Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35013 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 1168  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Осень 2011! Перебираемся сюда ;)
СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 12:32 
Мамочка-эксперт

Anastasiya, ну и замечательно, что всех обошли! :-)
Я после поликлинники тоже всегда устаю - такое ощущение, как будто всю энергию там высасывают :vis:

СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 12:41 
Говорунья
Говорунья

Anastasiya, так долго в поликлинике....

а где там кормят?

СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 12:45 
Мамочка-эксперт

Блин,а еще ведь что такое нужно одеть,что бы без проблем открыть груди и покормить :unknw: :unknw: :unknw:

СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 12:48 
Балаболка

Я надела тянущуюся футболку и кардиган :good:
Для кормления специальные кабинки есть, но мне не до кабинок было, я отворачивалась к стенке и давала грудь, на чужое мнение мне всё равно, лишь бы сынок не плакал и хорошо себя чувствовал, да там в принципе все такие ;-) мы ведь ещё соску не сосём, нам только титя нужна :pardon:
А ещё мы агукать начали и улыбаемся маме :hurrah: :hurrah: :hurrah:

СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 12:52 
Говорунья
Говорунья

надо маму с собой в качестве поддержки взять с собой будет...мы на след.неделе первый раз идем. Правда у меня флюорографии нет и полиса...сказали на учет не поставят...но я все равно пойду. Пока эпидемия не началась.
Мой сынуля тоже улыбается мне...или когда кушает ...расплывается в улыбке...так смешно.

СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 12:57 
Балаболка

lia_lia_fa, в любом случае вы уже стоите на учёте, педиатр же к вам ходит ;-) просто с документами не тяните, а флюрку я не буду делать до тех пор пока на меня сильно ругаться не начнут-не хочу облучаться
Я со свекровью ходила - без неё бы до вечера проходили бы всех врачей

СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 13:00 
Живущая в сети

Anastasiya писал(а):

Мы сегодня тоже агукать начали :hurrah: ,а улыбаемся где то неделю уже-блинэто так классно :yahoo:

СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 13:35 
Балаболка

А я маечку для кормления купила специальную, с ней поудобнее как-то, не надо кофту задирать или наоборот все расстегивать. Мы тож сегодня из поликлиники. Узи сделала, кровь, мочу сдала. На кровь общая очередь, месячных вперед не пускают, да еще и очередь раздвоилась, концы потерялись, ужас какой то.

СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 13:51 
Балаболка

Блик, а вы к какой поликлинике относитесь?если к 9 то возможно мы сегодня виделись ;-)

СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 14:01 
Балаболка

Ага, к ней и относимся. Завтра опять туда же, только со старшим к лору. А вы откуда на такси ездите? Далеко живете?

СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 14:41 
Суперзвезда

Мы тоже вернулись из пол-ки. Только мы всего лишь педиатра прошли и невролога. Дали направление на ОАК, ОАМ, УЗИ и на всех спец-тов.
Мы поправились на целый килограммчик!!!! :yahoo:
Невролог вообще не понравилась! Ребенок спал спокойно сладким сном, мы его положили на стол, она взяла её за подмышки и поставила стояком. Естественно, Динарочка после сна вся такая мягкая и сладкая повисла у неё на руках. А врач говорит: у неё тонус мышц плохой и мышцы шеи слабые! :diablo: :diablo: :diablo: Если бы меня так из сна вытащили, я бы вообще как кисель расползлась на руках! Дальше врач говорит: у Вас наверное роды тяжелые были? (А кто свои роды лёгкими назовёт?) Я говорю: ну да. тугое обвитие и длительный безводный период. Она: ну конечно! У неё наверняка гипоксия была, вот она и слабенькая! :obmorok: Вообще говоря, дочка у меня еще та силачка! (это и педиатр и медсестра отмечали). Потом посмотрела выписку: "А-а-а, по АПГАРу 8-9 баллов, не было значит гипоксии...Ну тогда наверное она головкой лезла, вот у неё и травма шейных позвонков получилась, отчего мышцы шеи и слабые! Ну всё равно массажик за свой счет поделайте, вот вам телефончик и лекарство вот в этой аптеке закажите, потому что в других нет такого препарата. :diablo: :diablo: :diablo:

СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 14:42 
Суперзвезда

Ветер в голове писал(а):
Anastasiya писал(а):

Мы сегодня тоже агукать начали :hurrah: ,а улыбаемся где то неделю уже-блинэто так классно :yahoo:

А у меня Динарочка мне не улыбается еще :cray: :cray: :cray:

СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 14:54 
Балаболка

Ni-ada, хорошо, что сходили. А по поводу невролога, не переживай, они видимо все немного с приветом. Им лишь бы деньги с нас тянуть... Я когда со старшим первый раз ходила, мне вобще врач сказала "мне глазки не нравятся, он наверное у вас не совсем нормальный." Я развернулась и ушла... Вот со вторым ребенком даже не пойду к этому "специалисту" :spiteful:
Я смотрю, у многих уже агукать стали и улыбаться :good: , а мы улыбаемся ещё не осознано.
Килиграмм за первый месяц это здорово - поздравляю!!! :hurrah: А я смотрю на свою малышку и мне кажется, что мы мало прибавляем :cray: как заставить больше кушать - не знаю.

Быть матерью нелегко. Будь это легко, ею мог бы быть и отец.

СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 14:58 
Балаболка

Блик, мы на Четаева 13 живём. Просто из описания поняла что мы были в одной поликлинике :wacko: ;-)
Ni-ada, заулыбается ещё ;-) Да уж, ну и врач, есть такие, только нервы наши треплют :diablo:
А мне с медсестрой повезло - она нам ВСЕ талоны взяла. ВЕЗДЕ записала, мне даже не пришлось узнавать что где и как делать :good: Я ОАК сегодня сдала

СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 15:05 
Балаболка

Ni-ada писал(а):
Мы тоже вернулись из пол-ки. Только мы всего лишь педиатра прошли и невролога. Дали направление на ОАК, ОАМ, УЗИ и на всех спец-тов.
Мы поправились на целый килограммчик!!!! :yahoo:
Невролог вообще не понравилась! Ребенок спал спокойно сладким сном, мы его положили на стол, она взяла её за подмышки и поставила стояком. Естественно, Динарочка после сна вся такая мягкая и сладкая повисла у неё на руках. А врач говорит: у неё тонус мышц плохой и мышцы шеи слабые! :diablo: :diablo: :diablo: Если бы меня так из сна вытащили, я бы вообще как кисель расползлась на руках! Дальше врач говорит: у Вас наверное роды тяжелые были? (А кто свои роды лёгкими назовёт?) Я говорю: ну да. тугое обвитие и длительный безводный период. Она: ну конечно! У неё наверняка гипоксия была, вот она и слабенькая! :obmorok: Вообще говоря, дочка у меня еще та силачка! (это и педиатр и медсестра отмечали). Потом посмотрела выписку: "А-а-а, по АПГАРу 8-9 баллов, не было значит гипоксии...Ну тогда наверное она головкой лезла, вот у неё и травма шейных позвонков получилась, отчего мышцы шеи и слабые! Ну всё равно массажик за свой счет поделайте, вот вам телефончик и лекарство вот в этой аптеке закажите, потому что в других нет такого препарата. :diablo: :diablo: :diablo:

Мы же то же в филиал ходим. Тоже про пониженный тонус невролог сказала и списала на стремительные роды. Прописала массаж (бесплатный, направление дала) и дибазол в аптеке надо заказать.Но у нас про пониженный тонус и в выписке из роддома написано было.

СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 15:09 
Балаболка

Ni-ada, Блик, Anastasiya, мы тоже к 9 пол-ке относимся. Сегодня вот к ортопеду идем в 18,00. Нас тоже везде медсестра записала - я думала что всегда так должны записывать при плановом прохождении всех врачей...
Невролог и мне не понравилась, тетка :fool:... Мне заявила "Что-то вы мамочка апатичная какая-то... Радоваться надо что у вас с ребенком все хорошо..." При этом, когда осматривала - ни слова не сказала, хорошо ли, плохо ли... И я должна была до потолка подпрыгнуть, или закричать на всю поликлинику???!!!
А уж какое мучение было сдать кровь - это просто издевательство какое-то :diablo: Пеленального стола нет, держишь ребенка на одной руке, второй рукой придерживаешь его запястье... Так эта злющая тетка издавила ему весь палец пока выдавливала кровь :diablo: Боже, как он кричал :cray: А палец потом был красный и опухший :cray:
Так в довершение всего, наши анализы еще и не могли найти на след день, сегодня вот узнаю - может и не нашли так :spiteful: :spiteful: :spiteful:
Я решила там больше никогда не сдавать анализы - ну нах... Себе дороже...

СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 15:12 
Балаболка

всем привет! ну вы меня и напугали с этими врачами :shok: , нам завтра идти, прям страшно.....
у меня еще не агукает и не улыбается :cray: а так хочется, только чуть-чуть на карусельку над кроваткой реагировать стал.... а улыбается, когда наестся отвалится от титьки, уткнется в нее щекой и лыбется! :-) так прикольно, иногда даже в голос смеется. но это еще не осознано...
а не страшно вам детишек на живот спать укладывать?? :shok: мне что то боязно, да и мой не любит что то на животике лежать, канючить сразу начинает.....
а как у вас детишки, купаться любят??? мой что то и купаться то не очень хочет, может я время не правильно подбираю? :unknw:

СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 15:14 
Балаболка

irina-malina, а ты не знаешь есть ли платные детские поликлиники, где на учете можно стоять, ну вот как мы с тобой в КН? а то я прям боюсь этих поликлиник, тем более после КН, я так привыкла к комфорту, кот. там был... :pardon:

СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 15:16 
Балаболка

девченки, напомните плиз, куда код от линеечки копировать, что б ее поменять??? забыла ... :help:

СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 15:19 
Балаболка

А с сыном в первый раз когда пошли был мужчина невролог (мы тогда в советском жили). Он тоже нам диагнозы разные ставил. Сказал, что голова большая (а мы с мужем сами большеголовые :-) ), на НСГ отправил и лекарств понавыписывал. НСГ показало, что все в порядке, потом мы отвезли ребенка к Маруллиной ( не помню уже, кто она по должности). Она диагнозы его не подтвердила и мы со спокойной душой не стали его пичкать лекарствами.
А так, я всего этого очень боюсь. У брата двоюродного ребенок с ДЦП, тоже вот с таких "мелочей" все начиналось. Ему уже 6 лет, а он только с полгода как начал держать голову, естественно про ходить уже никто не говорит, сидеть бы начал :cray: Вот и сидишь, не знаешь, что делать. И пичкать не охота, и не дать страшно. Страшно время упустить. В этом возрасте все так хорошо восстанавливается, если лечить.

СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 15:25 
Балаболка

irina-malina, Anastasiya, Ni-ada, вас к окулисту записали? Мне сказали, к окулисту запись кончилась, она в декрет уходит :unknw:

СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 15:29 
Балаболка

viktoriyaas82 писал(а):
а не страшно вам детишек на живот спать укладывать?? :shok: мне что то боязно, да и мой не любит что то на животике лежать, канючить сразу начинает.....
а как у вас детишки, купаться любят??? мой что то и купаться то не очень хочет, может я время не правильно подбираю? :unknw:

Мне тоже страшно было бы оставлять ребенка спать на животе :nea: И мой тоже не особо любит на животе лежать - немного полежит, а потом устает держать голову, начинает канючить, хныкать...
А вот купаться мы любим - нас папа всегда купает. Примерно в одно время стараемся с 20,00 до 21,00. Потом сразу кушать и спать :good: Первый раз только плакал, а сейчас с удовольствием :yahoo:

viktoriyaas82 писал(а):
irina-malina, а ты не знаешь есть ли платные детские поликлиники, где на учете можно стоять, ну вот как мы с тобой в КН? а то я прям боюсь этих поликлиник, тем более после КН, я так привыкла к комфорту, кот. там был... :pardon:

Моя соседка по палате из РД не пошла к врачам из пол-ки, а записалась ко всем платно и в один день. Сказала что в "Здоровье семьи" будет наблюдать дочку. Только вот не знаю как там :unknw: Отзывы не читала. Зато в воскр видела в программе ОРЗ по Эфиру сюжет про Ситилаб что-ли, там как раз девушка-медсестра приехала на дом к малышу взять кровь. Так малыш даже не пискнул :good: Вроде у них тоже есть все детские врачи. Надо отзывы прочитать и не мучить себя и ребенка очередями и злыми врачами :diablo:
Блик, не пугай а!!! :shok: :shok: :shok:

СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 15:31 
Балаболка

Блик писал(а):
irina-malina, Anastasiya, Ni-ada, вас к окулисту записали? Мне сказали, к окулисту запись кончилась, она в декрет уходит :unknw:

К окулисту мы завтра записаны, в 18,41 :-) Ни минутой раньше или позже :lol:
Месячников должны без записи принимать (мне так медсестра сказала), попробуй. Мы хотели на прошлой неделе пройти, как раз народу не было. Зашли, все объяснили, врач согласилась принять, ни слова не сказала. Только вот сынуля спал и я не смогла его разбудить. Пришлось выходить из кабинета. Завтра пойдем.

СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 15:43 
Балаболка

Да я не пугаю, я просто в раздумьях, давать ребенку этот дибазол или не давать. Весь инет перерыла, вроде, ничего страшного про него не нашла.Не то что в прошлый раз ( с сыном, там что-то страшное поназначали)
А завтра у окулиста прием во сколько? Все равно туда идти.

СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 15:46 
Балаболка

Ох, эти врачи... нам на след. неделе в поликлинику, надеюсь все пройдет хорошо.
viktoriyaas82 писал(а):
а не страшно вам детишек на живот спать укладывать?? мне что то боязно, да и мой не любит что то на животике лежать, канючить сразу начинает.....а как у вас детишки, купаться любят??? мой что то и купаться то не очень хочет, может я время не правильно подбираю?

Я сначала тоже боялась на животик положить. Днем выкладывала, а вот чтобы спать - нет. А сегодня вот решилась ! И не пожалела :good: Кстати, выкладывания днем моему тоже не особо нравятся. А вот купаться мы любим! Может вода не очень нравится, попробуй попрохладнее/потеплее сделать ...

СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 15:56 
Балаболка

Блик писал(а):

Я не знаю :pardon: Может можно в регистратуре узнать, по телефону.
viktoriyaas82, а ты к своему врачу в КН ходила после родов? Там на 10, 20 и 40 день вроде осмотры у нас. Я только сегодня смогла, типа на 40 день. :pardon:

СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 15:59 
Балаболка

irina-malina, а ты не можешь у этой девушки разузнать все про платных врачей??? купаться любит - это классно! а мы купаемся в 21,00 тоже) а ты гуляешь с малышом 1 раз в день?

СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 16:01 
Балаболка

irina-malina писал(а):
Блик писал(а):

Я не знаю :pardon: Может можно в регистратуре узнать, по телефону.
viktoriyaas82, а ты к своему врачу в КН ходила после родов? Там на 10, 20 и 40 день вроде осмотры у нас. Я только сегодня смогла, типа на 40 день. :pardon:

ага, я оттуда не вылажу :-) она мне швы обрабатывала. потом я еще кровь сдала. еще сходила к урологу (т.к. были проблемы с почками ранее) и к эндокринологу. предварительно сдав анализы :-) они еще не хотели брать их у меня. но...я настояла. т.к. по показаниям врачей должны принять анализы....и еще в пятницу опять к своей иду, опять с анализами и на узи еще, короче - я выжала из них все, что смогла :-)

СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 16:04 
Балаболка

Блик, к окулисту сегодня ходили без проблем, сказали в следующий вторник ещё подойти. Нам Витабакт назначили в глазки капать (кому-нибудь тоже назначали?) и массажик делать
А педиатр витамин Д назначила, кто-нибудь даёт?Это, я так понимаю, профилактика рахита?

СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 16:43 
Суперзвезда

А зачем записываетесь к специалистам???? Нам медсестра сказала, что месячных без записи принимают :shok:
Нам невролог тоже "Дибазол" прописала, кстати.
И педиатр витамин Д назначила. Но на курсах нам тоже говорили про витамин Д, что он нужен малышам осенью и зимой, когда солнышка нет.

Вот думаю в этот четверг к хирургу сходить, а всех остальных во вторник, сразу после анализов...только вот страшно теперь кровь в нашей пол-ке сдавать :wacko: :obmorok:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35013 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 1168  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа