Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3948 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 132  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Летние Цветочки 2015
СообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2015 16:38 
Балаболка

Блондинка с мозгами писал(а):
Девчонки привет! :-) Наконец-то я выбралась к вам))))У нас все хорошо, спим, кушаем , какаем, сикаем))У меня дочь болтушка))Всегда говорит во сне, всякие звуки издает, кряхтит, скулит, я раньше бы ни зачто не уснула, а сейчас пофиг)))Только вот борюсь с грудями своими :cray: Молока у меня мало...Начала пить лакточаи и апилак для разгона после выписки, вроде все хорошо было, 2 дня назад застой в левой груди начался, температура 38, ладно мамина подруга на помощь пришла, расцедила меня :wacko: Это адская боль, я даже полотенце в зубы вставляла :obmorok: Вроде сейчас тьфу тьфу, но молоко теперь плохо прибывает, малышка нервничает когда ест, заднее молоко высасывать не хочет...При кормлении обе груди высасывает!Что делать ума не приложу, чай с молоком пью литрами, в баню хожу теплую, ем как лошадь, а толку ноль...

У меня та же история только без лактостаза. Мне оч. хорошо помогает горячий душ (массаж грудей и ног), лактогон таблетки и горячее питье после кормления и до кормления (или во время него), а еще сцеживание после кормления, так и спасаюсь

СообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2015 17:13 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

hedgehog писал(а):
Блондинка с мозгами, привет!!!
Ох, можно я вам по хорошему насчет одного момента позавидую - в баню хочууу!
Главное - успокойся и думай, что молочка много и будешь кормить лялечку долго-долго :)

У вас бани нет или нельзя пока?Баня это вещь)))Я немного тепло поддавала до лактостаза и у меня аж с грудей капало молоко :-) Сейчас пока боюсь...Я настраиваюсь, дочу хвалю, когда она долго сосет и старается...уф, надеюсь все восстановится!

СообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2015 17:14 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Volga2011 писал(а):
Блондинка с мозгами писал(а):
Девчонки привет! :-) Наконец-то я выбралась к вам))))У нас все хорошо, спим, кушаем , какаем, сикаем))У меня дочь болтушка))Всегда говорит во сне, всякие звуки издает, кряхтит, скулит, я раньше бы ни зачто не уснула, а сейчас пофиг)))Только вот борюсь с грудями своими :cray: Молока у меня мало...Начала пить лакточаи и апилак для разгона после выписки, вроде все хорошо было, 2 дня назад застой в левой груди начался, температура 38, ладно мамина подруга на помощь пришла, расцедила меня :wacko: Это адская боль, я даже полотенце в зубы вставляла :obmorok: Вроде сейчас тьфу тьфу, но молоко теперь плохо прибывает, малышка нервничает когда ест, заднее молоко высасывать не хочет...При кормлении обе груди высасывает!Что делать ума не приложу, чай с молоком пью литрами, в баню хожу теплую, ем как лошадь, а толку ноль...

У меня та же история только без лактостаза. Мне оч. хорошо помогает горячий душ (массаж грудей и ног), лактогон таблетки и горячее питье после кормления и до кормления (или во время него), а еще сцеживание после кормления, так и спасаюсь

Все тоже самое делаю, кроме душа, вместо него баня, а сцеживать нечего уже, капельки только остаются...

СообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2015 17:32 
Балаболка

Блондинка с мозгами, все равно хоть по пять минут сцеживай, хоть пустую грудь. Молочка на след. раз больше будет и меняй груди по нескольку раз. Метод сжатия груди хорошо помогает (в инете посмотри как делать)

СообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2015 17:35 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Блондинка с мозгами, баня только на даче, а дача в мари эл, от Казани 80 км, пока страшновато ехать с младенцем :(

СообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2015 18:01 
Балаболка

Блондинка с мозгами, привееееет!!!!!!! :-) :yahoo: как роды прошли?)))) ты у мамы сейчас? Муж часто приезжает?
Молочко восстановится, не переживай :-) старайся ещё спать и отдыхать, у меня после отдыха молока больше и после еды, горячего питья частого :good:
Лактостаз был у меня со старшим, да уж это жесть, ревела, когда расцеживалась, муж меня потихоньку расцедил :-) да и сынуля старался)))

СообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2015 18:04 
Балаболка

Я сегодня прошлась по магазинчикам детским, купила своей красотульке новые наряды для дома - ползуночки-кофточки, мелочь, а так приятно :hihi: :-) Ато в закупках брала в бэбиглори, ужас кофточки все растянулись после стирки вширь :wacko:

СообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2015 18:08 
Балаболка

hedgehog, ты какого числа родила? У нас случайно не одна дата?))) 14 июля моя)))

СообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2015 18:18 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Мы на 1 день попозже ) 15 июля

СообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2015 18:21 
Балаболка

hedgehog, :-) :good:

СообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2015 18:24 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Я столкнулась с застоем еще в роддоме при первом приходе молока. Тоже с полотенцем в зубах сидела, когда врачи расцеживали,а потом они принесли мне автоматический молокоотсос и стало все проще.
lianaZ, время действительно летит. Нам тоже вчера исполнился один месяц. Врачей когда планируете проходить? Прочитав девочек, надеюсь, что в азино проблем с очередями и врачами не будет.

СообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2015 18:25 
Балаболка

Блондинка с мозгами, знакомые лица :chmok: , привет!!! Только сегодня писала, что куда-то делись остальные бывшие :ber: с нашей темки ;-), наконец-то начали подтягиваться))
Самое главное корми часто, как только пищит и причмокивает давай грудь. Ну и боевой настрой :hor:

СообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2015 18:28 
Балаболка

alena_ponochka, вас с месяцем :chmok:
На след.неделе позвоню педиатору, спрошу когда на приём. Я что-то думала, наверно УЗИ платно буду проходить. А вы когда пойдёте на приём?

СообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2015 18:30 
Балаболка

Девочки, кто без линеек, делайте линейки, чтобы было видно возраст деток, будем поздравлять друг друга с датками :-)

СообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2015 18:34 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Volga2011, поздравляю и Вас с первым месяцеммесяцем!

СообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2015 18:38 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

lianaZ писал(а):
alena_ponochka, вас с месяцем :chmok:
На след.неделе позвоню педиатору, спрошу когда на приём. Я что-то думала, наверно УЗИ платно буду проходить. А вы когда пойдёте на приём?

:rose: И Вас поздравляем!
Мы 1 сентября идем к педиатру,а там дальше видно будет.

СообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2015 18:42 
Балаболка

lianaZ, никак не могу вставить линеечку. Я профан в этих делах(( когда пытаюсь вставить в профиль подпись, пишет некоторые bb code недоступные что ли.. Как то так. Что это значит никак не пойму. На разных сайтах делала линеечки, но приветик вставке засада :wall:

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2015 18:56 
Балаболка

Девочки привет! Тоже напишу, может пригодится. У меня с Никитосом были застои, аж два раза в неделю. И мне помогли только в физкабинете при 1 роддоме. Они сейчас перехали в жк 3 на сибгата хакима. Там даже без записи экстренно можно прибежать. Можно домой вызвать. Короче я там была с мая по сентябрь, от сквозняков на даче видать застои были, так как когда стали с осени в городе жить все прошло. Если кому надо телефон могу дать.

СообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2015 19:14 
Балаболка

Volga2011, с месяцем вас :chmok:
alena_ponochka, спасибо!

Почитайте про грудное вскармливание, интересно.
Ссылка" target="_blank

СообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2015 20:01 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Добрый вечер! Я тут новичок :blush: Только рождение малышки (вчера нам исполнилось 2 месяца) сподвигло присоединиться к вашему сообществу. Старшей-то уже 12 лет, тогда все супермамочки общались на скамейке во дворе :-)
О проблеме с лактостазом знаю не понаслышке, поэтому, отбросив излишнюю скромность, могу поделиться своим опытом. Где-то прочитала, что во время кормления нижняя челюсть ребенка должна быть направлена в ту сторону груди, где произошел застой. Объяснили тем, что нижняя челюсть работает эффективнее. То есть, если шишечки прощупываются в верхних долях молочной железы, то малыша надо ухитриться покормить в позе "69". Вообщем, иногда нужно проявить чудеса акробатики.
И ещё мама посоветовала такой "советский" способ: во время принятия душа массировать грудь хозяйственным мылом. Может эти советы кому-нибудь помогут? :blush:

СообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2015 20:11 
Балаболка

Dahliya, :welcome: у меня старшей почти 11 лет ;-) . На счёт скамейки точно))) ходили с другими мамочками каждый день в молочку).
Кстати, сейчас молочка не всем положена, да? Раньше давали 1литр молока, вкусный кефирчик каждый день :-) :good:

СообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2015 20:30 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

lianaZ писал(а):
Dahliya, :welcome: у меня старшей почти 11 лет ;-) . На счёт скамейки точно))) ходили с другими мамочками каждый день в молочку).
Кстати, сейчас молочка не всем положена, да? Раньше давали 1литр молока, вкусный кефирчик каждый день :-) :good:
По правде говоря, и тогда услугами молочной кухни не пользовалась. Мне не предлагали, а я и не спрашивала... А кому она, кстати, положена?

СообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2015 21:29 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Dahliya, lianaZ,f vjtq cnfhitq 15 ,eltn :-)

СообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2015 21:30 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

lianaZ, Dahliya, сори,а моей старшей 15 будет :-)

СообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2015 21:44 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

happywife писал(а):
lianaZ, Dahliya, сори,а моей старшей 15 будет :-)
И как такая разница в возрасте между детками? ;-) Я, например, балдею! :good: Такая помощница! Особенно, сейчас, летом)) Я шучу, говорю, может в школу не пойдешь, на тебя оформим отпуск по уходу за ребенком? :rolf: Главное, она согласна)) Жаль, что скоро школа (( :wall:

СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2015 13:23 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Спасибо девочки за советы!!! :chmok: Я вроде поборола его, слава Богу у меня не запущено было....Мамина подруга приходила каждое кормление 2 дня подряд и массировала и расцеживала грудь :wacko: Сейчас сначала левой кормлю, чтобы с голодухи все рассасывала потом правую)))И так через раз)))Ну чтобы правая тоже опустошалась)Молочка только убавилось, видимо от нервов, но вроде наедается, спим по 3-4 часа, ттт :yahoo: Грудь мягкая, сцеживаюсь после кормления, но практически ничего не выходит(((Грудь у меня маленькая)Не молочная :-) Катя Васильева, роды прошли ужасно)))Я в той темке отписывалась, что и как)))Малышка родилась 4230))Для первородки я справилась хорошо)))Но я с эпидуралкой рожала, иначе не разродилась бы...Делали мне эпизио и наложили съемные швы, 2 недели не сидела, 26 вот швы сняли, но пока там все ноет, но уже намного лучше)))Сейчас да пока у мамы))Муж зовет обратно)А мне тут так хорошо))мама во всем помогает :-) Дает высыпаться)но домой тоже хочется, наверно как месяц нам будет поедим в Казань на Родину :yahoo: Муж приезжает часто, вот сейчас с нами пока)))Дочу любит сильно)))Но пока боится маневрировать)Больше смотрит и играется когда она лежит)
Всех, у кого деткам месяц поздравляю))))

СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2015 14:49 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки, привет!
Нам сегодня тоже месяц!!!! :yahoo:

Все хочу написать о том, как же здорово что есть эта темка! Я в начале отписалась, что мы родились, и закрутилась. Но темку почитывала и неожиданно обнаружила, что выделения у меня после КС закончились через неделю :shok: А все пишут через 5-6-8недель. Помчалась срочно в РД. Ну, и меня от туда не выпустили :wacko: Шейка закрылась и все внутри скапливалось. Чистили. Сынулька с мамой и мужем на смеси целую неделю :cray: Врачи сказали, что вовремя пришла. Так что, СПАСИБО вам, девочки, за то что пишите :chmok:

СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2015 16:05 
Балаболка

Блондинка с мозгами, у меня в первые роды тоже эпизиотомию делали, да уж с ней тяжелее восстанавливаешься, помню все прелести....

СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2015 16:15 
Балаболка

Катя Васильева писал(а):
Блондинка с мозгами, у меня в первые роды тоже эпизиотомию делали, да уж с ней тяжелее восстанавливаешься, помню все прелести....

+1000, я месяц не сидела :vis: , ткак мне акушерка сказала, чтоб наверняка срослось :-)

СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2015 16:31 
Балаболка

gev, поздравляю с месяцем :chmok:
Блондинка с мозгами, спасибо!

У меня тоже выделения только где-то две недели были :shok:
gev, а у тебя были какие либо ощущения внизу живота? Завтра надо будет позвонить врачу в роддом.
Девочки, у кого нибудь ещё были такие короткие выделения?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3948 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 132  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа