Antai писал(а):
О, это не аргумент, он на это отвечает «папа мне всегда говорил – надо быть лучшим, в учебе и пр., стремиться к максимуму. Когда я ему сказал что у нас все пацаны в классе троечники, а я и так хорошо учусь, а вы вечно не довольны, он мне отвечал – нужно равняться на сильнейших, нужно быть отличником, не надо оглядываться на слабых - , так почему вы мне сейчас говорите о тех, кто живет хуже нас, а не стремитесь к лучшему?» что ответить?
стремиться быть лучшим или богатым? Лучший необязательно должен быть богатым. Извини, только не обижайся, грубо скажу. Не принимай на свой счет. Просто скажу свое мнение. Ты говоришь, что его друзья не работают и тоже тянут деньги у родителей? Я бы назвала их бездельниками. И уж никак не лучшими, чтобы на них равняться. Почему он не хочет равняться на тех, кто сам зарабыватывает? Вы его обеспечивали до окончания школы (репетиров тоже нанимали?), устроили в универ. Молодцы! Хватит наверное? Сейчас у него уже взрослая жизнь. У студентов не с утра до ночи учеба, время на подработку есть. Да и преподы понимают, что молодежь работает, на жизнь себе зарабатывает. Не гнобят из-за пропусков. Ты мне так и не ответила - отделение бюджетное или платное у него? Это тоже большое значение имеет.
А кто говорит, что вы не стремитесь к лучшему? Разные времена бывают. Пока полоса черная. Значит надо помогать друг другу, чтобы выжить в трудный момент, а не показывать характер. Нужно что-то исправлять/делать самому, чтобы жить лучше. Что он делает? А может вас, родителей устраивает такая жизнь? Почему Вы должны рвать жопу, чтобы сыну хватило денег на тусовки?
И ещё. Пусть он представит такую ситуацию. Сегодня папа-кормилец есть, а завтра - нет. (не дай Бог!!!) Но в моей жизни именно так и было. В тяжелые времена перестройки, в авгусет 1992 г. сами знаете, что творилось. У мамы трест был на грани закрытия, все были под угрозой увольнения. Папа вечером был жив, а утром уже нет. И как выживать? Денег не было. Надежда была только на самих себя. Помощи ждать неоткуда было. Мама на всем экономила, я даже лишнюю копейку попросить не могла. Стыдно было. Видела, как мама плакала по вечерам от безвыходной ситуации. Меня в 12 лет на работу бы никто и не взял. А и одеваться хотелось, и кушать, и гулять. Ну я же тоже стремилась быть лучшей. И тоже отличницей была, чтоб хоть какую-то радость маме доставить. И я даже представить не могу, как бы я могла требовать у мамы деньги??? Поэтому пусть спасибо вам говорит, что вы ЕСТЬ на этом свете и хоть как-то можете его обеспечивать. А на свои прихоти пусть ищет денежки сам. Самым необходимым и главным вы его обеспечиваете. И вообще мне кажется, что если к чему-то стремишься, то должен делать всё сам. Хочешь быть отличником - учись, хочешь быть богатым - работай, придумавай идеи для своего бизнеса, зарабывай. При чем тут родители? Не родители же должны учиться и работать за тебя. Эгоизм какой-то, чесслово.
Муж недавно про одного мужика рассказывал. Ходил мебель собирал. А они неплохо зарабатывают. Потом купил мебельный станок. Начал мебель сам делать. Потом купил газель, развозил сам по городу. Так и поднялся. Свой бизнес у мужика. Знаю, что легко говорить, но ведь у людей, кто сильно хочет, получается! Вот на таких, я понимаю, надо равняться.