК НЕ ТАК, И ЭДАК НЕ ЛАДНО(НАСЧЕТ ЛЕКАРСТВ) :shok: :wacko: не поймешь как лечить тогда все это...про слезный канал я коряво написала, да, имела в виду, что не должно застоя слезы как раз быть.... в общем, лучше к окулисту сходить, но что-то они все в отпусках...к платному лучше
Dzin, посоветуй, пожалуйста, у нас вот другая беда- молочница на деснах, немного-один белый пупырышек на верхней десне, и недавно увидела на нижней совсем маленькие два :sad: педиатру сразу показала, но у нее запарка, она толком даже не взглячнула- содовым раствором протирать и буру в глицерине-дня 3-5 сказала, что я и проделала- улучшений нет, ну то есть пупырки на месте пока :sad: начала тем же фурацилином протирать после каждого кормления или срыгивания, боюсь, как бы в стоматит не перешло, один день от груди отказывался даже, зубы что ли параллельно режутся? :sad:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 26, 2009 01:56 
Балаболка

mila_ya, к сожалению, с этим вопросом я не в состоянии помочь :pardon: мне кажется, что молочница - это равномерный налет, а не пупырышки. может, опять-таки лучше специалисту показать, стоматологу то есть? может, это и не молочница вовсе?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 26, 2009 11:07 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки,кто уже кашки кушает,ложкой кушаете?у нас есть спец штучка пюре оттуда едим,а для каши маленькая 60 мл. Подскажите может спец соски на бутылки есть?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 26, 2009 11:50 
Балаболка

вот здесь, на мой взгляд, очень много интересного для мам :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 26, 2009 12:10 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Эх:) почитала , много упустила я :) хотя я не смотря на запреты все равно ем сейчас ягоды- нам 5 мес. !вроде нет аллергии.тьфу тьфу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 26, 2009 20:28 
Балаболка

Я тоже ягоды ем ттт...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 26, 2009 22:19 
Суперзвезда

Dzin, вроде педиатр сказала молочница :shok: :pardon: может, они разного вида бывают :sad: на этой неделе узнаю все... спасибо :chmok:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 27, 2009 20:25 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки, принимайте и нас! Моя младшенькая родилась 18 мая в 1 роддоме. В два месяца мы ростом 57,5 см и весом 5600. Вовсю гулим, улыбаемся, хорошо держим голову, правда, не любим спать без маминых ручек и вообще днем спим мало. Сейчас находимся в процессе освоения слинга. Любимое времяпровождение - с титей во рту :-)
Несмотря на нежный возраст уже успели переболеть бронхитом (вся семья подцепила особо мерзкий вирус) и пройти процедуру зондирования носослезного канала. Но мы не унываем и надеемся, что лимит болезней на первый год исчерпан :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 27, 2009 20:39 
Балаболка

fishka, добро пожаловать! :) поздравляю с рождением дочки! :chmok:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 27, 2009 21:06 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Dzin, спасибо! А вас с сыночком:))) надеюсь, чем дальше, тем больше времени будет давать мне доча для общения на форуме :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 27, 2009 22:01 
Балаболка

Ура, ура!!! Нас становиться больше!!! :-)
fishka , растите здоровенькими, всем на радость :rose:.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 27, 2009 22:02 
Говорунья
Говорунья

Девочки привет, давно не заходила, после температуры оклемалась на след. день, проснулась как огурчик, никаких следов болезни. :pardon:
kazanochka, пишу-пишу в личку, сообщения не уходят, далековато мне до вас, к сожалению.
fishka, поздравляю с дочкой! :chmok:
Как вижу или слышу про носо-слезный канал, у меня мурашки по телу. У нас после насморка опять стала слеза застаиваться, но боюсь я зондирования и все тут. :shok:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 27, 2009 22:12 
Балаболка

Wendy, а мне все пришло, только что прочитала. Жаль :sad: .
Может какие упражнения посоветуете? Она у нас когда спит или лежит все время голову на лево поворачивает, т.к. я от нее слева лежу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 06:02 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

kazanochka, спасибо за пожелания!
Wendy, спасибо! Если просто слезка застаивается, то можно подождать, имхо, пока ребенок подрастет и канал вместе с ним. У меня у племяшки так, слезка стоит периодически, офтальмолог сказала не трогать. А у дочки гноя было каждый день - ужас, причем часто даже на фоне капанья антибиотиков :sad: Массаж тоже не помог. Так что мы решились и сделали. Не скажу, что идеально все, слезка изредка стоит, но гноя, ттт, вообще нет.

Девочки, а меня все беспокоит дочино "хрюканье". Особенно сильно бывает утром после сна. Наша участковая мне все говорила, что хрюканье - это нормально. Я расслабилась, а когда спохватилась, то наши сопли пошли вниз и все это вылилось в бронхит :sad: До какого возраста допустим физиологический насморк? Надо ли с ним что-то делать? Воздух в квартире у нас хорошо увлажненный. раз в день капаю дочке аква марис, когда сильно хрюкает делаю ингаляцию физраствором...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 08:43 
Балаболка

mila_ya, Dzin, спасибо за советы :chmok: Конъюктивит (или как я теперь подозреваю дакриоцистит) у дочки ттт прошел, зато теперь он есть у папы с мамой :sad:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 08:45 
Балаболка

fishka, у меня дочка тоже похрюкивает, я и не думала, что все так серьезно может быть

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 11:23 
Балаболка

мы тоже хрюкаем, но после купания у нас все козявки вычихиваются и спим мы спокойно :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 19:08 
Балаболка

fishka, а что значит физиологический насморк?? :shok:
вот про насморк беременных на последних сроках слышала, но у детей-то...
"хрюканье" может быть от козявок, соглашусь - козявки "ушли" и "хрюканья" нет.
я тут, как диспетчер, по специалистам всех отправляю;-) вас, думаю, тоже отправить...
такое "хрюканье" может быть при врожденном стридоре (делать с таким ничего не надо), но опять-таки, как НЕспециалист в оториноларингологии, сходите к ЛОР. ингаляции с физиологическим раствором безвредные. может, и делать их не придётся, сходите...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 20:00 
Говорунья
Говорунья

kazanochka, может ты всегда с одной стороны подходишь, поэтому ей и приходится в одну сторону смотреть. :pardon:
Напишу безобидные методы.
Попробуй "лечение" положением. Ребенка надо чаще укладывать на бок, на сторону пораженной мышцы(та сторона, на кот.повернута голова). Подходить к его кроватке с разных сторон. Свет, игрушки, общение со взрослым должны быть со стороны пораженной мышцы. Например, если голова наклонена вправо и если ребенок лежит на спине, подходить с правой стороны, чтобы эта правая(пораженная) мышца работала.

Можно взять на руки, повернуть спиной к себе, своей щекой направить головку малыша в больную сторону и слегка наклонить в здоровую, как бы подпирать голову.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 22:51 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Dzin, не помню уж, где слышала про "физиологический насморк", но имелось в виду как раз то, что из-за узких носовых ходов у малышей такое хрюканье может быть.
У лора были в поликлинике, она ничего не сказала. В три месяца покажемся, наверное, своему, у которого старшую наблюдаем.

Заголовок сообщения: Re: Самые крошки 2009 АУ!!!
СообщениеДобавлено: Сб авг 01, 2009 21:12 
Говорунья
Говорунья

Девочки, куда все пропали?
Наш (ну очень краткий) отчет:)
Хорошо вертится, берет игрушки, потом, естесственно в рот. Любит гулить на распев, слышно слоги: гы, гу, ба, бе, па (1 раз) ну или что-то типа этого :-)
Очень любознательна, девочка у нас серьезная, вся в маму, рассмешить трудновато, хотя улыбается часто.
На четвереньки поставить не удается, не могу руки в правильное положение привести :pardon:

СообщениеДобавлено: Вс авг 02, 2009 08:14 
Балаболка

mila_ya
это ж не молочница. у нас так же было. как будто зубик проклевывается белые точечки, но нам педиатр сказала что это так бывает, не зубы, но и не молочница. Не делайте ничего у нас вот уже нет этих пятнышек :-)

СообщениеДобавлено: Вс авг 02, 2009 21:21 
Суперзвезда

Елена, спасибо :-) я уже в курсе, зря ребенка мучила, рот обрабатывала- педиаторша сказала, что у нас все чисто во рту, а пупырки- это такие кисты, которые проходят, когда зубик проклюнется(врачиха сама на прошлой неделе смотрела и подтвердила молочницу- я фигею с этих врачей :diablo: буру еще прописала), а у меня ребенок сейчас от груди пытается отказываться,воюю с ним- может и из-за этих обработок тоже :(

СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2009 22:18 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки, а как у вас обстоят дела с прививками? делаете или только планируете? В поликлинике или в платном центре? У нас пока только БЦЖ, от гепатита в роддоме я отказалась. Теперь в 3 месяца предстоит АКДС, хочу делать в РТС импортной вакциной и, возможно, разнести по времени с полио. И все равно страшно так рано делать, старшей делали первую прививку в 8 месяцев (посоветовала знакомая-невролог), с другой стороны старшая из сада может что угодно принести, тоже не дело. Словом, думаю пока

СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2009 09:16 
Балаболка

А, сделали все прививки. Гипатит вторую и АКДС вместе. ТТТ все прошло хорошо,даже не заметели.

СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2009 09:24 
Балаболка

Девочки подскажите, если кто знает. У нас проблема - мы стали плохо спать, трудно уложить, тока заснет тут же просыпается. Свекровь сказала возможно у нее щетинки (или как их там правильно?) надо кожу распарить и катыком массировать. Кто-нибудь с подобным сталкивался? Это действительно помогает?

СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2009 10:17 
Балаболка

ASSA , мы столкнулись. Спала но при этом кряхтела так, что мы спать не могли. Сделали, и с той ночи спим. Делать лучше всего в бане. Делаешь жидкое очень кислое дрожжевое тесто(причем дрожжи, обычные не сухие) пусть оно у тебя целый день постоит. В бане ребенка маленько распарте, потом спину, плечи, предплечья, бедра нужно обмазать тестом, обернуть в марлю(можно и в пеленку), еще слой теста и снова в марлю. Потом легонько попарить веником(прикладывать веник, горячий). Затем это все снимаешь и растираешь, как катышки скатываешь. Потом сполоснешь, закутаешь и спать. Они после этой процедуры в полуобморочном состоянии, лежат, пьют водичку и засыпают. Пусть обязательно кто нибудь помогает. Прикладывай ребенка к груди. Я после того, как обмазали приложила и сидели так мин. 10, и потом, когда развернули, а тетя растирала. Утром развернула, а у нас не доча,а ежик :shok: . На, эти щитинки, я капала грудное молоко и скатывала. С тех пор ттт.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62338 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 2078  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа