Rimmkin писал(а):
все люди индивидуальны
вот именно. кто-то с 3 лет музыку уже сочинял, с 4 стихи писал и т.д.
Rimmkin, а зачем многие мамаши начинают отдавать с 4 лет в английские кружки, в развивалки (не которые для малышей), в подготовишки? та же ЛедиG помнишь, что писала?

потому что чем моложе мозг, тем больше у него способностей.
Rimmkin писал(а):
из этого вывод, что плохо будет учится,
В моем классе все учились хорошо и летние, и осенние. Это не от возраста зависит. А от учителя. Ну и мама тоже должна заниматься с ребенком.
Задела больную и родную тему. Душу изолью вам.

Ты знаешь, к какому выводу мы уже давно пришли на работе с коллегами? хоть ты на 5 в школе учись, к ЕГЭ надо готовиться с репетиторами. В школе мало таких добросовестных учителей осталось, которые вкладывают знания в ребенка. Мои коллеги в том возрасте, когда их дети начали поступать в ВУЗ. И у многих дети учились хорошо, отлично, в спец.школах. Один фиг - все нанимали репетиторов! самое главное сейчас сдать ЕГЭ.
Ну а то, что раньше пойдет в школу, раньше её закончит и соответственно будет больше времени до армии. У девочек нет таких проблем. А мальчик если сразу после школы (если пошел с 7) не поступит, до следующего года его загребут в армию. Попытка только одна. Сама знаешь. Накрайняк на платное надо идти. Но оно уже сейчас в год стоит минимум 112 тыс.
У меня соседи по даче семья школьных учителей. Жена - моя бывшая училка русского и литературы, муж - директор гимназии. Работают в разных гимназиях (которые тоже не простые). Они в шоке от нынешней системы образования. Они так и говорят: "мы сейчас не учим, а занимаемся бумажками". Для меня это конечно не новость, потому что первокурсники приходят и говорят тоже самое: "учителя слабые, постоянно меняются или вообще отсутствуют по некоторым предметам, на уроках заполняют электронные дневники, пишут отчеты и т.д." Студенты приходят без базовых знаний.
Зная всю эту кухню, ты думаешь, что у меня большие надежды на школу? неа. Только на себя, свои финансовые возможности, чтоб ребенка дополнительно куда-нить водить, нанимать репетиторов и т.д. А возраст при нынешней системе образования, увы, играет последнюю роль.
Да ещё и возьмут ли с 6 лет, тоже неизвестно.

Мне уже сказали, что можно не то что в желаемую школу не попасть (даже за деньги, желающих-то много), но даже на подготовительные курсы при школе могут не взять.

И не факт что зачислят в ту же школу, где проходил подготовительные курсы.
И вообще спрашивается, зачем такой геморрой детям??? для чего нужен 1 класс, если он уже все буквы и цифры изучит на подготов.курсах? что за дебилизм???