Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3948 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 132  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Летние Цветочки 2015
СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2015 09:56 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

alena_ponochka писал(а):
Блондинка с мозгами,а это точно прыщ,не кандилома?а то у меня во время беременности на первых месяцах из-за снижения иммунитета тоже там вышла кандиломка.я прыскала на поверхность мирамистин. То ли он помог, то ли само прошло. Но было очень некомфортно. Может все таки к врачу?

Нет это не кандилома, похож на болючий простудный прыщ....Пока не трогаю, может пройдет или натерла, все таки всегда в прокладке же...

СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2015 09:58 
Говорунья
Говорунья

Доброе утро ;-)
Катя Васильева писал(а):
alena_ponochka, и что вам назначили от молочницы? У вас на губках, языке? Мне все покоя язычок ее не даёт, беленький. Через 2 недели на приём, спрошу.
Ахуненочек, трубочка современная да? Где и почем брала? Иногда палочкой ватной с маслом пользуюсь, тоже когда уж она мучается очень, не выходит если долго...

Да,современная и считается одноразовой, но я ее промываю кипятком и использую, иначе не напасешься этих трубочек :wacko: Покупала в аптеке за 80 руб/шт . Мне предлагали и резиновую такую трубочку,ну уж она совсем со стародавних времен похоже))) Ватной палочкой я чет слабо себе представляю как :wacko: :wacko:
lianaZ писал(а):
Всем привет!
Я вчера начала давать своей крохе эспумизан. После постоянных крика и плача в любом положении в течении последних полночи и полдня :wacko: , решила не мучить ребёнка. У нас и так кажется есть пупочная грыжа, а она так напрягается, что мне кажется, что пупок разойдется :obmorok: . Подумала, неизвестно что более вредно эспумизан или такое состояние ребёнка. В аннотации написано, что можно :ber: и новорожденным.

Мы завтра идём на приём поликлиннику. Девочки, в 1раз же без очереди? А на приёме при взвешивании подгуз снимали? С собой пеленку надо брать?

Я и старшему Эспумизан давала, и младшей даю на ночь только правда.Нам педиатр сказала давать.
В поликлинике у нас например с 1 сентября принимают только записавшихся по электронной очереди (ну по крайней мере в прошлый прием заведующая так очередь пугала :-) :-) ) я всегда по записи иду, мне так удобнее. А вообще обычно две очереди бывают: с грудничками и с детьми постарше, тогда через одного заходят.

СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2015 09:59 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

lianaZ, я уже сабсимплекс давала в один день, у нас вчера тоже ребенок целый день не спал, опять его дала не помог, потом вечером укропную водичку дали, но ночью тужилась постоянно, покакала немного и все, мы еще плантекс на всякий случай купили, тоже его хвалят.

СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2015 10:53 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Ахуненочек писал(а):
Мирамистин - :good: вещь. Многофункциональная))

+1000

Катя Васильева писал(а):
alena_ponochka, и что вам назначили от молочницы? У вас на губках, языке? Мне все покоя язычок ее не даёт, беленький. Через 2 недели на приём, спрошу.

У нас на язычке. Назначили содовым раствором протирать. Палец, обмотанный бинтом, она в рот не пропускает, чищу ватными палочками, на которых вата держится хорошо. Когда убираешь, никаких покраснений я конечно не вижу (так должно быть при молочнице), но думаю педиатру виднее.

Катя Васильева писал(а):
Ахуненочек, трубочка современная да? Где и почем брала? Иногда палочкой ватной с маслом пользуюсь, тоже когда уж она мучается очень, не выходит если долго...

Научите пользоваться в этом случае ватной палочкой с маслом. Никогда не слышала.

lianaZ писал(а):
Мы завтра идём на приём поликлиннику. Девочки, в 1раз же без очереди? А на приёме при взвешивании подгуз снимали? С собой пеленку надо брать?
alena_ponochka, хорошо прибавили и на много выросли :good: . А у вас пупочек выпирает или внутрь ушёл?

С детками до 3 мес без очереди оказывается. Мы вчера пришли, заняли очередь, при чем идут один через один кто по записи, кто по живой. И вот когда остался один человек нас врач через открытую дверь заметила и пригласила. Потом только мы узнали, что с такими маленькими без очереди.
Пупочек слегка выпирает, когда плачет сильнее выпирает. Врач сказала перед кормлением за 10 минут выкладывать на животик на 2 мин и постепенно интервал нахождения на животе увеличивать.

СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2015 14:09 
Балаболка

alena_ponochka, насчёт палочки - это лучше видеть конечно, меня заловка научила. Но применять этот метод нечасто, чтоб ребёнок не привык так какать. Ватную палочку смочить в детском масле и осторожно ввести в задний проход( только наконечник, не более 1 см) и затем надавить палочкой вниз, на сфинктер. Этим вызывается позыв к дефекации, ребенку при этом не больно. Ребёнок тужится и пуки -каки вылетают. В прошлом так делали наконечником градусника :wacko: может слышали :shok: но ещё раз говорю - это когда уж не может малыш прокакаться.

Последний раз редактировалось Катя Васильева Ср сен 02, 2015 14:19, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2015 14:13 
Балаболка

Ахуненочек, а с этой трубочкой только газики выходят или все вместе?))))
Ой я тоже помню со старшим решила купить газоотводную трубку, мне в аптеке какой-то шланг дали, я так и не поняла как им вообще можно пользоваться :shok:

СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2015 16:14 
Балаболка

Девочки, а кто уже в рд свидетельство получил: где получать полис омс и снилс? Их можно на госуслугах заказать или только вживую ехать? Спасибо за ответы

Обнимайте малышей под любым предлогом!
Ведь от маленьких детей еще пахнет Богом!

СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2015 16:58 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

fuffa писал(а):
Девочки, а кто уже в рд свидетельство получил: где получать полис омс и снилс? Их можно на госуслугах заказать или только вживую ехать? Спасибо за ответы
Нам при выписке из РД выдали временнный полис ОМС, на обороте которого написали адрес, где можно будет забрать постоянный полис. А снилс в пенсионном фонде по месту регистрации. Но об этом всё в роддоме должны были сказать, если там получали свидетельство..

СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2015 20:10 
Говорунья
Говорунья

Катя Васильева писал(а):
Ахуненочек, а с этой трубочкой только газики выходят или все вместе?))))
Ой я тоже помню со старшим решила купить газоотводную трубку, мне в аптеке какой-то шланг дали, я так и не поняла как им вообще можно пользоваться :shok:

Выходит все :-) :-)

СообщениеДобавлено: Чт сен 03, 2015 00:41 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

:yahoo: всем спасибо за поздравления)))

СообщениеДобавлено: Чт сен 03, 2015 10:34 
Говорунья
Говорунья

Доброе утро) А я все с грудью мучаюсь:лактостаз,молоко ребенок не съедает,грудь опухает и температура до 38 поднимается :wacko: сходила к маммологу,назначил примочки всякие и ультразвуковое лечение.если не поможет,сказал антибиотики придется пить :sad: А при них уже кормить нельзя.А я то думала,что я опытная в плане грудного вскармливания,до 2,5 они кормила старшую,но не тут то было,с такими проблемами еще не сталкивалась.

СообщениеДобавлено: Чт сен 03, 2015 11:04 
Балаболка

Dahliya, спасибо за ответ) при оформлении свидетельства девушка ничего не сказала. Может потом скажут ....

Обнимайте малышей под любым предлогом!
Ведь от маленьких детей еще пахнет Богом!

СообщениеДобавлено: Чт сен 03, 2015 12:30 
Балаболка

aksioma, поправляйся быстрее!!! :rose: так много молока у тебя приходит, что малышка не съедает?

СообщениеДобавлено: Чт сен 03, 2015 12:56 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Всем привет!
Ого, aksioma, выздоравливай!!!

У меня со снилс так интересно получилось - муж пошел оформлять, отстоял бедняга очередь, а ему говорят - снилс уже готов на вашего малыша и он в зеленодольске (я там прописана) :shok: кто, когда отправил запрос туды для меня загадка, из роддома наверное.

мы вчера плавали с кругом. Малышка кажется понравилось - дрыгала ручками и ножками, как поплавок туды-сюды по ванне плавала :)

сегодня начали обход врачей-специалистов, ходили к хирургу. Всё у нас хорошо! Пупочек немного кнопочкой, я всё переживала, что может грыжа, но врач сказала, через пару месяцев всё придет в норму. И одной вещью повергла меня в шок - говорит, нужно отучать от кормления ночью. А я за ночь 2 раза стабильно, иногда больше.

СообщениеДобавлено: Чт сен 03, 2015 13:07 
Балаболка

hedgehog, я поражаюсь этим врачам!!!! Почему хирург даёт указание как кормить ребёнка?! :wacko: :shok: ночные кормления - это залог долгого гв, ТК гормон пролактин, как раз таки вырабатывается больше при ночных кормлениях. Любой гв консультант скажет - что ночные кормления убирают последними!!!

СообщениеДобавлено: Чт сен 03, 2015 13:10 
Балаболка

А у нас горячую воду отключили...дома прохладно стало, бельё долго сохнет.

СообщениеДобавлено: Чт сен 03, 2015 13:25 
Говорунья
Говорунья

hedgehog писал(а):
Всем привет!

У меня со снилс так интересно получилось - муж пошел оформлять, отстоял бедняга очередь, а ему говорят - снилс уже готов на вашего малыша и он в зеленодольске (я там прописана) :shok: кто, когда отправил запрос туды для меня загадка, из роддома наверное.

Когда в ЗАГСЕ получаешь свидетельство о рождении ребенка,они автоматически отправляют данные в пенсионный фонд для СНИЛСа, и в течении 5 дней обычно уже бывает готов СНИЛС. ;-)
Катя Васильева писал(а):
hedgehog, я поражаюсь этим врачам!!!! Почему хирург даёт указание как кормить ребёнка?! :wacko: :shok: ночные кормления - это залог долгого гв, ТК гормон пролактин, как раз таки вырабатывается больше при ночных кормлениях. Любой гв консультант скажет - что ночные кормления убирают последними!!!

+мульен!

СообщениеДобавлено: Чт сен 03, 2015 13:59 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Странный вобщем хирург попался.. И про стул ребенка почему-то спрашивал.
Хотя про стул ему интересно наверное - нет ли запора, не тужится ли сильно.

Я если ночью кормить не буду, вообще наверное молока не будет ) у меня до беременности ваще!!! сисек не было, думала ну чего там может за молоко то взяться. молоко есть, но страшно очень его потерять, тем более постоянно все намекают на мои маленькие сиськи.

А еще умора такая. Значит мне в роддоме подарочный сертификат на подгузники 'либеро'. То есть одну пачку берешь, другую бесплатно. Сегодня муж купил ) пипец, эти подгузники вобщем 1 пачка 520 руб 26 штук стоят. с подарочным сертификатом две за эту цену. Причем подгузники ну самые обычные. Никакой не подарочный сертификат вобщем это. Сплошной развод :)

СообщениеДобавлено: Чт сен 03, 2015 14:07 
Говорунья
Говорунья

Катя Васильева писал(а):
aksioma, поправляйся быстрее!!! :rose: так много молока у тебя приходит, что малышка не съедает?

Видимо она у меня лентяйка,не хочет трудиться (
У нас тоже горячей воды нет,у половины Казани как я поняла ее нет (
Девочки,а ни у кого не осталось сертификата,который давали в роддоме вместе с подгузникам либеро?при покупке одной пачки вторая в подарок?может кому-то ненужна?

СообщениеДобавлено: Чт сен 03, 2015 14:11 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Катя Васильева писал(а):
А у нас горячую воду отключили...дома прохладно стало, бельё долго сохнет.

Сочувствую :(
Мы в хруще живем, где одна радость - колонка :)

СообщениеДобавлено: Чт сен 03, 2015 19:48 
Балаболка

Всем привет!
Катя Васильева писал(а):

Полностью согласна!!!
"hedgehog", странный хирург попался :shok: Не слушай его, где это видано, чтобы полутро месячного ребёнка не кормили ночью :obmorok: Количество молока не зависит от размера груди ;-)

СообщениеДобавлено: Чт сен 03, 2015 19:52 
Балаболка

aksioma, выздоравливай быстрее :rose:

СообщениеДобавлено: Чт сен 03, 2015 20:06 
Балаболка

Мы сегодня ходили на приём. Начали проходить медосмотр. Были у хирурга, у нас пупочная грыжа((. А в остальном все норм ттт.

СообщениеДобавлено: Чт сен 03, 2015 20:07 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

lianaZ писал(а):
Количество молока не зависит от размера груди ;-)

Одной половиной мозга это понимаю, а другая всё равно недоумевает :pardon:

У меня насчет размеров вообще сейчас сплошное недоумение - живот при беременности небольшой был, в момент после родов, когда малышка лежала у меня на животе - я всё думала - как?!! как она такая большая, там сидела?!Шок был конкретный (малышка отнюдь не большая, 3600)

СообщениеДобавлено: Чт сен 03, 2015 20:11 
Балаболка

hedgehog писал(а):
lianaZ писал(а):
Количество молока не зависит от размера груди ;-)

Одной половиной мозга это понимаю, а другая всё равно недоумевает :pardon:

У меня насчет размеров вообще сейчас сплошное недоумение - живот при беременности небольшой был, в момент после родов, когда малышка лежала у меня на животе - я всё думала - как?!! как она такая большая, там сидела?!Шок был конкретный (малышка отнюдь не большая, 3600)

:-) я тоже думаю, как они там помещаются, некоторые детки ведь и по 5-6 кг рождаются :shok: а еще если двойня :obmorok: :-)

СообщениеДобавлено: Чт сен 03, 2015 20:12 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

lianaZ, а сильно кнопкой пупок у вас? Это от того, что плачет малыш?

СообщениеДобавлено: Чт сен 03, 2015 20:13 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

lianaZ писал(а):
я тоже думаю, как они там помещаются, некоторые детки ведь и по 5-6 кг рождаются :shok: а еще если двойня :obmorok: :-)

Не иначе как 4е измерение у женщин внутри есть :-)

СообщениеДобавлено: Чт сен 03, 2015 20:22 
Балаболка

hedgehog писал(а):
lianaZ, а сильно кнопкой пупок у вас? Это от того, что плачет малыш?

Нам ещё в РД сказали, что будет грыжа ((. Он вроде начал уменьшаться, почти сровнялся, но тут начались колики, он опять сильно начал выпирать.
Нам хирург сказала пластырь клеить и массаж делать

СообщениеДобавлено: Чт сен 03, 2015 20:25 
Балаболка

hedgehog писал(а):
lianaZ писал(а):
я тоже думаю, как они там помещаются, некоторые детки ведь и по 5-6 кг рождаются :shok: а еще если двойня :obmorok: :-)

Не иначе как 4е измерение у женщин внутри есть :-)

:lol: :lol: :lol: так и с молоком, внутри у нас видимо есть дополнительные ёмкости))) а грудь это просто кранчик )))

СообщениеДобавлено: Чт сен 03, 2015 21:09 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

У нас тоже пупок кнопочкой :( я при каждой смене пеленки массаж делаю (глажу вокруг пупка пальчиками по часовой стрелке )
Но хирург сказал к полугоду втянется..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3948 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 132  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа