Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24392 ]  На страницу Пред.  1 ... 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155 ... 814  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Родили летом 2010. У нас очень весело;)
СообщениеДобавлено: Пн ноя 29, 2010 09:43 
Живущая в сети

Ирина и Артемка, молодцы!!!
у меня из состояния полулежа тоже корпус поднимает, но не могу сказать, что сидит...зато теперь встает везде, где можно зацепиться...вчера сам учился спускаться..получилось один раз из тысячи...все остальное время ловили :obmorok:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 29, 2010 09:53 
Мамочка-эксперт

Ирина и Артемка,ну вы и шустрики. :hor: Мы тож пытаемя сесть, но спинку пока что плохо держит, поэтому я не настаиваю, хотя оч хотелось бы :blush: Бум ждать.

Kolibri,
Цитата:
Желаю всем чтобы падений у наших малышей было как можно меньше и они были как можно мягче

+1000000
Мы вот вчера об косяк дверной шандарахнулись!!! :stars: У нас терь на лбу огромный шишак!!!

СообщениеДобавлено: Пн ноя 29, 2010 10:01 
Мамочка-эксперт

Девченки у нас тема плавно из родов, потом какашек, перетекла в шишки и ссадины. Поздравляю всех с этими знаменательными событиями! Кстати пр каки мы тебе как козочки какаем, шариками твердыми :shok: к чему бы это?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 29, 2010 10:08 
Мамочка-эксперт

LilyaSha, спасибо большое! И как вы до 2х со старшим жили - только грудь? Вот это да!
Ирина и Артемка, поздравляю! Вот какие молодцы :good:
Kolibri, прям на пирата похож ;-) Да уж, эти детки-конфетки. Но я только по рассказам о подобном знаю. У нас старший всегда спокойный и адекватный был (ну в розетки не лез, с табуретов не прыгал и т.д.). Понятно дело что он и на подоконник любил лазить чтоб машины посмотреть, но все в присутствие взрослого. Т.е. после полутора лет я утром досыпала спокойно еще час и не переживала что мой ребенок натворит что-то невероятное. Он шел заниматься своими игрушками. Надеюсь и второй пойдет по его стопам :hihi:
Iricka, потом расскажешь сколько вы за второй месяц набрали ;-) А по габаритам действительно пухляш еще тот :good:
МамаКарима, молодец сестренка у тебя! И выгодно ты пошла учиться! :yahoo:

А у меня сегодня младший молоток: как в пол одиннадцатого вчера уложила его в кроватку свою, так только к 5.00 сегодня проснулся. Не плакал, а лежал кулаки насасывал и агукал :hurrah:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 29, 2010 10:09 
Мамочка-эксперт

Arvenn28, ну это не совсем хорошо... У моей приятельницы доча таким стулом ходит, но она жуткий аллергик :obmorok:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 29, 2010 10:38 
Мамочка-эксперт

Блин, забыла написать: так деть мой спит до сих пор (это с 5.30!), а у меня титька сейчас просто взорвется :wacko:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 29, 2010 10:42 
Суперзвезда

Лися, а ты чего ждешь, сцеди :-) Спит, значит ему так надо, растет

СообщениеДобавлено: Пн ноя 29, 2010 10:50 
Мамочка-эксперт

Лися писал(а):
Блин, забыла написать: так деть мой спит до сих пор (это с 5.30!), а у меня титька сейчас просто взорвется :wacko:

когда мой так спать будет? или уже бесполезно надеится на это чудо? эх мы все по графику сегодня просыпались каждые 2 часа.спать хочу
кто гулять с нами?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 29, 2010 10:54 
Мамочка-эксперт

Arvenn28, зато мы днем ваПще не спим! Только на улице.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 29, 2010 10:58 
Мамочка-эксперт

Лися писал(а):
Arvenn28, зато мы днем ваПще не спим! Только на улице.

ну мы спим раза 3 по 30 минут, типа мне радоваться надо? :-) ладно пошла я одна гулять, раз никто не отзывается! я в черном пуховике с черно-белой колсякой!да и шапка белая у меня!

СообщениеДобавлено: Пн ноя 29, 2010 11:30 
Живущая в сети

Ирина и Артемка, у меня она из положения лежа переваливала туловище набок,опиралась на руку и садилась.Надеюсь понятно написала.А сесть может как ему удобно будет,главное сам,без помощи :-) .

СообщениеДобавлено: Пн ноя 29, 2010 11:38 
Элита

Лися писал(а):
У нас старший всегда спокойный и адекватный был (ну в розетки не лез, с табуретов не прыгал и т.д.). Понятно дело что он и на подоконник любил лазить чтоб машины посмотреть, но все в присутствие взрослого. Т.е. после полутора лет я утром досыпала спокойно еще час и не переживала что мой ребенок натворит что-то невероятное. Он шел заниматься своими игрушками. Надеюсь и второй пойдет по его стопам

очевидное не вероятное для меня :-) Проснулся мой и к нам в постель играть развлекаться, фиг пойдет один играть, что-нибудь точно натворит. Или вопит: мама жрать давай. У нас каша утром была это святое - сметал все! Ну а потом какой уж сон то? Все равно встала. Так что может раза 2-3 только было, что он уходил в игрушки играть утром, но его максимум на полчаса хватало, потом кушать хотел. Иван похоже такой же будет - покушать любит :)

Про прибавку напишу. Но по моему не очень много в этом месяце грамм 600 скорее всего.

Лися писал(а):
зато мы днем ваПще не спим! Только на улице.

А как ты тогда все успеваешь, если младший не спит и старший дома. Для меня это - голова кругом называется. Какой там кушать готовить или еще что-то. Лишь бы Дёмка не расхулиганился. И как кстати у вас с ревностью? И в какие игры играешь со старшим?
уф... Вопросов много... Это я 2 недели с двумя сижу, кое-как вроде привыкла. Но вечером как выжатый лимон - ничего не хочу.

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн ноя 29, 2010 12:04 
Мамочка-эксперт

Iricka, мой тоже еще тот едун! Всегда кашу с утра ел отменно! Но он онас ранняя птичка - в 6.00-7.00 для него нормальный подъем. А я сова по натуре. Так я до 8.00 хоть досыпала. В такую раннь по себе знаю кашу как-то не хочется лопать. С вечера на краю стола оставляла питье и банан. Он с ним подходил и просил почистить. Я с одним открытым глазом это делал и дальше дрыхнуть :-)
Я считаю хорошим качеством у ребенка самостоятельная игра какое-то время. Это не для ленивых родителей. Ситуации разные бывают. И ребенок должен уметь занять себя на какое-то время.
Старший у меня ходит в сад. Пока все обходится. А после покупки небулайзера вообще красота. Последний раз недели 3 назад вылечили не проходящие сопли и все пучком. Так что я только с одним ребенком дома. Но и он у меня растет адекватным :hihi: Не путать с апатией. Пока я готовлю или делаю что-то по дому, он сидит в автомобильке и занимается игрушкой, или на качельке (но там мы совсем мало сидим), или в кроватке с мобилем или растяжкой. И есессно все дела после кормежки. И если дело длинное, можно на части разделить.
Но на праздниках все же дети дома были и я как-то отметила для себя что мне совершенно не в напряг с двумя детками дома сидеть. Главное все распределить правильно. Каждого занять своим делом. И есессно присутствует совместная игру. Правда сейчас они больше с папой играют (мне как-то машинки катать по полу не в кайф :-) ). Я пазлы собираю, танцую, бешусь по дому, ну и литература.
Как-то так :pardon:

Adel1976, ага, я так и сделала - сцедила заначку на всяк.случ.:)

СообщениеДобавлено: Пн ноя 29, 2010 12:17 
Элита

Лися, эх... А у нас очередные зубы лезут (у нас еще не все 20), вот и сопливим опять. Я уже 3-ий раз с ним дома сижу. до этого по недели было, а теперь вот 2. То на ухо жалуется, то узб болит прямо кричит. Мне жалко я дома и выдерживаю. Хотя температуры давно нет. А насморк небулайзером наш не вылечить, зубы вылезут пройдет насморк. До этого хоть что делай... У нас все зубы так, то температура 39 и больше ничего пока зуб не прорежится, то вот сопли...
Ивана я тоже стараюсь приучать немного меня ждать, если одна с ним, то не в напряг домашние дела, по чуть-чуть уже лежит. А Дёмка он как хвост, все вместе надо, сам не играет, много хулиганит и самое главное - меня не слушается, вот это самое тяжелое. Поэтому мне и сложно с ними обоими. Сейчас вот как-то приноровилась, а до этого ужас просто. Да... и еще фактор - болеющий ребенок капризен и просит много внимания, таким и бывает Дёмик в начале болезни и вот эти пару-тройку дгней совсем трудно было.

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн ноя 29, 2010 12:42 
Суперзвезда

Ирина и Артемка, поздравляю с новыми достижениями!!! :hor:
Лися, Хорошо вы так сегодня поспать...молодцы!!!А у нас прям ужас, спит по часу...что-то его беспокоит, просыпается и ноет, крутиться в разные стороны, пропускаться что ли не может!!!В итоге утром забрала его к себе спать, так он поспит, вроде все нормально, потом просыпается и плачет, титю не берет и прям кричит пока на руки не возьмешь, только после этого титю покушает и спит еще 1, 5 часа :tease:
Arvenn28, ну что как погуляла...как там погодка, холодно???
Я еще не до конца вылечилась и у нас на спуске у подъезда не прибили коврики на лесенки...выйти нереально, улетишь с коляской, а обратно подняться так вообще невозможно :nea: А Управляющая компания говорит, подождите денег пока нет на эти коврики :vis: Поэтому до ПП мы выберемся гулять в лучшем случае к концу недели :cray:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 29, 2010 14:22 
Балаболка

Ой, девчонки-болтушки. На выходных успевала только почитывать вас, занимались разгребанием квартиры. Теперь у нас более-менее жить можно :yahoo:
Всех поздравляю с прошедшими мини-датками :rose: :rose: :rose:

Моя хулиганка в последние несколько ночей дает мне прикурить :wacko: Укладывать приходится по 1,5-2 часа. А раньше укладывала спать и шла доделывала свои дела. И сосет ночью без конца :crazy: Да еще как сосет: пытается перевернуться на живот, попу кверху изогнет, чуть ли не на меня сверху напрыгивает, и все это с титькой в зубах :obmorok: Никакой личной жизни блин :-)

Iricka, Лися, я уже целый месяц с двумя детьми живу. Считаю, что прошла огонь-воду и медные трубы))) Хотя в первые пару недель готова была повеситься к вечеру. Теперь еще старшую опасно с маленькой оставлять, она ее то с дивана на кресло перетащит и оставит, то вообще в коридоре их выловлю-тащит на руках ребенка и скулит: ой, мама, мне тяжело, ой тяжело мне :rolf: Я уж молчу про то, как она ее мучает, это называется она "нянчится"))))

Юльчонок, полтора часа гуляли, в сосульку не превратилась))) а старшая дочка в новом комбезе вообще довольная была, делала ангелочка на снегу, никакой мороз не страшен)

Я кстати свою сажаю: в стульчике для кормления, в кроватке сидит, свесив ножки вниз, на полу, опершись на меня, а на коленках мы уж с 3-4 месяцев присаживаемся :blush: вот такой я некультурный родитель.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 29, 2010 15:09 
Мамочка-эксперт

Iricka,
Цитата:
Проснулся мой и к нам в постель играть развлекаться, фиг пойдет один играть, что-нибудь точно натворит. Или вопит: мама жрать давай

:lol: :lol: :lol:
Arvenn28, как погуляли?
Сегодня холодно, однако!!!Но мы все равно 1,5 часика погуляли у себя во дворе. До ПП не дошли.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 29, 2010 15:25 
Мамочка-эксперт

Iricka, зубы... Странно. У нас они давным давно вылезли. А про ревность я тебе не ответила: дикой ревности нет, потому как не обделен ребенок лаской. Может ее и прибавилось даже: манюньку же очень часто тискаешь, сразу же и старшего потискаешь чтоб не обидно было. Бывает мордашку недовольную состроит когда папа Ванюшку целует. Папа сразу же и старшего приласкает. Вот и вся ревность у нас :-)
Юльчонок, а у меня он в субботу и воскресенье на титьке ночью висел. Но я уже этого совсем не замечаю.
Brysnikina, да, это точно - только по первости тяжело. Т.к. еще не привык, а потом в колею входишь и все так как и было:)

СообщениеДобавлено: Пн ноя 29, 2010 16:08 
Элита

Uvenal1, так вот у нас было :) И сейчас почти также. Просыпается, потмо ко мне бежит немного полежать. А потом с криком "Я проснулся" бежит из спальни. Вот и день начался, с новым днем, с новым шумом :) Про полежать еще в кровати речи никакой нет. Одеяло стащит и гвоорит "Мама, вставать пора, день" - заботливый сынок :)

Лися, Юль, странного ничего нет. У меня у самой к 3-м годам толкьо последние зубы вылезли, наследственный фактор так сказать. Вот на днях вылез очередной, еще один остался. В течении месяца-двух наверное тоже вылезит, на десне маленькое красное пятнышко уже видно.
А у нас ревность есть все же. Хотя сейчас получше стало. Вырадалась в словах чаще "убери Ваню в крвоатку (коляску)". А сейчас сам песенки ему поет. Видимоя ошибки допускала, страшно было когда только родился, самой то жутко в руки брать, а тут руки старшего везде, того гляди что-то натворит. Вот сегодня только, чищу нос Ване аспиратором отривин, предварительн овливаю физраствор из тюбика от аквалора. Только отвернулась - смотрю в нос к Иванушке уже лезит рука Демьяна, а в руке пластиковый пузырек из айболита "капли в нос", в другой руке шприц на готове - это типо тоже аспиратор. Это мой старшенький помочь решил, надо же Ивашку до конца уж залечить то...

Ну и еще всякие разные случаи бывают, чаще всего Демьян пытается разжать руку Иванушки и положить в нее игрушку. Самое смешное - когда спрашиваю "что делаешь?", Демьян отвечает - "Ваню учу играть". Вот и ругать как то стремно мне сразу, такой заботливый учитель :-) Только почему то ученик чаще всего орать начинает :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн ноя 29, 2010 16:22 
Элита

Iricka, а вы сейчас с живота на спину переворачиваетесь? вроде ты писала, он в месяц переворачивался.. просто у меня Камильчик перестал, я думаю, может вес мешает :blush:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 29, 2010 16:28 
Элита

Zbagmanoff, Зуль, он со спинки на живот поворачивался. Сейчас просто с бока на бок перекатывается, видимо тоже вес стал мешать :-)

Brysnikina писал(а):
Считаю, что прошла огонь-воду и медные трубы))) Хотя в первые пару недель готова была повеситься к вечеру.

Дин, вот, я тоже так считаю. Приспособилась сейчас. Даже и полы помыть, и суп сварить днем успеваю с двумя детками. А до этого не знала к кому бежать когда оба орали.

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн ноя 29, 2010 16:56 
Элита

Iricka, я что-то вообще тяги к переворачиванию не вижу... и показываю ему как надо.. а он не хочет только отталкиваться пытается... вообще лежит и лежит.. погремушками не увлекается.. толька с резиновыми кисками агукает и ручками долбит что-нибудь! может, конечно, я от него много хочу

СообщениеДобавлено: Пн ноя 29, 2010 16:56 
Суперзвезда

Лися, так прикольно вас с Iricka читать...представляется сразу жизнь с 2-мя детьми...так сказать опыт на опережение, пока у меня только один, а я уже знаю, как это с двумя :hihi: И если честно очень интересно вы так описываете все :good:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 29, 2010 17:22 
Мамочка-эксперт

Brysnikina, какая у тебя ава красивая :good:
Iricka, не совсем верно выразилась - странно только для меня. Что у нас, что в нашем окружении до 1,5 лет все зубы на месте :yahoo:
Не ругай конечно за поползновения общения старшего с младшим. Наш старший тоже подобное отмачивает: сам кушает соленый арахис и Ванюшке в рот сует. Во время остановили, похвалили и объяснили что он ничего кроме молока пока не может кушать.
Юльчонок, спасибо :blush:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 29, 2010 17:26 
Мамочка-эксперт

Да девченки, у вас весело с двумя детками :-)
Погуляли мы нормально, вдвоем с Катей, погодка нормальная,хорошо гулялось.
Сходили к невропатологу, (кто не в курсе, у нас ручки трясутся) посмотрел все рефлексы, сказал что нормальный и здоровый у меня ребенок, все делает что положено, сказал вот только он у вас поплзет раньше чем садится научится.А то что тресутся, это попить какую-то настойку которую готовят на Исаева только(меня насторожило) смесь пустырника с валерьянкой, специальной для грудных :shok: Я если честно впервые слышу о таком, кто слышал что-нибудь подобное?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 29, 2010 17:34 
Говорунья
Говорунья

я вас тока читать успеваю. Лися, Iricka, Brysnikina, многие моменты читаю, думаю ну как у меня прям.
Для меня самое сложное это с двумя гулять, когда домой прихожу сил воще нет. Да и гуляю не каждый день (минус мне).
Arvenn28, Про настойку первый раз слышу. Я как то передачу по каналу мать и детя видела, там говорили что ребенок сначала должен ползать научиться, а потом уже сесть. Для меня конеш открытие. т.к у нас все наоборот (да и у многих).

СообщениеДобавлено: Пн ноя 29, 2010 17:39 
Мамочка-эксперт

Adel_07, я тоже слышала про последовательность, но сам же невропатолог сказал пусть делает все что хочет, не запрещать, хочет ползти пусть ползет, садится не хочет ну и ладно пешком постоит(у нас корычный неврапатолог)

СообщениеДобавлено: Пн ноя 29, 2010 17:51 
Элита

Arvenn28, у меня Каринка сначала поползла, потом села, но я ее не подсаживала ни разу и села она только в 8 мес.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 29, 2010 17:55 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Arvenn28, моему племяннику такую-то травяную настойку прописывали, все прошло! Делали ее в аптеке, новую готовили то ли каждый день, то ли каждую неделю (что-то не вспомню).

СообщениеДобавлено: Пн ноя 29, 2010 18:15 
Мамочка-эксперт

Zbagmanoff, так я тоже часто слышу такое, что дети наоборот делают все...
marmeludka, а у него что было?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24392 ]  На страницу Пред.  1 ... 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155 ... 814  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа