Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62338 ]  На страницу Пред.  1 ... 1638, 1639, 1640, 1641, 1642, 1643, 1644 ... 2078  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Детки 2009
СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2012 11:30 
Балаболка

Guzeka_n, мы тоже с мая прошлого года полгода его юзали. Все перепробовали, перечислять не буду. Кашель так и не проходил, все лето мучились. 1,5 месяца сопли были. Уже и к аллергологу ходили, и на коклюш думала, т.к. с утра кашлял, и два раза до рвоты. Сама ходила в Ситилаб сдавали анализ на коклюш, потом заведующую поликлиники уговорила повторно у них сдать (они не оч любят делать этот анализ, т.к. заразен коклюш и надо отчитываться, карантин и проч.) Перепили все что можно. В результате оказалось, что надо было тупо сдать анализ из зева на чувствительность! Как я сама не додумалась до этого. В итоге оказалось что это из ряда гемофильной палочки! И сразу анализ показал на какой антибиотик есть реакция. Через три дня приема Супракса, кашель ушел. Вот стоило мучить ребенка полгода? Главное диагноз!

СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2012 11:31 
Балаболка

Да масла я тоже не добавляю в ингалятор.

СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2012 11:35 
Балаболка

Guzeka_n писал(а):
kazanochka писал(а):
особенно если масла добавляются

я масла ни какие не добавляю, а эти эфирные масла вообще не переношу, меня напрягает когда много какого-то запаха, по этой причине даже парфюмом почти не пользуюсь и дезики стараюсь без запаха покупать.

Я тоже не добавляю масла и туалетной водой редко пользуюсь и дезодорантом с мужем пользуемся только без запаха.
А, вот запах лука нарезанного, переношу намного хуже. Поэтому и решила для профилактики поставить аромалампу, мной запахи сосны, пихты, можевельника, розмарина как астматику переносятся легче.

СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2012 11:56 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

про народную медицину и ОРЗ, в инете вычитала, мне и мужу оч помогает этот совет, может еще кому пригодится.

Супер-рецепт! Отвар лука в молоке с медом. Много народных рецептов мы *(c) Real-*Parents.r*u пробовали, но более эффективного, чем этот, не встречали. Когда-то я уже слышала про отвар лука в молоке, но не относилась к этому рецепту серьезно. Но результаты меня очень впечатлили. Пьем эту гадость (а на вкус это именно гадость :)) при любых первых симптомах ОРЗ/ ОРВИ – активном чихании, начале кашля, *(c)* Real-Pare*nts.ru жалобах на горло, начинающемся насморке. В случае, если вы уже болеете, поможет быстро поправиться – буквально за пару-тройку дней.

Теперь как готовить и пить.

Я делаю сразу на литр молока, ведь готовится это долго, а пить надо несколько раз в день.

Итак, на литр молока кладу полторы-две средних луковицы вместе *(c) Real-*Parents*.ru с шелухой, порезав лук на 6-8 частей. Варю в высокой кастрюле, чтобы молоко могло кипеть и не сбегало. Варится это все часа полтора-два под крышкой на очень медленном огне, пока лук не станет совсем мягким, а молоко коричневым. Процеживаю, добавляю в остывшее молоко мед (где-то столовую ложку с горой) и *(c) Real-Paren*ts*.ru ставлю в холодильник. Применять в течение суток. Молоко лучше домашнее, конечно. Пить взрослым по 200 гр., детям – в зависимости от возраста. Дочке скоро пять, даю ей по 100-150 гр. Пьем за полчаса до еды или через полтора-два часа после.

Это средство прекрасно справляется с температурой. Особенно хорошо его пить *(c) Real-Pa*re*nts.ru на ночь. В последний раз когда дочка приболела, я давала ей это молоко и температура в течение дня поднималась и падала сама. Жаропонижающее не дала ни разу, даже при 38,2. К слову сказать, раньше температура зашкаливала у нас до 39,8 и сбивалась только анальгином.

Предостережение. Почитайте про отвар лука и *(c) Real-Pa*rents*.ru луковой шелухи в интернете и подумайте, как это может повлиять на вашего ребенка. У нашей дочки очень здорово прочистился мочевой и почки. Мы сначала подумали, что воспаление или еще что, но потом поняли, что просто чистка пошла. Выходили такие хлопья с мочой, что я даже предположить не могла. Через несколько *(c) Real-*Parents.r*u дней все прошло само собой.

СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2012 12:09 
Элита

tamchig писал(а):
Вот стоило мучить ребенка полгода? Главное диагноз!

вот, ты практически наш путь описала, только мы на стадии аллергологии остановились. Тоже с мая по ноябрь, ладно нам хороший педиатр в больнице попалась и сняла нам кашель противоаллергическим за неделю. А эта, в поликлинике, наверно до астмы ребенка довела бы так и не поняв в чем дело :fool:

Сынок-бычок 05.11.2009г.

СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2012 12:36 
Балаболка

Guzeka_n писал(а):
tamchig писал(а):
Вот стоило мучить ребенка полгода? Главное диагноз!

вот, ты практически наш путь описала, только мы на стадии аллергологии остановились. Тоже с мая по ноябрь, ладно нам хороший педиатр в больнице попалась и сняла нам кашель противоаллергическим за неделю. А эта, в поликлинике, наверно до астмы ребенка довела бы так и не поняв в чем дело :fool:

Хорошо, что вам попался хороший педиатр. Я сама в три года, неправильным лечением в итоге как осложнение получила бронхиальную астму с аллергией чуть ли не на все . И до переходного возраста, то что я болела,это ничего не сказать, я всегда была на грани выживания, потому что вдруг где-то не от того запаха или еды начинался приступ.

СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2012 12:40 
Балаболка

kazanochka, а что потом? как вылечилась?

Изображение

Питомник Донских сфинксов "Берегиня" г.Казань!
Все ответы дам по телефону 8 917 917 03 03

СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2012 12:51 
Балаболка

Ни как, в переходный возраст прошло. Правда осталась аллергия на некоторые продукты, красители. Но я их стараюсь избегать. Но, если вдруг по незнанию где-то попадется, то приступ протекает уже намного сильнее чем в детстве. Раньше был просто астматический приступ, его снимали в те далекие времена -димедрол+теофедрин, тавигил и все. А, сейчас все начинается с крапивницы+ добавляется все остальное.

СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2012 13:21 
Суперзвезда

kazanochka писал(а):
Я сама в три года, неправильным лечением в итоге как осложнение получила бронхиальную астму с аллергией чуть ли не на все . И до переходного возраста, то что я болела,это ничего не сказать, я всегда была на грани выживания, потому что вдруг где-то не от того запаха или еды начинался приступ.

:shok: :obmorok: Кошмар!!! Можно сказать испортили детство ребенку! :diablo:

СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2012 13:23 
Балаболка

Дииин ну что ж такое :wacko: работать-то не успеваешь наверное..

tamchig писал(а):
В итоге оказалось что это из ряда гемофильной палочки!
надеюсь пентаксим нас хоть от этой бяки спасет.
лук с молоком-это первое, что мы опробавали, при первом же визите врач (у нас очень опытная педиатр) посоветовала. ноль эффекта.

читаю книгу ОРЗ д-раК. просвещаюсь...по крайней мере, успокаивает, дает некую уверенность в своих действиях.

СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2012 13:29 
Элита

Мой не спит сегодня, носится все :hor: Сначала взял мою старую сумку и мех от пуховика (пух постирала, мех отстегнула) на шею повязал и говорт: щас на работу быстренько сбегаю. Теперь вот швабру вытащил и веник, подметает, полы моет, главное не просто моет, а всю мебель пытается передвинуть (как я мою, короче). Вот что значит нет режима :wacko: Ну, ничего, завтра полшестого вставать, как миленький в тихий час уснет. :spiteful:

Сынок-бычок 05.11.2009г.

СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2012 13:36 
Балаболка

Guzeka_n, прикольно:)) зато он искренне уверен, что он востребован , он делает нужную работу:) поддержи его в этом :)

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2012 13:43 
Элита

martina, радуюсь уж, что ведро с водой не притащил, сухой шваброй машет :-) жалко только соседей с низу, по башке им стулья двигает :wacko: Похвалила конечно потом, помощник у меня какой. Сейчас сидим новую развивалку осваиваем

Сынок-бычок 05.11.2009г.

СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2012 13:46 
Балаболка

Guzeka_n, молодцы какие!!! :good:

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2012 13:50 
Суперзвезда

Guzeka_n писал(а):
Ну, ничего, завтра полшестого вставать, как миленький в тихий час уснет. :spiteful:

Куда вам так рано?
Что за развивалка?

СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2012 13:52 
Балаболка

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2012 13:54 
Элита

Linochek писал(а):
Куда вам так рано?

Linochek, завтра к маме начнем возить до полного выздоровления, на работу надо же. Температура почти спала, лекарства пить и даваникой можно, поэтому до работы муж завозить будет, вечером забирать, я ж на против мамы работаю.
Linochek писал(а):
Что за развивалка?

купила на 23-е ему, пришлось сегодня достать уж, что б хоть немножно посидел спокойно. Деревянные заготовки и пробковая доска с молоточком, разные фигурки составлять на доске и гвоздиками прибивать. А то раньше папин молоток таскал :-) Теперь свой есть

Сынок-бычок 05.11.2009г.

СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2012 13:57 
Элита

А.Гу, спасибо. Мы че-то в своем лазарете и забыли совсем :wall: Всех с праздником! :chmok: Как говорит Дмитрий Нагиев: всем любви и терпения! :chmok: :chmok:

Сынок-бычок 05.11.2009г.

СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2012 14:04 
Живущая в сети

Всем привет и с праздником!
Любите и будьте любимы!!!!!!!!!!

СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2012 14:08 
Балаболка

Guzeka_n писал(а):
Деревянные заготовки и пробковая доска с молоточком, разные фигурки составлять на доске и гвоздиками прибивать
интересно.но не совсем понятно. :pardon:
Guzeka_n писал(а):
Мы че-то в своем лазарете и забыли совсем

да-да-да. не забываем, что кроме того, что мы мамочки (СУПЕРмамочки) мы еще СУПЕРжены, любимые и любящие :chmok:
ну и, как говорится, "много денег и интима в день святого валентина"

СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2012 14:13 
Элита

А.Гу писал(а):
интересно.но не совсем понятно.

пробковая доска, молоточек и гвоздики, деревянные заготовки: кружочки, треугольнички, палочки и т.д. из которых можно составить человечков, домики, цветочки, машинки и пр. у каждой заготовки в середине дырочка для гвоздика. Составляешь на доске картинку из фигурок, потом гвоздиками каждую деталь прибиваешь и фсе. Но ему уже надоело составлять, сейчас в пакетики фигурки складыает и гвоздики, потом обратно рассыпает и так уже третий раз :wacko:

Сынок-бычок 05.11.2009г.

СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2012 14:16 
Балаболка

Guzeka_n, Хорошо, что рядом мама для подстраховки, очень удобно и производство не страдает и ребятенок в заботе:) лет через двадцать-двадцать пять и мы тоже нянчится с внучками будем алла бирса :)))) а я-то наверно и пораньше:) лет через десять:)
какая развивалка у вас! я племяннику младшему как-то верстак дарила, в виде стульчика, там нужно прикручивать откручивать забивать, развинчивать, вообщем прошел год, а он частенько с ним еще возится :)

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2012 14:19 
Элита

martina писал(а):
Guzeka_n, Хорошо, что рядом мама для подстраховки,

о, эт точно, я бы без мамы загнулась давно. Спасибо ей огромное, за все что она для нас с сестрой (ну и своих внуков) делает.

Сынок-бычок 05.11.2009г.

СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2012 14:21 
Балаболка

martina, про кошечек спрошу? а питомник, это домашнее разведение подразумевается? это я к тому спрашиваю: в питомнике только одной породой занимаются или всякие есть?

у меня к лысикам двойственное отношение, при моей огромнейшей любви ко всем кошкам без исключения, не могу никак сказать про них-уродцы или что-то подобное. но красота, однако, своеобразная...да,есть что-то в них особенное. даже магическое.. после твоего "представления" породы (про то, что это ласкуши, целоваться любят), интерес к ней возрос. для меня первостепенный критерий для выбора кошечки-конечно же характер.

Последний раз редактировалось А.Гу Вт фев 14, 2012 14:33, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2012 14:33 
Балаболка

с праздником. девочки!!!!!

Linochek писал(а):
Din' писал(а):
все болеем....вот уже третий раз подряд....у Соньки обструкция второй раз за посл.3 недели...и уже 5ая с ноября (как в больницу попали с пневмонией) :wall: ...все с ней и боремся :hor:

:obmorok: :obmorok: А Тася как??

и Таська болеет, все тоже самое, тока без обструкции (по анализам не аллергична ттт)

Guzeka_n писал(а):
Din', как же так :shok: может лечение не правильно назначают, вы же даже в садик не ходите, ладно мы оттуда всю бяку тащим.

мы вирусы подхватываем - надо чтото с иммункой делать- первый раз болели неделю в -пятницу педиатр назначает аб (боясь инфекции на фоне долгой обструкции) договорились до понедельника если отдышка не прекращается пьем - идем на прием-срук не спускали но видимо чтото подцепили -т.к. после подтверждения полного выздоровления на след.день коньюктивит и желтые сопли у Таси, Сонька держалась на вифероне и добавили деринат дляпрофилаактики-перенеса относительно легко - неного посоплиили и покашляли, но без обструкции, перед самым выздоровлением были гости (зять попросил срочно документынапечатать - приходил с адвокатом - как выяснилось что больным) видимо до того как я расчухала заразу и попросила удалиться -мы уже хапнули вируса :((((...в субботу сопли. в воскресенье кашель в понед-обструкция - и это на фоне антигистаминных и инголяций с пульмикортом (назанченного аллергологом для профилактии рецидива обструкции)
вощем виню больше себя - надо было забить на поликлинику, но ужасно боюсь этой обструкции...и с гостями завязали, во всяком случае пока ...

...мамы девочек наряжают своих принцесс,а мамам мальчиков ничего не остается.... как наряжаться самим...(c)

Сижу на трёх диетах — двумя не наедаюсь!

СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2012 14:38 
    Элита

Din' писал(а):
    и с гостями завязали, во всяком случае пока ...

ага, я тоже по гостям и дням рождениям теперь одна хожу, как бы родственники не просили с Шуркой прийти.

Сынок-бычок 05.11.2009г.

СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2012 14:39 
    Балаболка

Din', на самом деле, как схватываете махом..подкосила вас та первая болезнь, никак теперь не окрепнете. ведь все делаете для профилактики, все напрасно..

СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2012 14:51 
    Балаболка

А.Гу писал(а):
    martina, про кошечек спрошу? а питомник, это домашнее разведение подразумевается? это я к тому спрашиваю: в питомнике только одной породой занимаются или всякие есть?

у меня к лысикам двойственное отношение, при моей огромнейшей любви ко всем кошкам без исключения, не могу никак сказать про них-уродцы или что-то подобное. но красота, однако, своеобразная...да,есть что-то в них особенное. даже магическое.. после твоего "представления" породы (про то, что это ласкуши, целоваться любят), интерес к ней возрос. для меня первостепенный критерий для выбора кошечки-конечно же характер.

А.Гу, ага:) питомник реистрируется во всемирной системе, в нем у всех животных должны быть быть оценки экспертов, и разработана племенная программа, т.е нужно специально создавать пары так, что бы детки их были с высочайшими породными признаками, характерными для той породы, которой занимается заводчик. Все это делается дома, ну и на выставки надо выезжать регулярно, что бы подтверждать и получать титулы на животных:)
    в питомнике пожет быть несколько пород кстати. и мохнатые и лысые, только в одной квартире их держать будет сложно, т.к. есть риск, что кот повяжет кошку не своей породы :)))) многие держат дома только кошек разных пород, а котов отдельно в других квартирах:)
    Приходи как-нибудь в гости, потискаешь мою Нюшу :)

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2012 14:57 
    Балаболка

martina, понятно. все серьезно :finger:
    присматриваю кошечку для мамы. в позапрошлом году котейка у нее умер. а в том вот совсем одна осталась.

СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2012 14:59 
    Балаболка

Всем привет!!!
    Вы чего все разболелись?!! Выздоравливайте!!!
    Мы вот сами аллергией страдаем щеки красные!! Не могу понять от чего :pardon: Вчера вообще глаза опухать начали фенистил дала не помог сегодня супрастин даю чуть чуть спало. Скорее всего сладкое-конфеты бабушка приезжает и любит давать ему точнее он сам клянчит у нее свои конфеты вкусные) ментол с мятой даже запах учует и просит. Еще конечно вчера роллы с мамой ели так он тут же прибежал и имбирь съел я даже глазом не успела моргнуть :shok: .

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62338 ]  На страницу Пред.  1 ... 1638, 1639, 1640, 1641, 1642, 1643, 1644 ... 2078  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа