Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13898 ]  На страницу Пред.  1 ... 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151 ... 464  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ОСЕННИЕ ДРАКОШКИ 2012
СообщениеДобавлено: Ср май 22, 2013 19:17 
Балаболка

[quote="Светлана-Арина"]Juli4211, вы конечно не обижайтесь, но мне тоже кажется, что у меню для вашего возраста "тяжеловатое"...за нагрузку на печень, кишечник не боитесь ...
я честно говоря тоже так думаю...

СообщениеДобавлено: Ср май 22, 2013 19:36 
Мамочка-эксперт

Светлана-Арина писал(а):
Dream76, ну он же мужчина :hihi: , а моя минут пять пососёт :baby1: -все соки из яблока или грушки высосет и :aaa: за борт выкидывает :-) типа всё, вкусное кончилось :pardon:

Света, это они с Айдариком договорились видать..... один в один как у нас))))

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср май 22, 2013 19:46 
Мамочка-эксперт

Мы тож рюкзак у Виктории купили, клевый))))
Катя, я тоже Тему пюрешек набрала, ждут соей очереди......
ССори....
Всем добрый вечер :chmok: :chmok: :chmok:

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср май 22, 2013 19:47 
Элита

Juli4211, фактически толку от такого прикорма нет получается. но я не П, вполне вероятно что рассуждаю неправильно. может вам упор на кашки сделать :-) почаще и понемногу давать.
Мила, :-)

СообщениеДобавлено: Ср май 22, 2013 21:48 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Девочки,добрый вечер!

Мы сегодня взвесились и измерились,итого:8300 и 73 см :yahoo: из достижений-ура!мы вовсю ползаем,пытаемся вставать,но сразу обе ножки пытаемся выпрямить,что пока тяжеловато идет.
Педиатр разрешила есть мясо,но начать рекомендовала с индейки и кролика,говядину вводить попозже,причем начать с нежирной телятины!кстати,прочитала почему стоит давать мясо именно с овощами:в овощах содержится витамин с,который помогает усваиваться железу из мяса в организме' :write:

Juli4211, вы меня расстроили,тоже заказала именно этот эргорюкзак :(
Девчонки уже второго планируют,такие молоды!!! :good:

Сегодня,начитавшись ваших рассказов,дала грушу в сеточке,раньше она никак у нас не шла,а сегодня груша была мягкой и я ее дополнительно размяла,так малышка чуть вместе с сеточкой ее не умяла :hihi:

СообщениеДобавлено: Ср май 22, 2013 22:11 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Доброй ночи!
Ну и денек у меня седня... :wacko:
С утра было :good: ,мы сегодня в 10.30 встали :hihi: и сё.после Алиюша один раз только поспала за целый день!Это жесть,ни чего не успевала...с трудом кушать сварила.Помылись,попробовала я сегодня ей круг одеть(давно уже не одевала,в стульчике токо сидела),бесполезное дело.Большая уже стала,психует,место ей мало.Пересадила в стульчик и началось...руками бьет по воде...Итог:я с головы до ног мокрая,на полу море :-)
Девочки у Вас детки играют в Ку-ку?Моя балдеет...всем чем в руки попадется носочки,платочек,калготки закрывает глазки и ждет пока я скажу КУ-ку ,открывает и смеется,радости полные штаны...И еще любит когда я ей по губам пальчиками похлопываю,а она разные звуки издает,как индейцы.Сама также пальчиками по губам проводит и бвм-бвм-бвм делает :-)
Расскажу еще один случай: стало я замечать,что она ушко свое теребит...В Арск приехали и мамка это заметила,говорит к лору сходите может болит,поэтому.Оказывается не в этом суть.Понаблюдав целый день,мы поняли,что когда она хочет спать теребит ушко :-) а многие детки трут глазки.Это у нас сейчас как знак,что нужно укладывать спать.А у Вас как?
MA_lina, Ух,какие большие! Эмилия умничка! Тоже уже хочу чтоб моя вперед поползла,а она токо назад ползет,как партизанка. :hihi:

Всем сладких снов!

ЕСЛИ ВАМ СДЕЛАЛИ БОЛЬНО, НИКОГДА НЕ МСТИТЕ...ПРОСТО СМОТРИТЕ, КАК ЭТО ЗА ВАС СДЕЛАЕТ ЖИЗНЬ...!

СообщениеДобавлено: Ср май 22, 2013 22:23 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

lilechka87, мы тоже играем в ку-ку :-) Только по-другому: я прячусь за что-то или просто лицо закрываю и несколько раз спрашиваю "Где мама?", пока она не обратит внимание. А потом показываюсь ей на глаза и говорю "Ку-ку, вот мама". Она смеется, заливается :rolf:
Еще любит, когда я ее немножко щекочу или ладошку ее ловлю между своими двумя и говорю "ага, поймала тебя!". Тоже смеется :-)
А вообще, она у меня та еще хохотушка, хоть пальчик покажи, будет смеяться. Но это только со мной, не с другими. Видимо, привыкла, что я все время что-то отчебучиваю, чтобы ее развеселить, вот и ждет от меня постоянно развлечения )))

Мы тоже правое ушко часто теребим, но я не понимаю, из-за чего... За ним даже корочки иногда образовываются, она так сильно его тянет, как будто оторвать хочет и ногтями иногда ранит кожу... Я проверяла, ей не чувствительно, когда я его трогаю, не больно

СообщениеДобавлено: Ср май 22, 2013 22:26 
Балаболка

nadinn87, мы вроде тоже не плохо сидим, правда не без поддержки,но когда спросила я у нев. она сказала так, с 7 мес можно. :unknw:

Светлана-Арина, nadinn87, не за что, лишь бы результат был)

СообщениеДобавлено: Ср май 22, 2013 22:32 
Балаболка

Привет всем! :yahoo:
Чет совсем времени нет заходить((
karamelka спасибо за инфу
У кого датки с датками деток! :yahoo:

Девы,скажите,почему так страшны ходунки,если ребенок ногу ставит,например,правильно? Почему даже чуть-чуть нельзя-то,что говорят неврологии-ортопеды? А еще,моя сейчас (возраст уже такой), хочет,чтоб ее по дому "топ-топ" водили,аж песни поет от удовольствия :-) так тоже нельзя водить? Она ведь нет-нет и криво ногу поставит :unknw:
Нам подарят такую штуку(развивающий центр) на колесиках,можно толкать,с разными кнопками,звуками,съемной панелью. Такой можно интересно? Блин картинку с телефона воткнуть не могу :wall: тип файла грит не тот

СообщениеДобавлено: Ср май 22, 2013 22:38 
Балаболка

Да и вчера у нас зуб вылупился :yahoo: первый :obmorok: :-) вот поделилась :blush:

СообщениеДобавлено: Ср май 22, 2013 22:51 
Балаболка

MA_lina, молодцы) большие какие). Мы вот тоже на след.неделе узнаем как мы подросли, думаю рядом с вами будем .

Тема про прикорм от нас воооообще далека. Вот превивку сделаем и что ниб. новое вводить будем...

lilechka87, ку-ку это одно из любимых наших развлечений. Хочешь успокоить ребенка, поиграй с ним в ку-ку. У нас вход тоже все идет и ползунки, и рубашки, и полотенце, что попадет тем и накрываю ее личико. Говорю где сафина? а она уберает и заливается смехом, потом с собой проделываю так же))).
Когда спать хотим ,глазки терем) А ушки она во сне теребит и еще когда нервничает,мне так кажется,а вот почему не знаю..

А самое любимое занятие это играть с мамиными волосами. Так больно :cray: мне приходится постояно их уберать

СообщениеДобавлено: Ср май 22, 2013 22:58 
Балаболка

gulnara80, :yahoo: с зубиком вас!!!. невропатологи против ходунков и прыгунков.Когда я спросила можно ли ставитб на ножки. Мне сказали не надолго,а то обратный эффект может быть :unknw:

Спокойной ночи мамочки и малыши)

СообщениеДобавлено: Чт май 23, 2013 01:38 
Балаболка

Всем привет! Наконец-то добралась до Интернета.
MA_lina, По поводу мясных пюре: в бл нет крахмала, по крайней мере в индейке.

Linnok, А я все уже ем как ребенку 4 месяца стала. А надо было до конца ГВ держать? :shok:

У меня ребенок в автолюльке сейчас сидит как-то скрючевшись, беспокоит это меня, хотя кресло до 13 кг. А в стульчики сидит и специально ногами дрыгает и шатается туд-сюда. Специально у мамы на нервах играет. :spiteful: Я уже и подушку в стульчик запихала, не помогает. Что делать, не знай.

Меня расстроил визит к невропатологу((( Дочка там истерику закатила, та ничего не смогла посмотреть и мне говорит: у вас ребенок ничего не делает, слабый тонус. А из-за того, что ребенок начал кричать я растерялась, ничего не спросила, не сказала. Еще она у меня спросила: сама сидит. Я ответила,что нет. А потом уже когда ушла с больницы стала весь разговор прокручивать. Что значит сама сидит? Ребенок у меня сидит, но не долго. Это считается? Дочка кричала в горло, руками-ногами дрыгала, а она ее посадить пыталась. Естест-но та не в какую. Любой врач мне кажется при таком раскладе ничего о ребенке нормального не определит. В итоге у меня сейчас осадок после этого приема.

Damirina, у нас тоже после одной банки кабачка стул стал жидкий. Ну дети, то не какают, то наоборот. :wacko: Кабачок ей очень понравился, чуть вместе с банкой не проглотила. Видимо придется отказаться от него из-за стула(((

Девушки, извините за глупый вопрос, а яблоко в нимблере свежее давать или вареное только пока?

СообщениеДобавлено: Чт май 23, 2013 04:31 
Мамочка-эксперт

lilechka87, мы тоже теребим ушко,правое в основном,оно уже и пошрябано у нас было,и за волосы себя бывает хватает,я стараюсь ручку прижать во время засыпания,но не всегда получается.А мы что-то ещё ни во что не умеем играть,хотя ей нравится,когда я ей ладушки делаю ,и ку-ку,и догоню,и козу-рогатую,ротик открывает,улыбается,хохочет даже,глазки светятся,но сама не может что-то подобное сделать.Такие они лапатуськи всё-таки :hungry: А ползаем мы шустренько,хоть и по-пластунски,встанет на коленки,покачается,плюх на пузо и поползли во все лопатки :hihi:
nadinn87, и мы до корочек раздирали ушко,я даже думала,что аллергия так проявляется,но это мы так себя за ухо тянем,а кожа-то нежная за мочкой :wacko:
gulnara80, у старшей не было ходунков,и она в 10 мес. пошла,а у средней - были ходунки,и она пошла тоже в 10 мес,только ближе к 11,потому что немножко похуже координация была,в ходунках ведь всегда есть точка опоры,а без них они раньше научаются равновесие держать.Но я не вижу ничего плохого,если не злоупотреблять конечно,иногда можно,почему нет :pardon: С зубиком Асельку :yahoo:
Miha, не расстраивайся,врач такой,в 7 мес вообще не все сидят ещё,моя средняя в 8 даже плохо сидела,толстопузик была,заваливалась вечно на бок,а в 10 мес одновременно всему научилась - сидеть,стоять, ходить и ползать.Я свежее яблочко даю,она его обсасывает со всех сторон,про варёное - тоже мысль,надо попробовать,это уже как прикорм пойдёт,а свежее-развлекуха сплошная,дёсны поточить только.
MA_lina, вы большие! :good: И ранние!Прям всё умеете,молодечик! Поэтому и кушаете вы хорошо,я не думаю,что рано и много,все ж разные,мы вот до сих пор не доросли до прикорма,а старшие мои дети в таком возрасте уже с общего стола кушали супчики,тефтельки,кашки, :hihi: а я вообще училась, некогда было там растягивать прикормы.Девахи к слову выросли :good: Красивые и здоровые!

СообщениеДобавлено: Чт май 23, 2013 07:25 
Балаболка

Девочки, доброе утро :yahoo: :yahoo: :yahoo:
lilechka87, у меня тоже когда спать хочет-ушки теребит , а не глазки :-)
gulnara80, и вас с зубиком :chmok: УРА!!!
Miha, сходи к другому неврику, а то так и будешь мучиться сомнениями :blush:
Кулёма, у меня старший тоже в 8мес ел уже "по-взрослому" и вырос тож :unknw:

СообщениеДобавлено: Чт май 23, 2013 07:39 
Живущая в сети

всем привет))
gulnara80, мое мнение про ходунки-на прошлой странице,3е сверху,и про чуть-чуть тоже там.
Juli4211, а если она курить будет соглашаться? а некоторые пиво любят крышечку полизать... одна бабуля своей внучке 6тилетней вина давала красного- "полезно для сердца,это ж не водка " и т.п. доводы. ну у девочки в итоге не очень хорошо закончилось всё это дело,проблемы случились с выводящей системой-то ли печень,то ли почки. в этом возрасте вводят педагогический прикорм,т.е.ребенок только знакомится с едой. раньше возможно вводили на случай нехватки молока мамы. и,девочки, ребенок свои витамины возьмет! всё у мамы заберет,что ему надо! это потом у нас зубы крошатся,гемоглобин падает,суставы ноют,а им всё хватает!
насчет второго- смотря какая разница. у меня 3 г. и 2 г. три года-полегче,более самостоятельный,больше помогает,больше понимает,ходит на горшок, потом быстро пошел в садик. 2 г. -сложнее по этим же пунктам,говорит хуже,возможно от недостатка внимания и занятий,времени-то меньше. а вот Айгуль(мармилашка) почти не появляется.у них разница полтора года. одна знакомая сознательно пошла на такую маленькую разницу,тоже полтора года.за :ber: в 6ть мес., кормила грудью до 10ти ребенкиных месяцев,потом сама отучила(у них принцип такой-только до 10ти кормим),в инете сидела,на наши встречи ездила,вышивала. дома конечно не идеальная чистота,и готовила кушать при нас и детях (старшему место дали ближе к 3м годам),но еще бы пошла,если б не финансовый вопрос.
насчет ГВ и :ber: сти я тоже так думала,но на слинговстрече(полезно ходить-то :spiteful: ) девчата кормили тандемом. одна из них сказала,что есть на жж сообщество,лялечка называется,там эти вопросы подробно обсуждаются. она сама кормила до рд,еще кесарная,в рд поехала с ребенком на пузе сидящим :spiteful: и титьку ел в машине по дороге домой с выписки :-)
всё индивидуально. некоторые одного-то выносить не могут и всю :ber: сть лежат вверх ногами-сохраняются,а кто-то как конь скачет :hor: но :idea: вообще говоря для мамы лучше прекращать кормить,потому как опять-таки все витамины уходят из неё,просто на двоих уже- в молоко и в пузо :pardon:

СообщениеДобавлено: Чт май 23, 2013 07:42 
Мамочка-эксперт

Доброе утро :yahoo:
Miha, я обычное яблоко даю :pardon:
gulnara80, у нас похоже такой же, с кнопками и рулем. Минут по пять бегает в нем потом видать устает по углам тыкаться)))) Он большой и больно то не развернешь его, тяжело ему пока.

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт май 23, 2013 07:45 
Живущая в сети

lilechka87,у нас тоже Алиюша,и тоже уши теребит себе ,когда спать хочет :drinks:
насчет рюкзака- наверно такие вопросы,как карман, надо обговаривать. Вика вроде и сумку под цвет рюкзака шьет за доп.плату. наверно уж карман пришить могла бы,если договоренность есть. у мну на фасте от кэррот нет кармана,не очень удобно конечно,но терпимо,куда ж деваться,это не обязательное условие рюкзака. вообще рюкзак-это жесткий пояс и поролоновые лямки,по форме :idea: конструкция напоминает рюкзак,отсюда и название ;-)
Miha,потому я в детскую к нервику и не хожу :spiteful: нам маруллина тоже сказала учиться сидеть,хотя всё ей понравилось,как мы развиваемся.они же должны свои рекомендации дать согласно возрасту ;-) . Для твоего успокоения скажу: старший после курса массажа(или 2х) сам садиться начал со стоячего положения,ему 8 или 9 мес. было.ты знаешь,щас и садиться сам,и встает сам,всё нормально ;-) :-)

СообщениеДобавлено: Чт май 23, 2013 08:58 
Суперзвезда

Доброе утро девочки!!!
Miha, В ниблере свежее все можно. Мы грушу любим :hungry:
А к неврику к другому сходите,постарайся подгадать и чтоб ребенок был выспавшийся и сытый.

СообщениеДобавлено: Чт май 23, 2013 09:03 
Балаболка

Доброе утро! :yahoo:

Девы спасибо за мнения и поздравления! :-)
Милашка+++80 там знаешь,в этой штуке ребенок находится не внутри,а за ней,и толкает за ручку(наподобие коляски,только вместо сидюшницы,панель игровая,съемная) не знаю понятно ли описАла :unknw:
Miha моя в 6 месяцев у невролога в польке орала и ничего делать не хотела :obmorok: тоже ничего не спросила из-за этого,но в карточке она написала рефлексы живые и че-то там удовлетворительно,не помню уж :-) как-то ведь еще разглядела,думаю у них как минимум 50% детей в возрасте от полугода(когда различают свой-чужой) орут :unknw: опытный врач думаю и так разглядит,а если сомнения есть,то как девочки писали сходи к платному,только надо сначала несколько минут к врачу привыкать я так заметила,сразу раздевать будешь-опять ор...моя сама садиться стала совсем недавно,в конце восьмого месяца, зато сразу из всех положений,из четверенек из лежа на пузе и из лежа на спине даже (через бок садится). Что у тебя в карточке написано? Не переживай,все норм у вас!

Последний раз редактировалось gulnara80 Чт май 23, 2013 13:44, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт май 23, 2013 09:09 
Балаболка

Я тут писала про фею нашу зубную добрую,беру свои слова обратно :spiteful: в три ночи проснулась Аська и до пол-пятого куролесила,болтала,титьку жевала,в общем развлекалась :tease: а потом уснула и пару раз просыпалась с плаче :shok: такого у нас еще не было...

СообщениеДобавлено: Чт май 23, 2013 09:18 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Доброе всем утречко!

Dinaro4ka_82, про ознакомительный прикорм я полностью согласна! Поэтому и не тороплюсь. Хотя многие знакомые тоже начали детей рано взрослой едой кормить, и ничего, выросли, здоровые... :unknw:

gulnara80, Miha, и мы в понедельник у невролога орали :baby2: но, ничего, она ее молоточком проверила, посадила, перевернула и написала, что все в норме. Вот только спросить про все и я забыла (((

Кулёма, я тоже сначала подумала, что это аллергия, а потом стала замечать с какой силой она ухо дергает и пальчиками туда впивается :wacko:

СообщениеДобавлено: Чт май 23, 2013 09:38 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Доброе утро!

На улице классно,ветерок правда опять,но вроде на след неделе жара наступит! ;-)

gulnara80, с зубиком!нам вчера педиатр сказала,что ненадолго можно ставить в ходунки,главное-не злоупотреблять)))хотя мои так и норовят малышку туда засунуть.Еще сказали нам,так как у нас одна ножка опору на цыпочки делает-одевать ей сандальки,когда за ручки водишь или в ходунки ставишь.

Miha, мы тоже устроили истерику на приеме в 6 месяцев у невропатолога,правда нас все же смогла Моруллина посмотреть.сходи на прием еще раз,чтобы не выясненных вопросов не осталось!

lilechka87, Ку-ку нам тоже очень нравится )))))

Мы сегодня ждем сестренку,она сессию уже закрыла,дома сидит,скучает,вот мы ей решили организовать досуг!

Удачного дня,пусть малыши не капризничают:)

СообщениеДобавлено: Чт май 23, 2013 09:56 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Доброе утро,Всем!
gulnara80, Аселю с зубиком! :good:
Miha, Я считаю,что не нужно отказываться.У нас в первый день,тоже так было,потом нормализовалось.Желудочек принял,ему ведь тоже нужно привыкнуть,чтобы нормальные какахи выдавать. :-)
Кулёма, Ага,еще бывает и волосы себе дергает. :sad:
Dinaro4ka_82, Тёзки :-) :drinks: Спасибо за инфо про рюкзак.Я в этом бум-бум...,если б разбералась,заказала бы с карманом.:unknw:

Хорошего дня!

ЕСЛИ ВАМ СДЕЛАЛИ БОЛЬНО, НИКОГДА НЕ МСТИТЕ...ПРОСТО СМОТРИТЕ, КАК ЭТО ЗА ВАС СДЕЛАЕТ ЖИЗНЬ...!

СообщениеДобавлено: Чт май 23, 2013 10:09 
Балаболка

Два дня назад ходили на прививку. Полимол-та нет. Я думала нам Инфанрикс Гекса предложать, а нет -оказывается Бобокок. Наш врач на учебе, а медсестра в этот день отпрасилась. Чужие врач и медсестра принимали, Когда я отказалась от Бобокока и АКДС спокойно восприняли и уговаривать не стали. Решила делать Инфанрикс в платной. Зато на следующий день позвонила медсестра и начала мне высказывать как плохо я поступила, что от Бобокока отказалась. На мои доводы, что отзывы у него плохие сказала: это их дети, а у тебя свой ребенок. Он здоров и поэтому надо слушать врача, а не всяких подруг. В том то и дело, что это мой ребенок, а не ее.

СообщениеДобавлено: Чт май 23, 2013 10:20 
Балаболка

Мне недавно подруга сказала, что погремушки уже с 6 месяцев убирать надо. Мол, ребенку уже другие игрушки надо, музыкальные и т.д. Погремухи для совсем малюток. А моя играет с ними во всю. :unknw: На самом деле что ли после 6 уже все?

Вопрос2: :blush: А примерно через сколько дней после прививки новые продукты можно малышу давать? А то я кашу хотела сменить, наконец-то кукурузную безмолочную нашла)))

СообщениеДобавлено: Чт май 23, 2013 10:43 
Живущая в сети

Miha, пару дней после прививки,а еще лучше неделю. надо дать время чуток для реакции на прививку,если она будет какая-то не такая. прикинь,что организму может быть не очень хорошо,а ты еще и новый продукт -бах,всё же для их организма стресс сейчас.
насчет погремушек- моя средняя нет-нет да отбирает и сама играет :spiteful:

СообщениеДобавлено: Чт май 23, 2013 11:06 
Мамочка-эксперт

Всем доброго солнечного дня! :yahoo:

MA_lina, с поползушками вас! Мы тоже вовсю ползаем, встаем у опоры на коленки, потом на ножки (сначала одну ставит, потом другую). И вот тут начинается самое интересное. Она перестает держаться руками и плюхается куда угодно... :shok: в общем глаз да глаз за ней сейчас...

lilechka87, Ку-ку нам тоже очень нравится ))))) она у меня с одеялом своим так играет и улыбается.
а ещё мы ладушки сами делаем! И такое довольное лицо при этом у неё! :-) :-)

Ещё мы второй день подряд на горшок большие дела делаем! :yahoo: для нас это очень актуально, так как нет горячей воды. :-)

gulnara80, Аселю с зубиком! :hurrah:
У нас четвертый зуб просвечивает уже. Судя по капризам, скоро прорвется. Ну и ещё один там тоже на подходе. Говорю же, сразу три полезло... :wacko:

Miha, я думаю, что пусть они играют в погремушки сколько захотят...не отнимать же всё по :-) возрасту...у меня вон старшая до сих пор в куклы играет. Правда куклы дорогие какие -то особенные... Пусть лучше в куклы, чем с мальчиками гулять

СообщениеДобавлено: Чт май 23, 2013 11:16 
Мамочка-эксперт

Linnok, волосы мамы-это лучшая игрушка! У меня уже половина выдрана с корнем наверно.... :spiteful:

lilechka87, мы тоже ушко правое чешем и когда спать хотим,и когда нервничаем или стесняемся.... :blush:

СообщениеДобавлено: Чт май 23, 2013 12:42 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Доброе утро, девочки!!!
Про ушко-я и не думала раньше что это ко сну, к лору уже собиралась пойти, а понаблюдала- спать хочет вот и трогает его.., мы когда у невролога были-нам сказали плохо подтягиваемся за ручки, и потихоньку стоят надо учиться, вот и на лечение теперь ходим-электрофорез что ли правильно называется :wacko:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13898 ]  На страницу Пред.  1 ... 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151 ... 464  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа