|
Короче опять со старшим сейчас ругались, прям ситуация почти тупиковая, отношения хуже не куда. Даже как всё исправлять ума не приложу, вернее не вижу выхода на сегодня. Значит в кратце так - мальчик у нас как уже знаете не простой, жутко в своё время "добрыми" родителями избалованый. Раньше была для этого возможность, прежде всего финансовая, да и не думали что всё это нам так оукнется, просто любящие родители, в ребёнке души не чаяли, всё для него старались по первому желанию исполнить. Ситуация сейчас координально поменялась, прежде всего - финансы, я не работаю, папа не те уже деньги совсем зарабатыват, ну и самое главное - нас стало больше. Три иждивенца на одном работающем. Это так экскур в положение скажем. Теперь о сыне по подробней. Позиция у него сейчас такая, дома ни х...ра не делает, мне вообще не помогает ни в чём, воду иногда прошу принести, и то с третьего пинка, вечно занят, торчит в инете, за собой посуду не то что не моет, со стола не убирает. Говорить бесполезно, можно годами говорить, что в прочем я и делаю, вроде скажешь убери тарелку, придет уберет, на следующий раз опять оставит и так всегда. В туалет сходит, г... за собой может не почистить ёршиком, на фиг надо - мама помоет. Помоется в ванной мокрое полотенце на кровать бросит и уйдет на учебу, полотенце будет лежать, постель мочить, на фиг надо - мама уберет, повесит. Не думайте что я его не заставляю - заставляю, говорю, прошу, ругаю - не пробиваем, может просто разораться, что я ему на мозг давлю. Я боюсь даже лишний раз его просить, смысла нет. Но зато для друзей он у нас просто идеальный, он для них горы свернет. Он еще у нас любителем потусоваться, любят они со своей компашкой встречаться, ребята и девченки не спорю все хорошие, знаю многих, интересные все, образованные, в общем на самом деле с друзьями повезло, они все вместе уже года 3, их человек 12. Так вот они постоянно встречаются, а на улице больно не потусишь, так они в кафешках, киношках. На всё деньги сами понимаете. Для современной жизни нормально, но для нашего бюджета очень даже ощутимо, при том что на учебу (покушать плюс проезд) в неделю даем 1200. Вот сегодня пришел от друга, у того родители уехали, они там ночевали ,для нас сразу скажу это норма, если деть у кого-то остался ночевать, привыкли уже. Короче я ему начала (в 1000000 раз наверно) говорить, что так нельзя, ты живешь в семье, ничего не делаешь, для тебя жизнь сплошой праздник, отдых и тусовка. Он мне начал - да с вами не интересно, вы ничем не интересуетесь, никуда не ходите, дома сидите. Я ему отвечаю - ты мне помогай, у меня времени свободного будет больше, мы сможем что-то вместе делать. Короче взял еще и брякнул - зачем вы ребенка завели если у вас кризис с финансами. У меня говорит запросы не такие уж и большие, как вы считаете, вы мне на корманные расходы не даете даже, я экономить вынужден с питания. (а у него ДР друзей почти каждый месяц,это на подарки надо по 500 р еще давать). В общем вообще не хочет вникать в наше положение, пофиг, еще на шмотки вечно деньги просит. Я вроде и его понимаю, возраст, хочется одеваться, хочется с друзьями встречаться, а нам то что делать? Почку продать что-ли? Он конечно в некоторых вещах прав, у нас папа не любитель совместно куда-то пойти, поехать, отдохнуть, тяжеловат он на подъем, он лучше перед телеком весь выходной просидит, я это тоже не преветствую, но менять его - нервы уже не те. В общем мозг мой отказывается всё это переживать, чувствую совсем отношения наши на нет сходят, он еще говорит - я утром собраться в универ не могу, Артем мне мешает, орет всегда, на учебе сижу, потом домой прихожу опять один негатив. Я ему отвечаю, что ты старший брат, ты в его жизни участвуй, понимай его, общайся с ним, ты ведь тоже маленький был, так же орал, бегал, но никто не говорил что ты мешаешь. В итоге всё уперается в деньги, почему то, папа нервничает что сын деньги просит, как ему кажется слишком много. Сын нервничает что ему денег не хватает. Все нервничают, а я уж вообще, не знаю даже что и делать. На работу надо выходить.
Последний раз редактировалось Antai Пт окт 28, 2011 14:16, всего редактировалось 1 раз.
|