Совместные покупки

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19245 ]  На страницу Пред.  1 ... 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182 ... 642  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: *Веснушки 2013*
СообщениеДобавлено: Чт июн 06, 2013 12:50 
Элита

Девы поздравляю вас и малышей с датками :chmok:

СообщениеДобавлено: Чт июн 06, 2013 12:54 
Мамочка-эксперт

kote писал(а):
Алено4ка, нам же всем интересно послушать))) :help: давай уж не пропускай))))

:blush: ага, всем :chmok:
я вот не знала что грудь надо чередовать через 2,5 часа, выходит раньше я передним тоолько кормила :wall:
спасибо тебе!!!!

что на улице происходит :shok:

СообщениеДобавлено: Чт июн 06, 2013 12:55 
Говорунья
Говорунья

Гео, мы в 21 ложимся, встает в 1 потом в 3 и в 5, если засыпает то в 7, если нет то ходим или болтаем. Иногда с 21 до 3 может спать.

СообщениеДобавлено: Чт июн 06, 2013 12:59 
Говорунья
Говорунья

leya писал(а):
Flora78, schastlivay Поздравляем Софью с первым очень важным месяцем, Егора с тремя не менее важными месяцами жизни. Пусть растут малышечки здоровенькими и счастливыми ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Поздравляю!!!))))

СообщениеДобавлено: Чт июн 06, 2013 13:04 
Элита

В последнее время в ученых кругах мнения по поводу причины характерного поведения младенца, называемого "коликами", разделились. Многие врачи считают, что причина в том,что пищеварительная система новорожденного еще только включается в работу, а ферментов печени, участвующих в переработке пищи, недостаточно. Кишечник, стерильный в момент рождения, начинает заселяться микрофлорой, которая на первых порах нестабильна, поэтому дисбактериозы (нарушение микрофлоры кишечника) — не редкость. Усугубляют проблему погрешности в кормлении: чересчур раннее введение прикорма, вольности в маминой диете, неумеренное употребление мамой коровьего молока, которое может вызвать аллергию у ребенка. Если ребенок неправильно захватывает грудь, сосет слишком жадно, вскармливается из бутылочки, то он может заглатывать воздух, который скапливается в желудке и кишечнике и также может вызвать неприятные ощущения. Все перечисленные факторы в совокупности вызывают нарушение перистальтики и возникновение спазма мышц кишечника — колик.
Это точка зрения, которая была принята в последнее время, как традиционная. Ее придерживались педиатры, о ней писали в спецефической литературе, в журналах....
Но сейчас некоторые российские специалисты считают, что плач при «трехмесячных коликах» обусловлен вовсе не болью в животике, а приступами так называемой грудничковой мигрени. Исследования показали, что маленькие страдальцы начинают плакать и беспокоиться при перепадах атмосферного давления, изменении погодных условий. Особенно ярко это проявляется в ветреную, пасмурную и дождливую погоду, в грозу.
Интересно, что такое поведение наиболее характерно для детей излишне возбудимых, с повышенным или сниженным мышечным тонусом, с повышенным внутричерепным давлением. У таких малышей возможны временные нарушения биохимических процессов в головном мозге и изменение тонуса сосудов.
В моменты приступа у малыша болит голова, его тошнит, усиливается перистальтика кишечника, развиваются желудочно-кишечные расстройства. Симптомы проявляются еще ярче при отхождении газов и в период кормления.
При таких симптомах желательно кормить ребенка грудью, и лишь к 6-ти месяцам в водить прикорм. Маме рекомендуется забыть про газоотводные трубки, клизмы, «укропную воду» и фенхель. Может быть, не лишней окажется консультация с детским неврологом. Замечено, что к полугоду приступы грудничковой мигрени, как правило, прекращаются. Но в любом случае при любых сомнениях стоит обратиться к врачу неонатологу.
Мне же кажется, что в неонатальный период имеют место и кишечные проблемы и проблемы с адаптацией к перепадам атмосферного давления. То есть ребеночек страдает от совокупности проявлений его незрелости. А еще я согласна с тем, что более подвержены "коликам" детки возбудимые и очень чувствительные.

СообщениеДобавлено: Чт июн 06, 2013 13:29 
Балаболка

девочки всем салют! Ой мы так по малу стали спать,капец какой то,вчера муж пошел с малявочкой на улицу ,через полчаса прибежал не знаю говорит че делать орет и все тут,перепугался бедняга весь,а еще от дома где то на 1 остановку ушел,вот говорит прям гнали на коляске :-)
yara_m, у меня на животе тоже не любит лежать сразу в рев,самая любимая поза это торчком

СообщениеДобавлено: Чт июн 06, 2013 13:31 
Элита

Всем привет. У нас в такую погоду обычно хнычет. а сегодня с насморком еще, и дрыхнет, только на покушать просыпается. Спит сегодня только на животе. Даже кушает - на мне лежит на животе, голову к соску и так ест и засыпает. Хотя живот не беспокоит вроде.
В группе начали спрашивать, когда уже гулять с колясками будем все вместе. В общем обсуждаем тут - Ссылка" target="_blank

СообщениеДобавлено: Чт июн 06, 2013 13:39 
Суперзвезда

knopochka ya, :-) у меня муж тоже в панике когда дочка плакать начинает, а особенно на улице, у него ноги прям сами к дому поворачиваются))

а я после того как в дркб побывала поняла что не только моя плачет и так спокойно теперь отношусь почему то к этому

Эльза, попробуй его в одеяло завернуть запеленать и укачивай,а плачет улымка у тебя может устал и уснуть не может, помочь надо ;-)

СообщениеДобавлено: Чт июн 06, 2013 13:42 
Балаболка

leya писал(а):
Flora78, schastlivay Поздравляем Софью с первым очень важным месяцем, Егора с тремя не менее важными месяцами жизни. Пусть растут малышечки здоровенькими и счастливыми ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

присоеденяюсь к поздравлениям!!! :dance:

СообщениеДобавлено: Чт июн 06, 2013 13:47 
Мамочка-эксперт

Гео, ой чего только не делаю. Висит на титьке уже ск часов. Соски болят какпосле родов :cray: спит по 15 мин и плачет

СообщениеДобавлено: Чт июн 06, 2013 13:53 
Говорунья
Говорунья

PrettyElya, гнать в шею нужно таких врачей. Я тоже думаю что из-за погоды капричничает. Мой тоже хнычет, спит только на руках.)))Пусть спит на животике, только смотри, чтобы носиком не уткнулась. Мой на животе только спать любит, еще бы и голову поднимал в таком положении

СообщениеДобавлено: Чт июн 06, 2013 13:57 
Мамочка-эксперт

kvitka, на животе спал не долго :wacko: также 10 мин. Нуу Боюсь одного в спальне оставлять , когда на животе он. Боюсь, носиком уткнется (

СообщениеДобавлено: Чт июн 06, 2013 13:59 
Суперзвезда

PrettyElya, а соску не берет?

СообщениеДобавлено: Чт июн 06, 2013 14:08 
Живущая в сети

PrettyElya, я даже специально кладу ее животиком, она так спит лучше. Носом не утыкается, один раз даже голову как-то на другую сторону повернула.
Девочки, спасибо за поздравления, месяц целый прошел :dance:
Schastlivaya, с даткой вас!!! :chmok:

СообщениеДобавлено: Чт июн 06, 2013 14:22 
Живущая в сети

Сходили мы в поликлинику, я вообще от врача в шоке, конечно :wacko:
Взвешиваемся, на весах 3700 с чем-то, но мы в ползунках были, 3600 говорит. А сколько спрашивает при рождении вес? 3200. А при выписке 3000, говорю. Ага, грит, 400 грамм прибавили, мало! Докармливать надо! Медсестра, которая к нам приходила, говорит, так она целый день на груди висит. Врач: не наедается значит! У вас молоко остается в груди после кормлени? Остается, говорю. Вы, грит, сцеживайте и силком ей вливайте, сосет наверное слабо. А говорю, нормально она сосет. А тут Софка разголосилась, я тороплюсь, одеваю ее, а сама соображаю, что -то не сходится. Я говорю, почему 400 грамм, 600 же прибавка?!!! Она мне, вы мол родились 3200, я говорю так вес-то считается от минимального, а не от веса при рождении?? А нас выписали на второй день с весом три кг!!! А если бы мы там до 5 дней пробыли, то вес мог бы быть еще меньше! Наверняка она еще теряла вес.
Нет, ну нормально, да? Это она будет моего ребенка лечить? Она даже взвешивать толком не умеет!!!

СообщениеДобавлено: Чт июн 06, 2013 14:28 
Живущая в сети

Так и написала нам, что плюс 400 грамм, а то, что ребенок потерянные после рождения граммы возместил, она не учитывает, готова была на смесь нас перевести. Я ей правда сказала, что докармливать не собираюсь, в следующий раз пойду, заставлю исправить в карточке, пусть пишет плюс 600 :diablo:

СообщениеДобавлено: Чт июн 06, 2013 14:31 
Балаболка

Flora78, Schastlivaya c месяцем ваших деток :chmok:
Flora78, со временем может доча станет меньше висеть на груди, будет только кушать. Моя вот тоже висела подолгу, сейчас только по вечерам так висит, когда нервничает уже или устала, не может заснуть, например.
ой, ты прям нашу историю рассказала, я тоже своему педиатру сколько не втирала, что мы после рождения потеряли 180 гр и поэтому наша прибавка не 400, а 600 почти, так она меня и не стала слушать (цифры прям как ваши почти). Тоже что-то хотела мне предложить, уже говорить начала, но не стала. Вообщем, я тоже не хочу, чтобы моего ребенка такие невнимательные и не думающие врачи лечили.

СообщениеДобавлено: Чт июн 06, 2013 14:40 
Балаболка

Flora78, на самом деле у педиатров принято считать прибавку от веса при рождении. не портите себе нервы,зачем вам эта запись + 600,наоборот скажите,даа,маловесная.выпишите нам молочку :-)
я не спорила никогда,потому как смысла в этом нет,только отношение испортите. я соглашалась и с докормами и прикормим в 3 мес,но делала так,как считаю нужным.
благо нам сейчас повезло с педиатром,нам не предлагают ни докорм,ни прикорм,хотя мы прибавляем последние 2 мес 250гр

СообщениеДобавлено: Чт июн 06, 2013 14:43 
Суперзвезда

Flora78 писал(а):
Сходили мы в поликлинику, я вообще от врача в шоке, конечно :wacko:

Не удивила:-)

СообщениеДобавлено: Чт июн 06, 2013 14:44 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девчули читаю вас, а вот написать все руки не доходят. Рушана, Гео у меня вот малышка за третий месяц тоже мало набрала в весе, а вот выросла на 8 см, руки тоже чешутся смесью начать докармливать, каждый раз себя сама уговариваю подождать и посмотреть на прибавку в этот раз((( А Элькар мы пили в первый месяц, хорошо его принимала и не буйствовала, на нее точно он как энергетик не действовал, может опять начать давать. Прививку в 3 мес мы делали пентаксим в айболите, перенесли нормально, нам понравилось, анализы кстати там же сдавали в тот же день, короче один раз пришлось ехать. Сегодня вот массажистка первый раз придет даже и не знаю как Юлиашка отрегагирует на массаж. А вообще детки должны как себя вести во время этой процедуры? Дашуля у нас тоже грыжа. в месяц сказали большая, я пупочек прятала пальчиком внутрь , кожу натягивала и пластырь приклеивала, нас так хирирг научил и в 3 месяца грыжа стала намного меньше, будем продолжать, надеюсь пройдет)))

СообщениеДобавлено: Чт июн 06, 2013 14:48 
Живущая в сети

Алено4ка, что-то она про молочку не говорила, она сразу про смесь мне начала. А по поводу висения на груди что ты можешь сказать, как консультант по гв? Может действительно не хватает ей?

СообщениеДобавлено: Чт июн 06, 2013 14:54 
Мамочка-эксперт

yara_m, я планирую пентаксим делать, т.к. от гепатитки пока отказалась)))тоже в айболите собираюсь...старшему там делала, меня все устроило...да и к дому близко)))нам бы только с весом в норму прийти :(
nata1y,Алено4ка, не знаю, как у вас , девочки, но мы то от нормы отстаем(((в 3мес 4500всего(((это ж мало(((и сейчас смотрю на нее- такая малявочка, выглядит на месячного ребятенка :cray:

СообщениеДобавлено: Чт июн 06, 2013 14:57 
Балаболка

Flora78 писал(а):
Алено4ка, что-то она про молочку не говорила, она сразу про смесь мне начала. А по поводу висения на груди что ты можешь сказать, как консультант по гв? Может действительно не хватает ей?

все у вас хорошо.маленькие дети должны висеть на груди.они стимулируют лактацию.ребенок чаще и дольше прикладывается перед очередным скачком роста,ну и просто,чтобы пообщаться с мамой,при плохом самочувствии,чтобы успокоиться

СообщениеДобавлено: Чт июн 06, 2013 14:59 
Балаболка

а еще они молочку сами никогда не предлагают,просите,если маленькие прибавки,низкий гемоглобин

СообщениеДобавлено: Чт июн 06, 2013 15:03 
Мамочка-эксперт

Алено4ка, а молочка не с 6мес разве положена

СообщениеДобавлено: Чт июн 06, 2013 15:05 
Балаболка

Uvenal1, с 6ти мес дают молоко,кефир,творог,а до 6ти смесь

СообщениеДобавлено: Чт июн 06, 2013 15:07 
Мамочка-эксперт

Алено4ка, ясно...чувствую, нам предложат на смесь перейти :(

СообщениеДобавлено: Чт июн 06, 2013 15:19 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

PrettyElya, по поводу сна на животе - не беспокойся! У нас Анютка спит с рождения только так, и ночью и днем. Как положу на спину - руками размашется и быстро просыпается. Бывает, и утыкается носиком вниз, но подушки ж у них нет, так что все хорошо, воздух поступает нормально, поэтому проблемы особой нет. Когда неудобно - сама голову поворачивает то на один бок, то на другой.

Гео, и у нас с рождения спит всю ночь, раньше около часу ночи вставала на поесть и потом часа в 4-5 утра. А сейчас и до 6 может спать, засыпает в 21 также как и у Алено4ка. Я не бужу и не будила сама, ничего, слава Богу, нормально прибавляем- по 800-1000 гр в месяц.

СообщениеДобавлено: Чт июн 06, 2013 15:22 
Балаболка

Uvenal1, почему чувствуете? у вас проблемы есть?

СообщениеДобавлено: Чт июн 06, 2013 15:25 
Мамочка-эксперт

Flora78, schastlivay с мини датками вас!!! :rose: :rose: :rose:
Алено4ка вес плохо набираем :sad: за последний месяц 200г прибавили

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19245 ]  На страницу Пред.  1 ... 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182 ... 642  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа