по поводу аденоид - тут у меня целая философия. Я использовала принцип и убедилась лично в его эффективности : все болячки от растройства духа. Чем крепче дух и выше настроение, тем крепче и выше иммунитет. У меня доча болеть стала тогда, когда я стала на неё нажимать и против её воли что-либо заставлять её делать, не считаясь с её мнением. И вдобавок вселять в неё неуверенность в её действиях ( например "ой, не трогай, сломаешь, не беги, упадёшь, не ныряй, утонешь, тебе нельзя это делать, испортишь всё" ну и т.д.)А потом ещё добавилось то, что в её жизни появился человек, который её унижал морально и обзывал зассыхой и плаксой сопливой.(слава Богу от него быстро избавились). В этот период , когда она протестовала и пыталась отстоять свое мнение, мы не вылезали из соплей, потом выросли аденоиды. Амелия стала плаксивой, неуверенной, перестала сама что-то начинать делать. Мы год таскались по врачам, где только не были, потом наткнулись на одного врача, который сказал " Я вас сейчас подлечу, но что бы ко мне не приходить, нужно поменять отношение к ребенку. Ваша дочь -это же будущая чья-то мама, чья-то жена, может быть чей-то руководитель. А мы уже сейчас ломаем её желание что-то делать и нести за это ответственность и не считаемся с её мнением, что будет потом? Вначале она начнёт протестовать, потом либо станет трудным подростком, и уйдет туда, где она будет свободна, либо останется и станет апатичным растением.Она привыкнет, что за неё все решают, что ей диктуют условия, и вырастет их неё некто слабый духом.Всё это мы делаем не нарочно, а из за гиперлюбви, что бы оградить дите от трудностей, чем оказываем им медвежью услугу.
Вообщем призадумалась я и пересмотрела себя наизнанку. Было как раз лето и мы поехали на озера в лес. Там я ей дала свободу действий и она сама отвечала за свои поступки, в том числе и за свои шишки и ссадины на лбу и коленях:) Она даже научилась сама нырять и проплывать к берегу под водой ( все вокруг меня ругали и ахали-охали) Она ловила ужей, собирала в колючках малину ела её и угощала остальных, лазила по каким-то немыслимым дебрям в поисках ежиков, ну и т.д. и т.п. Уже тогда она стала крепче, но я думала, что от воздуха и от воды, но когда мы приехали домой и я не поменяла тактику, я была изумлена её самостоятельности и ответственности, а главное она стала крепка по иммунитету, с тех пор мы не болели так подолгу и с обострением аденоид. так, пару раз были сопельки легкие по два дня и всё. Вот так с тех пор и живём, всё делаем на равных, готовим, убираемся дома, заправляем постель, она как маленькая женщина, в облике ребенка. И я перестала за неё переживать и боятся. С первым я по молодости так и делала, мы росли на равных с ним, вырос прехороший человек!
Ой, много написала я тут.. просто мой личный опыт успешный.
_________________  Питомник Донских сфинксов "Берегиня" г.Казань! Все ответы дам по телефону 8 917 917 03 03
|