Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6079 ]  На страницу Пред.  1 ... 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177 ... 203  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Многодетные мамы...
СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2016 12:30 
Суперзвезда

Встали в очередь на получение ЗУ. Заявление по госуслугам подала.
В исполкоме паспорта, свидетельства о рождении, свидетельство о браке, свидетельства о регистрации ( детям до 14 лет) (оригиналы) + копии. Район - советский. По закону в течение года должны предложить вариант. Но раньше чем через полгода советовали не дергаться.
Т.о. законодательных изменений ( оседлость, нуждаемость) мной не установлено.

блаженно ощущение свободного пространства

СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2016 12:39 
Суперзвезда

Медали: 1
Участник (1)
LaNatalCH, уф, какой год... нашей младшей 4 будет летом, все ждем...

СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2016 13:22 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Мамочки, давайте бороться за свои права! Может, и впрямь следует написать Путину об этих безобразиях с землей, что у нас творятся. Я пока могу лишь подписаться под любым письмом, так как в очереди совсем недавно. А вот те, кто ждут участка более трех лет - неужели нет никакой управы на беспредел наших чинуш? Что значит - земли в городском округе нет? Пусть мэр выкупает у частников, нам без разницы. Закон есть, пусть правительство изыскивает возможности.

СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2016 13:30 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

LaNatalCH, я тоже искала официальные доументы, подтверждающие, что в Казани будут предоставлять землю не в течение года, а в течение трех лет, но нашла только такую инфу: Ссылка" target="_blank" target="_blank. Может, кто-нибудь знает, изменения в Земельный кодекс внесены уже? И вступили ли они в силу?

СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2016 14:07 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

СиньоРита, а вы уже отказывались (до трех раз можно ведь) или вам еще ни разу не предлагали?

СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2016 14:23 
Суперзвезда

СиньоРита, :pardon: у меня свой интерес. Старшему скоро-скоро 18ть. Успели встать! А неосвоенный ЗУ у нас есть, пока есть чем заняться. Надеюсь к совершеннолетию малыша Ро мы что-нибудь да получим.

блаженно ощущение свободного пространства

СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2016 12:46 
Балаболка

Вопрос конечно глупый вам сегодня Соц .защита перечисляла деньги больше чем обычно.Дозвониться как всегда не могу до них,может счет перепутали

СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2016 13:41 
Балаболка

Розалия 17, не беспокойтесь, если у них что перепутано то в следующем месяце скорректируют. У нас в ноябре неправильно жко данные подали, перечислили больше, так в следующем месяце меньше.

СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2016 13:45 
Балаболка

земляника писал(а):
Розалия 17, не беспокойтесь, если у них что перепутано то в следующем месяце скорректируют. У нас в ноябре неправильно жко данные подали, перечислили больше, так в следующем месяце меньше.

Дозвонилась ,оказывается нам там льготу на кв не зачисляли долго,поэтому такая сумма получилась перерасчёт делали...

СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2016 18:00 
Суперзвезда

Медали: 1
Участник (1)
Lizy12, один раз отказались, с тех пор тишина

СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2016 19:43 
Балаболка

Розалия 17, а что за льгота. Мне тоже в этом месяце капнула намнооого больше. Вот думаю с чем это связано

Мне нравятся простые люди, которые легки в общении, которые не стараются красоваться перед кем-то, которые искренне к тебе относятся, без всяких корыстных целей. Люди, чьи улыбки поднимают моё настроение.

У меня два сыночка и лапочка дочка

СообщениеДобавлено: Сб мар 19, 2016 22:34 
Балаболка

земляника, я ходила на такие курсы...по ландшафтному дизайну. вообще отличная учеба была, практика, дипломный проект все как положено. Как итог сделала себе проект дизайна своего дома. От работодателя надо либо справку с какого по какое в декретном либо копию приказа о выходе в отпуск по уходу. Еще копию трудовой заверенную. Кстати я училась когда ребенку было 6 мес (молоко оставляла в бутылочке), просто даже не думала что так быстро набор будет я думала год ждать придется

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс мар 20, 2016 07:53 
Балаболка

rafraf39 писал(а):
Розалия 17, а что за льгота. Мне тоже в этом месяце капнула намнооого больше. Вот думаю с чем это связано

Это за оплату коммунальных я так поняла, перерасчёт сделали .У меня там возврат не делали какое то время деньги в воздухе висели просто,теперь отдали

СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2016 20:12 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

вообще-то с февраля обещали немного повысить детские пособия

СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2016 22:44 
Балаболка

silena, каждый день были занятия? и в какое время примерно?

СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2016 22:33 
Балаболка

земляника, да каждый день, бывают или в первой половине дня с 8 до 14 или во второй с 14 до 20, но реально часов до 18. У нас 2я смена была

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2016 12:39 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

silena писал(а):
земляника, я ходила на такие курсы...по ландшафтному дизайну. вообще отличная учеба была, практика, дипломный проект все как положено. Как итог сделала себе проект дизайна своего дома. От работодателя надо либо справку с какого по какое в декретном либо копию приказа о выходе в отпуск по уходу. Еще копию трудовой заверенную. Кстати я училась когда ребенку было 6 мес (молоко оставляла в бутылочке), просто даже не думала что так быстро набор будет я думала год ждать придется

Скажите, пожалуйста, а для этого нужно встать на учет на биржу или просто обратиться на биржу?

СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2016 13:03 
Балаболка

Lizy12, как раз надо работать и быть в отпуске по уходу за ребенком, мне сказали принести с работы справку о том до какой даты у меня отпуск и заверенную отделом кадров копию трудовой с надписью на ней что я работаю по настоящее время, и еще думаю и позвонят туда. Прям проверка как в космос))))
silena, а ландшафтный дизайн вам как то пригодился в жизни? Я как то расчитывала на 1с бухгалтерию или кадры))))

СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2016 13:40 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

[quote="земляника"]Lizy12, как раз надо работать и быть в отпуске по уходу за ребенком, мне сказали принести с работы справку о том до какой даты у меня отпуск и заверенную отделом кадров копию трудовой с надписью на ней что я работаю по настоящее время, и еще думаю и позвонят туда. Прям проверка как в космос))))

Спасибо! А как скоро приглашают на курсы, не скажете? Я раньше лета все равно не смогу начать учиться.

СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2016 14:45 
Балаболка

Lizy12, да, можно найти телефон биржи занятости вашего района и позвонить по телефону по нему записывают и ставят в очередь. Надо искать телефон в новостях где пишут что приглашают мама в декрете на обучение. идти надо когда уже наберут курс. Я позвонила где-то в начале апреля записалась а позвонили мне уже в мае, но в мае я не смогла пойти поэтому пошла в конце августа с другой группой
земляника, выбираете конечно что вам больше не душе и по смежной вам профессии, на бирже именно так и советуют делать. Мне ландшафт нравился всегда да и есть участок непаханный, есть где развернутся и профессия эта смежная моей. Вообщем я с удовольствием отходила

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2016 16:07 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

silena, спасибо! :chmok:

СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2016 19:08 
Балаболка

silena, спасибо)))

СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2016 19:22 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

земляника, я советую кадры, потому что 1с можно при желании и самой выучиться, а вот специалистов по кадрам очень мало. Куча бухгалтеров вокруг, которые даже не знают 1с, без опыта работы и главное без способностей этой профессии. Это я говорю, как главный бухгалтер, таких бы на работу не взяла. А вот в кадрах я не сильна и взяла бы себе такого специалиста. Для маленьких компаний актутально было бы специалист по кадрам на неполную ставку, лично мое мнение конечно.

СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2016 21:40 
Говорунья
Говорунья

Амина2011, в маленьких организациях сейчас в основном специалистов по кадрам совмещают или бухгалтера или офис-менеджеры (секретари). Сама бы хотела устроиться на 0,5 ставки, т.к. с детьми по кружками ходить после обеда нужно, но на 0,5 ставки так и не нашла, только на целую ставку всем нужно.

СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2016 22:15 
Балаболка

Амина2011, ну и 1с кадры можно самой выучится, учитывая что с трудовым кодексом я дружу)))), вот знание бухгалтерии мне бы я думаю помогло, чисто для понимания сути. Что то я сильно сомневаюсь, что после этих курсов можно работать бухгалтером))) да и кадровиком нельзя я думаю тоже. Вот сметное дело тоже курсы хорошие, только уж понятно, что это тоже как просто дополнительных знаний.
А так и придется мне на свою работу на пол дня выходить((((, а так хочется чего то нового))))

СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2016 07:58 
Говорунья
Говорунья

земляника,можно после любых курсов работать, было бы желание. Когда я училась на бухгалтера, многие из тех, кто стоял на учете по безработице, находили работу еще учась на курсах и после окончания продолжили работать. Сама экономист, а на бухгалтера пошла, чтобы после декретного не остаться без работы. Конечно мне по работе приходится сталкиваться с бухучетом, не совсем новая сфера. На курсах дают основы, а тонкости и нюансы уже на рабочем месте узнаешь. Приходилось работать и кадровиком. Ничего сложного нет, главное знания ТК. Остальное в процессе работы изучается.

СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2016 08:27 
Мамочка-эксперт

silena писал(а):

сколько учеба длится? нужно быть в отпуске больничном(140 который )или поуходу до 1.5 или 3.?

СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2016 14:12 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

сколько учеба длится? нужно быть в отпуске больничном(140 который )или поуходу до 1.5 или 3.?[/quote]
вот что нашла Ссылка

СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2016 14:16 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Служба занятости населения разработала специальную программу, которая включает в себя возможность получить дополнительное профессиональное образование и профессиональное обучение или повышение квалификации для мам, находящихся в декретном отпуске.

Кто может принять участие в программе?

Женщины, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет и официально устроены на работу.

При каких условиях можно принять участие в программе?

если вы обратились в центр занятости населения, к которому прикреплены (по адресу постоянного проживания);
если вы впервые проходите обучение в течение одного периода отпуска по уходу за ребенком;
если на дату завершения обучения вы все еще находитесь в отпуске по уходу за ребенком;
если в период отпуска по уходу за ребенком вы не работаете на условиях неполного рабочего времени или на дому.
Какие нужны документы?

заявление (образец можно взять в центре занятости);
паспорт или документ, его заменяющий;
свидетельство о рождении ребенка (детей);
копия документа, связанного с работой и подтверждающего нахождение в отпуске по уходу за ребенком.
Какие услуги предусматривает программа?

профессиональное ориентирование — вы можете пройти тестирование, проводимое центром занятости, если не можете сами выбрать направление;
предоставление информации о ситуации на рынке труда;
направление на обучение.
Виды обучения:

профессиональная подготовка — вы ускоренно приобретаете навыки;
переподготовка — вы получаете по образовательным программам дополнительные знания, умения и навыки;
повышение квалификации — вы совершенствуете полученные ранее знания, умения и навыки по имеющимся профессиям.
Центр занятости населения выбирает для вас профессию (специальность) с учетом ваших желаний, изучив ваши документы: наличие образования, направление образования, профессиональную квалификацию, срок окончания отпуска по уходу за ребенком.

Где осуществляется обучение?

Обучение можно пройти в любом вузе, на любых курсах, которые сотрудничают с центром занятости населения. Список этих учебных заведений вы можете изучить в самом центре занятости населения или на их сайте.

Не переживайте, если вас отправляют на обучение в другой город, вы получите компенсацию расходов за проезд к месту обучения и обратно, также центр занятости при необходимости оплатит ваше проживание.

Как проводится обучение?

по очной и очно-заочной (вечерней) формам обучения, может быть групповым или индивидуальным, возможно дистанционное обучение;
продолжительность обучения устанавливается профессиональными образовательными программами и не должна превышать 6 месяцев;
платить за обучение вам не придется.
Какую профессию (специальность) можно получить?

бухгалтерский учет;
торговля, общепит;
сфера услуг: закройщик, портной, мастер по маникюру, парикмахер, пекарь, повар, кондитер, продавец, кассир;
офисные специальности: делопроизводитель, кадровая работа, компьютерная графика, компьютерный дизайн, программирования, сметное дело;
другие профессии.
Уточните в вашем центре занятости, каким профессиям можно обучиться. Возможно, именно там вы сможете получить образование косметолога, о котором так давно мечтали.

Как только документы проверены и направление выбрано, вы совместно с центром занятости населения можете подбирать график и сроки обучения, а затем заключить договор о профессиональном обучении между центром занятости населения, учреждением и вами.

Если вам не с кем оставить ребенка в то время, когда вы будете на учебе, то вы можете договориться с вашим преподавателем о том, чтобы вы приходили с малышом. На это соглашаются далеко немногие, но при определенных условиях с пониманием идут навстречу.

Могут ли отказать в заключении договора на участие в программе?

Да, могут, если:
центр занятости населения нашел противоречия в сведениях, которые были указаны вами в заявлении и в предъявленных документах;
не соблюдались вышеописанные условия направления на обучение.

СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2016 14:36 
Балаболка

ОННУШ, как то напрягло, что отправляют обучаться в другой город)))))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6079 ]  На страницу Пред.  1 ... 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177 ... 203  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа