Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6079 ]  На страницу Пред.  1 ... 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162 ... 203  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Многодетные мамы...
СообщениеДобавлено: Пт дек 11, 2015 15:43 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

2. Рекомендовать высшим должностным лицам (руководителям
высших исполнительных органов государственной власти) субъектов
Российской Федерации установить до 1 июля 2012 г. нуждающимся в
поддержке семьям ежемесячную денежную выплату в размере
определенного в субъекте Российской Федерации прожиточного минимума
для детей, назначаемую в случае рождения после 31 декабря 2012 г.
третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком
возраста трех лет.
Да уж вряд Татарстан внемлет этому

СообщениеДобавлено: Пт дек 11, 2015 15:44 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

в) осуществлять начиная с 2013 года софинансирование за счет
бюджетных ассигнований федерального бюджета расходных обязательств
субъектов Российской Федерации, возникающих при назначении выплаты,
предусмотренной пунктом 2 настоящего Указа, в тех субъектах
Российской Федерации, в которых сложилась неблагоприятная
демографическая ситуация и величина суммарного коэффициента
рождаемости ниже средней по Российской Федерации;
г) определить до 1 августа 2012 г. перечень субъектов
Российской Федерации, в отношении которых будет осуществляться
софинансирование расходных обязательств, предусмотренных подпунктом
"в" настоящего пункта;
у нас рождаемость выше средней по стране, но будем ждать и надеяться...

СообщениеДобавлено: Пт дек 11, 2015 18:24 
Живущая в сети

Ничего нас не коснётся! (((
У нас проблем с рождаемостью нет.
+ рекомендации у нас никогда не соблюдаются.
:sad: :sad: :sad:

С нового года за садик опять повышают (((

СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2015 12:38 
Мамочка-эксперт

Девы, возник очень большой вопрос. наверняка обсуждалось уже :blush:
Решила я продать дом, купленный за маткапитал. Доли переношу на квартиру казанскую, где все живем и прописаны.
В опеке меня обрадовали инфой о том, что денег я не получу, они будут положены на детские счета и вывести их можно будет, но с большими проблемами.
У кого есть опыт в этом направлении? :help:

СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2015 13:50 
Балаболка

Я не верю, что у нас будет какая то материальная помощь многодетным. Как в других регионах. Очень печально на самом деле. Не хотелось бы дочку отдавать в садик раньше трех лет. Но видимо придется выходить на работу. Так как ипотечную квартиру тянуть, плюс хочется чтобы дети одевались, обучались и ели не хуже других. И могли посещать разные кружки. Папа наш хоть и не плохо зарабатывает, но не сможет долго тянуть все это. Так как после работы еще и на мелкие подработки ездит.

Мне нравятся простые люди, которые легки в общении, которые не стараются красоваться перед кем-то, которые искренне к тебе относятся, без всяких корыстных целей. Люди, чьи улыбки поднимают моё настроение.

У меня два сыночка и лапочка дочка

СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2015 15:18 
Балаболка

Sergeevna, а как поделен дом на доли? И как поделена земля? Если деньги будут положены на депозит, то зачем выделять доли в квартире? Мы просто в процессе покупки дома, в будущем погасим мат.капиталлом, обмозговываем ситуацию с выделением долей. Вот тоже вопрос, на мат.кап. можно приобрести только жилое помещение и землю под этим жилым помещением, т.е. доля земли должна быть меньше. Опять таки, сумма мат.кап. намного меньше суммы дома, значит доли должны быть пропорционально этой суммы, я думаю вот в нашем случае я готова в случае чего детям на счет положить 100 штук, ясно уж до 18 лет будут лежать и ждать своего часа.
Sergeevna, у вас как поделен дом, неужели на равные части?

СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2015 16:07 
Живущая в сети

земляника, не лоханитесь как я, при покупке дома обязательно в договоре купли продажи укажите, что дом покупаете с помощью маткапитала!

СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2015 16:08 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Sergeevna, у меня сейчас возник подобный вопрос. Мы когда квартиру брали в ипотеку, первоначальный взнос был-мат.капитал и меня заставили выделить детям поровну доли, получилось по 1/4 мне, мужу и двум детям. Хотя мат.капитал от силы 20% от стоимости квартиры. На неделе ходила в опеку и спросила, на каком основании они меня так заставили так сделать, тетенька сказала мне так: Это я вам сказала? ну тогда идите и спрашивайте у того, кто сказал" Так я и не знаю, можно ли было выделить пропорционально стоимости или нет. Второй момент: хотим продать квартиру, где есть доля 1/5 старшего ребенка, взамен купить квартиру по ЖРС и там выделить долю. Так сказали можно, не уверена. что вам правильно сказали, что обязаны положить деньги на счет, как я читала, главное выделить долю не меньшую и не худшую по условиям.
Второй вариант у меня был, продать квартиру и погасить ипотеку по квартире, которую брали на мат капитал, ту она сказала есть подводные камни, нужна оценка продаваемой квартиры. и если например мы продадим ее за 2500, т.е доля ребенка 500, а долг погашаем 1900 на 4, по 475, то разницу должны положить ребенку на счет. C которого кстати можно будет потратить деньги на нужды ребенка до 18 лет с РАЗРЕШЕНИЯ ОПЕКИ кроме одежды и еды (т.к. это обязанность родителей). например на покупку компьютера и т.п.

СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2015 16:59 
Балаболка

мамаСабира, а как тут лохонуться можно, мы берем в ипотеку, потом ипотеку хотим погасить мат.капиталлом? Просто потом уж посчитаем доли пропорционально и выделим ввиде дарения.
Амина2011, уж явно мат.кап. не тянет на половину квартиры, как бы не хотелось так думать чиновникам. С другой стороны оценка должна быть такой какая вам нужна, зачем какую то разницу выплачивать? Вы что думаете кто то будет вас перепроверять?
Когда приобретается дом, то тут еще есть вопрос земли, она то вообще не может приобретаться на средства мат.кап.
Вот что еще нашла: Действующее законодательство нашей страны не содержит требований к конкретному размеру долей на каждого ребенка. Важно лишь, чтобы все дети были наделены своей частью жилой площади.
Короче, наверное лучше всего соглашение составить о выделении долей, типа 1/10 каждому ребенку.

СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2015 18:03 
Мамочка-эксперт

земляника, дом и земля поделены на 5 долей равных.
Насчет выделения долей в квартире - дама сказала, что надо чтоб не меньше доли были, чем в доме.
Мысль о том, что деньги будут лежать в банке до совершеннолетия детей, меня совершенно не греет, учитывая инфляцию, дефолты и прочую ерунду, возможную в нашей стране.

СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2015 18:11 
Балаболка

Sergeevna, может попробовать оценить дом, а то дом дому рознь, и сумма за 1/5 дома может просто быть меньше 1/5 квартиры. Дама в опеки просто издевается(((

СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2015 18:36 
Говорунья
Говорунья

Sergeevna, В чем затык-то? Вы рассчитывали на наличные, чтобы вложить их в покупку квартиры? Об этом забудьте. Их вы действительно не получите. Вот чтобы продать дом вы обязаны снять обременение гарантией выделения долей в квартире не меньше, а то и больше прежних, чтобы соблюсти условия использования мат капитала по программе условно называемой "жилье". Доли в этом случае они скорее всего именно в метрах мыслят, потому что я помню, что при выделении долей они не запрашивали информацию о стоимости, а именно общую площадь. А если проблема в том, что вас не греет мысль, что деньги будут лежать до совершеннолетия... Так их можно так же безналично потратить до наступления 18 лет по тем направлениям, которые сейчас доступны для "растрачивания" мат капитала - лечение и образование детей или пенсия матери.

Последний раз редактировалось suock Сб дек 12, 2015 19:24, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2015 18:51 
Балаболка

Проблема то в том, что дом явно стоит больше мат.капиталла, дом поделили на 5 частей, теперь чтобы выделить доли детей надо не 300 штук, а все 600. А все потому, что в свое время дамы из опеки сказали, что так правильно.
Кто хотел "растрачивать" мат.капиталл давно уже его растратил. Почему то припоны ставят тем кто хоть как то хочет увеличить жилплощадь. Нам вот как сказали, если в доме будут доли детей, то мы его не можем снести даже если построим новый, без согласия органов опеки. Ну мы подумали, ладно пусть стоит холупа и ждет своего часа, на 18-летие последнего ребенка снесем под бурные аплодисменты)))))

СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2015 19:26 
Говорунья
Говорунья

земляника, можно, наверное, доказать, что дом не пригоден для жилья и снести на этом основании.

СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2015 19:36 
Балаболка

suock, ну думаю и такой путь возможен, только тети из опеки могут квакнуть, что типа мы своим невниманием к дому ухудшили его)))) Я вот стала этот вопрос изучать, тут главный зихер, что людей заставляют доли в недвижимости делать равными и совершенно же не учитывается то, что сумма мат.кап. намного меньше тех средств, которые родители вкладывают, и потом все упирается в органы опеки, которые просто издевательски себя ведут.

СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2015 20:19 
Мамочка-эксперт

suock, мне наличные нужны. А мыслят они в метрах. наличкой я никак не получу?

СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2015 21:03 
Балаболка

Sergeevna, а сколько метров то говорят по 12 что ли? И сколько метров дом? Нельзя же из 30 квадратов, сделать 200.

СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2015 23:15 
Мамочка-эксперт

земляника, дом 75 м.кв, поделен на 5 долей, в квартире нужно выделить не меньшие доли.

СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2015 23:45 
Балаболка

Девочки не указано в законе выделять равные доли. Вас обманывают . Мы сами брали квартиру и вкладывали труду мат капитал . Потом продали её . В опеке сказали выделяют даже 1/65 долю от квартиры 65 кВ . Главное выделить . И взрослые могут от долей отказаться . Ну это нам правду сказали потому что у риэлтора там знакомые были . Вот так. А в следующей квартире самое главное выделять доли не меньше .

СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2015 00:03 
Балаболка

ЯблонькаЯ, когда первый раз берешь то можно мелкую долю выделить, но вот тут когда уже по 15 кв.м. на ребенка, органы опеки просто не дадут согласие на продажу(((( Может только оценить дом подешевле, а квартиру подороже и если откажут по причине неравоноценности обжаловать. Или размеживать землю и продать без дома, а дом пусть и дальше стоит.

СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2015 00:11 
Живущая в сети

Sergeevna, опека откажет Вам на основании того, что Вы ухудшаете жилищные условия детей. Дом продадите, а выделить доли в Вашей квартире проблему не решит. Т.к. Ваша собственность принадлежит и детям, как наследникам... Опека разрешит продать дом, в случае покупки квартиры не у близких родственников. У бабушек-дедушек покупать тоже не выйдет... По крайней мере мне это сделать не удалось (опека советского р-на).

СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2015 11:44 
Балаболка

Надо же как мы попали от незнания...у нас квартира по ипотеке...маткапиталом воспользовались до рождения младшего...итог у каждого по 1/5 от 64 кв.м(

СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2015 12:03 
Говорунья
Говорунья

ЯблонькаЯ, не совсем точно вы говорите. Речь идет о том, что вы можете, вкладывая мат капитал, покупать не всю квартиру/дом, а ее часть. А вот все купленное вы обязаны-таки поделить на равные части. Об этом вы и обязательство у нотариуса составляете и вот лично мне звонили из прокуратуры и проверяли, выполнила ли я его. А как получается 1/65 ... Я покупала долю в квартире и эту долю делила на шесть равных частей. У нас на каждого приходится 1/18. НО эта доля не должна быть меньше двух метров с чем-то. Кажется у нас как раз этот минимум. С ипотекой все сложнее, как я понимаю. Там вы вкладываете в целое, соответственно и делят на равные части целое!!!
Sergeevna, Относитесь к этому как к виртуальным деньгам. Законно они никогда материальными не становятся. Обналичивают как-то через ипотечный кредит в Автоградбанке, но при этом вы на этих оформлениях теряете какую-то кругленькую сумму...Я механизма не знаю...

СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2015 13:16 
Балаболка

suock, а почему надо делить на равные доли то? Закон устанавливает равные доли только супругов и то можно соглашением сторон это изменить. В обязательстве заверенным у нотариуса говорится только о том, чтобы выделить доли, размер доли не предполагается равными. Там говорится об общедолевой собственности, она не предполагает равных долей. Если покупка равна стоимости мат.капиталла я думаю надо делить на равные части, но если сумма недвижимости больше, то зачем это делать то?

СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2015 18:56 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Девочки, здравствуйте всем!!!
Прочитала тут про льготы за садик многодетным. Оказывается нужно было писать заявление у заведующей на льготу 50%. Я не знала. И вот уже 4 месяца (начиная с сентября) платила по полной стоимости. Возвраты мне конечно делала соцзащита, т.к. там я всё оформила сразу же.
Как Вы думаете или может кто уже сталкивался с этим: вернут ли мне сейчас эти 50% за 4 месяца. Кто знает, помогите, пожалуйста!!!
Всех заранее благодарю и извиняюсь, что не нашла, если уже обсуждалось (честно искала :blush: )

СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2015 19:57 
Балаболка

Девочки про доли в квартире на объяснили в опеке ново-савиновского района. Я не думаю что нас хотели обмануть- и сама начальница пример привела , что одна семья выделила ребенку 1/65.
Всегда уж есть ходы в наших законах. Наша страна так устороена.
Sergeevna, советую вам обратиться к хорошему юристу или реэлтору со связями в опеке.

СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2015 21:33 
Балаболка

Тут все законно:
Статья 245 ГК РФ. Определение долей в праве долевой собственности
1. Если доли участников долевой собственности не могут быть определены на основании закона и не установлены соглашением всех ее участников, доли считаются равными.

Если есть соглашение сторон, то можно и 1/65. Просто уж проще когда доли равные, а вот потом опека и издеваются.

СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2015 22:01 
Балаболка

vera_nika писал(а):
Прочитала тут про льготы за садик многодетным. Оказывается нужно было писать заявление у заведующей на льготу 50%. Я не знала. И вот уже 4 месяца (начиная с сентября) платила по полной стоимости. Возвраты мне конечно делала соцзащита, т.к. там я всё оформила сразу же.
Как Вы думаете или может кто уже сталкивался с этим: вернут ли мне сейчас эти 50% за 4 месяца. Кто знает, помогите, пожалуйста!!!
Всех заранее благодарю и извиняюсь, что не нашла, если уже обсуждалось (честно искала :blush: )

аналогичная ситуация была. нет не повзвращают и не компенсируют. новая квитанция с учетом льготы(полстоимости оплаты) будет с момента подачи заявления(

СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2015 22:01 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

vera_nika писал(а):

не вернут, мне только за предыдущий месяц пересчитали((((

СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2015 22:13 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Sergeevna писал(а):
земляника, дом 75 м.кв, поделен на 5 долей, в квартире нужно выделить не меньшие доли.

Здравствуйте! Я продавала квартиру где у детей были доли, при продаже мы выделяли доли детям в другой уже существующей квартире. Вам действительно придется выделить не менее 15 кв.м. на каждого ребенка и положить на счет по 1/5 от стоимости дома, но не от той суммы что вы продадите дом, а от остаточной стоимости которая будит указана в справке от БТИ. У меня остаточная стоимость была 75000 руб., вот я после продажи и положила по 15000 руб., младшей было пол года, вот и лежать теперь им 18 лет)))) Эти деньги можно будит использовать с разрешения опеки на лечение ребенка или на обучение. Рада если помогла. Еще если вы продаете и покупаете квартиру, то тогда деньги не надо класть на книжку только выделить доли)))

Последний раз редактировалось ОННУШ Пн дек 14, 2015 11:25, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6079 ]  На страницу Пред.  1 ... 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162 ... 203  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа