Совместные покупки

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22731 ]  На страницу Пред.  1 ... 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172 ... 758  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Осенние и зимние тигрята 2010! Первая встреча - ждем все
СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2011 16:34 
Балаболка

Анютины глазки, я когда старшую крестила( в октябре), нам сказали что можно любую чистую одежку(новую даже не обязательно, главное выстиранную). Мы были в новом х.б. костюмчике,(нас не раздевали, только голову и ножки помочили) а крестильный набор тоже не пригодился, если только летом в жару пригодится может. Мы тоже готовимся к крестинам: свекровь нам красявошную белую кофточку уже связала. Девочки а у меня еще вопрос: крестная мама моей старшей дочери может быть крестной для младшей?
digi27, Эльфик, Tigra, Flora, BiBi, -всем спасибо за поздравлялки!

Заголовок сообщения: Re: Осенние и зимние тигрята 2010! Первая встреча - ждем все
СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2011 16:55 
Мамочка-эксперт

mama Gugu писал(а):
крестная мама моей старшей дочери может быть крестной для младшей

а почему нет ?
Лучше, конечно, с батюшкой посоветоваться, все равно ведь перед крещением крестным причаститься бы хорошо. Но вроде таких ограничений нет. Я знаю, что те, кто являются крестными не могут состоять друг с другом в браке :-)

СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2011 17:17 
макияж: 1 место

mama Gugu, надо будет тоже с батюшкой посоветоваться насчет одежки..а то у подружки доча голенькая вроде была все время...только в полотенце......
а мне как то боязно....прохладно еще все таки....

СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2011 17:21 
Балаболка

Альфия22, да я уже давала, не помогает :sad:

СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2011 17:35 
Живущая в сети

Анютины глазки, у нас была одетая до купания, после купания завернули в полотенце, некоторое время была завернута ну а после помазания разрешили одеть. сходили одели. крещение в это время не прекращалось...никакой спец.одежки не покупали...знаешь еще зависит от батюшки некоторые например не раздевают детишек и не окунают их всех в купель, например племянника у нас только голову помочили,а Лерочку полностью окунали, хотя я волновалась, ноябрь был на дворе, но батюшка был непреклонен - сказал так положено...еще не знаю как вам, но нам понравилось инд.крещение, никого не было, только мы, но у нас Лерочке всего 40 дней было, а так Варюшка уже болшенькая можно наверное и со всеми...
ЭльфикЭля, насчет прибавки, я как-то писала уже, что детки развиваются скачками, так что вполне возможно, что у тебя просто совпало что она из бутылочки когда кушала прибавила за неделю 150гр, а из груди за 3 неедели...но я тебя понимаю, с этой прибавкой чокнуться можно..у нас вон было ничего не прибавляли за 3 недели, а потом за неделю 200грамм откуда взялись...
кстати мы тоже вначале кушали по чуток..даже 50 грамм было много временами, поэтому я кашку начала двать утром и вечером по 50 грамм осиливали, а потом понравилось и больше и больше....попробуй, пусть это будет по 50 грамм утром и вечером и заедать это все молочком...

СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2011 18:16 
Балаболка

Анютины глазки, Flora, спасибо за советы, надо будет зайти в церковь, все разузнать подробненько.
Tanchic, а вы Лерочку в церкви которая на Сахарова крестили(маленькая такая)да? Индивидуальное-это надо отдельно оплатить и дату обговорить чтоль? Просто я сама то татарка, муж русский, старшую когда крестили свекровь все узнавала, а сейчас самой хочется организовать все это. Я тож хочу чтоб потеплело немного, хотя бы солнышко было на улице.... а то вдруг будут полностью раздевать, чтоб не простыть....

СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2011 19:01 
Элита

Привет

Мы Павлика крестили на 41 день в соборе Петра и Павла в святцы Павла.....

Нам так там не понравилось..... Ждали почти два часа, а само крещение за 15 минут провели...

Ребенка раздели в декабре до памперса - сверху полотенце.
Окунали полностью, но воду везде греют уже давно, детей не морозят, потом сразу одеваете ребенка, батюшка ждет.

У меня трое крестниц...

Так что может кому поможет, как положено.

Полотенце должно быть новое, не обязательно белое, но желательно светлое. Одежка любая, новая. Можно в ней придти, то есть, новый комплект одежды брать с собой не обязательно.

Если мама на момент крещения не читала очистительную молитву, батюшке скажите, он прочитает.

Если крестят мальчика, обязательно нужен папа-крестный. Если девочку, то мама.

Крестные не должны состоять в браке. Можно быть крестной двух братьев-сестер без проблем.

СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2011 19:26 
Говорунья
Говорунья

Крестные не только не должны состоять в браке, между ними не должно быть плотских отношений, ну т.е. секса.

СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2011 19:31 
Живущая в сети

mama Gugu, да, именно это которая на Сахарова...инд.крещение везде за отд.плату, а в этой церкви вообще нет тарифов, сказали сколько дадите..вообще то так и должно быть...воду там греют и вообще уютно и хорошо...можно зайти попросит телефон батюшки и с ним обо всем договориться по телефону...

СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2011 21:57 
Балаболка

девочки, всем привет!!! давненько я тут не появлялась, что-то времени не было, а потом так много читать пришлось... по поводу крестин - мы обоих мальчишек крестили в 40 дней, индивидуально договаривались. поэтому в церкви было прогрето, водичка тепленькая, окунали их обоих с головой. до купания голенькие, завернутые в одеялко. а после купания уже одевали красивый крестильный набор. батюшка спокойно ждал, пока оденем красивошно. вот только я думаю, крестильные наборы продаются ли на таких большеньких, как наши сейчас? ведь предполагается, что крестят совсем манюсеньких. я просто сама не покупала, даже не знаю, по размерам как они идут. нам батюшка сказал, что полотенце обязательно должно быть новое. его как правило крестная мать покупает, желательно чисто белое. но у нас такой батюшка уж очень правильный. он нас сначала всех исповедал (нас с мужем и крестных), потом мне молитву отдельно читал, потом крестины по всем правилам. и еще крестные между собой не могут быть близкими родственниками. мы хотели родную сестру и двоюродного брата, т.е. между собой они двоюродные - не разрешили, слишком близкая родственная связь. вот так

СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2011 22:27 
Суперзвезда

Про книжки же разговор пошел, вот сижу выбираю в закупке галливер (тов для детей) там и тини лав есть и k`s kids шуршишки всякие. в общем чем ДМ торгует

СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2011 22:34 
Балаболка

lesenka ,LiaTim, Tigra, mama Gugu супермамочки с датками! Пусть детишки будут здоровыми - это главное! А уж любовью уверена вы их окружаете))) :chmok: :-)

слоновая кость добро пожаловать! ;-)

Альфия22 приветствую в наших рядах! какое имя красиво у дочки!!! прелесть) я тоже на такое подумывала :blush:

digi27 у нас тоже с начало прикорма типа запорчиков началось.. и какашка поменяла консистенцию. Но сейчас стандарт раз в сутки свои дела делаем) в общем все устаканится... ;-) я вот еще чтобы слабило хорошо давала фруктовые пюрешки типа абрикос, кому то чернослив помогает..яблоко... или сок яблочный.. в общем чтоб пищеварение скорее пошло и без запорчиков обошлось..

Ух девчонки про крещение вовсю обсуждаете)) я только читать могу. Моя наполовину русская наполовину татарка. Мы решили как вырастет сама веру выберет... :blush: просто интерестно.. а сколько сейчас за крещение берут?

Nel тоже самое :-) сижу и думаю над этой книжкой и шуршалками)))) :lol: нам на НГ одну как раз тинлов подарили! :good: во какая классная! банаб на липучках, шуршит, на батинках (подошва) зеркала))) шепотом..рекомендую :blush:

СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2011 23:05 
Балаболка

AnnaShmurigina, спасибо за разъяснения.
Tanchic, я тож про эту церковь подумала,рядом с домом, надо зайти туда...Animal Instinсt, моя тоже наполовину русская(по папе) и татарка(по маме), но я все ж решили крестить, наоборот переживаю, что так долго тяну с этим( старшую в 4 мес. крестили)(это лично мое мнение :blush: ) А поп поводу цен, слышала, что 1000 руб. Если кто знает поделитесь инфой...
Nel, спасибо пойду гляну, позаказываю, пока муж спит.....

СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2011 23:06 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

BiBi писал(а):
lesenka , LiaTim, Tigra, mama Gugu, ПРИНИМАЙТЕ ПОЗДРАВЛЯЛКИ!!!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЯЯЯЛКИ!!!!!!!
[b]слоновая кость, Альфия22
:welcome: :welcome: :welcome:

Я тоже, девочки, поздравляю! :rose: :rose: :rose: И добро пожаловать!!! :yahoo: :hurrah:

Биби, приятно было познакомиться в реале :blush:

СообщениеДобавлено: Чт апр 21, 2011 09:12 
Живущая в сети

Alfiyasha, Вы когда успели с Гузель познакомиться? :shok: молодцы :yahoo:

Гульназ я!

СообщениеДобавлено: Чт апр 21, 2011 09:18 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Девчат а вы даете ,деткам компотики пить?

СообщениеДобавлено: Чт апр 21, 2011 10:05 
Балаболка

Ну девочки вы писать :obmorok: я не успеваю.
слоновая кость, Альфия22, :welcome:
Animal Instinсt, у меня тоже доча на ципочки привстает,меня тревожит немного,но и на полной стопе уверенно стоит.
вообще мы уже хорошо сами садимся,и встаем в кроватке,держимся.но еще как пиявка попой болтаеться,а зубиков нет :shok: .ну говорят или сначала быстро садится встает или зубики сначала выходят,а потом все остальное! :-)

СообщениеДобавлено: Чт апр 21, 2011 10:11 
Балаболка

Анютины глазки писал(а):
Tigra, а во время всей процедуры ...то есть до купания держать голенькой? без подгуза получается да?

мы держали голенькой - сначала в пеленке, после окунания обсушили полтенцем и пеленкой, и держали потом в пеленке, одели только когда крещение закончилось, крестили в марте, в церкви было натоплено, очень тепло, я сама была легко одета, даже мысли не возникло, что ребенок может замерзнуть.
Вот тож сейчас думаем о крещении младшей дочки, как только сопелки пройдут, будем крестить.

СообщениеДобавлено: Чт апр 21, 2011 10:35 
Суперзвезда

Animal Instinсt, хотела я банан, но его в прайсе нет, заказала подсолнук из тинилав и гусеницу из к.с кидс, в других закупках деревянные рамки и всякие муз инструменты, вообщем успевай потом только акцептовать

СообщениеДобавлено: Чт апр 21, 2011 10:58 
Балаболка

:off: Девочки, никому такую новую толстовку не нать (крайняя слева- цвета фуксия)? Очень качественная, сами такую же носим, стираю через день, ей хоть бы что :-) Нахапала, столько не надо. Отдам за 100 руб Как раз на 4-7 мес принцесс ;-)
Изображение

СообщениеДобавлено: Чт апр 21, 2011 11:40 
Балаболка

Девочки, всем привет!!! Всех, у кого мини-датки поздравляю от всей души!!! Тоже не успеваю за вами)))).. у нас зубки лезут и никак не могут вылезти.. слюни.. капризы..все бы на руках посидеть...уфф..устала уже.. единственное что успокаивает.. кладу сына на фитбол на животик, он за рожки держится, погрызывает их, а я его за ноги держу и качаю потихоньку.. так может лежать долго.. ))) только спина моя долго не выдерживает в наклон..сейчас еще и сопливится начал.(((

СообщениеДобавлено: Чт апр 21, 2011 12:19 
Говорунья
Говорунья

Анютины глазки, с пописами все в порядке,а вот с прибавкой не очень! не понятно куда все уходит :unknw:
Nel, у нас этот банан с 3 месяцев в почете, самый лучший друг и собеседник! остальные игрушки так не интересуют, хотя и яблоко есть из этой серии и другие игрухи! а банан даже в больницу с собой брали, когла лежали, чтобы ей веселее было....

СообщениеДобавлено: Чт апр 21, 2011 12:45 
Живущая в сети

BAGIRKA, tata-83, Latifa, Резвик, mama Gugu, Tanchic, Albina Kam, Рыбка, Альбиночка2010, Анютины глазки, Indira07, BiBi, Flora, Tigra, Эльфик, digi27, Animal Instinсt, Alfiyasha, N@TKA, девочки спасибо всем за поздравления!!! так много нас еще никогда по-моему не поздравляли :-)
слоновая кость, Альфия22,, добро пожаловать!!!
кто-то про слинги спрашивал, мы вчера полдня в слинге гуляли (точнее не все время гуляли, а и по делам ездили и гуляли) :wacko: моей больной спине хоть бы хны! и детю удобно! надо только приспособится!
про игрушки, у нас очень любит умного щенка, мы ему на полгода подарили, эта игрушка и поет и считает и че только не болтает и вся мягкая и разноцветная! сыну очень нравится!!! ну а мой ноутбук все равно вне конкуренции))
про крещение, у нас мурик наполовину татарин по папе, наполовину русский по маме, хоть мы с мужем оба и христиане, но ребенка реши крестить когда он сам этого захочет, чтоб это был его выбор!
про встречу, девочки давайте может правда либо на следующей неделе, если потеплеет, либо до мая, а то у нас тут снег сходит и под столько всякой дряни...подождать надо как все это уберут, а то гулять нормально невозможно!!
и я сегодня так расстроилась...мы в поликлинике были, в весе вообще не прибавили....(точнее прибавили, но вся прибавка пошла на покрытие веса потерянного при отравлении) и выросли всего на 1 см...в итоге 8500 и 71 см :cray:

СообщениеДобавлено: Чт апр 21, 2011 12:52 
Балаболка

lesenka, каши побольше кушайте))) А у теб какой слинг? Лицом к маме который, только одно положение? Я вот тоже думаю, что надо, но она у меня в такой позе не сидит... только лицом от меня. Ей ж надо все изучать...

СообщениеДобавлено: Чт апр 21, 2011 13:08 
Живущая в сети

lesenka, Олеся, где такого умного щенка приобрели? я тоже хочу, но по магазинам особо не хожу, а муж не знает что покупать... :unknw:

СообщениеДобавлено: Чт апр 21, 2011 14:18 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Tanchic писал(а):
lesenka, Олеся, где такого умного щенка приобрели? я тоже хочу

присоединяюсь к вопросу))))

СообщениеДобавлено: Чт апр 21, 2011 14:29 
Живущая в сети

Просто-мама, сын чет кашу не уважает, только чечевичная из всех ему понравилась))) да и мы ведь на пед прикорме :) слинг у меня эрго рюкзак, там 3 положения, лицом к себе, сбоку, на спине. у меня деть в нем отлично сидит и все разглядывает по сторонам. я зимой в нем не гуляла, во-первых потому что брала из легкой ткани с расчетом на лето, а во-вторых потому что страшно было :blush: скользко ведь а пол ноги в нем неудобно смотреть...а лицом от себя это кенгуру, они вредные..там большое давление на промежность и тазовые кости ребенка...
Tanchic, Альбиночка2010 я здесь у мамы али (нели) покупала в закупке брендовые игрушки, фирма фишер прайс игрушка умный щенок. там 2 режима, обучающий и игровой. в обучающем он поет алфавит, считает, называет части тела, поет про них песни. в игровом он песни всякие поет и типа в игры играет))) ну и между делом то скулит то смеется то еще что-нибудь)) мурику нравится!! он по нему то ногами барабанит, то тискает его и угарает))) там еще был такой с изучением англиского, но я подумала что это уже перебор))

СообщениеДобавлено: Чт апр 21, 2011 14:42 

Эльфик, у нас та же история с весом)) пойду во вторник на прием в спасение...порасспрашиваю как быть....а потом на неделе на прием в поликлинику схожу послушаю что скажут)))

СообщениеДобавлено: Чт апр 21, 2011 18:23 
Мамочка-эксперт

Alfiyasha, взаимно!!!!!!!!!!!!! :chmok: :chmok: :chmok: айда уже с нами гулять :drinks: :drinks: :drinks:
kazan0001, так мы ж одна кварталовская банда :dance: :dance:

что со встречей у нас?? одни разговоры?? на следующей неделе gismeteo в четверг ясную погоду обещает :spiteful: :spiteful:

СообщениеДобавлено: Чт апр 21, 2011 18:31 
Элита

Привет

А мы заболели.... Нагулялись на ветру блин....

Глазик гноится, температурка небольшая, 37,1, но есть... слабый, плачет))))

жалко так :cray:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22731 ]  На страницу Пред.  1 ... 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172 ... 758  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа