Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62338 ]  На страницу Пред.  1 ... 1647, 1648, 1649, 1650, 1651, 1652, 1653 ... 2078  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Детки 2009
СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2012 23:23 
Модератор

Алиса24 писал(а):
если я выхожу на улицу хоть на 15 минут на улицу подышать))

особенно в первый день, когда итак знобит, все суставы трещат, глаза не открываются, башку ломит. :-) Нет уж ,спасибо.
Алиса24 писал(а):
Но я не хочу, чтоб когда в организм моего ребенка попал вирус, начинать усиленно пичкать его различной химией.

Ты действительно думаешь, что организм двухлетнего ребенка сам в состоянии справится с вирусом? может быть, но это если вирус какой-нить мелкий и несущественный. Даже самый обычный стоматит или конъюктивит надо лечить! А если, например, будет вирусная пневмония или грипп, или хотя бы банальный ОРВИ, то вряд ли без лекарств можно обойтись. Ты сама пыталась избавиться от гриппа не лечась? до гайморита или отита не доходило? а у меня доходило и даже с лекарствами. Поэтому с ребёнком я точно таких экспериментов ставить не буду.
Алиса24 писал(а):
По-мне, так лучше адекватное лечение...

т.е. если лечение без АБ - это адекватное лечение, а если с АБ - однозначно неадекватное??? надеюсь, ты не подтвердишь?
Алиса24 писал(а):
Я хочу дать иммунитету возможность самому справиться с этой неприятностью, тем самым дополнительно укрепив его.

ты знаешь, я тоже так думала. Дурой наивной была. Тоже надеялась на иммунитет ребенка. А у двухлетнего-трехлетнего ребенка иммунитет НИКАКОЙ и надеяться там особо не на что! Я тоже не хотела своего пичкать антибиотиками. Тоже сопротивлялась до последнего. Но когда ребенку день ото дня становилось хуже, лицо всё бледнее, не смеялся, не разговаривал, не ел, не играл, не ходил, а только лежал, лежал, лежал, и врач мне сказал "вы что, до порока сердца хотите довести???", у меня наконец включились мозги! Ваш Комаровский хорошо мозги запудривает. Если у ребенка бронхит, пневмония (а может ещё и другие болезни), то они однозначно лечатся антибиотиками, и больше ничем! И сопротивляться смысла нет, только хуже будет. И чем раньше начато лечение, тем лучше. Комаровского я точно буду слушать в последнюю очередь.
И это не чисто мои выдумки. У меня такие выводы сложились после консультаций со многими врачами из разных больниц, и платных, и бесплатных.
Алиса24 писал(а):
Ну детки-то, благо, в большинстве случаев значительно легче переносят свои болезни))

в смысле свои? болезни у всех одинаковые. Реакции разные. Если ты имеешь ввиду скарлатину, ветрянку, краснушку, то да, они легче. А если грипп, ОРВИ, пневмония, бронхит, то ничем не легче! Повторюсь, иммунка ещё не развита и надеяться на чудо смешно. Надо помогать организму. Дети быстрее осложнения получают, чем взрослые. Проще сразу начать лечить болезнь, чем потом осложнение. В больнице с уколами.

СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2012 23:55 
Модератор

Вывод у меня лично такой: мышление матери ДО садика и В ПЕРИОД ХОЖДЕНИЯ в садик - это две абсолютно разные вещи. Мнение по многим вопросам меняется на 180 градусов. И тем более уж две матери, у одной из которых ребенок ходит в сад, а у другой - не ходит, никогда не поймут друг друга. ИМХО.

СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2012 23:59 
Живущая в сети

Римель писал(а):
Алиса24 писал(а):
если я выхожу на улицу хоть на 15 минут на улицу подышать))

особенно в первый день, когда итак знобит, все суставы трещат, глаза не открываются, башку ломит. :-) Нет уж ,спасибо.

вот не поверишь - именно подышать воздухом в таком состоянии мне нужно... Там другая проблема - сложно именно поднять попу с дивана и одеться :-)
Римель писал(а):
Ты действительно думаешь, что организм двухлетнего ребенка сам в состоянии справится с вирусом? может быть, но это если вирус какой-нить мелкий и несущественный.
Именно, думаю, что при определенной помощи (а не вмешательстве), организм сам вправе справится с вирусом. я и не говорю о серьезных болезнях, таких, когда без АБ никуда! И, кстати, так не любимый тобой Комаровский ничего против АБ не имеет, мало того, в нужных моментах он ЗА них.
Римель писал(а):
А если, например, будет вирусная пневмония или грипп, или хотя бы банальный ОРВИ, то вряд ли без лекарств можно обойтись

В случае с ОРВИ можно обойтись :)
Римель писал(а):
т.е. если лечение без АБ - это адекватное лечение, а если с АБ - однозначно неадекватное??? надеюсь, ты не подтвердишь?

не, не подтвержу :-) . Я говорила вовсе ни об АБ, я говорила, о правильности назначенного лечения, о назначеных препаратах в общем, и о других тонкостях леченния.... Римм, нет, я ничего не имею против АБ, и при необходимости я, конечно же, буду давать их ребенку. Единственный момент, я не кинусь в аптеку в ту же секунду, а как ты, пройду сначала нескольких врачей, убедившись в адекватности лечения. ;-)
Римель писал(а):
Алиса24 писал(а):
Я хочу дать иммунитету возможность самому справиться с этой неприятностью, тем самым дополнительно укрепив его.

ты знаешь, я тоже так думала. Дурой наивной была..

это я не буду воспринимать на свой счет ;-)
Римель писал(а):
Ваш Комаровский хорошо мозги запудривает. Если у ребенка бронхит, пневмония (а может ещё и другие болезни), то они однозначно лечатся антибиотиками, и больше ничем! И сопротивляться смысла нет, только хуже будет. И чем раньше начато лечение, тем лучше. Комаровского я точно буду слушать в последнюю очередь.
Римм, ты его читала вообще? Он ведь ни проповедует жизнь без лекарств)

СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2012 00:07 
Балаболка

Римель писал(а):
А у двухлетнего-трехлетнего ребенка иммунитет НИКАКОЙ и надеяться там особо не на что! Я тоже не хотела своего пичкать антибиотиками. Тоже сопротивлялась до последнего. Но когда ребенку день ото дня становилось хуже, лицо всё бледнее, не смеялся, не разговаривал, не ел, не играл, не ходил, а только лежал, лежал, лежал, и врач мне сказал "вы что, до порока сердца хотите довести???", у меня наконец включились мозги! Ваш Комаровский хорошо мозги запудривает. Если у ребенка бронхит, пневмония (а может ещё и другие болезни), то они однозначно лечатся антибиотиками, и больше ничем! И сопротивляться смысла нет, только хуже будет. И чем раньше начато лечение, тем лучше. Комаровского я точно буду слушать в последнюю очередь.
И это не чисто мои выдумки. У меня такие выводы сложились после консультаций со многими врачами из разных больниц, и платных, и бесплатных.

Абсолютно согласна!теперь, когда ребенку 2,5 года и после кучи ОРВИ с осложнениями (бронхиты, отит, ангина), я могу твердо сказать, надо четко видеть грань между не навреди от приема лекарств (когда без них еще можно обойдись) и не навреди от того, что ребенка необходимо лечить, а ты жалеешь его, не даешь лекарства (чаще всего это антибиотики)
на 3-4 день ОРВИ и др. без улучшения я бегу сдавать кровь и дальше решаю (стараюсь консультироваться с хорошими врачами)

СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2012 00:13 
Живущая в сети

Vera23 писал(а):
на 3-4 день ОРВИ и др. без улучшения я бегу сдавать кровь и дальше решаю (стараюсь консультироваться с хорошими врачами)

я тоже давно взяла это на заметку, по совету более опытных девочек, тоже при необходимости буду так делать.
Vera23 писал(а):
я могу твердо сказать, надо четко видеть грань между не навреди от приема лекарств (когда без них еще можно обойдись) и не навреди от того, что ребенка необходимо лечить,

+1

СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2012 00:26 
Модератор

Алиса24 писал(а):
вот не поверишь - именно подышать воздухом в таком состоянии мне нужно...

ну значит у нас организмы разные. :-) На меня холод в момент озноба убийственно действует. Или, наоборот, при темпе я потею, и если потом замерзну, то это уже будет пи..ц. Я лучше в тепле полежу, с чаем, с мёдом.
Алиса24 писал(а):
организм сам вправе справится с вирусом.

ну я и говорю, что так думают многие мамы, у которых садик ещё только впереди. :-)
Я буду спорить только с равнозначными оппонентами. Вот Vera23 уже со мной согласилась. :drinks:
Алиса24 писал(а):
В случае с ОРВИ можно обойтись

он у тебя разве болел ОРВИ?
Алиса24 писал(а):
Единственный момент, я не кинусь в аптеку в ту же секунду, а как ты, пройду сначала нескольких врачей, убедившись в адекватности лечения.

честно, мне одной нашей участковой хватило, чтоб начать принимать АБ. 4 дня темпа 40 стояла. 4 дня надеялись на организм ребенка. :wall: Бедненький... Измучали только. Консультации были уже после.
Алиса24 писал(а):
это я не буду воспринимать на свой счет

это я писала про себя.
Vera23, +100000!

СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2012 00:29 
Живущая в сети

Римель писал(а):
Я буду спорить только с равнозначными оппонентами.

я только за :drinks: . Споры - не мой конек :-)

СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2012 00:30 
Живущая в сети

Алиса24 писал(а):
Девчат, кто-нить минеральной косметикой пользуется, которую Destani предлагает?
:sos: :sos: :sos:
а то не заметит ведь никто, нать повторить :-)

СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2012 00:31 
Живущая в сети

Римель писал(а):
Алиса24 писал(а):
В случае с ОРВИ можно обойтись

он у тебя разве болел ОРВИ?

нет, слава Богу, ни болел, но знаю по опыту подруги.

СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2012 00:34 
Живущая в сети

Привет ночным спорщицам :-) !

СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2012 00:37 
Живущая в сети

Римель писал(а):
Я буду спорить только с равнозначными оппонентами. Вот Vera23 уже со мной согласилась. :drinks:

Не-а, Римелька, Вера не равнозначный оппонент, они не ходят в садик ;-) Но, тем не менее, к огромному сожалению, не обходятся без болячек :sad: :sad: :sad:

СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2012 00:39 
Модератор

Алиса24 писал(а):
Римм, ты его читала вообще?

смотрим иногда его передачи. Бывает что и грамотные вещи говорит. Иногда смеёмся вместе с мужем. Иногда волосы дыбом встают. Особенно когда касается того, через что мы уже проходили.
Алиса24 писал(а):
нет, слава Богу, ни болел

вот если твой заболеет (не дай Бог!) и ты вылечишь его без лекарств, тогда поверю. ;-) Ничьим подругам не верю. Может она давала лекарства, а тебе не сказала? :-)
Алиса24 писал(а):

я нет.

Привет, Юля! Давай тоже выскажись. :-) Живешь по Комаровскому? Книжку читала? Что внедрила в жизнь? :-)
Блин, оказывается, даже неравнозначные оппоненты соглашаются. :shok: Не ожидала... :-)

СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2012 00:43 
Модератор

Vera23 писал(а):
после кучи ОРВИ с осложнениями (бронхиты, отит, ангина),

откуда столько болячек без садика??? :shok: нифигасе! :obmorok:
mama_Artura писал(а):
к огромному сожалению, не обходятся без болячек

действительно жалко. я в шоке.

СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2012 00:50 
Живущая в сети

Римель писал(а):
Живешь по Комаровскому? Книжку читала? Что внедрила в жизнь? :-)

Да вот, почитываю только временами, на сайте его тоже читала. Передачи не смотрела, кабельного нету :pardon: Ребенка стараюсь одевать по погоде, но дома не прохладно, и не влажно, не от нас просто зависит это, хотя увлажнитель приобрести хотим. Босиком Артурка тоже часто бегает, гуляем ежедневно, часто и 2 раза в день. В -25-28 гулять не пойду :-) , потому как прогулок на 15 минут он у меня не поймет, это будут крики на улице на таком морозе, издеваться не буду. Привык гулять долго, сама же к этому и приучила. Но это все у нас как само собой разумеющееся, и без Комаровского ясно было :pardon: Почитаю, может и внедрю чего-нить новенькое ;-)

СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2012 00:52 
Живущая в сети

Римель писал(а):
Vera23 писал(а):

вот-вот, и я о том же подумала :sad: Слушай, написала. а сейчас думаю - может пошли в садик они? В общем, Вера придет, сама расскажет ;-)

СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2012 00:53 
Живущая в сети

Алиса24 писал(а):
Алиса24 писал(а):

я не пользовалась, и даже не интересовалась ею

СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2012 01:05 
Модератор

mama_Artura писал(а):
Но это все у нас как само собой разумеющееся, и без Комаровского ясно было

вот именно! по-моему все нормальные люди так и живут. :-) Поэтому на меня этот Комар-ий особого фурора не производит.
mama_Artura писал(а):
, Вера придет, сама расскажет

ок. подождем. :-)
mama_Artura писал(а):
даже не интересовалась ею

я чё-то один раз зашла случайно туда. Цены мне показались недешевыми. Или только показались.... Надо ещё раз зайти посмотреть. :-) Чё-то все нормальные люди на минералку переходят, вернее уже перешли.

СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2012 01:10 
Живущая в сети

Римель писал(а):
Чё-то все нормальные люди на минералку переходят, вернее уже перешли.

А почему интересно?

СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2012 01:20 
Модератор

mama_Artura, зашла туда. Ничё не понятно. :wacko: Пишу оттуда:
Цитата:
это 100%-натуральный состав, не содержит красителей и химических веществ. Чистая минеральная косметика не содержит спирта, талька, отдушек, красителей, минеральных масел и консервантов.
• Столь революционная формула позволяет выравнивать цвет кожи, защищать ее от воздействия окружающей среды, она добавляет естественное сияние и подчеркивает индивидуальную красоту.
• Минеральная косметика рекомендуется для всех возрастов и всех типов кожи. Она оптимально подходит для людей с чувствительной и проблемной кожей, также для тех, у кого кожа реагирует на химические составляющие и компоненты традиционных косметических марок.
• Она успокаивает и поддерживает естественное здоровье кожи, не забивает поры, не отличается от естественного тона кожи, идеально учитывает индивидуальные особенности кожи.
• Абсолютно безопасна, практически полное отсутствие риска аллергических реакций.
• Создает невероятно легкий кроющий слой и при этом прекрасно маскирует недостатки кожи (шрамы, сосудистый рисунок, следы увядания, акне, пигментные пятна).
• «Работает» в любом климате: устраняет жирный блеск, придает лицу естественное сияние, легкость и здоровый вид, не требует коррекции в течение дня.
• Отлично защищает от солнечных лучей, которые, как известно, способствуют старению кожи. Она отражает ультрафиолетовые лучи и действует как натуральный барьер против солнца, загрязнений и повреждений, наносимых свободными радикалами (защитный фактор SPF15). 95% минеральных средств содержат защитный фактор.
• Минеральная косметика не содержит влаги, в ней не появляются бактерии, для её сохранения не нужны консерванты.
• Минералы эффективнее обычной косметики предотвращают блеск кожи комбинированного типа и жирной кожи, они идеально абсорбируют кожный жир.
• Женщины, у которых уже появились мимические морщинки, будут приятно удивлены: минеральная косметика не только позволяет маскировать морщины, не забиваясь между ними в комочки, как это свойственно обычным тональным средствам, но и увлажняет кожу, позволяя минимизировать появление морщин в дальнейшем.
• Она экономична. Это касается как времени нанесения, так и количества используемого средства.
• Предлагаются уникальные рекомендации по технике нанесения макияжа и инструменты для ее исполнения.
• В минеральном макияже кожа дышит и в нем можно даже спать.(Ну это совсем на крайний случай ;-) Destani)

СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2012 01:21 
Модератор

mama_Artura, это в Нестандартном. Если разберешься, потом напишешь. :-)

СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2012 01:27 
Живущая в сети

Римель, оооооооой. грузанула :wacko: :wacko: Я так поняла там че-то слоями наносить надо, типа основы под макияж и т.д., выравнивать тон :wacko: Не, нафиг мне это надо, никогда ни пудрой, ни тоналкой не пользовалась, маскировать нечего, у меня макияж 5 минут наверное занимает, а тут еще мозг себе забивать. Спасть лучше пойду, и так засиделась сегодня ;-)

СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2012 08:37 
Балаболка

Алиса24 писал(а):
era23 писал(а):

я тоже давно взяла это на заметку, по совету более опытных девочек, тоже при необходимости буду так делать.

надеюсь и желаю Вам не сталкиваться с такими ситуациями никогда, так что ребенок растет здоровым и ни о чем таком не думайте

СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2012 08:41 
Балаболка

mama_Artura писал(а):
Римель писал(а):

Не-а, Римелька, Вера не равнозначный оппонент, они не ходят в садик ;-) Но, тем не менее, к огромному сожалению, не обходятся без болячек :sad: :sad: :sad:

к сожалению это так, у нас иммунка еще не работает как положено, но все равно по мере взросления ребенка, по мере умнения мамаши (отказались от вакцинации, исключение БЦЖ, АКДС и полио; не доверяем всем врачам подряд-ходим к тем, в ком уверены) болеть стали пореже, ттт

СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2012 08:44 
Балаболка

Римель писал(а):
Vera23 писал(а):

да, и это еще не все, этим летом еще и пиелонефритом переболели, бедная моя крошка :cray:
а все проблемы-в иммунной системе :spiteful:

СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2012 08:47 
Балаболка

mama_Artura писал(а):
Римель писал(а):
Vera23 писал(а):

вот-вот, и я о том же подумала :sad: Слушай, написала. а сейчас думаю - может пошли в садик они? В общем, Вера придет, сама расскажет ;-)

в садик собираемся летом, стараюсь о плохом не думать и настроиться на хорошее
сейчас мы рибомунил принимаем по схеме, вроде есть результат, врачи обещают, что он до года сохраняется

СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2012 08:56 
Балаболка

mama_Artura писал(а):
Привет ночным спорщицам :-) !

ничего страшного в таких спорах нет
во-1, мы ж ради здоровья детишек, а опыт приходит со временем и чаще после того, как бывает необходим
во-2, действительно, мамы неболеющих детишек не поймут тех мам, у которых ребенок часто болеет
хочешь-не хочешь, а приходится оберегать ребенка от того, что для многих нормально (холод, сквозняки, общественные места)

СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2012 09:00 
Балаболка

mama_Artura писал(а):
Алиса24 писал(а):
Алиса24 писал(а):

я не пользовалась, и даже не интересовалась ею

я как-то увидела, заинтересовалась, было бы подоступнее, попробовала бы, может и правда хороший результат от нее
а вообще, мне кажется, если ухаживать за собой даже простыми народными средствами (масочки, льдинки и тд.) каждый день, а не когда посмотришь в зеркало и думаешь "Эх, а ведь время идет" тоже будет хороший результат

СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2012 09:28 
Балаболка

девочки, посоветуйте, хочу заказать сыну на след.зиму слитник Траваль Рему, сейчас рост 90см, нехуденький, склоняюсь к размеру 98, как считаете, правильно?
и еще, этой зимой носили Керри, ни разу не замерзли, а вот по поводу Траваль есть сомнения, мамочки отзываются, что активные детки в нем не мерзнут, а про спокойных никто не написал
наш ребенок спокойный, по улице зимой не носится, не замерзнет ли в Траваль?
так хочется спокойно сделать предзаказ и не париться, в чем зимой ходить, этой осенью с СП керри ждали долго, переживали, больше так не хочу, хотя от керри в восторге, сын уже не соглашается весной на любимую им осенью куртку крокид переходить :-)

СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2012 10:36 
Модератор

mama_Artura писал(а):
Я так поняла там че-то слоями наносить надо,

да нафиг это надо. Я максимум тени хотела бы взять попробовать и всё. :-)
Vera23 писал(а):
ходим к тем, в ком уверены

к кому куда ходите, если не секрет?
Vera23 писал(а):
пиелонефритом переболели,

:shok: это же в основном от переохлаждения бывает. У вас от чего было?
Vera23 писал(а):
а все проблемы-в иммунной системе

как обнаружили, что все проблемы именно из-за иммунки?
Vera23 писал(а):
рибомунил принимаем

подруга сказала, что хороший врач именно его посоветовал от частых болячек. Хвалят это лекарство.

СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2012 10:40 
Модератор

Vera23 писал(а):
мамы неболеющих детишек не поймут тех мам, у которых ребенок часто болеет

я бы сама себя не поняла год тому назад. :-) До садика ребик тоже не болел.
Vera23 писал(а):
склоняюсь к размеру 98,

он у тебя за лето ещё прилично вырастет. Я бы взяла 104 см. Подогнуть-то всегда можно.
Vera23 писал(а):
не замерзнет ли в Траваль?

я не советчик. без понятия. у меня тоже спокойный. Купила самый обычный зимний комбез. Не мерзнет, даже потеет. Хоть одеваю на тонкую водолазку. А рано ведь на весенний-то переходить. Даже не знай чё делать. На футболку ведь не оденешь. :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62338 ]  На страницу Пред.  1 ... 1647, 1648, 1649, 1650, 1651, 1652, 1653 ... 2078  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа