Совместные покупки

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18244 ]  На страницу Пред.  1 ... 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176 ... 609  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: малыши 2008
СообщениеДобавлено: Ср июн 30, 2010 19:38 
Балаболка

мы тоже часто ходим в парк атракционов доча любит смотреть , а кататься не уговоришь, но подруга минимум по 2 круга катает свою дочку, но никогда ее одну не оставляет всегда ходит рядом с поездом. Ходит это конечно мягко сказано приходиться побегать, но зато ей так спокойно. правда иногда конролеры пытаются не пустить, но потом здаются и пускают. от этого же хуже ни кому не будет.
leisen80, мы зубки лечили правда у нас не кариес а как это правильно гипоплазия кажется, но похоже и на кариес. нам вот например на мавлютова поставили диагноз кариес, но я потом нашла очень хорошего врача ей доверяю и как ыяснилось, что это не кариес и серебрить бесполезно передние зубы, а вот 4 задних зуба нам "цементировали" чтобы не разрушались пока вроде нормально. поэтому к врачу хорошому обязательно обратиться надо и лучше не к одному чтобы точно убедиться в правильности диагноза.

СообщениеДобавлено: Ср июн 30, 2010 19:43 
Балаболка

mari-poli, не дадите телефон или адрес вашего врача. У нас как раз передние 4 зуба потемнели как-то странно. Что с ними то делать?

СообщениеДобавлено: Ср июн 30, 2010 20:22 
Балаболка

что касается кырлая, девочки, мне кажется, нужно было жаловаться не просто администратору, а их начальству. Должны же они о собственной репутации беспокоиться :wacko:

СообщениеДобавлено: Чт июл 01, 2010 07:35 
Балаболка

Podrugenciya, если у них высокие покровители :help: , то это все равно, что биться головой об стенку :sad: И в этом случае "забота о репутации" им, к нашему великому сожалению, не грозит.

А кто-нибудь на их официальный сайт заходил? Может, там есть что-то наподобие жалобной книги или книги отзывов и предложений.

СообщениеДобавлено: Чт июл 01, 2010 08:13 
Балаболка

Muratti, mari-poli, спасибо. Надо решиться и сводить таки ребенка к стоматологу. Так страшно, буд-то сама лечить буду.
Девочки, а по поводу Кырлая, мне кажется, что разбираться бесполезно. В прошлом году по Эфиру сюжет был, что проходящего мимо мужчину с собакой избили охранники парка. Мол тоже, это частная собственность и что это здесь кто-то ходит. И что? И ничего! Никакой реакции, никаких комментарий руководства парка.
Спасибо за ваши предупреждения. Теперь, если буду гулять там с ребенком, сто раз подумаю и все перепроверю, прежде чем сажать ребенка на атракционы.

СообщениеДобавлено: Чт июл 01, 2010 08:20 
Балаболка

leisen80 писал(а):
Теперь, если буду гулять там с ребенком, сто раз подумаю и все перепроверю, прежде чем сажать ребенка на атракционы.

Лучше уж тогда вообще с ребенком туда не ходить. Зачем дразнить-то? Ладно, если у ребенка и так не возникает желания кататься на аттракционах (у моей доченьки именно так), а ведь есть такие детки, которые с удовольствием катаются на каруселях по нескольку раз. Им же не объяснишь, что там опасно (если вы обнаружите где-то неполадку или недосмотр) и почему другие ребятки катаются, а ему нельзя. Так что лучше сходить, скажем, в зоопарк или организовать свой досуг по-другому, правда?

СообщениеДобавлено: Чт июл 01, 2010 08:58 
Говорунья
Говорунья

Я вот по-поводу Кырлая хотела сказать, говорят это частная собственность, но какая же это частная собственность, если это детский парк аттракционов? Частная собственность должна быть за забором, и никому туда входа не должно быть. А это общественное место. Просто они там все обнаглели похоже, и если разговоры-переговоры ни к чему не приводят, надо предать все это дело огласке, по городу например "пропиарить", или в газете. В любом случае скорее всего существуют комиссии, которые проверяют такие парки на соответствие нормам. Вот и звонить постоянно с жалобами, пусть их каждую неделю дергают, раз так по-свински ведут себя :diablo:

СообщениеДобавлено: Чт июл 01, 2010 10:40 
Живущая в сети

Только щас глянула первый пост,будьте любезны,впишите день рождения моей дочки -26 июня. :-)

Девочки,у всех детки на горшок ходят?Я уже не знаю что делать,от памперсов так и не отказываемся,спит и гуляет в них,на горшке не сидит и всё тут... :wall: квартира уже таааак воняет.. :wacko: У братишки дочка младше моей на 2 недели,так она давно уже все дела делает куда надо,как пошла в садик,так сразу и приучилась,но моя ни в какую,все начинают её в пример ставить,а меня прям уже раздражать начинает. :(

СообщениеДобавлено: Чт июл 01, 2010 10:55 
Модератор

Alla.S писал(а):
Девочки,у всех детки на горшок ходят? :(

Мои давно уже сами ходят, самостоятельные :blush:

СообщениеДобавлено: Чт июл 01, 2010 10:59 
Чайдова

Alla.S, как отдохнули?
Катюшу,с 2-мя годиками!Растите послушными,здоровенькими и умненькими!

СообщениеДобавлено: Чт июл 01, 2010 12:53 
Балаболка

Alla.S, я тоже сначала переживала, "слушая" своих подруг "по песочнице", которые говорили, что чуть ли не с года их ребенок ходит на горшок. Потом я "перелопатила" кучу литературы и во всех источниках однозначно говорилось, что осознанное отношение к горшку вырабатывается от 2 лет (если ребенок находится дома, а не в детском саду), не ранее. То есть малыша можно хоть с 6 месяцев "ловить", сажая на горшок, а вот в 1,5 он возьмет и будет этим вот самым горшком играть в футбол, говоря тем самым "горшок мой - враг мой". После этого я перестала зацикливаться на приучении, тем более еще моя девочка стала плакать при малейшей нашей попытке поднести горшок (ведь здоровье ребенка важнее, чем все горшки мира). Нам был 1,9, когда мы пошли в садик. Прошло два месяца, и она стала самостоятельно пользоваться горшком (притом и "по-маленькому", и "по-большому"), нам даже не приходилось напоминать об этом. А садиться стала сразу же, как только в сад пошла, но при нашем напоминании. А вот младший сынок пока в садик не ходит, но он глядя на старшую сестричку и ложкой уверенно орудует с 1,5 лет, и буквально с неделю садится и сикает в горшок.
Так что не переживайте и не слушайте своих родственников. Конечно, что тут сравнивать: один ребенок ходит в садик, а другой нет! Пойдет ваша девочка в садик и все нормализуется за пару дней. Я, если честно, терпеть не могу, когда детей начинают равнять друг на друга - каждый ребенок индивидуален во всем: и в плане речи, и физического и умственного развития. Жаль только не все это понимают и начинают навешивать ярлыки!
От всего сердца желаю вам удачи! Вы когда планируете идти в детский сад? Путевку получили?

СообщениеДобавлено: Чт июл 01, 2010 15:08 
Балаболка

CHOKO, вот тел. 278-91-48 стамат.кабинет находиться в пирамиде врач Латфуллина (она и взрослый и детский).
Alla.S, вы не перживайте по поводу горшка, у каждого ребенка все индивидуально. мы например одни из последних из нашего окружения детишек , отказались от подгузника на прогулке -только в мае. другие детки нашего возраста с зимы не носили, но у них часто были аварии. Я например считаю лучше пусть в комфорте зимой будет. сейчас вот тоже все мучаюсь как бы отучить ночью поменьше пить и снять подгузник, но чувствую в ближайшее будущее нам это тоже не грозит. И успакаиваю себя тем что не будет же до 5 лет в подгузниге спать. Все произойдет в свое время.

СообщениеДобавлено: Чт июл 01, 2010 15:21 
Живущая в сети

lenka,Олесь,спасибо! :blush: Отдых с таким маленьким ребёнком не реален,да я и сама это предвидела,вернулась выжатая,как лимон.Но очень счастлива,что ребёнок побывал на море,моя последняя надежда на то,что оно поможет укреплению иммунитета и этот бронхит перестанет нас мучить.Правда хочу через недельку к аллергологу наведаться,кто знает,может на фоне аллергии он начинает "вылезать наружу".Погода немного подкачала,солнце было только первые три дня,загореть толком не получилось,но купались каждый день,по нескольку раз ходили на пляж.Катюшка пока море было спокойное даже близко к нему не подходила,а когда шторм начался,так её за уши от воды не оттащишь.В поезде все над нами смеялись,она просыпалась говорила "на мое" (море) и засыпала с теми же словами. :-)
ПЫСЫ Мальчишки твои красавцы,джентельмены!
OlgaVic, спасибо за поддержку! :rose: Я на эту тему не парилась никогда,тоже читала,что осознанно детки начинают "дружить" с горшком примерно с двух лет.Ну вот нам два,в садик ходим с января.Конечно ходим это это громко сказано,т.к. всё время болеем,то ОРВИ,то бронхит,то ветрянка.Но воспитатели говорили,что она, так же как и дома,может на горшке посидеть,но все свои дела тут же сделает в штанишки. :sad: Я горшок этот музыкальный купила,когда дочка сидеть сама научилась,но он у нас так и стоит можно сказать без дела,пару раз сама садилась и всё делала,потом несла мне,на мол,похвали! :-) Видимо тогда было очень хорошее настроение,больше такого не наблюдаю. :pardon:
mari-poli,спасибо! :-)

СообщениеДобавлено: Чт июл 01, 2010 16:12 
Балаболка

Мой с прошлого лета ходит на гршок самостоятельно. А вот похвастаться горшок после "дел" до сих пор приносит))) И еще, когда приходят гости, он старается их заставить помыть ему горшок. Мама должна отдохнуть, а гости - похвалить)))

СообщениеДобавлено: Чт июл 01, 2010 16:49 
Говорунья
Говорунья

leisen80, :rolf: , особенно понравилось, что гостей заставляет горшок помыть

СообщениеДобавлено: Чт июл 01, 2010 16:58 
Чайдова

Alla.S, Доча экстрим значит любит :-) А у вас бронхит-это кашель что ли?
Вы так рано оказывается в садик пошли,а сама ты работаешь?
За мальчишек,спасиб :chmok:

СообщениеДобавлено: Чт июл 01, 2010 19:18 
Балаболка

[quote="Alla.S"] Я горшок этот музыкальный купила,когда дочка сидеть сама научилась,но он у нас так и стоит можно сказать без дела /quote]

И у нас очень долго простоял. Мы его купили, а музыка испугала мою малышку и он у нас пару лет простоял без дела. Зато теперь у нас три горшка, и по настроению, мы пользуемся всеми по очереди.

СообщениеДобавлено: Чт июл 01, 2010 22:39 
Живущая в сети

OlgaVic, :-) прикольно!

lenka писал(а):
А у вас бронхит-это кашель что ли?

ещё какой! :diablo: да ещё температурит всегда под 39 и без антибиотика спадает только на время.На работу забила,руководству пообещала,что выйду в феврале,какой там... :( Вот из-за этих болезней и повезла на море,думаю пока сама не на работе да и возможность вроде есть,надо пользоваться моментом. :pardon:

СообщениеДобавлено: Пт июл 02, 2010 07:46 
Балаболка

мы ттт тоже начали на горшок ходить с мая где-то, конечно не по его просьбе, на горшок он и не думает проситься, зато, когда посадишь делает дела, и на улицу мы без памперсов ходим, даже стоя привык сикать.

СообщениеДобавлено: Пт июл 02, 2010 08:48 
Балаболка

Alla.S, а вы где именно отдыхали. Моя подруга тоже замучилась, у ребенка почти любая простуда в бронхит перетекает. В этом году повезла его на море, в Анапу (ей сказали нужно туда, поскольку климатические условия похожи на наши:воздух сухой). Я сама как-то отдыхала в Анапе, мне, если честно, там не понравилось. Один в один наша полоса (природа: растительность в том числе), отличие только в наличии моря.

СообщениеДобавлено: Пт июл 02, 2010 08:53 
Балаболка

цветочек писал(а):
даже стоя привык сикать.

Я конечно не могу утверждать за все садики, но для нашего, например, это не очень хорошо. Ведь в группе-то от горшков все равно никуда не деться, а на улице - самое то. У одной моей знакомой девочка (1,8) вообще глядя на свою старшую сестренку, в унитаз ходит все свои дела делать. Вот и попробуй ее потом в садике убедить сесть на горшок (она, я вам скажу, тот еще фрукт :))))

А так вы молодцы. Я вот тоже не нарадуюсь на своего малышастика, боюсь сглазить.

СообщениеДобавлено: Пт июл 02, 2010 09:03 
Балаболка

у меня племянник в садик ходит, и там мальчиков на горшок не сажают, а подставляют горшок, чтоб стоя сикали, это с яслей, не знаю как в других садах. вот и я решила, чтоб сразу по-разному умел.

СообщениеДобавлено: Пт июл 02, 2010 10:02 
Живущая в сети

OlgaVic писал(а):
а вы где именно отдыхали

Мы отдыхали в Крыму,рядом с Симферополем есть городок Николаевка,вернее посёлок городского типа.Я бы не сказала,что там сухой климат,может потому что жили прям у моря,не знаю,но местные жители говорят,что климат сейчас не тот,что был раньше. :unknw:

СообщениеДобавлено: Пт июл 02, 2010 12:03 
Суперзвезда

OlgaVic писал(а):
А кто-нибудь на их официальный сайт заходил? Может, там есть что-то наподобие жалобной книги или книги отзывов и предложений.

есть такой сайт по всем казанским предприятиям книга жалоб и предложений, надо поискать найду и ссылку оставлю

СообщениеДобавлено: Сб июл 03, 2010 22:25 
Живущая в сети

Девочки мы в санаторий не едем :cray:

СообщениеДобавлено: Сб июл 03, 2010 23:02 
Элита

Noora, почему?

СообщениеДобавлено: Вс июл 04, 2010 22:00 
Суперзвезда

Хлоя писал(а):
Noora, почему?

+1

СообщениеДобавлено: Вс июл 04, 2010 22:41 
Живущая в сети

Мадина писал(а):
Хлоя писал(а):
Noora, почему?

+1

+1

СообщениеДобавлено: Пн июл 05, 2010 10:21 
Элита

Noora всех заинтриговала и пропала. :-)

СообщениеДобавлено: Пн июл 05, 2010 13:26 
Балаболка

Хлоя писал(а):
Noora всех заинтриговала и пропала.

вот-вот :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18244 ]  На страницу Пред.  1 ... 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176 ... 609  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа