Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62338 ]  На страницу Пред.  1 ... 1434, 1435, 1436, 1437, 1438, 1439, 1440 ... 2078  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Крошки 2009 АУ!!!
СообщениеДобавлено: Пт окт 28, 2011 21:17 
Модератор

Miledi писал(а):
у меня мама никогда на мировую не шла если виновата я была, пока прощения не попрошу не разговаривала

аналогично. Я своего тоже в строгости держу. Мне кажется, что даже слишком. Теперь он говорит, что папу любит, а маму нет. :diablo: Ну ничего... Меня саму не баловали и я этого делать не умею.
Scarlet_alsu писал(а):
Разговор зашел об алиментах. ... заявляет найду деньги, а потом он (сын) меня будит смотреть. (У него опухоль в позвоночнике нашли, сколько ему осталось не кто не знает).

Согласна с девочками, что он обязан содержать своего ребенка. Тем более тебе нужны деньги. Бери! А до того времени, пока сын вырастит... либо шах умрет, либо ишак сдохнет. Либо законы изменятся, либо ... (сама догадываешься, опухоль - дело серьезное). Неужели ты думаешь, что ты воспитаешь такого ребенка, который откажется смотреть своего отца независимо от того, платил он ему алименты в свое время или нет?
Да он и платить-то ещё наверное не будет. Обещает только. Ты все деньги под роспись что ли бери, чтобы потом было что предъявить. На всяк.
Guzeka_n писал(а):
ага и Римель целый список выдаст

чё-то я не специалист, что мажорикам дарить. :-) Но спасибо за комплимент. :chmok:

СообщениеДобавлено: Пт окт 28, 2011 21:19 
Элита

А мне сегодня в садике дали целую стопку постельного белья, попросили постирать, погладить и в понедельник принести. А я думала они белье в прачке стирают. В эти выхи у меня по планам генеральная уборка (т.к. в следующие выходные у Шурки др и придут гости) и перестановка, в связи с покупкой дивана для Шурки, а тут еще это белье :wacko: Я конечно не против, но не в эти выхи. :wall: Могли бы за ранее предупредить, сказать на собрании, например, что белье стираем по очереди, давайте составим график. Вообщем свинью подложили. Постирать то не проблема, проблема погладить (ненавижу это дело :diablo: )

Сынок-бычок 05.11.2009г.

СообщениеДобавлено: Пт окт 28, 2011 21:21 
Элита

Римель писал(а):
А до того времени, пока сын вырастит... либо шах умрет, либо ишак сдохнет.

вот это ты верно написала, я про это тоже думала, просто не нашла слов, что бы деликатно выразиться, а у тебя вон как здорово получилось :good:

Сынок-бычок 05.11.2009г.

СообщениеДобавлено: Пт окт 28, 2011 21:23 
Модератор

Antai писал(а):
я ж тебе говорила что СОЭ не сразу спадает. время нужно

вот именно, что не так резко и не на столько много. Даже врач удивилась. Мне уже кажется, что тот анализ был ошибочным.
Antai писал(а):
Заказала в Нацбанке (была возможность) торт на подносе,

в Нацбанке торты пекут? :shok:

СообщениеДобавлено: Пт окт 28, 2011 21:26 
Элита

Римель писал(а):
в Нацбанке торты пекут?

видимо из денег, представляешь три толстых слоя денеХ :obmorok:

Сынок-бычок 05.11.2009г.

СообщениеДобавлено: Пт окт 28, 2011 21:31 
Модератор

Linochek писал(а):
Римм, мне закажи 5 8-листовых, пожалуйста! И цветную бумагу 2 шт. На нее тоже ряды?

ок! закажу. Ты на МК не зарегистрирована? Да, там на всё ряды.
Scarlet_alsu писал(а):
А ты где проживаешь? Если я то же закажу.

я в 10-м микрорайоне. ул. Фучика. Мама - на Кулахметова. Если можешь забрать - заказывай. Без проблем. Кому ещё чего нать?

СообщениеДобавлено: Пт окт 28, 2011 21:32 
Модератор

Guzeka_n писал(а):
мне сегодня в садике дали целую стопку постельного белья, попросили постирать, погладить и в понедельник принести

ужас! ещё и так делают что ли? Может это только над тобой так издеваются? Медсестра не постаралась там? :-)
Guzeka_n писал(а):
проблема погладить

мужа заставь. :-) У тебя муж брюки сам гладит?
Guzeka_n писал(а):
вот это ты верно написала

ни в обиду никому. Под шахом и ишаком никого конкретно ввиду не имела.

СообщениеДобавлено: Пт окт 28, 2011 21:41 
Элита

Римель писал(а):
У тебя муж брюки сам гладит?

гладит, если меня не сможет уговорить. :-) А у меня после глажки так поясница отваливается и ноги ноют, что я уже ничего делать не могу.
Римель писал(а):
Медсестра не постаралась там?

все могет быть :-) опять на собрании говорила, что они грамотные и интернетом пользоваться умеют и по никам вычислять тоже :-)
Сегодня Шурку последнего мы забрали, может у них такой закон, кто в пятницу последний ушел, тот и стирает все белье :spiteful:

Сынок-бычок 05.11.2009г.

СообщениеДобавлено: Пт окт 28, 2011 22:03 
Модератор

Вот что там есть:
110028 Тетрадь д/рис."Пушистики"8л./на скобе/асс/ 08А4С цена: 5,26
112048 Альбом д/рис.16л."CARS"/А4/на скобе/ 16А4С цена: 8,88
114028 Альбом для рисования 20л. Цена: 10 руб.

202232 Карандаши 12цв."АВТО"/карт.уп./ 7303-12 цена: 19,83
246034 Кисти в наборе 5шт/круглые/европ/коза Цена: 18.59 руб.
125139 Цветной волшебный картон, 10цветов Цена: 21.13 руб.
278003 Доска д/лепки/А5 Цена: 13.53 руб.
232060 Акварель мед.10цв"МАЛЫШ"/MAXI без кист. В пласт.уп. Цена: 29.59 руб.
260027 Клей силик.90гр.с дозатор/плоск.флакон Цена: 6.44 руб.
272141 Пластилин 16цв "Юный художник"/со стеком Цена: 30.26 руб.
123099 Набор цв.бум."ВЖИК"/16л/8цв .Цена: 6,60 руб.

Кому чего надо - пишите.

СообщениеДобавлено: Пт окт 28, 2011 22:15 
Элита

Римель писал(а):
Карандаши 12цв.

у нас в садике толстые карандаши, говорят детям удобнее их держать и рисовать, обычные сказали не приносить.
Еще забываю спросит. У кого-нить температуру велят измерять когда детей приводите? У нас каждый день велят привести ребенка, измерить температуру их градусником и только после этого ребенка отвести в группу. Сказали, что и вечером мы должны измерять перед уходом домой, но это сказали по желанию, а утреннее измерение - обязательное.

Сынок-бычок 05.11.2009г.

СообщениеДобавлено: Пт окт 28, 2011 22:17 
Суперзвезда

Римель писал(а):
Antai, а он тебе не говорит, что из дома уйдет?
нет не говорил никогда, я ему наоборот предлагаю частенько к бабуле переехать, он не хочет. 18 исполнится поедет в другую квартиру, жить самостоятельно.
Римель писал(а):
Почему для его тусовок и подарков для его друзей деньги вы должны давать? Ну и что, что не 18. Паспорт есть - пусть идет работать. Хватит и того, что вы его содержите - еда, одежда, проезд. Учеба на платном отделении у него?
это называется на карманные расходы. Он нам всегда говорит - устройте меня на работу, а куда я его устрою? на стройку? он хиляк, не сможет физически тяжелую работу делать, да и после операции на глаз нельзя тяжелое поднимать. Флаеры продавать? там много не заработаешь. Он когда зарабатывал на сервере, вообще денег не просил, даже на обеды в школу не просил. Сейчас и говорит что я у вас денег не брал, когда они у меня были.
Римель писал(а):
а это что ещё такое? Это уже не его дело. И вообще грех так говорить. Юношеский максимализм и ревность.
сказал что думал, понятно что некорректно, ему кажется что в этом тоже есть причина положения сегодняшнего, конечно же я такое пресекаю, но сказал что думал.
Римель писал(а):
вывод - всем идти зарабатывать. Будет чем заняться, а не мотать нервы друг другу.

вот только адаптируемся в садике так и пойду.
а вообще не всё так однозначно как ты думаешь, легко говорить - денег не давай, на работу отправь. Тут одним постом не объяснить, да и не надо.
Римель писал(а):
Мне уже кажется, что тот анализ был ошибочным
может и ошибочный.
Римель писал(а):
в Нацбанке торты пекут?

и не только торты, у них столовая шикарная, повара и кондитеры суперские.

СообщениеДобавлено: Пт окт 28, 2011 22:22 
Модератор

Guzeka_n писал(а):
гладит, если меня не сможет уговорить

мой тоже теперь умеет. :-) До свадьбы даже не знал, что такое утюг. Он мне начал внушать, что гладить одежду мужу - это обязанность жены. И ещё начал учить, что ему надо, чтобы на брюках была только одна стрелка. Ну-ну... Я ему в ответ сказала: "Лучше б я за военного замуж вышла. Они свои брюки никому не доверяют. Сразу видно, что ты в армии не был." :-) После этого разговора глажка брюк - личное дело мужа. Видимо, задела его за живое...
Guzeka_n писал(а):
опять на собрании говорила, что они грамотные и интернетом пользоваться умеют и по никам вычислять тоже

зачем она каждый раз это говорит? и уже при всех. Это же камень в твой огород? или кто-то ещё есть из СМ?

СообщениеДобавлено: Пт окт 28, 2011 22:26 
Элита

Римель писал(а):
зачем она каждый раз это говорит? и уже при всех. Это же камень в твой огород? или кто-то ещё есть из СМ?

не знай зачем, я все равно как писала, так и буду писать. А есть ли там еще из СМ не знаю даже. Когда она это говорила, принципиально в другую сторону смотрела, а я наоборот в упор на нее уставилась с улыбочкой :spiteful:

Сынок-бычок 05.11.2009г.

СообщениеДобавлено: Пт окт 28, 2011 22:42 
Живущая в сети

Добрый вечер))
Scarlet_alsu писал(а):
Разговор зашел об алиментах. Сперва я тебе платить не буду сказал, а потом как бы трудно не было буду деньги давать. А после заявляет найду деньги, а потом он (сын) меня будит смотреть. (У него опухоль в позвоночнике нашли, сколько ему осталось не кто не знает). Короче посоветуйте, как поступить. Сейчас деньги мне очень нужны, но я их брать не хочу, т.к. после не хочу своего сына на токую учесть, лишить отцовства то же не могу.

Вообще, по-закону, он, отец, сможет подать на алименты даже в том случае, когда сам не платил... :obmorok: вот такое оно, наше законодательство :pardon: Так что, Алсу, бери не раздумывая у этого товарища деньги.
Guzeka_n писал(а):
Я считаю сыну все равно надо прививать уважение к обоим родителям, какими бы они ни были. Объяснить потом сыну, когда подрастет: что у вас с папой не сложились отношения, но он продолжает быть ему отцом. А уже когда вырастит сам будет решать как ему поступать. Но закладывать уважительное отношение надо с мала.
согласна абсолютно!
Guzeka_n писал(а):
А на счет денег - бери конечно, это его прямой долг! И гордость тут ни причем.

вооот, точно подмечено))) О гордости и речи быть не может.

СообщениеДобавлено: Пт окт 28, 2011 22:51 
Модератор

Guzeka_n писал(а):
У кого-нить температуру велят измерять когда детей приводите?

да, утром надо обязательно, воспиталка сказала. Но все чихали на это. Пишут в тетрадке, что типа измерили.
Antai писал(а):
нет не говорил никогда

молодец. значит ещё не последняя стадия краха ваших отношений. А может он сам понимает, что без вас никуда?
Antai писал(а):
а куда я его устрою?

может консультантом куда-нить? а его друзья работают и кем? а почему он сам работу не ищет? ему же деньги нужны. Вот интересно он устроился. Мой двоюродный брат в переходном возрасте однажды предкам выдал, что у всех его друзей есть квартиры и машины, и типа пусть они тоже ему покупают. Они его сразу отшили - иди работай, покупай. Не все такие счастливчики по жизни. Тоже бывало домой не приходил. Ревновал предков к старшему брату. Потом сам взял кредит, купил машину. Кем только не подрабатывал. И окна устанавливал, и электропроводкой занимался - стены штробил в основном, мебель собирал, регулировщиком окон ходил по вызовам, на силикатном заводе работал рабочим, в Москву на заработки летом съездил. Всё сам или с помощью друзей. Тоже друзей - полная свора. Сейчас повзрослел. Родителей уважает. Мать вообще любит, с работы даже ездит забирает. А мать ему как раз в жопу и дула. Это просто переждать надо.

СообщениеДобавлено: Пт окт 28, 2011 22:52 
Модератор

Antai писал(а):
а вообще не всё так однозначно как ты думаешь

это итак понятно.
Antai писал(а):
легко говорить - денег не давай,

не совсем уж не давай. Вы же итак прилично ему выделяете из семейного бюджета. А откуда взять деньги, если их нет? Значит надо всем экономить. И ему тоже. А ведь бывают семьи, де ещё хуже с деньгами. Или вообще многодетные. И как бы он жил в таких семьях, где ни денег, ни спокойствия от кучи детей? И вообще надо радоваться, что у него есть братик. Вот у меня например никого нет. И папы тоже давно нет. Только мама. Мама тоже не вечная. А потом ведь захочется родного близкого человека из родной семьи. А это или брат, или сестра. Муж+ребенок - это другое дело (тем более муж - дело ненадежное).
Вот тоже проблема как вырастить экономного ребенка? У нас папа - транжира. И ребенок это видит. Через день новая машинка или вкусняшка. Зачем???
И ещё. Когда мне плохо, я начинаю думать, что, наверное, кому-то ещё хуже, чем мне. У меня нет денег - а у кого и крыши над головой нет. У меня что-то болит, а кто-то вообще на пороге смерти. Надо радоваться тому, что имеешь и говорить спасибо сами знаете кому. Ты говоришь подобное сыну, что он мог бы расти в ещё худших условиях, например?

СообщениеДобавлено: Пт окт 28, 2011 23:06 
Суперзвезда

Римель писал(а):
может консультантом куда-нить? а его друзья работают и кем? а почему он сам работу не ищет?
в том то и дело что не работает еще никто из них, так уж получилось что ребята все из обеспеченных семей, не мажорики уж махровые, но родители деньги дают.
Римель писал(а):
Кем только не подрабатывал. И окна устанавливал, и электропроводкой занимался - стены штробил в основном, мебель собирал, регулировщиком окон ходил по вызовам, на силикатном заводе работал рабочим, в Москву на заработки летом съездил.
Он руками делать не умеет ничего как и отец, нет у него способностей к этому.
Римель писал(а):
Значит надо всем экономить.

Экономим, мы с отцом вообще себе почти ничего не покупаем, думаешь не охото мне одеваться как раньше? от этого депра страшная, я ж женщина. Я не говорю что мы концы с концами сводим конечно же, но многое себе позволить уже не можем, это мы раньше на бэхах да чириках гоняли и отдыхали только в дубаи, теперь всё - жизнь поменялась :-). Но верим что всё еще будет ;-) . Вот здесь по мелочи прикупаю, но не сильно транжирю, я совестливая.

СообщениеДобавлено: Пт окт 28, 2011 23:08 
Живущая в сети

Римель писал(а):
А потом ведь захочется родного близкого человека из родной семьи.

Это ты точно подметила

У меня СМ виснет :wacko: , я пока вас и не читаю

СообщениеДобавлено: Пт окт 28, 2011 23:09 
Живущая в сети

Римель писал(а):
тем более муж - дело ненадежное

это чегой-то ты так про мужа? ;-)

Antai, Альбин, я так поняла, сынок твой старшой избаловался? :spiteful:

СообщениеДобавлено: Пт окт 28, 2011 23:47 
Модератор

Antai писал(а):
так уж получилось что ребята все из обеспеченных семей

по-моему, вы такие же. Думаешь, в других семьях нет таких проблем? Ты с их мамами не общаешься?
Antai писал(а):
Он руками делать не умеет

значит башкой надо зарабатывать. Может на заказ ему делать рефераты, презентации, сайты? или что-нить с компом. Он же в этой области шарит? В компьютерные фирмы по-моему всегда толковые мальчишки нужны.
Antai писал(а):
Экономим, мы с отцом вообще себе почти ничего не покупаем

может при нем устроить делёж семейного бюджета с разъяснениями, на что и куда уходят деньги и кому сколько остается на карманные расходы. Может он думает, что у вас в закромах есть миллионы?
Нда... Дети быстро к деньгам и хорошей жизни привыкают. А отвыкать не хотят.
Antai писал(а):
Но верим что всё еще будет

конечно, будет! Вот только мамочка и сыночек выйдут на работу и попрёт не жизнь, а малина....

Мама Артура, Юля, сегодня ходила в Альфа*Банк. Короче, я была немного в шоке. Я попросила сделать мне карточку. Они мне говорят: «за то, что вы пользуетесь услугами банка и мы открываем вам карточку, вы ежемесячно должны будете платить 129 руб. в месяц» . Ну я встала и ушла.
У тебя тоже такая карточка?

СообщениеДобавлено: Пт окт 28, 2011 23:52 
Живущая в сети

Римель, да пока такая. Но я ее закрою и открою ту, у которой обслуживание 59 р. в месяц

СообщениеДобавлено: Пт окт 28, 2011 23:52 
Модератор

Antai писал(а):
это мы раньше на бэхах да чириках гоняли и отдыхали только в дубаи, теперь всё - жизнь поменялась

а я чё-то не пойму... С чем связан такой резкий поворот в жизни? Муж же вроде там же работает? Ну не настолько же он меньше стал получать (если да, то с чем это связано?)? Или это ты столько зарабатывала?

СообщениеДобавлено: Сб окт 29, 2011 00:01 
Модератор

mama_Artura писал(а):
Римель, да пока такая.

Меня поразило, что они ещё посмотрели на меня как на дуру, когда я им сказала, что в других банках есть карточки, за которые деньги не берут. "Нет, не может быть такого" говорят. Ну я же знаю, что есть и даже не в одном банке. Юль, а если на другую карточку класть, то на карточку какого банка ещё можно и сколько комиссия? С этих маленьких денежек ещё и проценты банкам отваливать - вообще грабеж. :obmorok:

СообщениеДобавлено: Сб окт 29, 2011 00:05 
Живущая в сети

Римель, открой в Альфе, где 59 руб. Можешь в любом другом банке открыть, но тогда тебе будут перечислять с Альфы, а Альфа за перевод берет комиссию - 0,1 % от суммы перевода, но МИНИМУМ 150 рублей :obmorok: :obmorok: и эта комиссия будет за твой счет :obmorok:

СообщениеДобавлено: Сб окт 29, 2011 07:21 
Мамочка-эксперт

Римель писал(а):
либо ишак сдохнет. Либо законы изменятся, либо ...

Вряд ли с дохнет
Римель писал(а):
Неужели ты думаешь, что ты воспитаешь такого ребенка, который откажется смотреть своего отца

Нет я не смогу воспитать плохо. Но я сама не хочу что бы он помогал отцу. Наверное я стерва. :blush:
Римель писал(а):
Ты все деньги под роспись что ли бери, чтобы потом было что предъявить. На всяк.

Я совсем наличкой брать не хочу. Есть книжка пусть перечисляет. Мне и для соц.защиты документ нужен. А если платить не будит то пристава его заставят, только он трусами что ли будит платить. Да душой у него нечего нет больше.

всем привет

СообщениеДобавлено: Сб окт 29, 2011 07:26 
Суперзвезда

Римель писал(а):
Ты говоришь подобное сыну, что он мог бы расти в ещё худших условиях, например?

О, это не аргумент, он на это отвечает «папа мне всегда говорил – надо быть лучшим, в учебе и пр., стремиться к максимуму. Когда я ему сказал что у нас все пацаны в классе троечники, а я и так хорошо учусь, а вы вечно не довольны, он мне отвечал – нужно равняться на сильнейших, нужно быть отличником, не надо оглядываться на слабых - , так почему вы мне сейчас говорите о тех, кто живет хуже нас, а не стремитесь к лучшему?»
что ответить?
mama_Artura писал(а):
Antai, Альбин, я так поняла, сынок твой старшой избаловался?

ага, как папа говорит - рамсы попутал :wacko:
Римель писал(а):
Ты с их мамами не общаешься?
2-х знаю, деятельные мамашки, времени мало детям посвящают, работают много, вот и компенсируют это деньгами.
Римель писал(а):
значит башкой надо зарабатывать. Может на заказ ему делать рефераты, презентации, сайты? или что-нить с компом. Он же в этой области шарит? В компьютерные фирмы по-моему всегда толковые мальчишки нужны.
думаю когда кислород совсем перекроем, пойдет искать.
Римель писал(а):
может при нем устроить делёж семейного бюджета с разъяснениями, на что и куда уходят деньги и кому сколько остается на карманные расходы.
ты думаешь он не знает? всё знает, отец с ним беседует.
Римель писал(а):
конечно, будет! Вот только мамочка и сыночек выйдут на работу и попрёт не жизнь, а малина....
конечно, на мои 17 тысяч так разгуляемся, держись Европа. :-)
Римель писал(а):
а я чё-то не пойму... С чем связан такой резкий поворот в жизни? Муж же вроде там же работает? Ну не настолько же он меньше стал получать (если да, то с чем это связано?)? Или это ты столько зарабатывала?

Мы из Москвы когда приехали, вообще себе не в чем не отказывали, и я уже писала, раньше у мужа фирма большая своя была (бензин, соляра, полиэтилен), потом всё кирдыкнулось. Сейчас маленькая фирмёшка по производственной химиии. Разницу чуешь? Да и с долгостроем этим намучились, квартира эта золотая нам встала, ремонт еще. В общем вот так.

Последний раз редактировалось Antai Сб окт 29, 2011 07:31, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб окт 29, 2011 07:27 
Мамочка-эксперт

[quote="Guzeka_n"]А я думала они белье в прачке стирают. /quote]
Если у них не прачки, то их закроют. Значит что то случилось поэтому вам раздали. Или всей группы постельное белье дают.

СообщениеДобавлено: Сб окт 29, 2011 07:30 
Мамочка-эксперт

Римель писал(а):
я в 10-м микрорайоне. ул. Фучика. Мама - на Кулахметова. Если можешь забрать - заказывай. Без проблем. Кому ещё чего нать?

А если закажу, может у офиса встретимся. Ты прейдешь получать там и отдашь. Тебя так устроит.

СообщениеДобавлено: Сб окт 29, 2011 09:13 
Суперзвезда

Antai, про торт я тоже думала - да вот муж не станет никуда звонить, просить не заказывать и т.д. а вот про постельное белье мне понравилось - а почем оно щас шелковое то?
Guzeka_n, у нас точно есть прачечная и табличку на двери видела и как гладили его у окна и даже сушат под окнами нашей группы - это вообще дикость помоему так вот давать если что то сломалось - тогда бы дали каждому по 1 комплекту а не сразу все 1 человеку.

СообщениеДобавлено: Сб окт 29, 2011 11:18 
Балаболка

Antai, :-) знают ведь, что и когда сказать, чтоб отрубить родителей. Мой когда поздно приперся с улицы, я только рот раскрыла, он глазки такие :shok: сделал:"Мам, я рано пришел, все остальные гуляют, а я ушел, сказал, меня родители ждут, мне уроки делать надо". хоть стой, хоть падай. и типа, мы такие неблагодарные родители, наехали зазря.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62338 ]  На страницу Пред.  1 ... 1434, 1435, 1436, 1437, 1438, 1439, 1440 ... 2078  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа