Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18244 ]  На страницу Пред.  1 ... 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154 ... 609  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: малыши 2008
СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 13:50 
Чайдова

dama1, сделай линеечку,так удобней будет.

СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 13:56 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

lenka, :-) надо будет

СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 14:22 
Живущая в сети

lenka писал(а):
детки на ГВ становятся начальниками и достигают верхушек,а на ИВ эти достижения не посильны

ну улыбает прямо! :-) :-) :-) У меня брат, вице-президент одной очень крупной фарм-компании, в советское время был победителем различных союзных олимпиад по естественным наукам, за плечами золотая медаль в школе и красный диплом одного из ВУЗов Новосибирского Академгородка, вырос на обезжиренном кефире с рождения... :wacko: И всю жизнь опережал своих сверсников по развитию! :hor: Я конечно таких высот не достигла, но по развитию никак от сверсников не отставала.
В ГВ конечно масса преимуществ, но влияние на общее развитие ребенка - это миф.

СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 14:26 
Мамочка-эксперт

Muratti писал(а):
ну вот это точно неправда! :hor:

+1

СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 14:32 
Живущая в сети

Muratti, ты знаешь, я тебя уважаю во всех отношениях :chmok: , но тут я с тобой не соглашусь - отдельными примерами ведь не обойдешься.
например как только отлучаешь - у ребенка сразу резко падает иммунитет - ко орви подхватывает, у кого аллергия проявляется, у кого кишечная инфекция и прочее...
К мозгу я уверена тоже хоть что-то доходит :-)
вообще моя позиция по ГВ отчасти схожа с мнением о курении :
мы итак живем в загазованных мегаполисах, едим всякую дрянь, носим синтетику... ну пусть хоть что-то будет натуральным. (а про курение - можно хоть этим не травиться).
я не осуждаю мам, у которых дети на ИВ - потому что в жизни бывает всякое, не хвалюсь перед ними какая я молодец что кормлю, потому что знаю, что у каждого свои проблемы. У меня с ГВ только в роддоме слава богу были проблемы, хотя на всякий пожарный телефон консультанта был под рукой...
и еще дело не только в интеллекте, а в психологическом комфорте - ну никто меня не убедит что мальчик уже с рождения мужчина и поэтому чтоб не растить в нем размазню его надо сразу в отдельную кроватку и если кормить то только до года.
в общем это просто мысли по заданной теме, которая скоро себя здесь полностью исчерпает :-)

СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 14:34 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Muratti, lenka, по поводу ГВ это конечно недоказуемо.Т.к. мы никогда не узнаем что было бы если бы мы поступали иначе, но я лично считаю что это полная правда.А все негативные высказывания в адрес ГВ это лишь попытка оправдать себя :pardon: Нет ничего более естественного и полезного для ребенка чем ГВ И никакая там растишка или смесь не может быть лучше того что дает сама природа.А ВАШИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ лишь от недостатка информации.

СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 14:36 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Noora, а вы молодец!абсолютно вас поддерживаю!так держать!!! :hurrah:

СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 14:39 
Живущая в сети

мамаангелочка писал(а):
А все негативные высказывания в адрес ГВ это лишь попытка оправдать себя Нет ничего более естественного и полезного для ребенка чем ГВ И никакая там растишка или смесь не может быть лучше того что дает сама природа.А ВАШИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ лишь от недостатка информации.

ну вообще это так конечно. но то что прекрасная мама пытается оправдать себя в ИВ - это нормально и осуждать тут не за что. Нужно понять что время прошло - что ж теперь, всю жизнь жить с чувством вины - это ведь тоже не дело. Я думаю никто здесь сознательно по собственному желанию на смесь не переходил - а недостаток информации исправится когда за следующим соберутся :-) И кормящие мамы тоже не застрахованы от того, что след. малыш будет на ИВ, так что бесполезен этот спор. Наоборот надо всячески поддерживать мам, у которых не сложилось с гв - сначала помогать вернуть молоко, а потом уж хотя бы оставить в покое.

СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 14:41 
Живущая в сети

мамаангелочка, ой я тоже не молодец, хотела до 2 лет кормить а сама уже думаю - может в мае отлучать? в жару говорят нельзя, а потом пост у мусульман...
Кстати слышала мнение что после года время года уже не имеет значение при отлучении, так нет?
В общем жарой пугают в 2х обстоятельствах: у мамы разовьется мастит, а у ребенка кишечная инфекция.
Вот это интересно миф или нет?

СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 14:46 
Живущая в сети

мамаангелочка, я вообще-то ни слова не сказала о том, что ГВ вредно, бесполезно или еще что-то в этом роде. Иммунитет - согласна, близость к маме - 100%, все это естественно и просто замечательно и т.д., но что это влияет на развитие интеллекта - простите, бред собачий. Мой ребенок, к примеру, который вырос на ИВ дост 100 очков вперед некоторым грудничкам по развитию. О ГВ знаю побольше вашего, т.к. из-за проблем с ГВ достаточно подробно вопрос изучила, а вот у вас, кажется, информации как раз недостаточно, раз вы поддерживаете подобные мифы о ГВ и развитие интеллекта.

Noora, согласна с твоим высказываением полностью, кроме части интеллекта.

И поймите, я ни перед кем себя оправдывать не собираюсь, все есть как есть, но и наводить тень-потетень на интеллект моего брата, мой, моего ребенка из-за того, что все мы искуственники тоже не позволю. :diablo:

СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 14:48 
Живущая в сети

Muratti, конечно все вы умницы, а ты молодец что боролась за ГВ. вообще пустая болтовня что-то у нас пошла :wacko:

СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 14:52 
Живущая в сети

Noora писал(а):
вообще пустая болтовня что-то у нас пошла

да, закроем тему. Уж за что-за что, а за развитие у своего ребенка интеллекта я точно никогда не переживала! :-) Кстати, мы неожиданно для себя алфавит выучили :shok:

СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 14:54 
Балаболка

Noora, Я кормила почти до 2-х лет. После садика кушал маму и всю ночь. Отучила специально, чтобы на лето не попасть. Хотя после 1,5-2 не думаю, что время года уж очень влияет. Кстати, не заметила прибавок в болезнях после отлучения. Думаю, что все сделала правильно и вовремя.

СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 14:55 
Балаболка

Muratti, а алфавит выучили наверно по говорящей азбуке? В плакате которая. Я вот все думала, рано нам или нет...

СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 14:58 
Живущая в сети

leisen80, неа, говорящей азбуки нет у нас. Он просто где-то в 1,5 начал показывать на буквы в книжках, я называла, но даже не предполагала, что запомнит...А месяца 3 назад начала спрашивать, где какая буква, а он спокойно все показывает! :shok: А некоторые сам говорит.

СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 15:06 
Чайдова

мамаангелочка,
Цитата:
А все негативные высказывания в адрес ГВ это лишь попытка оправдать себя

Цитата:
А ВАШИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ лишь от недостатка информации.

Негатива в адрес ГВ никто и не писал,а вот по поводу ИВ вы как раз таки и написали.Так что внимательно читайте посты,перед тем как делать выводы.
Noora,
Цитата:
но то что прекрасная мама пытается оправдать себя в ИВ - это нормально и осуждать тут не за что. Нужно понять что время прошло - что ж теперь, всю жизнь жить с чувством вины - это ведь тоже не дело

Вот честно нет у меня чувства вины и я себя не оправдываю :pardon: Просто у меня на это все своя позиция.Но я не против ГВ не подумайте.
Muratti, о какие вы молодцы,хороший показатель ИВ))))

СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 15:07 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Noora, по поводу влияния времени года на отлучение ничего не подскажу :pardon: сама пока не собираюсь.но я читала очень интересную статью по этому поводу, постараюсь сейчас найти и скинуть вам.
Агрессивная дамочка эта Muratti :diablo: , прицепилась к умственному развитию...но вообще если считаешь себя в чем то правой то воспринимаешь это как данность, без всякой агрессии.А такая бурная реакция говорит лишь об одной - сомневается...ну да ладно, закроем!каждый остался при своём!

СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 15:12 
Живущая в сети

leisen80 писал(а):
Думаю, что все сделала правильно и вовремя.

вот мне тоже хочется отлучить так, чтоб с такой мыслью остаться.

СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 15:14 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

lenka, да успокойтесь вы!вас тоже зацепило?каждый хочет дать своему ребенку самое лучшее. Просто родители бывают осознанные а бывают :pardon: .Дискутировать с вами я не собираюсь, моя позиция однозначна!

СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 15:16 
Живущая в сети

а в чем вы предполагаете мои сомнения? В интеллектуальных способностях моей семьи-искусственников? По-моему, своими примерами я я обратное доказываю :-)
Вас переубеждать никто не собирается, просто не надо считать, что детки-искусственники другого сорта.
мамаангелочка писал(а):
Агрессивная дамочка эта Muratti

может в вашем понятии я и агрессивная, а вот вы явно не способны внимательно читать посты и подробно изучать информацию. Хотя наверное сами кормились грудью.... ;-) :rolf: :chmok:
lenka, :drinks: я и сама радуюсь каждому нашему достижению, да как и все мамы, наверное! :dance:

СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 15:35 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Muratti, интересно что это из написанного вами я не прочитала внимательно?!или вы это просто пишете, чтобы хоть что то написать?по поводу интеллектуального уровня вашей семьи я по-моему ничего не писала...на личные оскорбления не переходила...считаю низким опускаться вот до такого.
а что вы все искусственники? :shok:

СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 15:44 
Балаболка

Каждая мама любит свое чадо и старается сделать все возможное, чтобы ребенок вырос здоровым, счастливым, развитым. Вскармливание - это еще не все на пути к цели. С ребенком еще надо заниматься, играть, развивать, выявлять таланты и способности, любить и т.д. и т.п. Не будет мама специально отказывать ребенку в естественном вскармливании, если на то нет причины. В жизни всякое же бывает. Мне ГВ тоже не сразу и не легко далось. А могло быть и иначе. Не думаю, что мой ребенок стал бы глупее или чем-то хуже, или был бы другого сорта. То, что я смогла кормить не делает меня лучше или хуже других мам. Каждый дает своему ребенку по своим силам и возможностям. И это нормально. Кажется, спор на форуме непродуктивный.

СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 15:50 
Живущая в сети

Muratti писал(а):
ну улыбает прямо! У меня брат, вице-президент одной очень крупной фарм-компании, в советское время был победителем различных союзных олимпиад по естественным наукам, за плечами золотая медаль в школе и красный диплом одного из ВУЗов Новосибирского Академгородка, вырос на обезжиренном кефире с рождения... И всю жизнь опережал своих сверсников по развитию! Я конечно таких высот не достигла, но по развитию никак от сверсников не отставала.
В ГВ конечно масса преимуществ, но влияние на общее развитие ребенка - это миф.

Если бы вы внимательно прочитали вот этот мой пост, то вопроса
мамаангелочка писал(а):
а что вы все искусственники?
не возникло бы.
мамаангелочка писал(а):
Агрессивная дамочка эта Muratti
Это не личное оскорбление?
мамаангелочка писал(а):
Нет ничего более естественного и полезного для ребенка чем ГВ И никакая там растишка или смесь не может быть лучше того что дает сама природа

вот насчет этого я вообще ничего против не имела.
leisen80, подпишусь под каждым вашим словом! :chmok: :chmok: :chmok:

СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 16:24 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

leisen80, согласна с вами спор не продуктивный!и давно хочу его закончить.НИЧЕГО НЕ ИМЕЮ ПРОТИВ ВЫНУЖДЕННОГО ив, НО НЕ ПОНИМАЮ ТЕХ КТО МАШЕТ ЭТИМ КАК ФЛАГОМ, ДА ЕЩЕ И ПЛЮСЫ ИЩЕТ...У меня самой все тяжело складывалось (чуть не умерла при родах), но я старалась, для меня это стало целью - дать своему ребенку все что в моих силах.
Muratti, просто интересно, а почему вы с братом и ваш сын были на ИВ?Что то со здоровьем?

СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 16:32 
Мамочка-эксперт

У меня ребенок 2 недели лежал в реанимации и кормился смесями, когда я легла к нему в больницу кормила грудным молоком через раз т.к не хватало и через бутылку. Все в один голос говорили грудь не будет брать, а молоко закончится. В итоге домой мы выписались на 39 день, около двух месяцев он взял грудь, кормила также через раз, когда стала подкармливать овощами, кашами и.т.д смесь убрала, оставила грудь. Кормила грудью до 1,3, отучила сама т.к. сама считала нужным отучить именно в это время. Я никогда не осуждаю тех кто не кормит грудью и кто кормит до 3-х лет, все делают как считают нужным. У нас во дворе девочке с двух месяцев на ИВ, она болела на много реже чем другие и по развитию даст фору любому ребенку. Ребенок у меня до года был очень ленивым, переворачивался только в 7-8 месяцев, сел в 9, пошел в год. Сейчас мы разговариваем на много лучше наших сверстников во дворе, хотя и не чисто, знает алфавит, считает. Можно кормить и до 3-х, но если с ребенком не заниматься то не какое молоко не поможет.

СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 16:44 
Живущая в сети

мамаангелочка писал(а):
НО НЕ ПОНИМАЮ ТЕХ КТО МАШЕТ ЭТИМ КАК ФЛАГОМ, ДА ЕЩЕ И ПЛЮСЫ ИЩЕТ

Если вы это ко мне применимо, то я плюсов в ИВ не искала и не ищу. И флагом тоже не машу и не махала никогда. Просто пытаюсь донести до тех, кто ставит себя выше только лишь потому что кормит грудью, что детки-искусственники ничуть не хуже грудничков.
мамаангелочка писал(а):
но я старалась, для меня это стало целью - дать своему ребенку все что в моих силах.

Каждая из нас старалась и для каждой это было целью. Вам повезло, вы кормили грудью, нам нет. Но относить нас к группе "оправдывающихся" за невозможность ГВ вы просто права не имеете, т.к. информацией в полной мере не владеете. Есть такие паталогии и просто ситуации, связанные с невозможностью ГВ, о которых вы знать не знаете и слышать не слышали, Слава Богу! У женщин в нашей семье действительно проблемы со здоровьем, но распространяться на эту тему я не собираюсь.
Niika, :chmok:

СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 16:49 
Живущая в сети

Девочки, я домик-гараж наконец-то свой выкладываю, дошила!!!
Изображение
Изображение
Руслану очень понравилось, играл с недельку, теперь надоело. :-)

СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 16:55 
Балаболка

Muratti, похоже мы с вами на одних сайтах гуляем))) У меня тоже сшился домик, правда используем его для игры в теремок)))) Приятно видеть единомышленниц))))

СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 17:09 
Балаболка

ооооо, девочки, всего-то пару часов не была в темке, а тут такое!!! повеселили вы меня, агрессивные дамочки :rolf: :lol:

СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 17:11 
Живущая в сети

leisen80, жду ваш хвастик! ;-) Так здорово! А я думала я одна тут такая по самодельным игрухам страдаю. А еще что-нибудь шили? Не на сайте Лены Даниловой домик нашли? :-)
Podrugenciya, :-) :dance: :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18244 ]  На страницу Пред.  1 ... 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154 ... 609  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа