Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6079 ]  На страницу Пред.  1 ... 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163 ... 203  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Многодетные мамы...
СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2015 01:20 
Балаболка

ОННУШ, спасибо, обнадеживает информация, что берется стоимость по БТИ)))

СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2015 11:27 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

земляника писал(а):
ОННУШ, спасибо, обнадеживает информация, что берется стоимость по БТИ)))

еще надо сразу открыть сберегательные книжки на имя детей, мне именно в сбербанке велели

СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2015 12:13 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

rinaa писал(а):
аналогичная ситуация была. нет не повзвращают и не компенсируют. новая квитанция с учетом льготы(полстоимости оплаты) будет с момента подачи заявления(

ОННУШ писал(а):
не вернут, мне только за предыдущий месяц пересчитали((((

Спасибо всем за ответы! :chmok:
Подскажите ещё, пожалуйста, а за кружки многодетные платят по полной стоимости? В бухгалтерии РОНО сказали,что не они за кружки начисляют. Я конечно пойду к заведующей и буду всё выяснять, но после случившегося есть недоверие. :nea:

СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2015 12:31 
Живущая в сети

vera_nika писал(а):
Девочки, здравствуйте всем!!!
Прочитала тут про льготы за садик многодетным. Оказывается нужно было писать заявление у заведующей на льготу 50%. Я не знала. И вот уже 4 месяца (начиная с сентября) платила по полной стоимости. Возвраты мне конечно делала соцзащита, т.к. там я всё оформила сразу же.
Как Вы думаете или может кто уже сталкивался с этим: вернут ли мне сейчас эти 50% за 4 месяца. Кто знает, помогите, пожалуйста!!!
Всех заранее благодарю и извиняюсь, что не нашла, если уже обсуждалось (честно искала :blush: )

по незнанию я так полгода платила по полной, :cray: в садике ни че не сказали про льготу каким образом начисляеться, я думала она должна идти возвратом и все ждала, а оказываеться квитанция должна приходить половинная. сад молчит, школа не кормит бесплатно, молочку не дают, до трех лет не платят, что за республика у нас :diablo: все ради детей...

СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2015 13:50 
Балаболка

vera_nika, за кружки мы платим по полной.

СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2015 16:40 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Олькин писал(а):
по незнанию я так полгода платила по полной, :cray: в садике ни че не сказали про льготу каким образом начисляеться, я думала она должна идти возвратом и все ждала, а оказываеться квитанция должна приходить половинная. сад молчит, школа не кормит бесплатно, молочку не дают, до трех лет не платят, что за республика у нас :diablo: все ради детей...

Ооо, это точно. Я сама за этим бесплатным питанием сколько бегала!! Но его и молочку дают только малообеспеченным. :sad: Вы посчитайте, если у Вас меньше 7 с чем-то тысяч на одного члена семьи выходит, то Вам положено. Там ещё путевки 2 раза в год дают в лагерь и санаторий, только я не помню, может это и не малобеспеченным многодеткам положено :unknw:
Меня больше всего возмутило, что заведующая на собрании полчаса нам-родителям рассказывала как рыдают нянечки-воспитатели из-за просрочек оплаты родителями за дет.сад и все это в полуобвинительной форме, на повышенных тонах, как будто мы уже, не успев сходить в садик ни дня и не видя в глаза ни одной квитанции, являемся злостными неплательщиками!
В том то и дело, что я, как сознательный родитель и всё понимаю и вхожу в положение нянечек-воспитателей, плачу вовремя, пусть где-то займу, когда не хватает, где-то в чем-то себе и детям откажу, но ПЛАЧУ ВОВРЕМЯ! А она не могла уделить многодетным ПАРЫ МИНУТ ,чтобы сказать, что им положена эта льгота!!!! Я считаю - это свинство какое-то и кто-то за это должен отвечать!!!
Вот думаю, куда можно пожаловаться на такое положение вещей. Ведь не мы первые и не мы последние, кто так платит, не зная о положенной им льготе!!! Может в какое-нибудь Министерство или Департамент образования, не придумала ещё :-)

СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2015 17:54 
Мамочка-эксперт

ЯблонькаЯ писал(а):
Sergeevna, советую вам обратиться к хорошему юристу или реэлтору со связями в опеке.

Уже ))
ОННУШ, что такое остаточная стоимость?? :blush:

СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2015 20:54 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

ОННУШ, что такое остаточная стоимость?? :blush:[/quote]
такую справку вам дадут в БТИ, ну например доим построен 40 лет назад, на этот дом начисляется износ и на сегодняшний день этот дом стоит всего 50 000 руб. Справка об инвентаризационной стоимости объекта недвижимости (форма 11а)

Последний раз редактировалось ОННУШ Пн дек 14, 2015 21:07, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2015 20:59 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Sergeevna писал(а):
ЯблонькаЯ писал(а):
Sergeevna, советую вам обратиться к хорошему юристу или реэлтору со связями в опеке.

Уже ))
в этом вопросе вам ни юрист ни реэлтор не поможет, все равно надо будит и доли выделить и деньги положить

СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2015 21:13 
Балаболка

ОННУШ, лишний совет не помешает, я например сегодня у нотариуса брала согласие и еще раз уточнила, что доли не должны быть равными. Лишний совет не помешает. Но вот тоже считаю, что когда уже такие большие доли, деньги положить придется, но вот какая сумма вопрос интересный.

СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2015 07:20 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

земляника, совет конечно лишний не бывает, но нанимать реэлтора думаю лишние траты денег. Мы же говорим про то что вам надо будит выделить доли не меньше чем у них есть. У меня была ситуация так же продавала комнату в ощаге где собственники дети и хотела сразу купить гостинку с использованием маткапитала, но ни как одновременно не получалось, поэтому сначала продала и выделила доли уже в имеющейся квартире по 1/10 это по 5 кв.м. так как в общаге было столько же. А вот когда купила уже эту гостину где всего 20 кв.м. то выделила по 1/20, тоесть по 2 кв.м всего, для того чтобы в будущем при продаже не надо было выделять больше. А вообще хоть по 1/100 выделяйте ни где не написано что доли должны быть равными.

СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2015 09:01 
Мамочка-эксперт

Интересный вопрос затронули. Подскажите пожалуйста, надо выделять доли детям и класть деньги на счет это когда при покупке квартиры был использован мат капитал? Просто мы задумались о размене, в квартире у двоих детей есть доли и не малые, при размене у нас никак не получатся равные условия. Нам в опеке не разрешат делать размен?

СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2015 09:06 
Балаболка

МаргоРитка писал(а):
Интересный вопрос затронули. Подскажите пожалуйста, надо выделять доли детям и класть деньги на счет это когда при покупке квартиры был использован мат капитал? Просто мы задумались о размене, в квартире у двоих детей есть доли и не малые, при размене у нас никак не получатся равные условия. Нам в опеке не разрешат делать размен?

Выделяемые доли не могут быть меньше предыдущих .

СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2015 09:50 
Мамочка-эксперт

ЯблонькаЯ, спасибо. А если у ребенка не было доли, то ему и выделять не надо? Мы кв приватизировали когда третьей дочки еще не было. В кв есть доли двух детей и мужа, по 16,5 кв м значит надо купить кв не меньше 33 кв. так?

СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2015 10:27 
Балаболка

МаргоРитка писал(а):
ЯблонькаЯ, спасибо. А если у ребенка не было доли, то ему и выделять не надо? Мы кв приватизировали когда третьей дочки еще не было. В кв есть доли двух детей и мужа, по 16,5 кв м значит надо купить кв не меньше 33 кв. так?

Да именно так. Но если вы себе доли не выделите то в будущем квартиру продать будет очень сложно.

СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2015 12:05 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

ЯблонькаЯ писал(а):
МаргоРитка писал(а):

Да именно так. Но если вы себе доли не выделите то в будущем квартиру продать будет очень сложно.

если при покупке вы будите использовать маткапитал, то доли надо выделять всем себе и мужу в том числе, но тем детям что уже есть доли в предыдущей квартире им вы должны выделить ни менее той что было, а дочке и себе хоть по 1 кв. м., но надо выделить.

СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2015 14:05 
Балаболка

Привет Девчата , есть еще у кого ниб коды от любых подгузов Либеро, кому не жалко поделитесь пожалуйста , сегодня последний день акции.))))в л.с.))) не хватает чуть чуть

СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2015 15:30 
Мамочка-эксперт

ЯблонькаЯ, ОННУШ, спасибо :chmok:

СообщениеДобавлено: Ср дек 16, 2015 10:44 
Балаболка

девочки,дайте пож ссылку на какой именно странице на сайте гос услуг вы видите начисления субсидий и компенсаций за садик?...истерика у меня..недавно видела.сейчас не найду :wacko:

СообщениеДобавлено: Ср дек 16, 2015 16:20 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

rinaa писал(а):
девочки,дайте пож ссылку на какой именно странице на сайте гос услуг вы видите начисления субсидий и компенсаций за садик?...истерика у меня..недавно видела.сейчас не найду :wacko:

Уход за ребенком

СообщениеДобавлено: Ср дек 16, 2015 20:32 
Живущая в сети

suock писал(а):
ЯблонькаЯ, не совсем точно вы говорите. Речь идет о том, что вы можете, вкладывая мат капитал, покупать не всю квартиру/дом, а ее часть. А вот все купленное вы обязаны-таки поделить на равные части. Об этом вы и обязательство у нотариуса составляете и вот лично мне звонили из прокуратуры и проверяли, выполнила ли я его. А как получается 1/65 ... Я покупала долю в квартире и эту долю делила на шесть равных частей. У нас на каждого приходится 1/18. НО эта доля не должна быть меньше двух метров с чем-то. Кажется у нас как раз этот минимум. С ипотекой все сложнее...

Мы 4 года назад использовали мат.капитал. Нам сразу сказали, можно выделить ЛЮБЫЕ доли. Даже по 1 см2

СообщениеДобавлено: Ср дек 16, 2015 20:59 
Балаболка

bebiki писал(а):
rinaa писал(а):

Уход за ребенком

спасибо

СообщениеДобавлено: Ср дек 16, 2015 21:03 
Балаболка

У меня муж сразу написал отказ от своей доли в квартире ))) так что это не проблема

СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2015 11:51 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

ОННУШ, а мне сказали, что надо делать рыночную оценку продаваемой квартиры, а не с инвернтар.стоимости. Но у нас случай что мы продаем одну квартиру, а покупаем свою же ипотечную. И они хотят сравнить рыночную стоимость продаваемой с остатком долга по ипотеке.
Да уж опека - это просто ж... Я так поняла теперь, что беря квартиру в ипотеку по мат.капиталу, можно было выделить долю не равную кол-ву участников, а в соответствии с суммой мат.капитала в общей сумме квартиры. Но когда я брала квартиры сказали, что надо оформлять равные доли на детей и родителей. Так они видимо защищают детей. А сейчас когда я ходила в опеку, мне сказали, кто вам такое сказал, вас никто не заставлял. А меня блин кто защитит. Теперь, если получится купить новую квартиру, там будет 2/5 мои, 3/5 на детей.

СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2015 12:29 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

ЯблонькаЯ писал(а):
У меня муж сразу написал отказ от своей доли в квартире ))) так что это не проблема

проблем то нет, но вот только теперь если вы захотите продать квартиру вам надо будит нотариальное разрешение от мужа на продажу квартиры, а это лишняя тысяча рублей, а если бы была доля то просто при продаже он был бы одним из продавцов и все)))) да и за отказ он наверняка платил

СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2015 13:11 
Балаболка

ОННУШ, так можно же лично явится в рег.палату и никакого согласия не надо. Тем более, сейчас мы вот покупаем, не нужно никакого согласия если нет ипотеки.

СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2015 17:57 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

земляника писал(а):
ОННУШ, так можно же лично явится в рег.палату и никакого согласия не надо. Тем более, сейчас мы вот покупаем, не нужно никакого согласия если нет ипотеки.

вы покупаете, а когда продавать будите, то нужно

СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2015 17:59 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Если оформите на одного потом придется оформлять соглашение о разделе долей между супругами так как куплена в браке

СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2015 18:18 
Говорунья
Говорунья

Эта инфа об обязательной дележке в равных долях из пенсионного фонда тянется. Это они требовали при оформлении такое нотариальное обязательство с отсрочкой на полгода. У меня без этой бумажки никакого движения документов было невозможно. Так что у меня в голове не укладывается как это можно было обойти? Она была в списке обязательных документов. Более того, ровно в день рождения дочери, на которую этот мат капитал был оформлен мне звонили из прокуратуры и выясняли действительно ли я поделила на равные куски покупку. Получается, что как и всегда у нас в каждом районном отделении свои правила? Кому-то 1 см можно оформить, а мне говорили, что доля не может быть меньше 2,60 метров иначе она не считается действительной.

СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2015 19:59 
Балаболка

suock, в этом обязательстве говорится об общедолевой собственности, которая по умолчанию равные, а вот при наличии соглашения сторон доли могут быть и не равные. Нет на законодательном уровне установленной нормы, все это отсебятина всяких там теть.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6079 ]  На страницу Пред.  1 ... 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163 ... 203  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа