Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6079 ]  На страницу Пред.  1 ... 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149 ... 203  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Многодетные мамы...
СообщениеДобавлено: Сб авг 15, 2015 18:18 
Балаболка

Амина2011, если люди там получают диплом и работают в садике (как моя подруга) или в СДС - вам какая разница, что там написано, сколько часов и что говорят в РОНО? Звоните по тел. 2330023, это Институт бизнес образования, подразделение ИЭУП. Во вторник выходит из отпуска специалист по дошкольному образованию, все вам расскажет. 4 месяца курсы длятся, раз в неделю ходить на занятия.

Девочки, кто уже работает в СДС! Вы сразу на ставку устраивались, или были варианты, что кто-то 0.75 поначалу брал?

Последний раз редактировалось rusiness Пн дек 07, 2015 06:14, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб авг 15, 2015 19:45 
Живущая в сети

rusiness, если все дети свои требования намного проще. Если есть из других семей, жёстче.

СообщениеДобавлено: Вс авг 16, 2015 16:12 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Я читала ,что в СДС мы устраиваемся на неполный рабочий день,т.е. 7-ми часовой. В трудовом кодексе написано, что на пособие до 1,5 года имеют право работники ,Находящиеся на надомной работе или неполном рабочем дне . Поэтому работая в СДС воспитателем и получая з\п воспитателя вы имеете право ина пособие до 1,5. Просто в бухгалтерии нужно написать заявление на получение пособия.

СообщениеДобавлено: Вс авг 16, 2015 16:18 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Для многодетных действует бесплатная адвокатская помощь.Адрес Карла Маркса ,61 ( заезд со шлагбаумом) тел.236-41-80 Сабурская Сария Харисовна пн.вт.ср.чт.с 9 до18 пт с9до14 обед с 12 до 13.

СообщениеДобавлено: Вс авг 16, 2015 16:21 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Если для СДС требуют спец. столы ,регулируемые под рост ребенка есть сайт где они по доступной цене- Интернет-магазин Кворус . стол- 1330 руб регулируемый стул 590руб.

СообщениеДобавлено: Вс авг 16, 2015 19:43 
Балаболка

aigulka, спасибо за такое обилие полезной информации :chmok:

СообщениеДобавлено: Вс авг 16, 2015 22:18 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

rusiness, спасибо за инфу, позвоню обязательно. Про то что написано в корочке докопалась спец-т из РОНО, хотя , как говорю, не может мне ни один документ предоставить, где об этом написано. Про сертификаты мне говорила заведующая садика, когда приходила делать акт осмотра квартиры. А курсы там сколько стоят не знаете?
Я сама уже 4 года в декретном, уже смирилась с мыслью, что придется уволиться, работать там все равно уже не собираюсь, но жалко пособия. Но эта же спец-т в Роно настаивает на увольнение, чтобы я принесла трудовую книжку. И где-то еще в форуме про СДС читала, что заставляют увольняться.
ПО ТК действительно, если работаете неполный раб.день, то имеете право на пособие. Я сама сейчас так работаю, но на двух ООО числюсь. но не знаю как быть в том случае, если увольняешься с места работы,где получал пособие, а потом устраиваешься на новое, как в этом случае с пособием быть не представляю. Хотя и стаж работы главбухом больше 10 лет.

СообщениеДобавлено: Вс авг 16, 2015 22:19 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

aigulka, спасибо за инфу.

СообщениеДобавлено: Пн авг 17, 2015 00:14 
Балаболка

rusiness, я сейчас работаю на 0.9 ставки и получаю пособие до 1,5 лет по основному месту работы

СообщениеДобавлено: Пн авг 17, 2015 09:31 
Суперзвезда

may_mir писал(а):
rusiness, я сейчас работаю на 0.9 ставки и получаю пособие до 1,5 лет по основному месту работы

Я мужа отправила в "отпуск по уходу за детьми", тоже с 8 часов на 7-часовой написал заявление.

СообщениеДобавлено: Пн авг 17, 2015 12:14 
Живущая в сети

aigulka писал(а):
Я читала ,что в СДС мы устраиваемся на неполный рабочий день,т.е. 7-ми часовой.

У воспитателей рабочая неделя 35-часовая, т.е. 7 часов - это полный рабочий день. Отпуск 42 дня.

СообщениеДобавлено: Пн авг 17, 2015 12:37 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Я кстати тоже думала на мужа оформить отпуск по уходу, совсем забыла, что на одной работе можно и пособия получать и работать. Хорошая идея.

СообщениеДобавлено: Вт авг 18, 2015 17:09 
Балаболка

Написала заявление на совместительство (0.9), с основного места не уволилась. Спасибо за консультацию, may_mir! Зав. никак не хотела оформлять, пришлось в РОНО поехать, там подтвердили что можно. Оформят с 1го сентября. Сейчас надо проверку РПН пройти, че-то зав. загрузила меня по полной :wacko: я в шоке, честно говоря. От полностью укомплектованной аптечки первой помощи до маркировки досок и ножей для мяса, рыбы и т.п. Ведра, баки, швабры, белье и полотенца, дез. средства отдельно для посуды, пола, замачивания яиц :obmorok: ... ппц, у меня других слов нет. Она сказала, что понятия не имеет, на что будут смотреть, потому что требований для СДС нет! Но есть требование пройти проверку. Как хочешь - так и проходи :shok: Посмотрите, девочки кто открывается, тут Ссылка Сделайте все, что можете - сказала мне зав. Причем не важно, из других семей дети, или только из своей.

СообщениеДобавлено: Вт авг 18, 2015 17:21 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

А ведь если работаешь на 0.9 ставки это не входит в трудовой стаж. как-то неприятно.

СообщениеДобавлено: Вт авг 18, 2015 17:58 
Балаболка

но ведь отпуск по уходу за ребенком входит!

СообщениеДобавлено: Вт авг 18, 2015 18:37 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Я сегодня тоже была у заведующей ДС. Она со мной только на повышенных тонах разговаривает, при этом всеми своими действиями показывает, как она занята и ей некогда, а ту еще мы со своим СДС... Сказала мне только сегодня что надо принести копии паспорта и свидет-ва собственности на квартиру, и только после этого она вызывает проверку РПН и пожарки. Сказала, что к нам будут предъявляться все те же требования, что и к обычному ДС (как раз по этому СанПину), опять запугать меня хочет. Кстати доски мы уже промаркировали, для дезинфекции и мытья хотели заказать средства Ника,есть такая закупка, но она пока закрыта, там как раз написано, что для детсадов. Спрашивала уволилась ли я с прежнего места работы, я сказала, а какой смысл, пока проверку не прошли. Сказала сначала приедет лаборатория брать пробы на все что можно, а потом уже выедут специалисты. Короче опять страху нагнала. К моменту трудоустройства у меня должна быть справка об обучении.Сначала сказала, что у меня должна быть переподготовка, а потом уже сказала, что неправильно выразилась и подготовку я могу пройти потом, главное справка. Потом отправила к медсестре, которая сказала, что не знает что надо на мужа, но лучше пройти полный медосмотр, как и мне, мед.книжку со всеми анализами, флюор-фией, псих и наркодиспансеры. На всех детей, включаю старшего 10 лет, который ходит в школу, все анализы, прививки. Короче все что можно, я подумала, уж лучше всем все сдать, а то неизвестно что ей приспичит. Потом начала жаловаться, что не знает, что ей с нами делать, как на нас считать продукты, как все это оформлять, минут 10 нотации читала, что не понимает, зачем нужен СДС и как ей все это сложно будет делать."сколько это работы, вы не представляете"кое-как от нее сбежала.

СообщениеДобавлено: Вт авг 18, 2015 18:42 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

aigulka, почему не входит в трудовой стаж? Если для пенсии страховой стаж, то там входит все периоды, когда платятся страховые взносы, не важно по основному или совместительству. Отпуск по уходу и декретные тоже входят, там были изменения конечно, но вроде до 6 лет входят, точно не помню.

СообщениеДобавлено: Вт авг 18, 2015 18:44 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

в РОНО говорила спец-т, что мы обязательно должны посещать занятия в ДС, а медсестра говорит: а вы что собираетесь к нам приходить на занятия? бесят уже просто...

СообщениеДобавлено: Вт авг 18, 2015 20:35 
Балаболка

мы занятия не посещали...неудобно...ради 30 минут одевать раздевать, вести по улице в любую погоду...мне это не надо

СообщениеДобавлено: Вт авг 18, 2015 20:57 
Балаболка

Амина2011, я тоже всего этого наслушалась. Она хоть и неагрессивно, но с ужасно уставшим и замученным видом и тоном. Вот-вот, "а тут еще и вы со своим СДС". Ее больше всего напрягает, что мы будем приходить на занятия и утренники в том плане, что воспитателям за нас платить не будут. Ставку выделили только на СДС, но вы же, говорит, не придете на сам утренник. Надо заранее прийти, получить роль, порепетировать. Дети будут бояться поначалу, надо их вовлечь в группу, получается восп-ль или муз. работник будут вами за бесплатно заниматься. А я как раз не против на утренник прийти или на занятие. Хоть изредка коллектив нужен. Потом можно на их площадке погулять, она новая, современная. Мы же в своем доме живем, как раз в зимний сезон бывает скучновато, постоянный маршрут дом-двор.

Пробы всего - это чего? Воды, а еще? Мне не говорили. На вас опять жути нагнали явно. Справки не надо никакой. Они даже обычных восп-лей берут без переподготовки, с обязательством в течение года ее пройти. Жалуйтесь на нее почаще, может прекратит над вами издеваться. Прямо в электронное прав-во пишите, пару раз по шапке дадут из исполкома, будет думать что говорит. Мужу и членам семьи надо только в том случае, если будут еще чужие дети! И то муж у меня не мед. книжку делал, а несколько анализов сдал, она сказала какие.

СообщениеДобавлено: Вт авг 18, 2015 22:15 
Суперзвезда

Девочки, хотели в соцзащиту на блюхера сходить. Там со скольки двери и открываются и со скольки утра талоны доступны? Спасибо за инфо.

СообщениеДобавлено: Вт авг 18, 2015 23:34 
Балаболка

МамаЗайка, утром часов с 8 по живой очереди идешь в соцзащиту и выдают талоны на этот же день. причем на утро, на вечер почему-то позже появляются, хотя там каждый день что-то меняется не поймешь их. все хочу жалобу на них накатать да забываю...надоело штурмом брать эти соцзащиты

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт авг 18, 2015 23:49 
Балаболка

silena, я писала жалобу, мне ответили типа много народу. Можно записаться по интернету, очень удобно только долго ждать.

СообщениеДобавлено: Ср авг 19, 2015 04:50 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

ст 256 ТК РФ — Отпуска по уходу за ребенком
По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.
Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.
По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени (менее 40 часов в неделю) или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.
На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).
Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения трудовой пенсии по старости).

СообщениеДобавлено: Ср авг 19, 2015 05:00 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

ст 333 ТК РФ — Продолжительность рабочего времени педагогических работников
Для педагогических работников устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени не более 36 часов в неделю.

СообщениеДобавлено: Ср авг 19, 2015 05:08 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан
от 1 марта 2010 г. N 99
"Об организации семейных детских садов в пилотных дошкольных образовательных учреждениях"

2.4. На должность воспитателя семейного детского сада назначается родитель (законный представитель) детей из многодетной семьи, в которой создается семейный детский сад, имеющий среднее (полное) общее образование. К данному виду деятельности не допускаются лица:
лишенные права заниматься педагогической деятельностью в соответствии с вступившим в законную силу приговором суда;
имеющие неснятую или непогашенную судимость за умышленные тяжкие и особо тяжкие преступления;
признанные недееспособными в установленном федеральным законом порядке;
имеющие заболевания, предусмотренные перечнем, утверждаемым федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения, социального развития, труда и защиты прав потребителей.
При рассмотрении кандидатур на должность воспитателей семейных детских садов учитываются также их личные качества.

3.1. Семейный детский сад создается при наличии положительного санитарно-эпидемиологического заключения на используемые помещения, выданного территориальным отделением Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Татарстан.
3.2. В помещении семейного детского сада должна быть обеспечена противопожарная безопасность.
3.3. Обязательным является наличие в помещении семейного детского сада первичных средств пожаротушения и аптечки первой медицинской помощи.

3.6. Восп3итатель семейного детского сада проходит курсы переподготовки в объеме не менее 72 часов.

СообщениеДобавлено: Ср авг 19, 2015 11:05 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

aigulka, вы можете прислать текст ответа Минобразования по поводу образования? я тоже зимой еще писала и они мне ответили: 2.4. На должность воспитателя семейного детского сада назначается родитель (законный представитель) детей из многодетной семьи, в которой создается семейный детский сад, имеющий среднее (полное) общее образование.
Но и в РОНО и зав.ДС упорно продолжают твердить что у меня должен быть ДИПЛОМ педагога дошкольного образования. Я уже не знаю что делать? сегодня звонила в ИЭУП, там сказали курсы 6 мес, 4 сессии по 7-8 дней с 9-14 ч., стоит 16 т.р.Сессии это для меня не совсем удобно, удобнй в СГА по инету за 20 т.р.
Решила пока не пройду проверку РПН никуда соваться не буду. а то заплачу 50% и проверку не пройду. Девочки, а вы что думаете насчет курсов и переподготовки, кто идет и куда?

СообщениеДобавлено: Ср авг 19, 2015 11:05 
Чайдова

Для инфы!Сегодня позвонила в отдел образования для получения ранца первокласснику как многодетная семья, мы в списке есть!!! Сказали, что школа по прописке должна вручать и должны якобы сами родителей обзвонить. Я позвонила в школу и уточнила информацию.
Знала бы раньше, что дают не покупала бы( хотя не знай какой будут давать

И еще хотела девочки спросить. До соцзащиты дозвониться не могу :nea: положено ли единовременное пособие на первоклассника? Или только малоимущим его дают?

СообщениеДобавлено: Ср авг 19, 2015 11:09 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

rusiness, пробы берут на радиацию, воды , воздуха и какого-то слива, это что канализацию что ли? сама не знаю

СообщениеДобавлено: Ср авг 19, 2015 11:09 
Балаболка

lenka писал(а):
Для инфы!Сегодня позвонила в отдел образования для получения ранца первокласснику как многодетная семья, мы в списке есть!!! Сказали, что школа по прописке должна вручать и должны якобы сами родителей обзвонить. Я позвонила в школу и уточнила информацию.
Знала бы раньше, что дают не покупала бы( хотя не знай какой будут давать

И еще хотела девочки спросить. До соцзащиты дозвониться не могу :nea: положено ли единовременное пособие на первоклассника? Или только малоимущим его дают?

о спасибо! а что сказали в школе? они дадут?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6079 ]  На страницу Пред.  1 ... 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149 ... 203  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа