Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6079 ]  На страницу Пред.  1 ... 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154 ... 203  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Многодетные мамы...
СообщениеДобавлено: Пт сен 11, 2015 14:00 
Балаболка

Амина2011, пожарки не было, таких указаний ни РОНО ни зав. не получали. Поэтому сидим и молчим на этот счет. Тел Багаевой Татьяны Дмитриевны 292-52-27. Почему говорите, что от роно толку мало? Вообще-то, это непосредственное начальство вашей заведующей. Они в первую очередь должны быть в курсе, что она вытворяет. Багаева - рук-ль над РОНО. Поэтому все руководство надо поставить в известность о беспорядках и невыполнении закона. Дозвониться в роно всегда трудно, поэтому я сама ездила. Не в приемные часы, а просто к гл.спец-ту, сразу говорю, что я по СДС,что возмущена проволочками и буду обращаться в вышестоящие инстанции. Так вопросы решаются гораздо быстрее.

Заголовок сообщения: защита на батареи
СообщениеДобавлено: Сб сен 12, 2015 22:00 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

мы тоже прошли проверку вчера.

rusiness спасибо тебе большое за твои консультации. в Итоге замечания у нас такие: защитные щиты на батареи, вторая кровать второму младшему, сидушки на унитаз для каждого старшего отдельно, пушку для сушки одежды.

Может мне одной с заведующей повезло, но пока мы ладим нормально, она нам все для проверки дала- кастрюли, ведра,швабры, моющие средства, посуду, постельное белье, полотенца... с возвратом конечно, но тоже выручило очень. Завхоз конечно очень переживает что наши четверо их объедят, но поскольку дети еще не оформлены вопросы с питанием пока не решены.

Честно, когда возникла идея открытия СДС не думала что столько будет сложностей. Близок свет в конце тонеля.

Кстати такая большая проверка будет 1 раз в 3 года.

СообщениеДобавлено: Сб сен 12, 2015 23:07 
Балаболка

Bazarynol, и охота всякий спам рассылать, прям как дети честно слово.

СообщениеДобавлено: Вс сен 13, 2015 15:24 
Говорунья
Говорунья

Граф Казанский, Поздравляю! Про раз в три года - это вам сказали? Мне интересно, и до меня могут добраться? Мы же старенькие такие проверки не проходили! А мне еще три года как раз трубить. У меня заведующая тоже замечательная. Всегда идет на встречу. Ну и я стараюсь ее не подводить!!!

СообщениеДобавлено: Вс сен 13, 2015 18:29 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

suock, про проверку мне тоже сказали, что раз в три года, тогда же когда и сам садик будут проверять, информация о плановых проверках есть на сайте РПН. И сказали, что проверка будет не такая как щас, а жестче, будут типа проверять как садик с такими же требованиями, а сейчас так не проверка, а экспертиза, короче сейчас цветочки, а ягодки будут впереди.

СообщениеДобавлено: Вс сен 13, 2015 23:19 
Суперзвезда

aigulka писал(а):
ст 256 ТК РФ — Отпуска по уходу за ребенком
По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.
Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.
По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени (менее 40 часов в неделю) или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.
На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).
Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения трудовой пенсии по старости).

У меня вопрос назрел к знающим мамочкам/бухгалтерам-расчетчикам/кадровикам: Если отец находится сейчас, в сентябре 2015г.в отпуске по уходу за ребенком (частично,7 часов работает), то может он в декабре допустим работать полностью, отправив маму в отпуск, в январе снова написать заявление и перейти на 7-часовую работу? В январе 2016г. какая зарплата берется в расчет?

СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2015 00:46 
Балаболка

Амина2011, у нас не было никаких проверок...ттт...кроме как с садика-заведующая, методист и медсестра. Мы открывались в числе первых...с мая 2012 года работаем

СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2015 14:54 
Говорунья
Говорунья

Амина2011, У нас садик уже трясли в этом году. Меня не проверяли - только всю мою документацию

СообщениеДобавлено: Вт сен 15, 2015 00:26 
фото: 2 место
фото: 2 место

МамаЗайка, У вас же еще малыши? Если руководство не будет против, или не боитесь конфликта, по идее, можно с не полного на полный день выйти и обратно, до 3 лет.

Поживу-узнаю!Доживу-увижу!Выживу-учту!

СообщениеДобавлено: Вт сен 15, 2015 12:05 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

МамаЗайка, я думаю можно так сделать. А зарплата берется за предыдущие 2 года, т.е. в январе должно быть 2014 и 2015 гг. Но лучше конечно позвонить в ФСС. Хотя дозвониться туда нереально. Сама пыталась дозвониться, не получилось. Поехала туда, а там сидит девушка, которая сама ни фига не знает. Причем надо звонить не просто специалистам обычным, а тем кто выезжает на выездные проверки, они то уж точно должны знать. А еще лучше сделать письменный запрос в ФСС, в теч-е месяца должны ответить, у вас время как раз есть до декабря. Причем потом это письмо можно использовать при проверках. Хотя эт госорганы сейчас такие продуманные, обычно пишут отписки, вырезки из законов.

СообщениеДобавлено: Вт сен 15, 2015 19:08 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

ДЕВОЧКИ, ЕСТЬ ТЕМКА ПО ПОВОДУ ПОЛУЧЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА (ПРИ РОЖДЕНИИ ТРЕТЬЕГО МАЛЫША), НЕ МОГУ НАЙТИ :blush:

СообщениеДобавлено: Вт сен 15, 2015 20:08 
Говорунья
Говорунья

Grace Hope, https://supermamki.ru/viewtopic.php?f=212&t=29135

СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2015 14:10 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Многодетным скидок не предоставляют на проезд в поездах дальнего следования?

СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2015 22:35 
Суперзвезда

Амина2011, отличная подсказка, так и поступим. Спасибо! Письменно они правильней и грамотнее отвечают чем устно. Благодарю вас!
oxana_77, спасибо!

СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2015 01:25 
Балаболка

девочки! вы знаете что для многодетных во многих бассейнах есть приличные скидки? В ДВВС точно есть, надо заявление написать и сделают скидку. В других спорт комплексах тоже наверняка есть только они сами не предлагают скидки

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2015 01:38 
Балаболка

Списки дает соцзащита, только для малоимущих. Еще и каток бесплатно можно посещать.

СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2015 08:01 
Говорунья
Говорунья

sestra, Нет. Только сопровождение к месту лечения, когда доки идут через минздрав.

СообщениеДобавлено: Сб сен 19, 2015 08:44 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Июльская, :chmok: :chmok: :chmok: :chmok:

СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2015 13:47 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Девчонки, что у вас с СДС? Результаты проверки сообщили? у нас на этой неделе последний срок им был для заключения, пока тишина. Пожарники тоже пока не пришли. Ходила в Роно, жаловаться на заведующую, там ее защищают. Сказали без проверок не имеем право вас открывать, я говорю, а что нельзя эти проверки было летом провести,чтобы к сентябрю открыться.Ну я говорит понимаю ваши претензии, но ничего не могу сделать, идите в Городской отдел образования. Соберите говорит все претензии, в т.ч. по поводу питания. Туда пока не доехала, опять заболела. Здоровье вообще никакое стало последнее время, видимо все силы и нервы ушли на этот СДС, все соки выжимает.

СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2015 16:50 
Балаболка

Амина2011, :shok: :obmorok: Я уже аванс за сентябрь получила! Другая мамочка вовсю продукты получает. Мы с моей зав. договорились, что с октября начнем продукты и квитанции. Че-то вам конкретно лапшу на уши вешают. Не имеют они права вас не открывать! Идите конечно в городской отдел, сошлитесь на опыт Советского р-на, у нас все трудоустроены, работают. Несмотря на отрицательные заключения рпн! На меня в садик пришло заключение, там 5 пунктов замечаний. Зав. пока в отпуске, но я и не собираюсь ничего выполнять. Щиты на батареи, отделить кухню от гостиной (??? у нас совмещенные, а по санпину нельзя), еще там чего-то... Теперь это уже зав. надо, пусть сама голову ломает. Я бы на вашем месте и в прокуратуру написала бы. Что муниципальных постановлений не выполняют, беспорядок какой.

СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2015 16:58 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

rusiness, у меня слов нет.... да блин я и щиты готова поставить, все недочеты исправить, лишь бы они это все ускорили как-то, одна проверка месяц, сейчас вторая будет месяц, завтра попробую дозвониться, если нет придется ехать, еще бы знать приемные часы или придется идти напролом...

СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2015 17:20 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

наконец-то у меня дошли руки прочитать что за постановление РТ № 99 от 01.03.2010 г., и оказалось что это и есть Постановление "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ СЕМЕЙНЫХ ДЕТСКИХ САДОВ В ПИЛОТНЫХ ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ", который мы все и читали.Решила я его подробней изучить и вот пункты, на которые я раньше не акцентировала внимания:
3. Министерству образования и науки Республики Татарстан организовать переподготовку воспитателей семейных детских садов.
т.е. я так понимаю, что не мы должны оплачивать свое обучение.
2.7. Воспитатель семейного детского сада и взрослые члены семьи, проживающие в помещении семейного детского сада, проходят медицинский осмотр в порядке, установленном законодательством.
На основании этого пункта и требуют медосмотр мужа и старшего сына, хотя в санПине такого требования нет.
2.16. Питание детей в семейном детском саду организуется в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.1.1249-03, утвержденными Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 25 марта 2003 года. Приготовление пищи для детей семейного детского сада осуществляется в здании Учреждения с доставкой ее в специальной таре в семейный детский сад закрепленным сотрудником Учреждения из числа обслуживающего персонала.
2.18. Стирка белья осуществляется в прачечной Учреждения.
3.1. Семейный детский сад создается при наличии положительного санитарно-эпидемиологического заключения на используемые помещения, выданного Территориальным отделением Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Татарстан.
3.2. В помещении семейного детского сада должна быть обеспечена противопожарная безопасность.
3.3. Обязательным является наличие в помещении семейного детского сада первичных средств пожаротушения и аптечки первой медицинской помощи.
3.4. Основанием для открытия семейного детского сада являются:
письменное заявление многодетного родителя - потенциального воспитателя семейного детского сада об организации семейного детского сада по месту проживания данной семьи;
акт обследования помещения специалистами Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Татарстан и Управления государственного пожарного надзора Республики Татарстан Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий;
приказ руководителя Учреждения об открытии семейного детского сада, изданный после согласования с учредителем Учреждения.
3.6. Воспитатель семейного детского сада проходит курсы переподготовки в объеме не менее 72 часов.
еще один пункт не в нашу пользу: 1.3. Семейный детский сад организуется в многодетных семьях, имеющих трех и более детей в возрасте от 1,5 до 7 лет, по месту проживания данной семьи, в шаговой доступности от Учреждения (не более 500 метров).
В нашу пользу только курсы переподготовки в размере 72 часов, которые нам должно обеспечить МинОбр РТ, пункт который не выполняется.
а кто-нибудь знает есть ли какой-нибудь нормативный документ по России, или в каждом регионе свой документ?
Еще прочитала САНПИН 2.4.1.2660-10 "САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСТРОЙСТВУ,СОДЕРЖАНИЮ И ОРГАНИЗАЦИИ РЕЖИМА РАБОТЫ В ДОШКОЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ" на который ссылаются в Постановлении 99 РТ и там протепловые пушки ничего не указано, только про отопление и вентиляцию, что должны быть экраны и не должно быть инфракрасных обогревателей.

СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2015 19:55 
Балаболка

Амина2011, я выше писала про постановление исполкома г.Казани. Решение об открытии всех наших СДС уже принято. Видимо, у них своя мотивация и взгляды на тот документ, что вы цитируете. Если бы все исполнялось по этим пунктам, то никто из нас бы не открылся, ведь малышам всем нет еще 1.5 лет. В РОНО ясно сказали, что постановление исполкома обязательно для исполнения. Вот и идите в управ. образования, в исполком. Ссылайтесь на это постановление, от мая 2015 года. Называется (примерно) "О расширении сети ДОУ". Почему садик и РОНО не исполняют этот приказ, непосредственно для них изданный? С этим вопросом и идите. Постановление про СДС не трогайте вообще. Непонятно, что и как они оттуда исполняют. Пожарку никому еще не вызвали. Про питание тоже толком не решили. Сказали, что будет большое совещание по нашему вопросу, управ. образ и рпн. Должно было еще 2-3 нед. назад быть. Багаева по телефону тогда мне говорила, что они заинтересованы в таких формах доу, но рпн как бы палки в колеса вставляет, и они будут обсуждать, чтобы их требования смягчить. Не знаю, было это совещание или нет. Тоже странно - решение приняли, а как его осуществить щас думают. Но это нормально для нашей страны, к сожалению.

СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2015 21:14 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

rusiness, а наша заведующая уже сходила в пожарку и мы каждый день их ждем, пока купили только огнетушители

СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2015 22:58 
Говорунья
Говорунья

Амина2011, БЛИН, нам "стареньким" ваще окопаться надо - ни одно из перечисленных требований не соответствует. Если ко мне кто сунется, закроют весь детский сад вместе с СДС

СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2015 23:05 
Балаболка

suock, вот и я о том - бардак в этом вопросе. Никаких четких требований, единых для всех и реальных для исполнения. Кто как хочет, так и трактует.

СообщениеДобавлено: Пн сен 28, 2015 08:33 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

rusiness, хотела спросить, зарплата то сколько будет? какие-то отчеты составляете, в садик относите?

СообщениеДобавлено: Пн сен 28, 2015 10:18 
Суперзвезда

Девушки, напомните, нужно ли в начале годо нести справки из школы в соцзащиту для продления льготного проездного?

СообщениеДобавлено: Пн сен 28, 2015 10:33 
Балаболка

Аида, нет. Но вот мне за сентябрь не дали. Ездила в соц.защиту. Так у них выгрузка из РОНО села криво. Исправили, обещали пересчитал.

СообщениеДобавлено: Пн сен 28, 2015 11:09 
Живущая в сети

Kenguru, а Вы из 277школы хотите справки отнести? Отпишитесь потом приняли или нет, пожалуйста. :blush:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6079 ]  На страницу Пред.  1 ... 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154 ... 203  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа