Совместные покупки

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18244 ]  На страницу Пред.  1 ... 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178 ... 609  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: малыши 2008
СообщениеДобавлено: Чт июл 08, 2010 16:26 
Элита

Noora, сейчас вряд ли не получится, денег не найдём. Напиши, сколько стоит и на сколько дней ты хочешь поехать.

СообщениеДобавлено: Чт июл 08, 2010 16:48 
Балаболка

:off: Девочки, поздравляю всех с праздником - ДНЕМ СЕМЬИ, ЛЮБВИ И ВЕРНОСТИ (днем Петра и Февронии). Желаю вам всем семейного благополучия, здоровья вашим деткам и все близким вам людям, любить и быть любимыми, ценить каждый, подаренный судьбою, день и взаимной супружеской верности во всем!!!

СообщениеДобавлено: Чт июл 08, 2010 18:34 
Балаболка

Да, девочки, всех с праздником!!! у всех свои замарочки, я вот в октябре тоже хочу на работу выйти, не знаю как с садиком получится, найдем входы и выходы туда или нет, на работу тоже надо бы, но по этой очереди в Азино не реально попасть, к школе, наверное только подойдет!
На свекровь никакой надежды нет, ей 43 года, она не работает, до октября безвылазно на даче пашет. Итак уж раз в три месяца на пару часов оставляю, и то нормально посидеть не может. Вместо того, чтобы позаниматься с ребенком, поиграть с ним, я наблюдаю такую картину, когда прихожу: включен телек, рядом она сидит играет на компе в косынку, и на дите наплевать, типа сам как хочешь играй, + целыми днями смотрит все сериалы. Оставлять ребенка с ней вообще не могу, если пойду на работу, а ребенка еще не получится в садик устроить-пипец, он с ней деградирует!! У многих что ли такие свекрови. С ребенком поговорить не может, ни разу не видела, чтоб книжку ему почитала. Только и слышишь от нее: нельзя туда, ну ка, иди сюда. УЖАС!! Уфф, так хотела выговориться, у меня прямо в голове все не укладывается, это еще причем не все.

СообщениеДобавлено: Чт июл 08, 2010 19:04 
Мамочка-эксперт

OlgaVic писал(а):

Цитата:
А кроме этого дальнего садика поближе совсем нет? Если все равно придется договариваться, то, может, стоит обратить внимание и на другие...

Есть, но там очень много просят, нам не по корману, а садик который далеко за домом моих родителей. Да наверное придется остановится на садике около дома, а вообще для меня комфорт не главное, просто мы походили в этот садик воспитатель там одна была не вменяемая её конечно уволили, но долго тянули.

СообщениеДобавлено: Чт июл 08, 2010 19:11 
Элита

Я тоже присоединяюсь к поздравлениям.

цветочек, держись. Свекровь не изменишь, а нервы свои не вернёшь.

СообщениеДобавлено: Чт июл 08, 2010 19:28 
Балаболка

Хлоя, это точно, хочется тоже немного от ребенка отдохнуть, хотя бы денек, а оставить не с кем получается.
Мучить сына не хочется, он будет изнывать от безделия, а она так и буде сидеть перед телевизором

СообщениеДобавлено: Чт июл 08, 2010 19:34 
Элита

цветочек, я тебя так понимаю. У меня тоже нет возможности с кем-нибудь оставить ребёнка.

СообщениеДобавлено: Чт июл 08, 2010 19:54 
Балаболка

Дорогие девочки!!! Я, конечно, стараюсь, не придираться к своей свекрови, ищу только положительные стороны в ее характере. Да, методы и средства воспитания у нас с ней категорически не совпадают, тоже, в основном, слышу "нельзя", "это не трогай", "туда не ходи", "это не поднимай". Ладно хоть свекр солидарен со мной в отношении с детьми, но, ох, как она его ругает... А самое интересное, что ведь дети-то все чувствуют. И отношение их соответствующее. Но наша свекровь в остальном просто идеальна: во-первых, она никогда старается не отказываться посидеть с детьми (а точнее с одним, с двумя не справляется, хотя у нас детки очень спокойные), всегда помогала материально, если возникала такая необходимость, подарки детишкам делает хорошие (деньгами) - (с вещами - ни разу не купила стоящую вещь, и считает, что игрушки - это пустая трата денег).

Niika писал(а):
Да наверное придется остановится на садике около дома, а вообще для меня комфорт не главное, просто мы походили в этот садик воспитатель там одна была не вменяемая её конечно уволили, но долго тянули.

Тем более, что ее уволили... А тянут долго, потому что не так-то просто найти замену воспитателю, зарплата-то не очень, чтобы организовалась конкуренция.

А мы получили путевку, но мы не в Азино (слава Богу), где очереди "километровые" и "взносы без путевки" многотысячные. Девочки из Азино, как я вам сочувствую. Ну что у нас за государство!!!

Мы планируем в августе отправиться в садик. А потом на работу...

СообщениеДобавлено: Чт июл 08, 2010 20:12 
Балаболка

OlgaVic, поздравляю, что путевку получили, а вы из какого района???
OlgaVic, свекровь и свекр нас вещами, подарками вообще никак не одаривают, то, что они купили внуку можно по пальцам пересчитать. А на год ребенку ничего не подарили, даже игрушки за 50 р., помогли стол организовать, считают это вместо подарка типа достаточно. Да отдали бы мы им эту тысячу гребаную...

СообщениеДобавлено: Чт июл 08, 2010 20:46 
Балаболка

цветочек, да ладно, не переживайте... Самое главное, чтобы у вас в семье было комфортно и супруг был во всем с вами солидарен. Вы все-таки - одна семья!!! И не зря говорят: "Муж и жена - одна сатана"!

А живем мы тоже в Советском районе, в Дербышках.

СообщениеДобавлено: Чт июл 08, 2010 21:09 
Балаболка

Я тоже присоединяюсь к поздравлениям с праздником!
мужа сегодня поздравила,а в ответ -спасибо и всё!этот праздник для жены только придуман чтоль :fool:

свекровь свою не ругаю,хорошая она.но обещание не сдержала однажды.не знаю как в этот раз будет.

вот я думаю-государство раз садики построить не может-платило бы пособие до трех лет,я б сидела дома и не рыпалась!!!4 тыс.получала пособие-и то ведь деньги!

СообщениеДобавлено: Чт июл 08, 2010 21:19 
Балаболка

Регина Миннимуллина, вот-вот, и для меня по сей день является загадкой, почему пособие выплачивается до 1,5 лет, а в садик стандартно берут только с 2 (я не считаю всего несколько садов, куда берут детишек от 1 до 2). Вот в этом и все наше государство. Закрывает сады, преобразует их в разного рода учреждения, типа СельХоза и т.д., а наши героические дамы продолжают рожать детишек в надежде на прозрение государства. Скоро и в школы-то надо будет пробиваться несколько лет что ли :hor:
:rolf: ?

СообщениеДобавлено: Чт июл 08, 2010 21:49 
Балаболка

OlgaVic, на счет этого я все в себе держу и вида не подаю,муж даже не знает

СообщениеДобавлено: Чт июл 08, 2010 21:52 
Балаболка

OlgaVic, я думаю все так и будет!посмотрите сколько беременных кругом,а мы то сколько нарожали уже!строят 2 садика в год и не чешутся :diablo:

СообщениеДобавлено: Пт июл 09, 2010 07:59 
Балаболка

А желающих устроиться на работу воспитателем не так уж и мало. У меня две знакомые пытались, хотели в садик воспитателем и своих детей тоже. Но не взяли из-за того, что оразование высшее, но не педагогическое. Вот так.
Niika, у нас тоже температурим немного. Врач сказала, что из-за кондиционера легкое ОРЗ. Желательно при ребенке не включать. А дома жара невыносимая... Вот уходим в ванну играть, а в это время ненадолго охлаждаем кондиционером... Хорошо еще сестренка на каникулы приехала, третий день сидит с ребенком...

СообщениеДобавлено: Пт июл 09, 2010 08:41 
Балаболка

leisen80 писал(а):
А желающих устроиться на работу воспитателем не так уж и мало. У меня две знакомые пытались, хотели в садик воспитателем и своих детей тоже. Но не взяли из-за того, что образование высшее, но не педагогическое. Вот так.

Нисколько не хочу принижать достоинства ваших знакомых, но я бы не всех даже с педагогическим образованием допускала к работе с детьми. Это только со стороны может показаться, что все просто, а на самом деле, в этой работе столько подводных камней, что нам с вами даже и не снилось. Работа воспитателя ведь состоит не только из того, что нужно целый день присматривать за детьми, их еще многому чему нужно обучить, многое объяснить, при этом не повышая голоса (что является признаком бессилия со стороны любого ребенка). А потом, вы бы сами, например, согласились, чтобы воспитателем вашего ребенка стал специалист по нефтехимии или пищевому производству? Да и если почитать объявления о найме няни для ребенка, например, то основным требованием родителей является как раз-таки педагогическое образование.
И вообще, если подумать все профессии, которые связаны со здоровьем, образованием и воспитанием требуют именно наличия профильного образования (не считая менеджеров по продажам и продавцов-консультантов).

Регина Миннимуллина писал(а):
я думаю все так и будет!посмотрите сколько беременных кругом,а мы то сколько нарожали уже!строят 2 садика в год и не чешутся :diablo:

А что им чесаться? Они же свой план выполняют. Строят сады по 2-4 в год. Но происходит-то это необязательно там, где крайне необходимо, например в Азино (там и 4 садов не хватит, чтобы вместить всех деток). Вот родители и вынуждены искать возможные и невозможные способы..., которые, порой, обходятся в несколько месячных зарплат. Вот это, для нашего государства, нормально.

цветочек писал(а):
на счет этого я все в себе держу и вида не подаю,муж даже не знает

И я в себе держала, пока в отношении к ребенку это не вылилось. И сейчас в некоторых случаях молчу, потому что понимаю, что сколько бы раз я не говорила, человек просто не поймет и не примет к сведению. Таковы ведь многие бабушки. Все вопросы по этому поводу решаются ее любимым сыном. Это вообще щекотливый вопрос. Это со своими родителями нам разговаривать проще, а тут еще подумаешь, как бы не обидеть горячо любимого супруга, ведь свою маму он вряд ли любит меньше, чем мы свою. Хорошо, что в этом плане у нас сложился замечательный тандем: он прислушивается к тому, что говорю я, а я, в свою очередь, к тому, что говорит он. Попробуйте как-нибудь завести разговор с мужем, начав с фразы: "Как ты считаешь, вот в этом случае (описание ситуации) как надо было себя повести? А правильно ли вот это? Как бы ты повел себя в этой ситуации" И все в подобном изложении (не называя лиц, участников событий), избегая фраз "я думаю", "я уверена", "я считаю", "мое мнение - самое правильное" и т.д. :chmok:

СообщениеДобавлено: Пт июл 09, 2010 10:26 
Балаболка

OlgaVic писал(а):
Это только со стороны может показаться, что все просто, а на самом деле, в этой работе столько подводных камней, что нам с вами даже и не снилось. Работа воспитателя ведь состоит не только из того, что нужно целый день присматривать за детьми, их еще многому чему нужно обучить, многое объяснить, при этом не повышая голоса (что является признаком бессилия со стороны любого ребенка).

Как раз прекрасно представляю )))) Потому как моя мама очень долгое время работала воспитателем. Я написала про желающих устроиться на работу к тому, что на данный момент, как мне кажется, нет нехватки в желающих найти работу. Есть возможность выбора сотрудников.

СообщениеДобавлено: Пт июл 09, 2010 10:57 
Балаболка

OlgaVic, да, пожалуй так и буду делать, немного вчера описала деятельность све... поделикатнее, на что он промолчал и спросил, когда это было, понятно, что ему неприятно, ну а мне каково и ребенку?! она (све..) перед тем как мне уехать(знала что останется с дитем, хоть и на пару часов, какая разница) купила пиво в магазине, и распивала его, закрывшись в комнате :diablo:
А все игры с компа я удалила, интересно будет посмотреть, как она удивиться, когда обнаружит!

СообщениеДобавлено: Пт июл 09, 2010 16:04 
Балаболка

leisen80 писал(а):
Как раз прекрасно представляю )))) Потому как моя мама очень долгое время работала воспитателем. Я написала про желающих устроиться на работу к тому, что на данный момент, как мне кажется, нет нехватки в желающих найти работу. Есть возможность выбора сотрудников.

РОНО очень строго следит за подбором сотрудников, мне кажется, не допустит, чтобы без специального образования занимались с детьми. Как бы не было трудно со специалистами. А без профильного - только нянечками, но, думаю, мало кто согласится...

СообщениеДобавлено: Пт июл 09, 2010 17:20 
Элита

цветочек писал(а):
А все игры с компа я удалила, интересно будет посмотреть, как она удивиться, когда обнаружит!

:rolf: здорово придумала.

СообщениеДобавлено: Пт июл 09, 2010 21:14 
Балаболка

Как я рада, что сегодня пятница))) Да еще папа нам алименты принес, уж два месяца как не платил. Пожалуй, завтра в какой-нибудь торговый центр двинем))) :tdance:

СообщениеДобавлено: Пт июл 09, 2010 21:25 
Элита

leisen80, отличные планы на выходные.

СообщениеДобавлено: Пт июл 09, 2010 23:09 
Живущая в сети

leisen80 писал(а):
Пожалуй, завтра в какой-нибудь торговый центр двинем)))

ой, так здорово!!!!! Я тоже завтра пойду, на распродажу посмотрю в Меге.

СообщениеДобавлено: Сб июл 10, 2010 13:32 

Ой, девчонки. Я тут в первый раз. Так здорово. У всех малыши одногодки моей. Хотела у вас спросить, есть такие, у кого еще детки писаются. Вот моя очень редко сама на горшок садится, только какать всегда, а писать иногда сама. Так, если ей скажешь, спросишь, сядет, а нет, может и обписаться. Я очень переживаю по этому поводу. У кого-нибудь такой же проблемы нет?

СообщениеДобавлено: Сб июл 10, 2010 17:58 
Мамочка-эксперт

renaissance, Привет, у меня сынок писает в горшок давно, а вот какать почему-то на отрез отказывается в горшок в чем причина не пойму :pardon: :wall:

СообщениеДобавлено: Вс июл 11, 2010 08:59 

spasibo Niika da uj maliwi vse razniye :) vot kak poluchaetsa

СообщениеДобавлено: Вс июл 11, 2010 11:46 
Чайдова

Muratti, что прикупила?
renaissance, у нас разница у деток почти одинаковая)

СообщениеДобавлено: Вс июл 11, 2010 17:17 
Живущая в сети

lenka, тэкс, прикупила легинсы для домашнего ношения, цвет меланж , серый такой 300 руб, футболку, самая обычная, серо-синего цвета тоже 300 руб, это все в Веромоде, колготки Руслану в Глории по 99. Мужу вообще полмеги скупили.)))

СообщениеДобавлено: Вс июл 11, 2010 18:02 
Балаболка

Muratti, и я в веромоде прикупилась. жакетик для работы. И тоже 300 рублей)))

СообщениеДобавлено: Вс июл 11, 2010 18:44 
Живущая в сети

leisen80, а я на эту футболку свою давно смотрела, но она 700 руб стоила, это меня и останавливало. :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18244 ]  На страницу Пред.  1 ... 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178 ... 609  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа