Кристина, вы уже к 8ми месяцам приближаетесь, как навыки?
Про коляски, сейчас напишу длинный пост. Про автокресло, мы на такси, поэтому не покупали
Прогулки у нас две, обе трости. Как выбирали, первую брала - просто зашла в магазин и купила первую попавшуюся на месяцок, чтобы с собой таскать, импусльсная покупка, долг не знала. что за коляска, сейчас выяснила трость Лидер кидс c401 b цена 4800р вроде. Кап до середины, колеса пенорезина, одинарные, амортизации на колесах нет пружинной, но посадочное место амортизирует немного. Корзина маленькая, складывается одной рукой и рассклыдывается легко, весит около 7-8 кг. компактная, стоит у дедушки сейчас. даждевик, накидка на ножки. Докупила с али матрасик - супер прилетел, мягкий такой
Вторую выбирала основательно между джоггером, маклареном xt, xlr, инглезиной кспрессо( по совету Кристины), перегами бук, си, плико п3. и да...очень до сих пор хочу на будущее йо-йо бэбизен (но она для детишек постарше)
Джоггре отпал - подножка не поднимается, не самая легкая коляска. Долго думала и не ошиблась, подножка нужна, довольно тяжело спать свесив ноги все таки. Инглезина отпала - я 170 ростом, задеваю подножку очень, ходить нереально, в магазине сразу проверила. На xt макларен долго думала, но отговорила подруга, хотя до сих пор считаю хорошей моделькой, единственное посадочное место короткое. не знаю Тань, как тебе, а я на днях познакомилась с молодым папой в соседнем доме

Вез в макларене ребенка 8ми месячного мальчика, им уже короткое, очень по этому поводу сокрушался
xlr - везде стоит за 28, поэтому сначала на нее только облизывалась, но тут пришла в дет.мир месяц назад на петербуржской и стоит она у них по акции - 15 штук... я конечно сразу подлетела, но после сравнения со стоящей там же перегой плико п3, передумала, ну уж очень не компактна, большевата для меня, а так отличий от переги п3 почти нет существенных. зато ручки для баскетболистов, даже мне высокими показались
Перега бук разочаровала, коляска стоит дороже остальных, а амортизации нет ни на одном колесе...КАК??
Короче, взяли мы перегу си по совету подруги опять же, она ее откатала с первым ребенком и довольна. От переги п3 отличается лишь одинарными колесами, соответственно легче и по пандусу пойдет.
Коляска неплохая, но бешеный восторг от нее я не испытываю, как многие. Трещит, слышала, что и макларен тоже правда. Нагрузишь, уже мягче идет. Но лидер кидс у меня не трещала, на ручки я вешала 10 кг однажды - стоит, а перега упадет

но зато корзина хорошая и амортизация есть небольшая, складыввается - классическая трость, в машину лезет, но кидс был компактнее. Так что если эконом советую нашу,
Длинненько, но вроде понятно...