Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6079 ]  На страницу Пред.  1 ... 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167 ... 203  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Многодетные мамы...
СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2016 13:06 
Говорунья
Говорунья

Олькин, соцзащита в июне рассылает письма с просьбой перезвонить, чтобы уточнить идет ли ребенок в этом году в школу, а потом числа 20-29 августа устраивает праздничный концерт с вручением портфеля.

KateMaryAnn, сколько раз ходили - всегда было всей семье бесплатно. Вот в зоопарке - да, взрослым надо платить, но по льготной цене.
Кстати, в Кидспейсе и Зарнице при условии, что сразу идут 3 ребенка из семьи оплачиваешь 2, 3-й - бесплатно

СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2016 15:39 
Балаболка

Мы в прошлом году в музее естественной истории Татарстана прошли бесплатно.

СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2016 11:52 
Говорунья
Говорунья

30% оплаты за кв-ру (если живете в кв-ре),

- самое интересное как это рассчитывается: сумма по нормативу делится на количество прописанных и от каждой части берется 30%, кто относится из прописанных к многодетной семье.

до 6 лет (мало, не помню сколько) ежемесячно перечисляют на лек-ва

-в прошлом году было 112 рублей. тоже удивляет: разве после 7 лет дети перестают болеть? кстати, где-то читала, что детям из многодетных семей до 6(или 7 лет, не помню точно) положены бесплатные лекарства, в дет.поликлинике должны знать что к чему, может кому удалось получить?:))

опять же земля многодетным. и даже можно встать на очередь чтобы получить кв. именно как многодетные. конечно ждать придется немало, но дети растут..

СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2016 16:14 
Балаболка

zebra, чтобы получить кв как многодетные это от пяти деток) и да там очень долгое ожидание.

СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2016 22:28 
Говорунья
Говорунья

Tigra писал(а):
zebra, чтобы получить кв как многодетные это от пяти деток) и да там очень долгое ожидание.

спасибо за уточнение! не знала. тоже наверное в администрации делается?

СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2016 23:14 
Балаболка

zebra, это речь идет про жилищный сертификат у кого 5 детей, начинают с администрации района.

СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2016 23:31 
Живущая в сети

земляника писал(а):
zebra, это речь идет про жилищный сертификат у кого 5 детей, начинают с администрации района.

Там только долгое ожидание в очереди, нужно, чтоб жилищные условия были весьма стеснённые. Мои знакомые встали на очередь с пятью детьми, теперь у них уже семеро детей, а квартиру не дали, подписи владельца дома, где они были прописаны не хватило.

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2016 00:26 
Говорунья
Говорунья

мамаСабира писал(а):
земляника писал(а):

Там только долгое ожидание в очереди, нужно, чтоб жилищные условия были весьма стеснённые. Мои знакомые встали на очередь с пятью детьми, теперь у них уже семеро детей, а квартиру не дали, подписи владельца дома, где они были прописаны не хватило.

ну получается больше народу - больше шансов.:) знакомым дали в прошлом году через 12 лет с 8мью детьми в юдино в новой многоэтажке большую 4хкомн.кв. в общем шансы есть, но отбор очень жесткий :)) это я к тому что не каждая семья так вот сможет расти..

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2016 02:32 
Живущая в сети

zebra, у меня дом в собственности, мне хоть 10 детей роди, ничего не дадут. Правда сказать, на государство я никогда не рассчитывала, берем и сами строим и дети построятся иншааллах.

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2016 10:23 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Здравствуйте, уважаемые мамочки! Я уже полтора месяца как стала многодетной) Подали документы на землю. И у меня в связи с этим к вам вопрос: где лучше брать землю - в Каймарах или Сокурах? Вы на какую согласились и почему? Перечитывать этот форум катастрофически нет времени. Хотелось бы услышать ваше мнение. Заранее спасибо.

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2016 10:34 
Балаболка

Lizy12, не парьтесь, пока до вас дойдет очередь, скорее всего другие земли уже будут. У вас еще очень много времени для того чтобы перечитать не один форум, три года теперь в очереди стоим, по новому закону.
мы встали в марте-апреле 2014, на данный момент 2760 примерно, так что расслабьтесь и наслаждайтесь материнством! :-)

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2016 10:40 
Балаболка

Очередь не двигается совсем.
После того как приняли новый закон о том, что города-миллионники имеют право выделять землю в течении трех лет, перестали выдавать землю.
не удивлюсь, если в течение этих трех лет примут новый закон о том, что трое детей- это не многодетность, например :wacko:

А вообще, многие на полном серьезе спрашивают, куда мы дели свою халявную землю и на что потратили деньжищи от ее продажи :-)

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2016 10:42 
Балаболка

Lizy12, мне кажется, особой разницы нет. Кому что ближе территориально и по душе. Кто в Заречье живет- Каймары берут, нам, в Азино- Сокуры ближе. В Каймарах есть подвижки в плане дорог (точно не могу сказать, что-то уже проложено). В Сокурах-тишина.

Вложения:
сокуры.jpg
сокуры.jpg [ 199.78 КБ | Просмотров: 2263 ]

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2016 13:38 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

п поводу земли в контакте прочитала Ссылка на стене, что вроде летом обещают выдать 1700 участков в сокуров, если правда, то мы попадем наконец в этот список
и еще недавно узнала в соцзащите, что 30% льготы нам начисляют не по факту, а от некоего норматива, который устанавливается в каждой управляющей компании

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2016 13:48 
Мамочка-эксперт

Амина2011, они еще той весной обещали эти 1700 участков выделить. А воз и ныне там.

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2016 13:59 
Говорунья
Говорунья

Амина2011 писал(а):
и еще недавно узнала в соцзащите, что 30% льготы нам начисляют не по факту, а от некоего норматива, который устанавливается в каждой управляющей компании

да, в СФ отдельная колонка- "начислено по соцнормативу". мы по факту всегда больше платим. я не точно выразилась. а дальше уже как выше писала.

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2016 14:02 
Говорунья
Говорунья

мамаСабира писал(а):
zebra, у меня дом в собственности, мне хоть 10 детей роди, ничего не дадут. Правда сказать, на государство я никогда не рассчитывала, берем и сами строим и дети построятся иншааллах.

если знаете, напишите. пожалуйста, какие условия нужны?
я оказывается сильно дезинформирована. какую роль играет частная собственность? или у вас метров много на вашу семью?

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2016 20:02 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

zebra, насколько я знаю квартиру дают не в собственность, а по договору соцнайма, условия точно не знаю, но так понимаю метров ниже нормы, т.е. чтобы нуждались в улучшении жилищных условий. А лучше звоните в свою администрацию в отдел жилищной политики.

СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2016 13:17 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Спасибо всем откликнувшимся! Я в этих земельных делах новичок, вообще не в курсе. Мнгодетной стала неожиданно на старость лет)))) Да и то пробуду ею недолго - в ноябре 2016 старшему исполнится 18. Так странно, будто после 18 лет они перестают быть нашими детьми и будучи студентами автоматически перестают на иждивении родителей быть. Могли бы уж до 20 лет сделать многодетность)))) Насколько я поняла, законы могут измениться, и через 3 года мне и вовсе в земле откажут, потому что якобы уже не многодетная...

СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2016 15:42 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Nostalgie писал(а):
Lizy12, не парьтесь, пока до вас дойдет очередь, скорее всего другие земли уже будут. У вас еще очень много времени для того чтобы перечитать не один форум, три года теперь в очереди стоим, по новому закону.
мы встали в марте-апреле 2014, на данный момент 2760 примерно, так что расслабьтесь и наслаждайтесь материнством! :-)

Что-то я не нашла этот новый закон, дайте ссылку, плиз, на него, у кого есть.

СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2016 16:34 
Балаболка

Lizy12, я тоже долго искала сейчас, хотя в прошлом году много писали об этом
ссылку не смогла скопировать, вот цитата статьи с сайта subsidii.net:
В июне 2011 года Дмитрий Медведев подписал закон №138 ФЗ, согласно которому многодетные семьи могли безвозмездно получать земельные участки для различных целей, включая строительство индивидуального дома. Более того, право на получение участков земли распространялось не только на граждан, состоящих в зарегистрированном браке, но и на одиноких матерей (отцов), имеющих трех и более несовершеннолетних детей, включая усыновленных детей, падчериц, пасынков. Какая семья считается многодетной?

Однако с 1 марта 2015 года вышеуказанная поправка в Земельный кодекс утратила силу. Теперь возможность получения многодетными семьям земель и порядок их предоставления устанавливаются на региональном уровне. Решениями органов власти субъектов страны могут приниматься дополнительные требования для получения земельных участков, в том числе требование о постановке лиц на учет как нуждающихся в жилых помещениях.

Кроме того, размер, место нахождения земельных участков и иные условия их предоставления также определяются регионами самостоятельно. В среднем по субъектам минимальный размер выделяемой земли – от 6-10 соток, а максимальный – 15 соток. Возможность предоставления участков в черте города есть не во всех регионах. Например, в г. Москве и г. Санкт-Петербурге такая возможность отсутствует, поэтому земельный участок может быть выделен в области.

и вот о региональных поправках в земельный кодекс Ссылка

СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2016 19:53 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Nostalgie, СПАСИБОЧКИ!

СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2016 17:03 
Живущая в сети

zebra писал(а):
мамаСабира писал(а):

если знаете, напишите. пожалуйста, какие условия нужны?
я оказывается сильно дезинформирована. какую роль играет частная собственность? или у вас метров много на вашу семью?

ВСЕМ семьям с пятью и более детьми положен жилищный сертификат на улучшение жилищных условий. Сумма у каждой семьи разная. Дом или квартира в собственности, не важно. Расчёт простой: на 1 человека по нормативу положено 18 м2 жилплощади. На семью из 7 человек положено 126 м2. Если в собственности есть жильё, из этих 126 метров вычитают метры, которые в собственности. Если нет ничего, то дают сертификат на сумму, на которую можно купить эти метры, в пределах определенной суммы.

СообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2016 11:28 
Живущая в сети

KateMaryAnn, если у меня в собственности 137м2, то и не получишь ничего, так ведь?

СообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2016 11:53 
Говорунья
Говорунья

KateMaryAnn, спасибо! у вас трое деток?

СообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2016 12:12 
Говорунья
Говорунья

Lizy12 писал(а):
Спасибо всем откликнувшимся! Я в этих земельных делах новичок, вообще не в курсе. Мнгодетной стала неожиданно на старость лет)))) Да и то пробуду ею недолго - в ноябре 2016 старшему исполнится 18. Так странно, будто после 18 лет они перестают быть нашими детьми и будучи студентами автоматически перестают на иждивении родителей быть. Могли бы уж до 20 лет сделать многодетность)))) Насколько я поняла, законы могут измениться, и через 3 года мне и вовсе в земле откажут, потому что якобы уже не многодетная...

наверное уж закон обратной силы не имеет?
слышала что по исполнении 14 лет дети уже как бы не считаются "детьми", вроде как к многодетной льготе это относится? кто сталкивался?

СообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2016 12:37 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

пришли деньги с соцзащиты на 1 школьника и 3 дошкольников целых 600 р, на 50 руб подняли!!!! это же целых 600 руб в год. посмотрим как увеличатся пособия на детей как малоимущим.

СообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2016 12:40 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

zebra, нам пока в льготах не отказали, хотя старшему уже 17 лет. Оформила удостоверение многодетной матери, подала документы и на 30% от квартплаты, и на дорожные. Сказали, перечислят уже в феврале за январь. И будут давать их до 18-летия старшего. На землю заявление с документами тоже приняли, скоро должны позвонить, пригласить.

СообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2016 13:59 
Говорунья
Говорунья

Lizy12, хорошо что так! вы в каком районе живете?

СообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2016 15:28 
Мамочка-эксперт

zebra, у нас удостоверение многодетной семьи до февраля 20 года, те, когда старшей дочке 18 лет исполнится.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6079 ]  На страницу Пред.  1 ... 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167 ... 203  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа