Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5471 ]  На страницу Пред.  1 ... 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168 ... 183  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Зимние Снежинки 2014-2015
СообщениеДобавлено: Пт май 29, 2015 23:04 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

tanya12, у нас потеет затылок :(
Гуляем в тоненьком слипике. Мне кажется, ей жарко. :wacko:
Вот, думаю завтра песочник одеть ;-)
На голову одеваю тоооненькую шапочку. Но сегодня даже ее сняла :vis:

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт май 29, 2015 23:53 
Балаболка

Тоже не знаю как одевать, вся спинка мокрая, когда лежит в коляске. Давно уже не одевала чепчик, сегодня одела, потому что тоненький и без подворота ,как на шапочках, вроде не так головка вспотела. Кепочки тоже купила, но лежать в них не удобно, отложим, пока сидеть не начнет.
Сидеть тоже очень хочет. У стульчика иногда спинку приподнимаю что бы повыше ему было смотреть, так весь тянуться в сидячее положение начинает из полусидячего. Ползти тоже не получается еще, но попу высоко поднимает, ручки не до конца выпрямляет, поэтому носом клюет. И с живлта назад на спину не может. Но это еще рано.
А вообще мальчики в физическом развитии не отстают. Сын старший в 6 пополз и сел, в 9 пошел. А дочка только в 11 пошла, хотя села в 5,5, но не ползала вообще, она у нас ходунковая была с 6 месяцев, а сыну почему то ходунки не понравились, он ползал быстро.

СообщениеДобавлено: Сб май 30, 2015 00:27 
Мамочка-эксперт

Dina_best писал(а):

Алия, поздравь Викульку с полугодиком!!! :chmok: :chmok: :chmok:

:chmok: :chmok: :chmok:

СообщениеДобавлено: Сб май 30, 2015 00:33 
Мамочка-эксперт

ой, кто как от жары спасает крошек? у меня Вика ващщщщще не терпит жары.
Ношу голенькой, в панамке. Если в магаз или на рынок - трусики хб беру много штук. Подгузы вообще не приемлет в такую жару. Постоянно купаю и не вытираю, мокренькую ношу. Двери-окна открыты.
Приучаю к горшку - писает!!!! Блин, так намучилась со старшим (он до сих пор не дружит с горшком), что с малявкой решила прям сразу - оказывается - это не так уж и сложно!!!
С первым наслушалась Комаровского, что мол всё это бесполезно, очень теперь жалею.

СообщениеДобавлено: Сб май 30, 2015 09:10 
Суперзвезда

Алиюш, Наташ, с полугодиком вас!!! :hurrah: :hurrah: :hurrah:

Не правда, что мальчики отстают. Моя мадам (5 мес скоро) ни переворачиваться, ни ползать даже не собирается. Ей бы на руках поудобнее усесться, песни погорланить, да ножками в такт подрыгать. Единственное что - пресс качает, садиться пытается, но я понятное дело не даю.
Алия, жару моя тоже не переносит. Капризничает, егозит, ноет. Включаю кондер - засыпает. Вот они, зимние детки.... приучили к холоду, теперь отдуваемся. Одеваю на прогулку тоненький песочник или тооонюююсенький бодик без рукавов. Подгуз, правда, одеваю пока. Ей не доставляет вроде. На голову ничего не одеваю, если в коляске едем. Если на руках, то хб панамку или тоненькую шапочку. Страшно, что напечет. В прогулку, если гуляем поверх брезента кладу х/б простынку, в люлбке тоже в несколько слоев, чтобы воздушная прослойка была. И не потеем мы... раньше, когда загривок мокрый становился тоже голову ломала. Но то, как одевают детей мамаши в округе меня просто выбешивает. Мы вчера вечером гуляем в слипе, навстречу девочка с ребенком. НА ребенке: расстегнутый утепленный велюровый костюм, на ногах махровые носки, под костюмом похоже на бодик, а на голове демисезонная шапочка, и еще !!!!! одеялко байковое по ножкам :shok: :shok: :shok: А сама она блин в платьишке с коротким рукавом и сланцах :diablo:

СообщениеДобавлено: Сб май 30, 2015 09:22 
Балаболка

Tatter, я тоже считаю, что раньше 6 мес прикармливать не надо. Лучше подождать, когда у ребёнка проснется интерес к еде.
Katerishka, мы пробовали разные смеси, сейчас на гиппоаллергенной, но с неё будем уходить на специальную. Если ребёнок полностью на ГВ, моё мнение, не стоит вводить смесь. Попробуйте продержаться, не страшно, если не так много набирает вес малыш. Я и прикорм хочу с 5 месяцев вводить только потому, чтобы со смеси уйти.
Недавно была у очередного аллерголога, которая ругала меня за то, что я смесь добавила и учила "размолачиваться". После каждого кормления обязательно сцедить молоко, хоть несколько капель, хоть одну. И обязательно есть супы или пить бульон.

СообщениеДобавлено: Сб май 30, 2015 09:40 
Балаболка

Мой карапуз тоже не хочет переворачиваться, зато хочет сесть. Так смешно голову наверх вытягивает, как гусь :-) Даже купать его на спитке не могу, не лежит, а сидит. Может это от того, что мы его часто на руках носим, нас много таких, кто хочет его потискать, вот он и привык торчать вверх.

Жара, конечно, на наших зимних деток действует сильно. Мой перестал ночью спать. Теперь спим только с мамой и с титей. Мама - зомби, в таком положении не проспишь, да и страшно. Поэтому, дремлю урывками :wacko:

Согласна с Tatter, зачем так кутать ребёнка, у него же, элементарно, тепловой удар случиться может. Я все пропускаю через себя. Если мне жарко или холодно, то и малышу также. Они вообще более потливые, чем мы. И все, что даю ребёнку пробую сначала сама.

СообщениеДобавлено: Сб май 30, 2015 10:53 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

одеваю на ребенка штанишки, носочки, футболку и чепчик, но он все ровно потеет в коляске лежа :wall:

СообщениеДобавлено: Сб май 30, 2015 23:54 
Суперзвезда

Мы сегодня гуляли в маечке и трусиках (без подгуза), когда спит, не сикает, зато как проснется через минут 10 раза 3 посикает с интервалом в минут 10.

ellewoods, Мне кажется так рано ребкнка все равно не приучишь к горшку. Они осознанно начинают воспринимать этот атрибут к 1,6 годам. по крайней мере в моем окружении все детишки просились на горшок начиная с 1,6 лет +/-несколько месяцев.
А как у тебя Максим в садик ходить. Его там не приучили?

СообщениеДобавлено: Вс май 31, 2015 09:17 
Мамочка-эксперт

Katerishka, у меня Макс бронелобый. И я, и в саду воспитатели каждый раз, и бабушки-дедушки -все очень стараемся приучить к горшку. Дохлый номер ((
А маленькая (клянусь) писает КАЖДЫЙ раз, когда высаживаю на горшок.
Это после сна и после еды. Иногда забегаюсь с делами забуду высадить, естественно, она писает, когда хочет.
Но, если я намеренно высаживаю, то писает в горшок. Причем, я ведь не говорю по 10-15 минут "пись-пись". За полминуты это всё у нас.
Я знаю, что навык потом этот может у нее потеряться. Но лучше пусть хоть какие-то задатки будут, чем как у Макса - никаких((

СообщениеДобавлено: Вс май 31, 2015 10:28 
Балаболка

Со одеждой вообще караул .Так жалко дите,у нас волосики длинные достаточно,голова мокрая все время.Кондер нормально включить боюсь,поэтому урывками и понемногу.Мы теперь тоже спим вместе,после болезненного живота так и не можем перейти на нормальный режим сна,просыпается часто на покушать и меня пощупать.
Переворачивается сл спины моя постоянно,даже во сне!замучалась бдить :wall: вот обратно не особо получается.Очень смешно пытается ползать вперед,медленно выходит,зато назад отлично!сесть вроде пытается,тянет и если на руки взять,сразу под углом наклоняется

СообщениеДобавлено: Вс май 31, 2015 14:40 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

А моя крошка вся потеет. И шея, и спинка и голова особенно. И дома и на улице и когда спит и когда ест. На улице поэтому в ветренную погоду я вся в напряжении чтобы не продуло. Дома голенькой ношу. Но тоже сквозняков боюсь. После сна пеленка вообще насквозь мокрая. Ездили на дачу в машине с кондером. Так все равно спина голова прям как будто вводе так вспотели в автокресле. Надеюсь уж это именно с жарой связано. И возрастное. А то в инете ничего кроме рахита про потливость не пишут. И педиатр ничего нам про рахит не сказала. Нам 5,5.
Может кто поделится какс автокреслами быть?

СообщениеДобавлено: Вс май 31, 2015 15:17 
Суперзвезда

Амиго, я кладу на брезент пеленку в несколько слоев свернутую. Хоть немного да лучше, все равно потеет, но не так, как когда одежкой прямо в автокресле сидит.

СообщениеДобавлено: Вс май 31, 2015 15:30 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Tatter, да надо попробовать. Правда я вчера вкладывала перенку но наверное слоев больше надо. И ремни обойти как то

СообщениеДобавлено: Вс май 31, 2015 15:51 
Балаболка

ellewoods, а может быть тебе детский писуар попробовать? Они сейчас разноцветные, прикольные, со зверями, в виде пингвина и др. Маленьким мужчинам :-) нравится туда струйку пускать. У моей подруги так сын приучился.

СообщениеДобавлено: Вс май 31, 2015 19:51 
Мамочка-эксперт

Veronikax, ага, тоже вот думаюо нем!!

СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2015 13:20 
Балаболка

А у нас одежда для прогулки это огромная проблема. Песочник не одеть - ноги открыты, а значит она будет их чесать :wall: А слипах -жарко, хожу в итоге ближе к вечеру, стараюсь попасть в вознесенский лесок.

Мы тут с мужем на выходных в велоночи поучаствовали. Никто не ожидал, но я выдержала до конца... :yahoo: :yahoo: Правда вот теперь левая ногу болит до слез, кетаноф вчера пила - мышцы на левой ломит и сустав. :wall:

Изображение

Такие интересные есть приспособления для перевозки деток. Кто-то ехал с прицепом с детьми двумя, такая тележечка закрытая :-) :-) мило не знаю, решусь ли я на такое мероприятие взять дитя когда-нибудь, но те, кто смог, мужественные люди С Уфы люди приехали целой делегацией :bus: с прицепом великов)

СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2015 17:30 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

sputnica, прекрасно выглядишь :rose:

СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2015 19:03 
Балаболка

tanya12, я бы сказала "выглядела"... теперь мои ноги в синяках от педалей...и еще пара простите в промежности... :wall:

СообщениеДобавлено: Вт июн 02, 2015 07:36 
Суперзвезда

sputnica, у нам такая же проблема. Стоит появиться открытым участкам тела -сразу начинает рассчесывать их. Постоянно контролирую.
но голова расчесана -одна мамочка мне даже посоветовала -"увезти куда нибудь домашнюю кошку", которой у нас нет. Это ребенок так голову себе расчесывает до крови. Хотя сыпь вроде бы вся прошла. Отчего чешет не знаю.

А мы так и не смогли поучаствовать. Родители уехали на дачу, а свекровь отказалась посидеть с детишками.
Я бы не решилась с маленьками детишками участвовать в веломарафоне, им же тяжело будет. лв и спать они должны в это время.

СообщениеДобавлено: Вт июн 02, 2015 08:12 
Балаболка

Katerishka, а я стригу ногти - достриглась в итоге, аж с тремя пальцами к хирургу попали - загноение пошло :wall: Она говорит "Не стригите коротко, не чаще раза в неделю"... БЛИН! как? если я 2 дня не постригу, у нее на щеке уже четыре царапины от когтей до крови :wall: :wall: Теперь стригу вся обливаюсь и ее обливаю перекисью и хлоргексидином.
Да не все же дети по режиму спят, плюс один раз в году то можно. Просто я все думала про эту тележку Ссылка" target="_blank ... там наверное не очень амортизация - а дороги такие, что ребенка жалко. Тем более судя по тележке, она явно у них была не чериот, а декатлон какой-нибудь дешевый... Или не трясет..вот сижу гадаю теперь :-)

СообщениеДобавлено: Вт июн 02, 2015 08:50 
Суперзвезда

sputnica, у нас такие же проблемы с ноготкам
раз в три дня-если не подстрижешь -ребенок как будто укрощал диких кошек. Весь исцарапан.

Про тележку-у знакомых есть, какая то испанская /итальянская ли, но не для наших дорог они. :nea:

Хотели с утра ехать на дачу, вышла вещи в машину загрузить-а она вся в краске, как будто уз пульвелизатора опрыскали, а лобовое стекло-вообще кошмар. :obmorok:
это оказыаается вчера жэу электрощитовую красили. Теперь что с машиной делать не знаю. Аж слезы на глаза наворачиваются.

СообщениеДобавлено: Вт июн 02, 2015 08:56 
Балаболка

Katerishka, жесть, а нельзя заявление на ЖЭУ написать на возмещение ущерба?

У меня вообще проблема с сердобольными бабушкой (моей мамой) и дедушкой (свекром) ....вроде и обидеть боюсь и как сказать не знаю. Мама в гости приезжала - ребенка брала, с утра всю в сыпи Даянку забирала. Видите ли она плакала после еды, так как не наелась и мама решила ее докормить еще 60 или 90 мл... :wall: А дедушка наш последний раз видимо решил, что ребенку ночью холодно - одел штанишки тепленькие и сверху ползунки НЕ тонкие...положил с собой спать до кучи на шерстяное одеяло... Ой, я не могу... :wall: :wall: До моей мамы наконец дошло - в инет залезла и прочитала, а то мне не верила. что аллергиков нельзя перекармливать, лучше недокормить и что комната должна быть свежей и прохладной и вода, в которой купаешь тоже. А вот папе похоже надо как-то культурно объяснить, чтоб не обиделся.

СообщениеДобавлено: Вт июн 02, 2015 09:28 
Суперзвезда

Katerishka, судиться. У нас около работы красили забор на парковке, все машины вместе с забором покрасили. Все судились. Отсудили стоимость работ в автомастерской по сниманию краски.

СообщениеДобавлено: Вт июн 02, 2015 09:32 
Суперзвезда

sputnica, чуть позже участкового вызову.
или вечером лучше. А то на жаре ждать их устанешь

СообщениеДобавлено: Вт июн 02, 2015 10:19 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Katerishka, :shok: заранее все сфотографируйте, как можно больше фоток. а там не было объявления что-то типа будут проводиться такие-то работы и убрать машины? добровольно скорее всего жэу не заплатит. Ну вот куда только эти рабочие смотрят, а???? :diablo: В начале мая у нас во дворе производили обрезку деревьев, так рабочие обрезали огроооомную ветку, аж эта ветка упала на машины припаркованные на стоянке на расстояние 7-8 метров :diablo: :diablo: А вот платить никто не хочет!

Последний раз редактировалось nise girl Вт июн 02, 2015 13:57, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт июн 02, 2015 12:54 
Суперзвезда

Объявлений никаких не было.

Знаю, что судится только.
по другому никак.
Единственное -у меня машина, принадлежит фирме, где я работаю. С этим дополнительная бюрократия.

СообщениеДобавлено: Вт июн 02, 2015 12:56 
Суперзвезда

С лобового стекла отмывается-если очень сильно тереть. Но вот с кузова :obmorok:

СообщениеДобавлено: Ср июн 03, 2015 14:16 
Балаболка

Девочки, хочу фотосет на полгодика Даянке...кого посоветуете?

СообщениеДобавлено: Ср июн 03, 2015 14:24 
Мамочка-эксперт

sputnica, Ссылка очень рекомендую!!!!!!!!!!!!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5471 ]  На страницу Пред.  1 ... 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168 ... 183  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа