leisen80 писал(а):
А желающих устроиться на работу воспитателем не так уж и мало. У меня две знакомые пытались, хотели в садик воспитателем и своих детей тоже. Но не взяли из-за того, что образование высшее, но не педагогическое. Вот так.
Нисколько не хочу принижать достоинства ваших знакомых, но я бы не всех даже с педагогическим образованием допускала к работе с детьми. Это только со стороны может показаться, что все просто, а на самом деле, в этой работе столько подводных камней, что нам с вами даже и не снилось. Работа воспитателя ведь состоит не только из того, что нужно целый день присматривать за детьми, их еще многому чему нужно обучить, многое объяснить, при этом не повышая голоса (что является признаком бессилия со стороны любого ребенка). А потом, вы бы сами, например, согласились, чтобы воспитателем вашего ребенка стал специалист по нефтехимии или пищевому производству? Да и если почитать объявления о найме няни для ребенка, например, то основным требованием родителей является как раз-таки педагогическое образование.
И вообще, если подумать все профессии, которые связаны со здоровьем, образованием и воспитанием требуют именно наличия профильного образования (не считая менеджеров по продажам и продавцов-консультантов).
Регина Миннимуллина писал(а):
я думаю все так и будет!посмотрите сколько беременных кругом,а мы то сколько нарожали уже!строят 2 садика в год и не чешутся

А что им чесаться? Они же свой план выполняют. Строят сады по 2-4 в год. Но происходит-то это необязательно там, где крайне необходимо, например в Азино (там и 4 садов не хватит, чтобы вместить всех деток). Вот родители и вынуждены искать возможные и невозможные способы..., которые, порой, обходятся в несколько месячных зарплат. Вот это, для нашего государства, нормально.
цветочек писал(а):
на счет этого я все в себе держу и вида не подаю,муж даже не знает
И я в себе держала, пока в отношении к ребенку это не вылилось. И сейчас в некоторых случаях молчу, потому что понимаю, что сколько бы раз я не говорила, человек просто не поймет и не примет к сведению. Таковы ведь многие бабушки. Все вопросы по этому поводу решаются ее любимым сыном. Это вообще щекотливый вопрос. Это со своими родителями нам разговаривать проще, а тут еще подумаешь, как бы не обидеть горячо любимого супруга, ведь свою маму он вряд ли любит меньше, чем мы свою. Хорошо, что в этом плане у нас сложился замечательный тандем: он прислушивается к тому, что говорю я, а я, в свою очередь, к тому, что говорит он. Попробуйте как-нибудь завести разговор с мужем, начав с фразы: "Как ты считаешь, вот в этом случае (описание ситуации) как надо было себя повести? А правильно ли вот это? Как бы ты повел себя в этой ситуации" И все в подобном изложении (не называя лиц, участников событий), избегая фраз "я думаю", "я уверена", "я считаю", "мое мнение - самое правильное" и т.д.