Совместные покупки

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19245 ]  На страницу Пред.  1 ... 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170 ... 642  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: *Веснушки 2013*
СообщениеДобавлено: Пн июн 03, 2013 21:32 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Flora78[/b] :blush: :blush: :blush:

СообщениеДобавлено: Пн июн 03, 2013 21:44 
Мамочка-эксперт

Flora78 писал(а):
Мне тоже кроме мужа никто не помогает, и не надо никого, честно говоря. Тетя позвонила, ты уж не приучай к рукам, потом замучаешься... :notice:
Я помню, когда сын родился, всех учили детей воспитывать, мол не надо сразу к ребенку бежать, как только он заплакал, нужно подождать 15-30 минут. Мы-как-то в гости пошли к друзьям, у них тоже ребенок родился, так пока он надрывался от плача в своей кроватке, родители сидели и спокойно ужинали, капец.

15-30 минут :shok: :shok: за это время у малыша пупочек лопнет плакать :diablo: я конечно к своему сразу не бегу, минуты 3 выдерживаю... а у меня мама видать с другой планеты :blush: наоборот вещи снимает лишние с моего малька когда гулять идем, говорит мне когда он плачет чтоб я титьку дала, а то жалко же, плачет :-)

СообщениеДобавлено: Пн июн 03, 2013 21:50 
Суперзвезда

Regi84, правильная мама. Моя такая-же.....)))

СообщениеДобавлено: Пн июн 03, 2013 22:00 
Суперзвезда

Юленька1 писал(а):
Лея, как ты свою Камалию перевоспитываешь? Мне бы Артурчика тоже перевоспитать, ничего делать не дает. Спать с титей еще навострился.

Методом проб. С утра не лежит сама и все, только на руках замолкает. Я волю в кулак, Камальку в кровать, карусель включила, а она хнычет, смотреть не хочет, но я ее не взяла, стояла рядом, разговаривала, игрухами звенела-пищала, она и отвлеклась от того, что лежит, а не на руках, каруселькой заинтересовалась. Также с ковриком, полежала сама с ней на коврике, поиграли, поболтали. После обеда она уже сама играла, и карусель в кроватке почти час смотрела, я все успела.
Следующий раз маме скажу, чтоб по меньше на руках таскала.

СообщениеДобавлено: Пн июн 03, 2013 22:19 
Балаболка

Девочки, всем огромное спасибо за поздравления! Нам с Ярославом очень приятно ))

СообщениеДобавлено: Пн июн 03, 2013 22:48 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Девочки, у нас кто нибудь Татарстан/ Нариманова гуляет из мамочек? В компанию набиваюсь, а то одной скучно :sos:

СообщениеДобавлено: Вт июн 04, 2013 02:39 
Балаболка

Моя мама по совместительству свекровь и когда невестка родила она все ребенка на руках носила живот у детки болел а мама ей говорила мол что ты ее носишь приучишь и т.п. А сейчас Семен родился так он только пикнет она уже бежит приходится ее останавливать, и жалеет конечно что Тане так советовала, говорит как уж не брать на ручки :-)
Эля инструктор сказала что можно именно плавать научить с 4 лет так что поедете отдыхать и муж обязательно уж научит))

СообщениеДобавлено: Вт июн 04, 2013 03:48 
Балаболка

Девочки, доброе утро и спасибо вам за поддержку :chmok:
Жалко, что старшее поколение совсем не думает о психологической стороне вопроса. Никто ведь мамой не рождается. И этот тотальный контроль и недоверие очень сильно расстраивают. Вчера даже свекр уж сказал, что не надо все окна двери закрывать,но так никто и не переубедил ее. Бедный ребенок вчера весь вечер проспал с 6 до 11! Это после прогулки))) оказывается днем он не спал, потому что я его не одевала и еще у нас живот болит! Хотя врача я специально при ней просила посмотреть, есть ли проблемы с животом. Она понажимала на живот, согнула ему ноги и сказала что все в норме.

СообщениеДобавлено: Вт июн 04, 2013 05:22 
Балаболка

Еврейка, не переживай. они могут летом мало спать днём. это нормально. И что животик болит нормально. Всё пройдёт после 2 месяцев. И я заметила ещё, что все дети разные в плане тепла и холода. мой не любит когда жарко. И купаемся в температуре 35 градусов, не выше, и дома голожопый балдеет.
дочке по барабану, любит и горячую воду и прохладную, в плане одежды тоже не капризничает. А старший орёт и от холодной воды и от горячей. летом раздеть невозможно, двойные носки у него и штаны до мая. Я уже бешусь даже. Так что не переживай. Всё наладится. Мне вчера тож высказали. Типа не вздумай купать в Волге. Вода ещё холодная. Типа я дура. Я и в жару не собираюсь его там купать, по крайней мере в этом году. и про ноги тоже что холодные, значит мёрзнет. У них просто терморегуляция пока не очень хорошая, и ножки холодные. Если нос тёплый, то всё ок.

СообщениеДобавлено: Вт июн 04, 2013 05:32 
Балаболка

ДарьяКулагина, не знаю, кто прав по поводу рук. Если детей 2 например, то физически не успеешь подбегать сразу. А на руки не брать и не качать по-моему невозможно. Может только мне так. Пусть у меня и спина болит, но мне самой охота потаскать пока маленький, они так быстро растут. Вроде только дочу качала, а она уж под 20 кг наверное. И всё равно качаю иногда. Ходит очень хорошо. С полутора лет без коляски и не просится на ручки. Наоборот очень самостоятельная, всё сама. Одевается сама и ест сама. Прям обидно иногда

СообщениеДобавлено: Вт июн 04, 2013 07:42 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Девочки, привет!
Помогите, пожалуйста, кому не трудно!
В ВК создала темку "ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА".Моя подруга(одноклассница) учится в Дюссельдорфе, сейчас у нее диплом по татарской культуре, попросила дать знакомым-татарам заполнить анкету, если Вам не трудно заполните и пришлите мне в ЛС вконтакте!
Ссылка

СообщениеДобавлено: Вт июн 04, 2013 07:57 
Суперзвезда

Еврейка, ты, главное, не нервничай из-за свекрови. Все-равно ничего не изменится. Варианта тут два, или нет, три: ее слушаться;
ее не слушаться и ругаться с ней, но самой не нервничать, пусть что хочет говорит, а с тебя, как с гуся вода;
и съехать, конечно.
Ты и сама все прекрасно знаешь, что тебе делать. Пишу только для того, чтоб поддержать, и еще раз сказать, что лучший способ защиты- это покивать головой, сделать по-своему и совершенно спокойно идти пить чай.

СообщениеДобавлено: Вт июн 04, 2013 08:02 
Суперзвезда

А по-поводу "взять на ручки" - это я "за", если укачать надо, плачет или устала. Но я против, когда все в порядке, сытая, ничего не болит, а просто не хочет лежать, т.е. против того, чтоб период бодорствования проходил на руках. Пусть играет в игрушки, и я вместе с ней, но не на руках.

СообщениеДобавлено: Вт июн 04, 2013 08:54 
Суперзвезда

Добренькое утречко :yahoo:
Как всегда, leya, я с тобой согласна. А брать - не брать на руки, и то что если всё время на руки брать то набалуешь детё и будет ручной - фигня полная (по крайней мере в моём случае). Дочу когда родила, её тискали все, она с рук не слезала сутками. У меня родня очередь занимали на ручках подержать. И свекровь всё переживала, что они мне дочу набалуют - и она мне все руки оттянет. А вот и нет, у меня доченька умничка. Положишь её в кроватку и она лежала, песни пела (гулила), смеялась, игрушки разглядывала. Она вообще умничка, если на руки не брали никогда не просилась, и давала мне делать всё. А вот сына не такой. Никто особо его на руках не тискал, и я вроде не злоупотребляла. А он всё равно парень компанейский получился, всё время на руках, и даже если уж не наруках то и не в кроватке, ему просто необходимо чтобы рядом кто-то был. Или я или доча, больше 5-10минут один не тусит ;-) :-)
Вот такие вот они масянички разные :pardon:
И по поводу одежды.... это отдельная тема :hihi: У меня у мамы ещё "весомый" аргумент (с её точки зрения) - "Даже я замёрзла" и начинает кутать сына, если ей волю дать так она на него шубу одела бы :-) Я ей говорю: "Замёрзла - оденься и отстань от ребёнка".
Правда у меня бабули - две крайности: если моя мама пытается закутать всех (она и меня-то пытается по тепелее одеть), то свекровь на оборот, она всё раздеть пытается, категорически против чепчиков, носков и т.п. :-) Ну вообщем-то это хорошо, они друг друга уравновешивают :blush:

СообщениеДобавлено: Вт июн 04, 2013 08:58 
Суперзвезда

Носите на руках детей!
Ведь этот миг не долго длится
И он уже не повторится.
Они становятся взрослей.
Носите на руках детей!
Им это очень, очень важно,
В объятьях им тепло, не страшно
В период самых первых дней.
Носите на руках детей!
Дарите так любовь друг другу
И чувства не губите. Грубость
Лишь сделает сердца черствей.
Носите на руках детей!
Избаловать любовью сложно,
И мнение об этом ложно
Носите на руках! Смелей!
Носите на руках детей!

СообщениеДобавлено: Вт июн 04, 2013 09:18 
Суперзвезда

девочки, пришли мы из польки, у меня слезы ручьем просто, мы в весе не набрали ни сколько, 3800 весим, и рост 54 см, даже убавили получатся, а рост якобы неверно смерили в роддоме.
такой бардак там, в кабинете толпа народу, все заходят, кому что говорят не понятно, я спрашиваю почему так что делать, мне ничего толкового не ответили, сказали элькар давать и через две недели придти взвеситься
я вышла и в слезы, прям так жалко мою дочку стало, я ее кормлю кормлю, сколько хочет столько на груди висит, а толку нет получается, голодом ее морю, мамаша бестолковая :fool: :cray:

СообщениеДобавлено: Вт июн 04, 2013 09:24 
Суперзвезда

Гео, миленькая, не расстраивайся. Не поленись и дойди до "Кояш" там в подземной галерее где и СМ дают весы на прокат. Возьми на месяц и посмотри сколько высасывает доченька. Прям каждое кормление. До тити и после тити. А на этих в польке не обращай внимания.

СообщениеДобавлено: Вт июн 04, 2013 09:30 
Суперзвезда

А в польке, они как конвеер.Гео, Мне один раз врачиха говорит: "Знаете у меня вас сколько? Я что должна каждому3 разжевывать?" А я ей: "Это у вас нас много, а меня мой ребёнок один единственный. И если вам на моего ребёнка плевать, то мне на моего нет. И я буду вас спрашивать столько раз сколько посчитаю нужным, и пусть эти вопросы будут глупыми и не уместными.Но я всё рано всё что мне нужно вас спрошу." Она сразу же тон сменила. И по поводу входа в кабинет. На меня конечно очень часто смотрят как на скандалистку, но когда я захожу к врачу закрываю дверь, и если кто-то заходит "я только спросить", я в нахальняк выпроваживаю, говорю, что как выйду, зайдёте и спросите, но только после меня!.
Наташь, не расстраивайся, наберёте вы вес, и всё у вас будет хорошо. Не плач, :chmok: А весы тебе реально помогут понять, хватает или нет молочка. Нужен паспорт и 1500 залога. Один месяц 500рэ, потом весы отдаёшь, они тебе 1000 обратно.

СообщениеДобавлено: Вт июн 04, 2013 09:34 
Суперзвезда

Гео, а элькар-то зачем? Он увеличивает аппетит, а не обьём молока. У тебя же доча хорошо сосёт? Она же от тити не отказывается? Мне кад=жется не стоит пока лекарством пичкать. Я конечно не медик... но зачем элькар? Они хоть обьяснили? Мне доче его назначали, но она не ела вообще ничего, и ей было годика 3 уже.

СообщениеДобавлено: Вт июн 04, 2013 09:36 
Суперзвезда

Гео, ты чего ревешь-то? Перевзвесить надо, сначала, уточнить. Сама же пишешь, что там бардак, может с весами что?
Как она у тебя писает, какает, спит? Ты же не жаловалась особо. Не может быть, что голодом морила ты ее

СообщениеДобавлено: Вт июн 04, 2013 09:39 
Суперзвезда

Гео вот телефон: +7-987-263-70-40 Пр.Победы,33 Можно с доставкой на дом (доставка 200 руб.) Если берёшь на 2 месяца, то доставка бесплатно.

СообщениеДобавлено: Вт июн 04, 2013 09:40 
Живущая в сети

Гео, а она у тебя перед выпиской из рд сколько скинула? Детки же теряют в весе первые несколько дней, а потом снова набирают. Или с весами какая-то путаница. Не переживай.

СообщениеДобавлено: Вт июн 04, 2013 09:41 
Суперзвезда

leya писал(а):
Гео, ты чего ревешь-то? Перевзвесить надо, сначала, уточнить. Сама же пишешь, что там бардак, может с весами что?
Как она у тебя писает, какает, спит? Ты же не жаловалась особо. Не может быть, что голодом морила ты ее

+1000
полностью согласна.
Если бы доча голодная была, она бы орала блажью и днём и ночью. Значит наедалась. :chmok:

СообщениеДобавлено: Вт июн 04, 2013 09:51 
Суперзвезда

Девочки спасибо огромное за поддержку, я прям слезы свои остановить не могу, доча грудь кушает а я реву, дура :fool:
maffa, 3700 она была в день выписки и 55 см росту, я просила прям измерить, то есть 220 гр скинула получается, от первоначального 3920

leya, писает какает спит ттт, не сглазить, кушает хорошо, кормлю по требованию, она сосет столько сколько хочет, я не отбираю у нее грудь никогда, только вот бывает что пинается дерется около груди но это по вечерам часов в 7 примерно бывает, как девочки писали, это колики скорее всего бывают

VarOk, элькар сказали давать, я грю а зачем? она сказала его даже спортсменам дают и все больше ничо не говорит, а еще сказала вы точно ее ночью кормите? :obmorok: я грю ну конечно

завтра или послезавтра поедем с мужем в ДРКБ всех спецов обходить, на меня сегодня еще неврапотолог наоорала типа что я приперлась. в нашей польке они не принимают я пошла на фучика которая, чуть не рехнулась по дороге все изрыто не пройти, зашли к ним говорю так и так, она мне что вы мотаетесь записываться надо, я грю меня с сыртланова 21 к вам послали, она мне иди завтра придешь а здесь принимать не буду :wacko:
у меня и так нервы уже на пределе были, а от хамства такого я совсем расклеилась

СообщениеДобавлено: Вт июн 04, 2013 10:07 
Живущая в сети

Гео, не реви! Если ребенка ничего не беспокоит, то начихать на цифры, мне так кажется. Голодный ребенок в таком возрасте молчать не будет. А уж про то, какие бесючие в поликлинике врачи, тыщу раз все подтвердили. надо с ними стальные нервы иметь, что не всегда получается, к сожалению.

СообщениеДобавлено: Вт июн 04, 2013 10:32 
Балаболка

Гео, так жалко прям тебя стало :cray: Я сама слабонервной становлюсь в этих поликлиниках, не люблю я ходить туда прям бесят, я б тоже расплакалась от этого хамства.
Не переживай уж ты. Мне кажется у них весы неправильные были. Согласна с девчонками, голодный ребенок себя спокойно не ведет. Какая-то путаница просто вышла. Все, успокойся, улыбаемся и машем :sos:

СообщениеДобавлено: Вт июн 04, 2013 10:37 
Живущая в сети

Гео, попробуй еще раз взвесить ее, может у них весы врут, одна знакомая так недавно взвешивала ребенка, вообще минус 1 кг был, а на следующий день - плюс 1 кг. А по поводу роста даже не заморачивайся, в польке его не так измеряют, как в рд,
Еженедельная прибавка в весе должна быть от 125 гр., взвешивать до и после кормления не очень информативно, сегодня она поменьше сьест, завтра побольше, лучше взвешивать один раз в неделю. И посчитай сколько раз за день писает, если 10-12, то все в порядке, молока хватает.
Попробуй разобраться сначала своими силами, пописы посчитай, за весом проследи, погоди реветь-то сразу :chmok:

СообщениеДобавлено: Вт июн 04, 2013 10:39 
Суперзвезда

Гео, эта полька 10я что на фучика, что на сыртланова :obmorok: просто :assshake: Как я тебя понимаю, я пока всех в месц прошла, раз 20 с фучика на сыртланова и обратно по всем этим кодоёбинам сбегала. + это хамство повсеместное. Самое простое - забить :smoke: "улыбаемся и машем" :smoke:

СообщениеДобавлено: Вт июн 04, 2013 10:40 
Живущая в сети

А элькар мне кажется пусть сами пьют, не разобравшись начинают таблетки назначать здоровому ребенку :diablo:

СообщениеДобавлено: Вт июн 04, 2013 10:51 
Суперзвезда

Гео, а вы в дркб поедите платно всех что ли проходить? или как? узнай пожалуйста про ортопеда, к ниму по записи или как?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19245 ]  На страницу Пред.  1 ... 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170 ... 642  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа