Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5471 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 183  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Зимние Снежинки 2014-2015
СообщениеДобавлено: Вт дек 30, 2014 22:04 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

ellewoods, скорейшего вам выздоровления!!!!

СообщениеДобавлено: Вт дек 30, 2014 22:26 
Мамочка-эксперт

РалияА, спасибочки!!!

СообщениеДобавлено: Вт дек 30, 2014 22:31 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

ellewoods, куда дали направление,в ккакую больницу?

СообщениеДобавлено: Вт дек 30, 2014 23:09 
Мамочка-эксперт

Liliyushka писал(а):
ellewoods, куда дали направление,в ккакую больницу?

завтра дадут. в детскую в Елабуге. Она тут одна.

СообщениеДобавлено: Вт дек 30, 2014 23:46 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

ellewoods, скорейшего выздоровления вашей малышке ))))

СообщениеДобавлено: Ср дек 31, 2014 11:30 
Балаболка

Здесь на форуме кто-то брал лампу напрокат 600 руб день стоит, чтобы в больницу не положили, хотя в больнице кому-то капельницы ставят

СообщениеДобавлено: Ср дек 31, 2014 14:29 
Мамочка-эксперт

привет.я тоже к вам:-)

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср дек 31, 2014 14:47 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Всех с наступающим!!! :)

СообщениеДобавлено: Ср дек 31, 2014 16:30 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки и наши маленькие мальчики,с новым годом вас!хочу пожелать чтобы Новый год только радовал нас. Уходящий год был для нас особенным,кому то новый год станет особенным)счастья,здоровья,любви!!!

СообщениеДобавлено: Ср дек 31, 2014 17:47 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Ни золота, ни королевской власти, ни тех чудес, что выдумал народ, а просто человеческого счастья желаю вам, друзья, под Новый Год!

СообщениеДобавлено: Чт янв 01, 2015 11:18 
Балаболка

Всем привет!принимайте и нас в свои ряды :yahoo:

Девочки,расскажите пожалуйста что вы кушаете сами?и как ребенок себя ведет?а то в РД практически все давали :shok: мне кажется больше половины из этого нельзя!?
Я вот пока ем гречку,лапшу из индейки,овсянку,паровые котлеты говяжьи,что еще можно?что готовите?

СообщениеДобавлено: Чт янв 01, 2015 16:03 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Всех с наступившим!!! :yahoo:
Мысль1, привет! Поздравляю с принцессой :chmok:
Я ем почти все виды каш: перловую, ячневую, пшенную, пшеничную, кукурузную -купила в пакетиках быстро и удобно. Готовлю творожную запеканку, холодец без чеснока, рыбу на пару, пельмени домашние, сыр и молочку всякую, печень - это то что вспомнилось.

Девочки, хотела спросить: как ваши детки ведут себя когда спят или еще только засыпают? Моя дочка бывает стонет, кряхтит, смеется во сне, это нормально?

СообщениеДобавлено: Чт янв 01, 2015 16:46 
Балаболка

_Julka_, спасибо!научиться бы запеканку творожную делать!она как в садике :blush: вкусненькая :yahoo: какую рыбку на пару ?
Сколько вашей крохе сейчас?

У меня Когда засыпает тоже кряхтит,сопит,звуки издает :-)

СообщениеДобавлено: Пт янв 02, 2015 08:40 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки SOS!!!! Температура поднялась,что можно пить при ГВ???

СообщениеДобавлено: Пт янв 02, 2015 10:04 
Балаболка

РалияА писал(а):
Девочки SOS!!!! Температура поднялась,что можно пить при ГВ???

Сколько температура?мне врач сказала до 37.4 при кормлении может. Быть от молока и застоев

СообщениеДобавлено: Пт янв 02, 2015 10:23 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

РалияА, как грудь? Если что вызывай скорую

СообщениеДобавлено: Пт янв 02, 2015 10:34 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Было 38,7,сейчас 37,6.мне кажется из за груди темп

СообщениеДобавлено: Пт янв 02, 2015 10:35 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Жду молокоотсос,может нужно сцедить

СообщениеДобавлено: Пт янв 02, 2015 12:30 
Балаболка

А комочки есть в груди?
Я сама вчера выла белугой и под душем комки пыталась разбить-боли адские :wall: не думала что так реветь буду !завтра поеду в "весну"на бутлерова,ее рекомендовали ,пусть узи сделают груди скажут что и как!очень боюсь до мастита запустить :cray:
Как у вас груди?особенно у кого первые детки

СообщениеДобавлено: Пт янв 02, 2015 13:30 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

У меня соски сильно потрескались,до крови,поэтому я и не пойму где у меня болит,вроде темп спала

СообщениеДобавлено: Пт янв 02, 2015 14:40 
Балаболка

Мысль1, всех с наступившим! Счастья :yahoo: . У меня какие-то шишечки есть диаметром 4 мм от силы в ореоле соска. Что это? Болят как синяк. Иногда проходят, если долго ребенок рассасывает.
А вообще, ребенок не наедается похоже у меня, молоко есть, но она после 5 минут засыпает... А вчера вообще всю ночь не спали, совсем с кишечником плохо похоже, то поносит, то наоборот по полсуток не ходит((( Не знаю уже что делать :wall:

СообщениеДобавлено: Пт янв 02, 2015 16:54 
Балаболка

sputnica, Юль, у вас сейчас адаптационный период. Грелочка не помогает? Пусть на животике чаще лежит . Только уж переждать этот момент. Все пройдет, и это тоже.

СообщениеДобавлено: Пт янв 02, 2015 18:02 
Балаболка

Elka_81, да я не могу понять никак на что может быть реакция, когда колики усиливаются. Еще бабушки в один голос твердят, что кушать можно все и нечего ограничивать себя... Вчера читала статью о том, что колики возникают через головную боль на самом деле, и причин много, мигрени мамы, сложные роды, газики, запоры, стресс ребенка, вызванный громкими звуками, всем новым, ярким светом, короче колики это нервное. Я уже так запуталась :wall:

СообщениеДобавлено: Пт янв 02, 2015 19:58 
Живущая в сети

sputnica писал(а):
Вчера читала статью о том, что колики возникают через головную боль на самом деле, и причин много, мигрени мамы, сложные роды, газики, запоры, стресс ребенка, вызванный громкими звуками, всем новым, ярким светом, короче колики это нервное. Я уже так запуталась :wall:
Что-то мне подсказывает, что это маловероятно. Это из серии сказок, про то, что изжога от того, что волосы у ребенка растут :-)

СообщениеДобавлено: Пт янв 02, 2015 20:52 
Балаболка

sputnica писал(а):
Elka_81, да я не могу понять никак на что может быть реакция, когда колики усиливаются. Еще бабушки в один голос твердят, что кушать можно все и нечего ограничивать себя... Вчера читала статью о том, что колики возникают через головную боль на самом деле, и причин много, мигрени мамы, сложные роды, газики, запоры, стресс ребенка, вызванный громкими звуками, всем новым, ярким светом, короче колики это нервное. Я уже так запуталась :wall:

По поводу питания,мне вот реально очень интересно,влияет или нет?все у меня подруги ограничивается и все равно колик не избежали

СообщениеДобавлено: Пт янв 02, 2015 21:37 
Балаболка

Мысль1, думаю питание влият. если прямо переесть чего-то, типа капусты например.
Но про то что колики это нервное, я думаю так и есть. В их организмах все взаимосвязанно и стресс для них все вокруг почти, поэтому мне кажется, в момент напряжения ребенок приводит в тонус все мышцы, а соответственно и спазмы от этого легко могут быть.

СообщениеДобавлено: Пт янв 02, 2015 22:11 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Мысль1, я вот по этому рецепту делаю http://www.happy-giraffe.ru/cook/multivarka/20660/
Рыбку на пару - треску в основном.
С коликами я наверное скоро с ума сойду.... Моя малышка спит днем максимум по полчаса, просыпается и начинает кряхтеть, тушится, а потом плакать. Даю эспумизан - помогает примерно на час, потом опять по новой :wall: жалко ее так, пару дней успокаивалась у меня на животе, сегодня этот метод уже не работает

СообщениеДобавлено: Пт янв 02, 2015 23:06 
Балаболка

_Julka_, спасибо за идею!сеголня сделала вот по этому рецепту Ссылка
Вкусная как в садике и простая :yahoo:
А когда колики начались у вас?

СообщениеДобавлено: Пт янв 02, 2015 23:07 
Балаболка

Девочки С НОВЫМ ГОДОМ ВАС дорогие!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Мы в месяц в польку не ходили,чёт 30го не хотели :-)
Ну и ещё столкнулись с лактационным кризом :shok: :wacko: Вот это пипец,я вам скажу :wall: Молока почти нет,ребёнок орёт,писает вообще мало,вообщем мало приятного. Пришлось сцеживаться. Слава Богу,сейчас уже лучше,молочко прибывать начало :yahoo:
Кристин да в том то и дело,что до этого то писали хорошо,не успевала я штаны менять,поэтому я и не заморачивалась насчёт прибавки,а вот с этим кризисом вся извелась.
Да я вообще уже склоняюсь к тому,что колики и еда вообще не связаны :shok: Колики сами по себе,еда сама по себе.Еда-это аллергич.реакции,прыщики у малыша, усиление газообразования.
Кстати,мальчики действительно чаще девочек писают :-) Недавно прочитала))) :-)

СообщениеДобавлено: Пт янв 02, 2015 23:29 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

sputnica, не переживай у вас действительно ещё адаптация идет, вот почитай может поможет:
У детей на ГВ стул может отсутствовать до 7ми дней. Клизма это последнее дело, животик себя тестирует сначала может по 10 раз за день какать, потом раз в 3-4 дня, выбирает приемлемый для себя вариант. Опасно, если не пукает и живот твёрдый.

Запор у ребенка на грудном вскармливании, это твердый сухой сформированный стул, так называемые «козьи шарики», которые очень мучительны для ребенка.
Консистенцию же НОРМАЛЬНОГО кала даже при его относительно редком появлении запором считать нельзя.Это лишь физиологические особенности данного конкретного организма, как цвет глаз , угол курносости носа или форма ногтей. Мы же не будем организм лечить за то, что курносость не совпадает со «средним углом».

Почему же появляется такой физиологически редкий стул ( «не запор») у грудничка?

Для позывов к дефекации маленькому человечку нужно испытать цепь определенных ощущений. Самое главное из которых – давления кала на кишечник, именно степень давления формирует навык расслаблять сфинктеры в ответ на напряжение, а не сокращать их. Молодой до конца несформировавшийся кишечник ещё только учится реагировать на любые внешние изменения, мягко и не стрессово на данном этапе его формирования в этом помогает ему грудное молоко – единственый нативный и адаптированый продукт. Как и любой ученик, кишечник проходит ряд тестов или даже самотестов. Поэтому кал грудничка первого полугодия неоднороден – то густо, то жидко, то часто .., то редко. И наши взрослые мерки к столь юному ученику неприемлимы, взрослый кишечник очень сильно отличается от кишечника грудничка.
Главный показатель при таком редком стуле – это самочувствие ребёнка и отхождение у него газов, самый опасный признак при запоре – это отсутствие газов, тогда можно опасаться за проходимость кишечника, если же малыш «пукает, как пулемёт» – значит проходимость отличная. Если и консистенция кала после дефекации нормальная, без «шариков» – то проблемы у ребёнка нет.
Кишечник просто в состоянии теста степени давления кала внутри на стенки кишечника для оптимальной дефекации, после завершения такого теста организмом будет выбран какой- либо определённый срок для дефекациии. Срок этот будет установлен до… следующего теста, после чего всё опять кардинально поменяется.
То есть главное объективно оценить состояние ребёнка, смотреть на отхождение газов, а не на календарь.

И всё-таки так странно и страшно, когда стул не регулярен и молодым родителям так хочется чем-то озаботиться. Что же можно сделать чтобы организм быстрее «протестировался», а родители увидели бы вожделенную какашечку и при этот не навредить ребёнку и не прибегать к лекарствам.

Обычно советуют:
1. Дайте дополнительно жидкости.

Но ведь проблема не в консистенции кала!!! Кал внутри мягкий, дополнительная жидкость делает его вообще жидким и… отодвигает срок естественной дефекации.В итоге требуется дополнительная механическая стимуляция (ватной палочкой в масле, градусником), но чаще оказывается, что из-за дополнительной жидкости и удлиннённого срока «передняя» часть кала сформормировалась в плотную твердую «пробочку», а «выше» очень жидкий водянистый стул. Выкакать «пробочку» очень больно и неприятно малышу.
То есть, в случае физиологического редкого стула, допаивания любой жидкостью могут ухудшить ситуацию.

2. Еще «бывалые» могут посоветовать дать капельку сока ребенку.
Здесь нужно учесть, что сок очень большой раздражитель с высоким фактором кислотности. Полное отсутствие клетчатки, но зато убийственная углеводная среда, за счет сахаров. Кишечник ребенка ещё просто не может переварить подобное, для переваривания сока нужны дополнительные ферменты, которые не производит поджелудочная железа ребенка в грудничковом возрасте. И оказывается в кишечнике лежит раздражающий продукт – сахара из сока. До определённого возраста слизистая грудничка очень проницательна и чувствительна, через ее стенки малекулы проникают в кровь, и сахара начинают сильно раздражать слизистую, организм получает сигнал, как можно быстрее избавится от агрессоров, поджелудочная старается формировать ферменты для ращепления углеводов сока. Кишечник собирает в себя дополнительную жидкость для частичной нейтрализации агрессивных сахаров и начинает сокращаться, выводя раздражитель. Внешне – достаточно быстро после вливания сока у ребенка может быть стул. Но ценой огромного стресса поджелудочной, слизистой и организма в целом. При этом вымываются и нужные минералы и витамины из организма, ребёнок теряет очень много жидкости. Углеводная состовляющая сосдаёт в кишечнике идеальную среду для размножения патогенной и условнопатогенной флоры ( кандида, стаффилококк), поэтому после соовливаний так часты молочницы во рту ребёнка.
Сок – это один из самых жестоких методов воздействия на организм грудничка.

3 Сделать клизму.
Жидкость создаст дополнительное давление, то самое, которое ждал кишечник и раньше физиологической готовности организма будет стул. «Самотест» организма сбит. Дефекация была вызвана механическим стимулятором, сокращением кишечника, но ведь ребенку самому нужно научиться расслабляться. Думаю все слышали рассказы от двух-трехлетках, имеющих проблемы со стулом. Часто (не всегда) это детки, которые были либо на искусственном вскармливании, либо период «обучения» на безопасном стуле от грудного молока прошли на фоне стимуляции дефекации.

Так что же делать? Ничего. Ждать. Если ребёнок ведёт себя, как обычно и хорошо пукает, то значит это очередной « тест».
Но если ребенок будет тужится, краснеть, газы не отходят, живот твердый, при пальпации ребенок плачет – это дело совсем другое. Тут обязательно нужно помочь.

Первым шагом будет массаж животика. Массаж по часовой стрелке, полной ладонью. Или упражнения типа «велосипед».

Теплая ванна – кому только она не помогает расслабится. Мама и малыш погружаются в тёплую градусов 37 воду, кормятся прямо в воде грудью, потом быстро вылезают, мама или папа растерают ручки, ножки и животик с детским маслом, потом можно молыша положить полежать на мамином животике расслабленно, стоит помнить, что легче какать лежа на животике или боку, чем на спине, либо мама может покормить в позе высаживания ( так чтобы попка была провисая и ребёнок находился бы почти вертикально) и в 80% можно ждать « вожделенную какашку».

Очень хорошо подержать ребенка, жалующегося на животик, над раковиной под коленками, смазав область ануса детским маслицем… Поза как при высаживании.

Лишь когда эти способы не помогли – можно воспользоваться первым шагом механической стимуляции. Взять гигиеническую палочку, градусник, кончик обильно смазать вазелином или детским маслом и чуть-чуть ввести в попу. Не больше сантиметра! Именно ввести и немного покрутить. Убрать. Надеть подгузник и положить маме на живот, животик к животику… Либо прижать в позе на спине коленки к животу…

и только если и это не помогло, то следующий шаг – глицириновая свечка.
Но как правило на первом шаге уже все получается.

Назначение любого лечения хочется выделить, родителям стоит проанализировать- что они лечат- состояние ребенка или анализ? Назначает ли вам врач бифидобактерии? Есть ли корреляция с началом приема и началом задержек стула? Вас предупредили что бактериопрепараты содержащие бифидокульуры воздействуют на стул и могут быть причиной хронических запоров, которые уже будут именно запорами, а не физиологическими реакциями?.. Всегда очень внимательно следите за стулом ребёнка в момент применения любых медикаментов .

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5471 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 183  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа