Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5471 ]  На страницу Пред.  1 ... 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155 ... 183  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Зимние Снежинки 2014-2015
СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2015 20:17 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Tatter, кулаки у нас всегда на готове))), вдруг бутылка упадет или грудь нечаено выпадет, нужно срачно в рот кулак засунуть, иногда и 2 в 1 пробуем, вдруг вкуснее :-) .

СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2015 20:44 
Мамочка-эксперт

Гузельгузель писал(а):
Mariss писал(а):
Ой девочки, всем привет! Давно не заходила. Прошу совета у того, у кого двое и больше детей! Замучилась уже: старшая на 4-5 дней в садик сходит, в лучшем случае сопли, в худшем температура и все по полной программе. Что делать? Терпеливо ждать и иммунитет нарабатывать? Совсем в садик не водить? Или что-то пить для поддержания иммунитета? Как младшую при этом уберечь?

Спасибо за статью про аллергию. У старшей аллергия на молочку, пшеницу, овсянку, гречку. Заметила, когда были на отдыхе, что в Греции, что на нашем Черном море в глухой деревушке, давала запрещенные продукты и у дочки никакой реакции. Я уж обрадовалась, прошла аллергия, стоило только в Казань вернуться все по новой

Тоже так было и у многих так с садиком... Не водите пока месяц, ну с мая и летом уже наверно не будут болеть, потом поведете если так надо, хотя имхо что там делать ребенку 2-3 лет? Врач говорила не наберете иммунитет в саду - будете в школе болеть, неправда, у меня есть дети которые вообще в садик не ходили - болеют/не болеют также как и садиковские.

мой старший из-за сада не болеет ОРВИшками, ветрянкой вот отболел, маленькая не заразилась. Я считаю, что иммунитет хороший от отсутствия прививок. :pardon:
если вдруг признаки болезни, то проходит всё быстро, почти всегда без препаратов.

СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2015 20:47 
Мамочка-эксперт

ногти во время кормления или просто когда спокойна она, или во сне. Старшему только во сне. Он не любит, когда внедряются в его личное пространство))

СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2015 21:56 
Балаболка

Tatter писал(а):
алсу мин, во время кормления. Кладу на подушку для кормления, пока кормлю правой грудью стригу правую руку, потом наоборот. Но да, с каждым разом все веселее :-) А ноги то как весело стричь :lol:

Долго доходило "правой грудью стригу правую руку"... :-) чет я торможу уже

У меня и с подстриганием проблема и с чисткой носа. Нос-будто я ее режу орет. А ногти и стригу и пилю...один фиг до крови царапает, когда чешется :wall:

СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2015 22:08 
Балаболка

Вот с носом у нас тоже кошмар, я отсос вообще уж не рискую, не пошло у нас как то. Так сегодня гриппферон брызнула, а потом трясла 15 минут, что бы рев сбить, так орал, так орал.А ногти хорошо стрижем, спокойно, после зарядки обычно, пока голышом лежит, быстренько стригу.
Mariss, у меня сын в садике - не болеет особо, зато дочь второй раз уже за 3 месяца, без шапки ходит, вот боюсь как бы мелкого не заразить, брызгаю гриппферон. И не разрешаю на руки брать. На лето собираюсь из садика забрать на каникулы. Лучше пусть на улице гуляет больше.

СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2015 00:16 
Балаболка

алсу мин писал(а):
Девочки, как вы ногти стрижете детишкам? :wacko:
Сейчас, когда мы поняли, что у нас есть руки мы их суем везде и поэтому взять и постричь это ужас ;-)

Я почему бы не стричь во сне? Я только так стригу, по другому вообще не даётся.

По поводу аллергии, у нас тоже, конечно, бывает. Наверное, нет сейчас детей без аллергии. Лечу, как обычно, фенистилом. Но один раз у малыша очень сильно воспалилась шея, покраснела, было сильное раздражение и все это в складках мокло. У меня был в аптечке порошек банеоцин. Один раз воспользовалась им, потом обычной присыпкой, ттт прошло.

СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2015 02:24 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Гузельгузель, РалияА, Элишка, ellewoods, спасибо за советы, буду пробовать ;-)

Изображение

Последний раз редактировалось Mariss Пн апр 20, 2015 02:30, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2015 02:29 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

А ногти стригу либо во сне, либо когда дочка у папы на руках. Он ее берет, и она в нирване сразу :-) делай что хочешь. Вот я и пользуясь моментом

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2015 09:42 
Суперзвезда

Доброе утро, девочки!
В этот день ровно год назад я узнала, что стану мамой. Имея ужасную память на события, я, как ни странно, прекрасно помню этот день. Как сильно меня колотило, пока я ждала появления второй полоски, как пристально разглядывала еле-еле виднеющуюся розоватую полосочку, как бежала к мужу и, будя его, пыталась ему что-то показать дрожащими руками. Как мы лежали еще час обнявшись, потихоньку принимая то, что скоро нас будет уже трое. Сейчас, год спустя, когда все волнения беременности остались позади, я могу сказать, что я безмерно счастлива. Каждый день моей жизни наполнен смыслом. Каждый день я испытываю радость, когда мой ребенок улыбается мне, просыпаясь, когда обнимает меня и путается ручками в волосах, когда сладко потягивается сквозь сон и прижимается ко мне, уткнувшись в меня своим крохотным носиком, когда в ее гулении я слышу свои интонации, а ее смех басом до боли напоминает мой. И я не могу себе и представить жизни без нее. И каждый день благодарю небеса за то, что имею счастье быть мамой. Пусть мужчины ищут смысл жизни, добиваются успеха и признания, завоевывают народы и открывают Америки. Нам, женщинам, для счастья даются дети. Они даруют нам бессмертие.

СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2015 09:48 
Балаболка

Tatter, :-) :-) это да...женское счастье.
Я, помню, тестов 16 сделала прежде чем додумалась всзглянуть на один из них через пару часов и увидела призрак...а задержка тем временем была уже 10 дней и узи уже 2 раза сделала - мне говорили у вас воспаление и выписывали антиотики :fool: , а я почему-то знала. что беременна :-)

СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2015 10:29 
Балаболка

Девочки, у меня вчера Даянка папе врезала. лежала на кровати, муж наклонился к ней, разговаривает, а она как ногой только зарядила прямо в скулу....у мужа аж голова отлетела ....и с таким звуком как в индийском фильме при драках... :lol: Лицо мужа надо было видеть, смеялись с ним еще минут 15 потом... Каратистка похоже будет.

СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2015 11:30 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Мы вчера первый раз перевернулись со спины на живот, так теперь это наше любимое занятие)) как только ложимся на большую кровать сразу начинаем переворачиваться и игрушки нам не нужны))

СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2015 12:16 
Балаболка

Всем привет!Tatter, как трогательно написала!а я узнала 24 апреля,по ХГЧ :blush: а обычные тесты у меня отрицательные были.но т.к цикл ,как часы-сомнения закрались)и радоооость :yahoo: помню.по телефону узнавали результат ,2 раза перезвонили -перепроверили :blush:
Я согласна ,что это большоее счастье.как говорится,мы родили смысл жизни ;-)

СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2015 13:50 
Балаболка

Цитата:
Прошу совета у того, у кого двое и больше детей! Замучилась уже: старшая на 4-5 дней в садик сходит, в лучшем случае сопли, в худшем температура и все по полной программе. Что делать? Терпеливо ждать и иммунитет нарабатывать? Совсем в садик не водить? Или что-то пить для поддержания иммунитета? Как младшую при этом уберечь?

Mariss, мы в садик перестали ходить когда пневмонию заработали(((
Девчонки, всё правильно про мужичков говорите :-) Но ладно хоть не все такие мамуськилюбчики) :wacko: И вырастают они от такими от "безграничной" любви мамочки,которая почему то решила, что он ее собственность :shok: в этом случае, малыш до 70лет малыш( И ещё я заметила, что на сыночках, мамину "крышу" срывает начисто, с дочками так практически не бывает)) ООООЧень надеюсь, что я адекватная мама сына) :-)

СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2015 14:09 
Балаболка

Tatter, :cray: прослезилась))))
И простят меня все женщины и мужчины и люди,. Тех, кто осознанно и по-своей воле , отказывается от рождения детей, я считаю наиглупейшими созданиями, и ооочень их жалею :-)
Я тоже увидела полососку, только когда из ведра тест вытащила)))) :-) :-) :-) А так, был нормальный отрицательный тест :-) И тоже, при задержке больше недели точно.

СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2015 14:19 
Балаболка

На всякий случай)
сертифицированные специалисты Ассоциации консультантов по естественному вскармливанию (АКЕВ), руководители Казанской группы поддержки Ольга Захарова и Ирина Хамзина начнут отвечать на вопросы мам ежедневно с 9.00 до 21.00. Номера телефонов горячей линии: 8-903-314-53-54; 8-904-670-19-28.
Девочки, кто редактирует первую страничку, вставьте контакты туда плиз, а то потеряется инфа.

СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2015 14:23 
Живущая в сети

Tatter, я 18 апреля 2014 года узнала, что у меня будет двойня :-) ну и шок у меня был :-)
lilu21, поэтому надо родить минимум 2-ух сыночков, чтобы крышу не срывало :-) Наташ, бегом за вторым сыном :-) ;-) А то будешь свекровь-мегера :rolf:

СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2015 14:31 
Балаболка

Цитата:
lilu21, поэтому надо родить минимум 2-ух сыночков, чтобы крышу не срывало :-) Наташ, бегом за вторым сыном :-) ;-) А то будешь свекровь-мегера :rolf:

Муж, кстати, тоже так говорит))))) Почему интересно :rolf: :rolf: :rolf: :rolf:

СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2015 17:32 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

OlesyaP, нос чистим отсосом, но только предварительно закапав аквамарис, иначе ор :obmorok: :cray: видимо, больно им, когда на сухую слизистую высасываем. А так, козявки сразу вытягиваются :yahoo:. А иногда даже она не сопротивляется, как будто даже просит, "мама помоги, нет могу дышать уже я" :ill: или хватает за трубочку аспиратора и разглядывает ее, в нос и в рот пытается засунуть :

Tatter, мы тоже стрижемся на подушке для кормления и во время кормления :-) иногда так приходится извиваться, чтобы доча не нервничала и ничего не просекла :wacko: :wacko: :wacko:

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2015 17:47 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

алсу мин писал(а):
Мы вчера первый раз перевернулись со спины на живот, так теперь это наше любимое занятие)) как только ложимся на большую кровать сразу начинаем переворачиваться и игрушки нам не нужны))

Ага, мы тоже на днях научились и только этим теперь и занимаемся, нисколько лежать не хочет :wall: на живот она перевернется, а обратно то не получается, :nea: вот и ворчит, ругается, ножками дрыгает. Тут мамина помощь нужна. Так что теперь: туда- сюда, туда-сюда..... : :obmorok: obmorok: :

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2015 17:58 
Мамочка-эксперт

lilu21 писал(а):
На всякий случай)
сертифицированные специалисты Ассоциации консультантов по естественному вскармливанию (АКЕВ), руководители Казанской группы поддержки Ольга Захарова и Ирина Хамзина начнут отвечать на вопросы мам ежедневно с 9.00 до 21.00. Номера телефонов горячей линии: 8-903-314-53-54; 8-904-670-19-28.
Девочки, кто редактирует первую страничку, вставьте контакты туда плиз, а то потеряется инфа.

Сделано))

СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2015 18:03 
Суперзвезда

а мы до сих пор не переворачиваемся. Спину гнем, дергаемся, но не переворачиваемся. Попа пока перевешивает :-) зато все руками трогаем. Теперь маме ни минуты покоя - носи, мир показывай, давай потрогать. И воооон ту люстру тоже, пожалуйста. Ту люстру, я сказала :diablo: :wall: :wall: :wall:

СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2015 18:40 
Балаболка

А у нас новая поза...помните, все врачи во время беременности в ней стоять рекомендовали... как там ее... вообщем вот .И что с этим делать, не представляю, голову то поднять в этой позе не выходит :wall:
Изображение

СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2015 20:39 
Суперзвезда

sputnica, :good: с младенчества тренируется.

СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2015 20:42 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Для меня, так самый сложный период начался, когда уже лежать неохота, а ползать и сидеть еще не умеем, при этом в весе с каждым днем прибавляем!

Tatter, мы тоже ходим мир изучаем☺

Девочки, а кто-нибудь слинг-шарфом пользуется, я что-то все на кольцах носила, вот хочется попробовать?

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2015 20:52 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

sputnica, поза конечно уморительная :-)
А Даяночке нравится, или она нервничает?

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2015 21:38 
Балаболка

sputnica, Даяна к марш-броску готовится :-) поползете наверно скоро...

СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2015 22:24 
Балаболка

Mariss, не знаю... сначала она лодочкой лежит, или просто на руки упирается, пооом когда устает, голову вниз и тогда ноги начинают слушаться и она их подгибает, как на фото, может из этого положения выпрямить их и проползти вперед, рывком одним. Несколько дней назад утром проснулась и впервые в эту позу встала, маятник качнулся и она упала на бок и видимо решила "а ниче так, можно и поспать" и так и уснула)

СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2015 23:36 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

sputnica, здорово молодец она! Скоро поползет! А моя на живот только перевернется, сразу голосить начинает! Просит чтобы перевернули назад.☺

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт апр 21, 2015 10:26 
Мамочка-эксперт

привет всем))) чем старше детки, тем меньше сообщений))) все время на них))
как вам зима за окном?)))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5471 ]  На страницу Пред.  1 ... 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155 ... 183  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа