Алиса24 писал(а):
если я выхожу на улицу хоть на 15 минут на улицу подышать))
особенно в первый день, когда итак знобит, все суставы трещат, глаза не открываются, башку ломит.

Нет уж ,спасибо.
Алиса24 писал(а):
Но я не хочу, чтоб когда в организм моего ребенка попал вирус, начинать усиленно пичкать его различной химией.
Ты действительно думаешь, что организм двухлетнего ребенка сам в состоянии справится с вирусом? может быть, но это если вирус какой-нить мелкий и несущественный. Даже самый обычный стоматит или конъюктивит надо лечить! А если, например, будет вирусная пневмония или грипп, или хотя бы банальный ОРВИ, то вряд ли без лекарств можно обойтись. Ты сама пыталась избавиться от гриппа не лечась? до гайморита или отита не доходило? а у меня доходило и даже с лекарствами. Поэтому с ребёнком я точно таких экспериментов ставить не буду.
Алиса24 писал(а):
По-мне, так лучше адекватное лечение...
т.е. если лечение без АБ - это адекватное лечение, а если с АБ - однозначно неадекватное??? надеюсь, ты не подтвердишь?
Алиса24 писал(а):
Я хочу дать иммунитету возможность самому справиться с этой неприятностью, тем самым дополнительно укрепив его.
ты знаешь, я тоже так думала. Дурой наивной была. Тоже надеялась на иммунитет ребенка. А у двухлетнего-трехлетнего ребенка иммунитет НИКАКОЙ и надеяться там особо не на что! Я тоже не хотела своего пичкать антибиотиками. Тоже сопротивлялась до последнего. Но когда ребенку день ото дня становилось хуже, лицо всё бледнее, не смеялся, не разговаривал, не ел, не играл, не ходил, а только лежал, лежал, лежал, и врач мне сказал "вы что, до порока сердца хотите довести???", у меня наконец включились мозги! Ваш Комаровский хорошо мозги запудривает. Если у ребенка бронхит, пневмония (а может ещё и другие болезни), то они однозначно лечатся антибиотиками, и больше ничем! И сопротивляться смысла нет, только хуже будет. И чем раньше начато лечение, тем лучше. Комаровского я точно буду слушать в последнюю очередь.
И это не чисто мои выдумки. У меня такие выводы сложились после консультаций со многими врачами из разных больниц, и платных, и бесплатных.
Алиса24 писал(а):
Ну детки-то, благо, в большинстве случаев значительно легче переносят свои болезни))
в смысле свои? болезни у всех одинаковые. Реакции разные. Если ты имеешь ввиду скарлатину, ветрянку, краснушку, то да, они легче. А если грипп, ОРВИ, пневмония, бронхит, то ничем не легче! Повторюсь, иммунка ещё не развита и надеяться на чудо смешно. Надо помогать организму. Дети быстрее осложнения получают, чем взрослые. Проще сразу начать лечить болезнь, чем потом осложнение. В больнице с уколами.