Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62338 ]  На страницу Пред.  1 ... 1439, 1440, 1441, 1442, 1443, 1444, 1445 ... 2078  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Крошки 2009 АУ!!!
СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 14:48 
Живущая в сети

Antai писал(а):
не буду грузить больше

Antai, ну что же ты говоришь, не грузишь и не грузила нас ты никогда))) Даже наоборот, твои рассказы помогают нам воспринимать происходящее с нашими детьми более верно, ты учишь нас, помогаешь не совершать ошибки... Более того, я лично всегда после твоего рассказа, пересматриваю свое отношение к Дамирке, любовь моя к нему ведь безгранична, а ты меня на землю опускаешь маленько, даешь толчок посмотреть вперед, в будущее. Спасибо тебе огромное за это)) :chmok: :chmok: :chmok:

А вообще, если так задуматься, наша темка давно уже перестала быть просто "крошками АУ")), и в нашем случае это замечательно)) Наверное, это говорит, что у нас всех значительно больше общих интересов, чем только наши детишки)))
Сколько раз я тут вам плакалась, Вика тоже( :-) ), Мама Амаля.... Это ж прекрасно, что есть такое местечко, где могут тебя выслушать, услышать и понять)))
Давайте не будем прекращать такого нашего общения, давайте будем делится не только радостью, но и переживаниями своими)). Ведь жизнь - штука такая, гладко ни у кого не проходит, и выговариваться надо...

KonfeTka писал(а):
начала книгу читать о излишней любви матери... говорят хорошая и помогает... посмотрим.

KonfeTka, Вик, книга не "материнская любовь" называется? Некрасова?

СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 14:56 
Живущая в сети

Алиса24, да именно она, читала?
Тамилла, :blush:

СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 15:25 
Живущая в сети

KonfeTka, читала)). Если честно, я не в восторге :sad: . Создалось такое впечатление, что писал мужчина, обделенный женской заботой и любовью, обиженный что ли... Напиши эту книгу женщина, возможно я бы и пересмотрела свое мнение.))
всю книгу он воспевает о том, что надо любить мужа безгранично, а дети должны быть явно не на первом месте... Вот тут у меня возникает мысль: мужчина - это полноценный человек, взрослый, самостоятельный; а ребенок, отодвинь его мать на второй план, может вырасти не уверенным в себе, ограниченным... Я бы, будь писателем данного призведения, рамки распределяла по-другому: цепь мать-ребенок и жена-муж - одна рамка - не разделяемая, таким образом и связь отца с ребенком укрепится, и деть будет не обделен. Вторая и последующие рамки - все остальное...
Ну, короче, читая эту книгу, все мое нутро возмущалось и спорило с уважаемым Некрасовым... В итоге забросила книгу немного не дочитав :pardon: . Но, думаю, придет время, я ее перечитаю заново))). Все таки я не нашла конкретных аргументов его точки зрения, а хотелось бы :-)

ПыСы: но прочитать стоит ;-) Я, хоть и не по теме материнская любовь, но уяснила для себя кое-что)).

СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 15:36 
Живущая в сети

KonfeTka, интересно будет услышать твое мнение об этой книге, напиши, пожалуйста, когда прочтешь)).
А вообще, Вик, я бы тебе посоветовала прочитать книгу какую-нить о любви к себе, именно к СЕБЕ... Представляешь, прям чувствуется через монитор, что ты любишь всех, кроме себя... Надо это исправлять... Даже фраза есть такая "пока себя не полюбишь - тебя никто не полюбит" - сделай это своим девизом хотя бы на некоторое время))) Вот увидишь - действует ;-) :chmok:

СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 15:38 
Живущая в сети

Алиса24, возможно, вот читаю, что родив любовь между М и Ж ослабевает,муж и сама мать отодвигается на задний план, усталость, сложные быт проблемы, связан с рождением ребенка, снижают интерес к мужчине и к себе.... в итоге то может стать началом конца счастья в семье... вот это мой случай. родив я забыла про мужа..и к чему это привело..... нужно срочно что-то делать, иначе точно когда нибудь придет конец, чему бы я не хотела.

да вот дума зайти купить книги такие. либо скачать. да себя я не люблю. изменилась, не в лучшую сторону, раньше была спокойной, всегда в хор настроении, а щас.... вот и муж говорит, раньше с утра с ним вставала, завтракали..а щас...сижу тут по ночам...вот и прошли 1.5 года, ночь я тут, а утром сплю...... надо с этим заканчивать короче.

СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 15:42 
Мамочка-эксперт

Алиса24 писал(а):
Даже фраза есть такая "пока себя не полюбишь - тебя никто не полюбит" - сделай это своим девизом хотя бы на некоторое время)))

Как можно себя полюбить. Я вроде бы люблю себя, но больше ребенка.
1 ребенок
2 я
А переставить не могу.

СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 15:50 
Живущая в сети

KonfeTka писал(а):
вот это мой случай.

ты в состоянии таком сейчас, будешь все негативные ситуации на себя примерять....
а меняться надо, умничка, что стремишься к этому)). Енто, считай первый шаг к победе)).

вот, нашла тоненькую книжку, которую советую прочитать, называется: "ах уж эти супруги! секреты семейного счастья" Наталья Бахадори. Она под немного другим углом смотрит на мир)). Девушка-мусульманка, она, конечно же пишет, часто склоняясь к своим религиозным традициям, но это совершенно не помешает сделать тебе свои, правильные выводы)).

СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 15:53 
Живущая в сети

Scarlet_alsu писал(а):
Алиса24 писал(а):
Даже фраза есть такая "пока себя не полюбишь - тебя никто не полюбит" - сделай это своим девизом хотя бы на некоторое время)))

Как можно себя полюбить. Я вроде бы люблю себя, но больше ребенка.
1 ребенок
2 я
А переставить не могу.

ну с ребенком-то вообще отдельная история, я тоже свое сокровище больше чем себя люблю))) Важно в нем полностью не растворятся ;-)

СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 16:06 
Живущая в сети

Rollka писал(а):
:shok: у нас зубы лезут. пищим и температурим.
пятые от центра: один прорезался, три на подходе... думала не будет уже таких реакций на зубки... нам два и месяц

что уж тут скажешь... Бывает :pardon: Мож гелем каким-нить помажете? Или парацетамол детский в особо мучительные моменты? Он ведь обезболивает...

СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 16:08 
Элита

Rollka писал(а):
думала не будет уже таких реакций на зубки... нам два и месяц

нам почти два, а еще впереди 6 зубов выдержать :wacko:

Сынок-бычок 05.11.2009г.

СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 17:32 
Мамочка-эксперт

Алиса24 писал(а):
Antai, ну что же ты говоришь, не грузишь и не грузила нас ты никогда))) Даже наоборот, твои рассказы помогают нам воспринимать происходящее с нашими детьми более верно, ты учишь нас, помогаешь не совершать ошибки...

Алиса24 писал(а):
Давайте не будем прекращать такого нашего общения, давайте будем делится не только радостью, но и переживаниями своими)). Ведь жизнь - штука такая, гладко ни у кого не проходит, и выговариваться надо...

Полностью поддерживаю, так хорошо написала :good: Я тоже читаю вас и анализирую свои отношения в семье.

СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 17:55 
Элита

Ну, где наши театралы? Интересно же как детки себя вели :blush:

Сынок-бычок 05.11.2009г.

СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 18:11 
Живущая в сети

Алиса24 писал(а):
ну с ребенком-то вообще отдельная история, я тоже свое сокровище больше чем себя люблю)))
+1
Девочки, а в смысле бывает, да, что себя больше любишь, чем ребенка? :wacko: В моей голове такое вообще не укладывается

СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 18:27 
Говорунья
Говорунья

Guzeka_n писал(а):
Ну, где наши театралы? Интересно же как детки себя вели :blush:

муж завтра за билетами собирается :blush:

СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 18:58 
Мамочка-эксперт

девочки прювет.у меня к вам вопросик есть(больше не нашла где еще можно спросить).
ребенок в 2 года с копейками сможет ли на верхней полке 2х ярусной кроватки спать?бортики высокие,лестница широкая,прорезиненная,удобная,с ручками.
боюсь что при переходе с лестницы на матрац и обратно может оступиться.
спасибо.

СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 19:02 
Элита

alus, я вот тоже собиралась ближе к трем годам приобрести кровать-чердак, а моя мама это не поддержала, в результате подарила диван на 2 годика, что бы я кровать-чердак не покупала. Так что у меня вопрос отпал :pardon: Но по лестнице он сегодня у нас лазил и если честно упал с нее, чуть лицом все ступеньки не пересчитал. :shok:

Сынок-бычок 05.11.2009г.

СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 19:17 
Модератор

Guzeka_n писал(а):
Ну, где наши театралы? Интересно же как детки себя вели

здесь-здесь! Привет всем!
Деткам похоже всем там нравится. Сидят как заколдованные. Смотрели "Гусенок". Короче, полчаса - первое отделение, 15 мин. - антракт, 20 мин - второе отделение. На антракте и после спектакля можно сфоткаться с героями за 150 р на их ф/а, и за 50 р - на ваш ф/а. Возьмите попить! Очень жарко. Гузель, правильно думаешь. Я тоже думала взять или не взять и жалею, что не взяла вторую обувь. У моего ноги были мокрые. Деть остался довольный.

СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 19:25 
Элита

Римель писал(а):
с героями за 150 р на их ф/а, и за 50 р - на ваш ф/а.

уууу, жуки, на всем деньги делают :diablo: на наш можно и дешевле сделать :diablo:
Римель писал(а):
Очень жарко.

вот и я об этом подумала, сами то как-нить выдержим, а ребенку тяжело будет. Про воду спасибо, не подумала, надо будет взять и печеньки погрызть (мы любим как семечки грызть маленькие рыбки-печеньки :-) )
Народу много? свободные места есть? Можно ближе пересесть?

Сынок-бычок 05.11.2009г.

СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 19:36 
Говорунья
Говорунья

Алиса24 писал(а):
Rollka писал(а):
:shok: у нас зубы лезут. пищим и температурим.
пятые от центра: один прорезался, три на подходе... думала не будет уже таких реакций на зубки... нам два и месяц

что уж тут скажешь... Бывает :pardon: Мож гелем каким-нить помажете? Или парацетамол детский в особо мучительные моменты? Он ведь обезболивает...

на первые зубки гели пробовали особо не помогали.. да и диатезили потом от них
в целом терпимо, просто с детским садом у нас совпало еще...
предыдущие зубки спокойно перенесли, вот и не ожидали такого...

СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 19:39 
Говорунья
Говорунья

Guzeka_n писал(а):
Rollka писал(а):
думала не будет уже таких реакций на зубки... нам два и месяц

нам почти два, а еще впереди 6 зубов выдержать :wacko:

ой, держитесь , только бы не все сразу вылезать стали :))))

СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 19:46 
Модератор

С чем связаны такие необоснованные высказывания?
KonfeTka писал(а):
девочки писать больше не буду короче, а то и правда грузим тут своими проблемами только.
и др.
По-моему, наоборот, здесь все пытаются помочь друг другу. Никто никого ничем здесь НИ ГРУЗИТ! Мы делимся, рассказываем, ОБСУЖДАЕМ разные жизненные ситуации. И темка этим и интересна, что здесь можно поговорить о ВСЁМ и узнать чужие мнения по любому вопросу. И никто здесь не говорит "это не в тему".
P.S. Если автор поста не хочет, чтобы его обсуждали, пожалуйста, просто напишите конце поста "обсуждению не подлежит", чтобы потом не было недопонимания.
Полностью согласна с авторами цитат:
Guzeka_n писал(а):
Каждый приходит сюда со своими проблемами и это правильно! Где еще можно найти сочувствие как не здесь.

Алиса24 писал(а):
А вообще, если так задуматься, наша темка давно уже перестала быть просто "крошками АУ")), и в нашем случае это замечательно)) Наверное, это говорит, что у нас всех значительно больше общих интересов, чем только наши детишки)))Сколько раз я тут вам плакалась, Вика тоже( ), Мама Амаля.... Это ж прекрасно, что есть такое местечко, где могут тебя выслушать, услышать и понять)))Давайте не будем прекращать такого нашего общения, давайте будем делится не только радостью, но и переживаниями своими)). Ведь жизнь - штука такая, гладко ни у кого не проходит, и выговариваться надо...

Пусть темка остается такой же живой, интересной, нужной, всеобъемлющей. :dance:

СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 19:52 
Модератор

Guzeka_n писал(а):
Народу много? свободные места есть? Можно ближе пересесть?

много. почти не было. взади если только были пара-тройка.
В цирке тоже на свой фотик стоит 50 руб.

СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 20:04 
Модератор

Linochek писал(а):
А у нас конъюнктивит((( Глаз красный... Промываю, капли капаю, сегодня лучше уже, но в садик не пойдем....

в садике подцепили что ли? :shok:

СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 20:18 
Живущая в сети

Всем привет!
Представление ("Гусенок") было очень живым, главная героиня всё время общалась с детишками, правда было очень шумно из-за этого, но зато детям было очень интересно, даже моя кричала, что просили :-) Глаз не оторвали в общем.У нас в театре темпа поднялась где-то 38 с копейками точно, до сих пор держится, но уже небольшая, вот не пойму, то ли вирус или зубы, но у меня у самой темпа 37,4, :wacko: давно такого не было. Пришла из бани плохо себя почувствовала, думаю, может перегрелась?

СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 20:25 
Живущая в сети

Linochek писал(а):
А у нас конъюнктивит((( Глаз красный... Промываю, капли капаю, сегодня лучше уже, но в садик не пойдем....

бедняжки, лечитесь, мы после рождения как этим мучились
Алиса24, тоже начинала читать эту книгу, не смогла дочитать, не пошла она уменя. Для меня мои детки- это мой мир, не сможет он меня переубедить.
Зато прочитала недавно книгу Плохая мать Маши Трауб, я даже расплакалась в конце, эмоциональная книжка

СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 21:03 
Балаболка

Mammina писал(а):
Алиса24 писал(а):
Antai, ну что же ты говоришь, не грузишь и не грузила нас ты никогда))) Даже наоборот, твои рассказы помогают нам воспринимать происходящее с нашими детьми более верно, ты учишь нас, помогаешь не совершать ошибки...

Алиса24 писал(а):

Полностью поддерживаю, так хорошо написала :good: Я тоже читаю вас и анализирую свои отношения в семье.

А я так писать не могу, все пишу, потом читаю и все стираю(( короче молодец.
Викуш, а Ты давай приезжай в любое время, мы с тобой пивка попьем и поболтаем ;-)

А в театр нам наверное пока рано)) мой не выдержит)))
А на счет кровати, думаю пока рановато. У меня он вовсю крутиться, иногда ночью сядет и ползком ищет меня.

СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 21:06 
Суперзвезда

Римель писал(а):
Миледи, Аня, давно хотела у тебя спросить. Почему ты писала, что в ЦЗ Московского р-на больше курсов не будет? Это они так сказали? Ты на кого хотела? Там в теме девочка приглашает:
Золотце писал(а):
Девочки из Московского района. Может есть, кто хочет поучиться на бухучет в первую смену с 8.30 до 14.30? Нас собралось уже 6 человек, не хватает четверых.......Может после праздников начнем уже учиться

а я разве про моссковский писала? может ошиблась - щас уж не помню как писала - про то что курсов больше не будет мне сказали в авиастроительном ( т.к. я к нему отношусь)

СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 22:02 
Модератор

Miledi писал(а):
а я разве про моссковский писала? может ошиблась

нашла:
Miledi писал(а):
эту тему я читаю но там для декретниц - по ней уже курсов в моем районе не будет. а в след году будет ли она еще не известно.

я-то думала, что у тебя московский. :wall: :wacko:

СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 22:04 
Элита

Римель писал(а):
я-то думала, что у тебя московский.

а я думала, что кировский :-)

Сынок-бычок 05.11.2009г.

СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 22:06 
Суперзвезда

Римель, Guzeka_n, а я взяла и всех ввела в заблуждение - у меня авиастрой :-)
Вика специально для тебя Сперла у Дины в контакте Чем хуже в душе, тем выше каблук и короче юбка. Так что, когда вы увидите женщину в кедах и джинсах знайте — она счастлива!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62338 ]  На страницу Пред.  1 ... 1439, 1440, 1441, 1442, 1443, 1444, 1445 ... 2078  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа