Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6079 ]  На страницу Пред.  1 ... 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150 ... 203  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Многодетные мамы...
СообщениеДобавлено: Ср авг 19, 2015 11:10 
Балаболка

и еще как думаете, мы оформляли льготы-на ЖКХ и пособие на лекарства- по прописке в соц защите. потом у нас прописка поменялась. понятно,что льготы ЖКХ по новой офрмлять. а вот эти 100р на лекарства автоматом или по новой справки нести?..и вот ранец тоже...шкоал по месту новой прописке получается....
:wacko: :wall: :sos:

СообщениеДобавлено: Ср авг 19, 2015 11:42 
Чайдова

rinaa писал(а):
lenka писал(а):
Для инфы!Сегодня позвонила в отдел образования для получения ранца первокласснику как многодетная семья, мы в списке есть!!! Сказали, что школа по прописке должна вручать и должны якобы сами родителей обзвонить. Я позвонила в школу и уточнила информацию.
Знала бы раньше, что дают не покупала бы( хотя не знай какой будут давать

И еще хотела девочки спросить. До соцзащиты дозвониться не могу :nea: положено ли единовременное пособие на первоклассника? Или только малоимущим его дают?

о спасибо! а что сказали в школе? они дадут?

Да дадут! Учитель должен был обзвонить, но до меня либо не дозвонились, либо чуть позже должны были позвонить. Вообще будет встреча 25 августа возле бывшего рамстора.

СообщениеДобавлено: Ср авг 19, 2015 13:47 
Балаболка

lenka писал(а):
rinaa писал(а):
lenka писал(а):
Для инфы!Сегодня позвонила в отдел образования для получения ранца первокласснику как многодетная семья, мы в списке есть!!! Сказали, что школа по прописке должна вручать и должны якобы сами родителей обзвонить. Я позвонила в школу и уточнила информацию.

И еще хотела девочки спросить. До соцзащиты дозвониться не могу :nea: положено ли единовременное пособие на первоклассника? Или только малоимущим его дают?

о спасибо! а что сказали в школе? они дадут?

Да дадут! Учитель должен был обзвонить, но до меня либо не дозвонились, либо чуть позже должны были позвонить. Вообще будет встреча 25 августа возле бывшего рамстора.

ээх...откуда нам будут звонить?..уже середина августа...с одного района выписались, в др прописались.но до соц защиты не дошла я..
что за встреча будет у рамстора?

СообщениеДобавлено: Ср авг 19, 2015 14:07 
Балаболка

Девочки а если оформила только в августе пособия на лекарства и жкх. Мне только за август и начислят. Предыдущие месяцы после рождения ребенка не учтут наверное?

Мне нравятся простые люди, которые легки в общении, которые не стараются красоваться перед кем-то, которые искренне к тебе относятся, без всяких корыстных целей. Люди, чьи улыбки поднимают моё настроение.

У меня два сыночка и лапочка дочка

СообщениеДобавлено: Ср авг 19, 2015 14:43 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

rafraf39, если вы имеете ввиду пособия для многодетных, то только с месяца обращения.

СообщениеДобавлено: Ср авг 19, 2015 15:13 
Балаболка

мамочки, приветствую вас!
подскажите пожалуйста, есть ли какие то выплаты с соц защиты, если пособие по уходу за ребенком прекратили выплачивать (ребенку год и семь)
мы многодетная семья, предоставляем справки о доходах в соц защиту с сентября 2014 года на молочку и бесплатное питание детям школьникам (доход намного ниже прожиточного минимума был с выплатами пособий), а сейчас без этих пособий вообще вешалка :diablo:
доки я конечно все обновила в августе, но выплатили мне в этом месяце всего 700 р :wall: что, так и буду такие копейки получать? :cray:

СообщениеДобавлено: Ср авг 19, 2015 15:16 
Балаболка

Амина2011, ага спасибо))

Мне нравятся простые люди, которые легки в общении, которые не стараются красоваться перед кем-то, которые искренне к тебе относятся, без всяких корыстных целей. Люди, чьи улыбки поднимают моё настроение.

У меня два сыночка и лапочка дочка

СообщениеДобавлено: Ср авг 19, 2015 16:01 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

ОЛИВИЯ, если вы многодетные, вам полагается льгота 30% за жкх, у меня это примерно 1300-1400, и на детей компенсация за лекарства вроде 106 р. на ребенка до 6 или 7 лет, для школьника - компенсация за проезд -241 р. Как малоимущие имеете право на молочку до 3 лет, питание в школе. А так же пособие до 16 лет - 262 р. на ребенка, если мать-одиночка - 696 р. Если дети ходят в садик, то 50% льгота многодетным и субсидия если доход ниже 20 т.р. на человека. Сумма зависит от дохода и какой по счету ребенок. Я на второго ребенка с доходом ниже прожит.минимума получаю около 60% платы за садик.Итого на четверых детей, 1 школьник, 1 в детсаду, и 2 мелочей дома я получаю около 4 т.р.
На работе имеете право получить пособие до 3 лет целых 50 рублей!!!
А так конечно будете получать копейки. Либо надо искать работу на дому, как я это делаю уже 4 года в декрете, либо оформлять СДС, как пытаюсь сейчас сделать.Либо иметь мужа с хорошей зарплатой. :-) Либо не рожать.

СообщениеДобавлено: Ср авг 19, 2015 16:33 
Балаболка

Амина2011 писал(а):
ОЛИВИЯ, если вы многодетные, вам полагается льгота 30% за жкх, у меня это примерно 1300-1400, и на детей компенсация за лекарства вроде 106 р. на ребенка до 6 или 7 лет, для школьника - компенсация за проезд -241 р. Как малоимущие имеете право на молочку до 3 лет, питание в школе. А так же пособие до 16 лет - 262 р. на ребенка, если мать-одиночка - 696 р. Если дети ходят в садик, то 50% льгота многодетным и субсидия если доход ниже 20 т.р. на человека. Сумма зависит от дохода и какой по счету ребенок. Я на второго ребенка с доходом ниже прожит.минимума получаю около 60% платы за садик.Итого на четверых детей, 1 школьник, 1 в детсаду, и 2 мелочей дома я получаю около 4 т.р.
На работе имеете право получить пособие до 3 лет целых 50 рублей!!!
А так конечно будете получать копейки. Либо надо искать работу на дому, как я это делаю уже 4 года в декрете, либо оформлять СДС, как пытаюсь сейчас сделать.Либо иметь мужа с хорошей зарплатой. :-) Либо не рожать.

либо не рожать))
а лучше мужа да с зп и мозгами))

СообщениеДобавлено: Ср авг 19, 2015 17:39 
Балаболка

Доброго времени суток.
Не знаю откуда должны звонить. Но нам уже недели 2 назад или даже раньше позвонили и пригласили на вручение ранцев для первоклашек. У нас советский район и будут завтра 20 августа вручать в администрации района в актовом зале. Я так поняла еще и какая-то программа будет типа концерта.

А при смене прописки, особенно если район меняется, я все документы на льготы получается заново подавала. Если вы все равно на жкх пойдете подавать, просто все документы с собой возьмите, они там сами все сразу оформят

Я - Аида

СообщениеДобавлено: Ср авг 19, 2015 17:59 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

меня поражает,вроде в одном городе живем,а в кировскои районе еще ни разу нас ни на какие мероприятия не звали . а тут постоянно читаю,что в других райлнах города нп какие-то концерты зовут,да еще и сами звлняь

СообщениеДобавлено: Ср авг 19, 2015 19:39 
Мамочка-эксперт

Амина2011 писал(а):
меня поражает,вроде в одном городе живем,а в кировскои районе еще ни разу нас ни на какие мероприятия не звали . а тут постоянно читаю,что в других райлнах города нп какие-то концерты зовут,да еще и сами звлняь

то же самое могу сказать и про ново-савин. р-он. Из кировского мне хоть звонили, хотели паспорт семьи составить, а тут вообще как в танке :unknw:

СообщениеДобавлено: Ср авг 19, 2015 22:04 
Чайдова

rinaa, позвоните лучше в отдел образования своего района. Вам скажут есть ли вы в списке и где можно получить или с кем для этого связаться.

СообщениеДобавлено: Ср авг 19, 2015 22:45 
Живущая в сети

Девочки,а что за инфа в инете ходит,что первоклассникам из многодетных семей в этом году 14тыщ положено? Неужто правда...

СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2015 03:10 
Живущая в сети

Dinaro4ka_82, это что-то из области фантастики :-)

СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2015 10:08 
Балаболка

Амина2011, Скажите, что у вас за работа на дому? я с февраля 15 года работала в тинькофф оператором домашнего кол центра, но оплата смешная, и ребенка совсем не вижу, бросила это дело

СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2015 10:26 
Живущая в сети

Dinaro4ka_82 писал(а):
Девочки,а что за инфа в инете ходит,что первоклассникам из многодетных семей в этом году 14тыщ положено? Неужто правда...

Знакомая пишет, что это соцзащита зажимает деньги. Потом им премию дают за экономию бюджетных средств

СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2015 12:33 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

ОЛИВИЯ, я бухгалтером работаю,есть возможность работать через инет. а так например из моих знакомых кто чем в декрете занимается и совместные закупки и оператором на телефоне,репетиторство,даже куклы на продажу шьют.

СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2015 23:32 
Балаболка

lenka писал(а):

Нам вручили...мы правда в районе, может в городе получше, но у нас такой...китайский ранец, в общем. Купили другой.

СообщениеДобавлено: Пт авг 21, 2015 02:45 
Мамочка-эксперт

Девочки, можно в ваши ряды? :blush:
Несколько дней назад стали многодетной семьей.
Хотела бы порнтересоваться,где получать документ о многодетности и что для этого нужно.
Про льготы прочитала выше пост Амины.
У нас перерегистрация д.б в октябре в СЗ.
Мне ждать до октября или уже сейчас нужно бежать в СЗ для оформления льгот?
Необходимо ли подтверждаь доход?
Стпрший идет в 1класс,дочцрка садик посещает.
Нужно ли мне в садике предцпреждать,что у нас изменился состав семьи или им сам документ о многодетности нужен?
Извинитеза большое кол-во вопросов.

СообщениеДобавлено: Пт авг 21, 2015 07:29 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Черничка, документ о многодетности (удостоверение многодетной семьи) получают в соцзащите вашего района. Все льготы в том числе о многодетности у нас предоставляются только после вашего заявления, то есть тот список льгот будет вам положен только после вашего обращения. Для многодетности подтверждать доход не надо, только по малообеспеченности. В садике нужно писать заявление, с приложением копии документов (список у них должен быть). Мы так целый год садик оплачивали по полной уже будучи многодетными и ведь никто не сказал в садике и на стендах инфы не было, хотя воспиталки знали. Так что у нас в стране пока сам не будешь ходить, тебе никто и ничего не должен.
А в приволжской соцзащите мне вообще 2 раза пришлось подавать документы по малообеспеченности, так как видите ли специалисту я не все льготы озвучила, сравнивая с Ново-Савиновским откуда переехали, полный атас, то не попадешь, то еще что. За всеми надо ходить проверять еще.

СообщениеДобавлено: Пт авг 21, 2015 09:07 
Балаболка

Dinaro4ka_82, про зажимают или нет не знаю, но в администрации и соцзащите сказали, что помощь только в виде ранцев, ничего дополнительного не предусмотрено

Я - Аида

СообщениеДобавлено: Пт авг 21, 2015 09:23 
Балаболка

нам тоже в прошлом году дали ранец...самый самый дешевый...застежка отвратительная...и дали числа 26 авг, а мы уже в июне все закупили и рюкзау на мамках купили шикарный!

СообщениеДобавлено: Пт авг 21, 2015 15:02 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Черничка, поздравляем. да,в соцзащиту и в садик сразу доки несите. не забудьте в администрации встать в очередь на землю. если собираетесь расширяться,почитайте про программу жилье для российской семьи.

СообщениеДобавлено: Пт авг 21, 2015 22:31 
Говорунья
Говорунья

rusiness, Амина2011, А про какие вы занятия пишете, которые собираетесь посещать в садике? вы ведь как воспитатель все сами ведете, опираясь на ту образовательную программу, по которой идет ваш сад? три года уже проработала, никуда не ходила кроме логопедических с одним ребенком. И музыку и физру веду сама. Татарский просто игнорирую, даю английский. С какой радости, действительно, воспитатели, которые за ваших детей ничего не поучают будут с ними заниматься? И нужны вам их утренники!!! мы дома такие игрища закатываем, не видела еще ни одного аниматора, который мог бы так провести праздник, чтобы меня при этом не коробило от их типа юмора.

СообщениеДобавлено: Пт авг 21, 2015 22:54 
Балаболка

suock, в положении про СДС это прописано. Мы имеем право ходить на некоторые виды занятий и утренники. Вот с какой-то радости все это должны они делать. Повар продукты отделять для нас, заведующая проверки заказывать и документацию вести, мед. сестра за мед. книжкой и карточками следить. Тоже ничего за это не получая.

Аниматор и утренник в садике - вещи абсолютно разные. Утренник это концерт самих детей, их творчество. Анимация - пассивное действо по потреблению развлечений. Я считаю, что уметь рассказать стишок на публике, танец станцевать, в сценке поучаствовать, с подготовкой, репетициями - это полезно и интересно.

СообщениеДобавлено: Пт авг 21, 2015 23:15 
Мамочка-эксперт

Салахиева Римма, Амина2011, спасибо Вам большое.

СообщениеДобавлено: Пт авг 21, 2015 23:38 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

suock, лично я не хочу в садик ходить на занятия и на утренники их тем более. мне просто специалист из роно говорит,что мы их типа чуть ли не обязаны посещать,тк. дети должны общаться с коллективом. я ей говорю,что не обязаны,а имеем право,гулять на их площадке,в спортзал ходить. а дальше уж как у нас сложатся отношения с заведующей,если она будет против,я вообще туда хлдить не буду. а так например,когда хлодно гулять,сходила бы в спортзал не с другими детьми,а чтобы мои дети порезвились там на просторе для разнообразия. сама проведу им занятия. на музыку точно водить не буду,по исламу не привеьствуется. песенки и стишки дома будем учить без музыки. кстати садик то у нас нлвый,хорошо оборудованный и нлвые площадки,детям там интересно. есть даже машинки и знаки дорлжного движения. не знаю допустят ли нас тллько. есть кабинеты таьрского и английского,не знаю только начали ли они работать уже и будут ли там занятия платные или бесплатные. если бесплатно имеем полное право ходить,т.к. платим за садик влобще-то как и остальные рлдители.
я волбще хлчу с детьми ездить на занятия в мечеть два раза в неделю,если заведующая будет непротив. там и таьарский и арабский и развивающие занятия
я

СообщениеДобавлено: Сб авг 22, 2015 00:52 
фото: 2 место
фото: 2 место

Девочки, объясните пожалуйста. Если мы многодетки, у меня есть комната в общаге, которую я могу продать, но не раньше следующей весны. Имеет смысл сейчас в АИЖК звонить, документы нести, каков сам процесс?

Поживу-узнаю!Доживу-увижу!Выживу-учту!

СообщениеДобавлено: Сб авг 22, 2015 10:44 
Балаболка

oxana_77, процесс такой, надо идти в сбербанк или там АИЖК и нести пакет документов, они одобряют или нет. Сначала подобрать квартиру, метраж, можно посмотреть в группе в контакте там они вывесили планы квартир. Также надо рассчитывать, что придется внести первоначальный взнос деньгами или застройщику, или в банк. Материнский капитал сбербанк не принимает в качестве первоначального взноса, муж еще хочет сходить в АИЖК хотя по слухам и они тоже не принимают. Я бы не стала продавать недвижимость пока хоть какой то процесс в строительстве не пойдет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6079 ]  На страницу Пред.  1 ... 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150 ... 203  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа