Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24392 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 814  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Родили летом 2010. Продолжаем общаться!
СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 21:18 
Живущая в сети

МамаКарима, вот все тоже самое у нас...по 3 раза переодевали, фонтаном иногда..и сами переодеваемся периодически :-) ничего вам нового не скажут, нам не сказали...в РД моим молоком запретили кормить, говорили смесь намного лучше :diablo:
так что могу заверить (по крайней мере у нас так) с каждым днем становится все лучше, срыгивает все меньше.

СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 21:27 
Балаболка

treasure of mine, ой, надеюсь и у нас все нормуль будет...но спецам все равно показаться нужно...
Filamento, а поводу глазок, это вообще умора...я сама почти до года косила, не проходит и не проходит никак косоглазие, мама моя пошла к врачу обеспокоенная,косит до сих пор, говорит, врачиха сняла очки, а глаза у нее в кучу, ну и что, говорит, я вот всю жизнь косая и ничего, живу...в общем успокоила мою маму :-)

СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 21:37 
Живущая в сети

МамаКарима, :lol: да уж,успокоила.

СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 22:39 
Суперзвезда

Девочки, вопросик к вам :blush: ...у меня вот после родов до сих пор кровит и причем нормально так...даже страшновато становится!!!Это нормально или уже начинать панику??? :shok:

СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 22:43 
Мамочка-эксперт

МамаКарима, не вписан у меня ребенок еще в паспорт, даже не прописан :wacko: У нас паспортистка в отпуске, а сама мотаться по инстанциям не хочу. В ПФ даже не задали вопроса.
А по поводу срыгивания - после еды всегда воздух отдает?
Filamento, Gizmo, девочки, у меня с первым ребенком было КС экстренное, со вторым плановое, но в обоих случаях на след. день я уже кормила. А вы-то почему трое суток не кормили?
Adel_07, у нас позовчера папа сопливый был. Вчера у старшего появились :wall: , у мужа прошли. Гоняю от маленького обоих. Пока, ттт, ничего нет.
А с этими "попными" делами оказывается не у меня одной проблемы :shok:

СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 22:45 
Мамочка-эксперт

Юльчонок, 40 дней норма. У меня еще даже есть небольшие редкие выделения. Так что не переживай - матка сокращается ;-)

СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 09:01 
Живущая в сети

Юльченок,у меня временами еще тоже бывает.Для паники пока нет повода.Правильно Лися пишет,40дней норма.

СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 09:23 
Балаболка

treasure of mine, спасибо за предложение, с libero сама на 4-ку перешла. Попец у нас знатный :-) У меня младшая носит вещи, которая старшая в 8-12 месяцев носила))))
Кстати, с 3 месяцами вас! :rose:

А нам тоже вчера 3 мес. было :spiteful: Arvenn28, и вас поздравляю! Прикиньте, медсестра намеряла, что моя выросла на 7 см :shok: чет слабо верится))) И налопали килограмм.

treasure of mine, мы со старшей ходили к зав.кафедрой-Прусакову в 8 больницу. Он что ли уже там не работает?

Gizmo, рада тебя видеть :hurrah: Надолго ж ты пропала, появляйся почаще. Надеюсь, наладится у тебя ГВ. Тут главное правило: выгнать всех родственников и советчиков и довериться себе самой :spiteful: У меня было время я по нескольку дней с дивана не вставала, только кормила. А смесь домой специально не покупала, чтоб не соблазниться и не дать ;-)

СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 10:21 
Живущая в сети

Brysnikina, спасибо большое :blush:
и вас с прошедшим Днем Рождения :chmok: :chmok: :chmok:

а мы 66 см и весим 7 кг, носим одежду, которую я ему на 6-9 мес покупала:spiteful:

у меня брательник с 2х до 3х мес вырос на 7 см - так что верь :-)

я к заведующей отделением ходила, к кафедре отношения не имеет))

СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 10:34 
Суперзвезда

МамаКарима, :rolf: :rolf:
Лися, у меня был длительный безводный период - 5 часов,т.ч. кололи сильные антибиотики

СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 10:47 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Доброго всем дня! :)
МамаКарима, дааа :-) врач конечно нашла что сказать по косоглазие :wacko:
Лися, а нам не разрешали кормить, т.к. после кесарева антибиотики прокапывают 3 дня Странно что тебе сразу можно было ведь тебе тоже кажется в 1ом делали кесарево :unknw:
А про прописку для ребенка и внесение в паспорт у вас не затянулось? нам просто когда свидетельство выдавали сказали что в течении месяца надо внести иначе штраф чуть ли не 5 тыщ :wacko: Ты уточни лучше
Brysnikina, взаимно :chmok:
я вот вчера и сегодня тож от малыша ни на шаг))) как девченки советовали повесила его на титю и хожу :-) правда мама ругает что он так к ручкам привыкнет но этож не главное :) А про смесь ты права соблазн конечно есть Я вечером и ночью все таки давала ему - уж больно жалко его было Мне все кажется что не наедается он :wacko:

СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 10:51 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Кстати, девченки, хотела спросить как вы в поликлиники ходите? У нас просто очередищи всегда огроменные Я вот думаю с врачом чтоли договариваться на определенное время перед завершением ее смены чтоб спокойно приезжать и ее потом домой увозить А то мы в месяц то пришли а нас не разбежались пропускать А так я посмотрел там с 2-3х месячными сидят в очереди по часу ато и больше :wacko:

СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 11:07 
Живущая в сети

Filamento, это не длительный))) у меня был 7 часов и это тоже не показатель..

СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 11:23 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Gizmo, я про ручки, это ты сейчас так говоришь, а когда он будет весить 7 килограмм? тежеловато будет знаешь, а таких маленьких детей ведь трудно от чего то отучить! у меня подруга тоже приучила, а теперь чуть ли не слезами плачет, по пол ночи укачивает, а с рук отпускает, он просыпается, вот так до утра почти оба и не спят! а когда я грудью кормила,первый месяц, я тоже как ты делала, целый день сосал,потом педиатр пришла и наругала меня, сказала, что ты когда-нибудь сама пробовала целый день есть не вылезая из-за стола? :fool: я вот к рукам не приучала и он в 23.00 у меня покушает и я его в кроватку кладу и он там сразу засыпает, без всяких качаний, и кстати, до утра, мы потом просыпаемся только в 8.00! :-) я ничего не говорю, качать ребенка даже немножко нужно, но не носить его целый день, сама же потом за голову схватишься!!! ;-)

СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 11:29 
Суперзвезда

treasure of mine, собственно,у меня и не все воды сошли к моменту КС. Ну,пофиг - главное,что нам удалось нормализовать ГВ
Gizmo, у нас две очереди: одна до года,другая - старше. Принимают по одному с обеих очередей: пока один у медсестры, другой у врача. До года небольшая,недолго приходится стоять. Или,вообще,в неприемное время прихожу пораньше - ни разу не отказали,да и педиатр у нас мировая.
Насчет ручек - это сейчас для тебя не главное,я тоже вынуждена была приучить,сама знаешь - также как и ты. Как только гв нормализуется всё нормально будет,ребенок и сам не будет висеть постоянно. У меня,вот,сейчас раз в день полчасика повисит и всё на этом. А,вообще,мне нравится на эту тему стихотворение:
Носите на руках детей!
Ведь, этот миг недолго длится
И он уже не повторится,
Они становятся взрослей.
Носите на руках детей!
Им это очень-очень важно,
В объятьях им тепло, не страшно
В период самых первых дней.
Носите на руках детей!
Дарите так любовь друг к другу,
И чувства не губите,
Грубость лишь сделает сердца черствей,
Носите на руках детей!
Избаловать любовью сложно,
Носите на руках! Смелей!
Носите на руках детей!
Пока вы им нужны как воздух,
Пока еще не стало поздно,
Любите всей душой своей!

СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 12:06 
Балаболка

katrinka-ru, я с тобой не согласна :nea: Gizmo ведь пытается сейчас наладить ГВ, отказаться от смесей. Для этого необходим постоянный контакт с ребенком. Потом, когда войдет в колею, наладится и режим. Вот такие вот "советы" не лучшая для нее сейчас поддержка. И потом, детки все разные, да и режим у них меняется в первый год несколько раз. То, что сработало у тебя, не сработает у другого человека. И нет никакой гарантии, что засыпающий сам малыш, не потребует в какой-то период времени маминых ручек.
Gizmo, мы старшую почти год не прописывали :spiteful: чтоб за квартиру меньше платить. Нас тоже попугали, но штраф не взяли, ограничились предупреждением. Так что как повезет ;-) Младшая еще тоже не прописана)))
Ой, а про очереди и не говори :wacko: У нас медсестра хорошая, сама вызывает грудничков вне очереди. Вчера ее не было, пришлось сидеть, желающих пропустить не нашлось.

СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 12:19 
Говорунья
Говорунья

katrinka-ru. После первых родов, когда ходила к проктологу он мне назначил свечи с метилурацилом 14 дн утром и вечером, сидячие ванночки с ромашкой или ---, и не допускать запоров.

СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 12:22 
Живущая в сети

Filamento, стихотворение +100000000000000000000

под каждым словом подписываюсь!

katrinka-ru, вообще, мой весит 7 кг и ношу...и не жалуюсь...здесь это уже неоднократно обсуждалось, аGizmo надо ГВ наладить. Я тоже кладу спать в 22.00 и дрыхнет мой сладкий до 8ми утра, кушает во сне пару раз.

Лучшая книга об этом "Как вырастить ребенка счастливым"...
Цитата:
Младенец, как и мудрец, живет в вечном сейчас. Если ребенка держат на руках, то он бесконечно счастлив, если нет, то он переживает состояние тоски, бесконечной пустоты и уныния. Ожидания ребенка смешиваются с реальностью, на древние врожденные ожидания накладываются (но не изменяют и не вытесняют их) ожидания, основанные на его собственном опыте. Степень несоответствия приобретенных ожиданий врожденным определяет, насколько человек отклонится от заложенного в нем потенциала быть счастливым. Эти два вида ожиданий совсем не схожи. Врожденные ожидания безусловны до тех пор, пока их исправно удовлетворяют, в то время как приобретенные ожидания, которые не соответствуют врожденным, имеют неприятный привкус разочарования и проявляются как сомнение, подозрение, страх того, что будущие события принесут новые беды. Самое ужасное проявление этого несоответствия — необратимое смирение с условиями жизни, не подходящими человеческой природе.

СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 13:06 
Суперзвезда

Filamento, Стихотворение :good:
Понятно, что малыш все тяжелее и тяжелее, но существует еще и папа же :spiteful: Пусть носит в свободное время :-)
А потом когда малыш на ручках мирно лежит...можно хоть что-то поделать, даже книжку спокойно почитать, опять же за компом посидеть :hihi:

СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 13:07 
Живущая в сети

Юльчонок, :chmok: :chmok: :chmok: факт

СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 13:11 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

А что любовь ребенку можно передать только через теплоту рук??? да, я согласна с вами, по поводу ГВ! просто в свое время когда мы сидели на титьке, а я была совершенно одна, муж целыми днями на работе! я не могла даже кушать себе приготовить! я сама виновата, что ничего не могла толком сделать, ведь чтобы восстановить ГВ надо питаться правильно, это самое главное. я даже пила лактационные чаи! но все бесполезно, молоко все равно исчезало. мы так 2 недельки помучались и все..... :cray: я сама очень жалею!!!! а сейчас я думаю, а что плохого в смесях? если уж сложилась такая ситуация. честно, я до сих пор даю ему грудь утром и иногда на ночь, но у меня там просто капает, но он сосет, хотя мы на бутылочке! Gizmo, я не отговариваю тебя не в коем случае, ты не думай!!! просто знаете, когда мы так неделю провисели на титьке, я плакала, что у меня ничего не получается! так, что ты крепись и старайся вообще не давать смесь,даже на ночь! просто мы так же и начали, причем и в мыслях тогда не было перейти на смесь!
,

СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 13:19 
Живущая в сети

Filamento, классное стихотворение :good:
Детки ведь действительно быстро растут, у меня вот уже второй ребенок и не уверенна, что решусь на третьего :spiteful: Поэтому наслаждаюсь каждой минутой :blush:

СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 13:21 
Живущая в сети

Gizmo, а ты в каком роддоме рожала? У нас детки в один день родились ;-)

СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 13:51 
Живущая в сети

katrinka-ru, в этом возрасте да, после того как он почти 10 мес прожил в животике и мама всегда "рядом", он в этом нуждается и после родов...а потом когда начнет ползать, он все реже и реже будет на руках. "Ручной период" недолог! а вот если деток лишить его, он будет как хвостик потом и постоянно проситься на руки, он будет требовать то, что недополучил...или хуже...замкнется в себе...вариантов масса!!!
короче, педиатры создают работу психотерапевтам (и мы потом копаемся во взрослых проблемах, и доходим до периода родов :write: )

я тоже первое время без мужа не поесть, никуда в общем. А сейчас мелкий сам требует отпустить его, играет на своем коврике один, любит полежать без меня, но в моем присутствии в комнате. Сейчас и покушать могу приготовить и поесть...все возвращается...мы стали понимать друг друга и это очень здорово :yahoo:

СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 13:55 
Балаболка

Юльчонок, и у меня течет до сих пор, правда уже меньше и меньше...надеюсь уж закончится к 40-му дню
Лися, воздух выпускаем после еды, а потом до следующего кормления срыгнуть 2-3 раза можем...тогда нужно доехать до ПФ, тоже сертификат получить, тем более что заявление мое уже там должно лежать...
Лисяа я тут сама приболела, кашель сухой , сегодня и у малого появился...вызвала врача. она горло посмотрела-чисто, хрипов нет. рекомендовала компрессик из подсолнечного масла сделать.еще я вифероном в носике мажу, врач одобрила.Anuta, а вы чем лечились?

СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 14:02 
Живущая в сети

МамаКарима, вставляю свечки виферон, пою ромашкой (сколько смогу залить), горчичники в носочки, фенистил . Носик промываем аква марисом, если уж совсем не дышит, капаю називин.

Сегодня вот опять врача вызвала,сижу жду .

СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 14:11 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

katrinka-ru, про питание целый день я наоборот переживаю что ему не хватает Он же по чуть-чуть только кушает
Мне тож чаи не помогают Питаться я вроде стараюсь нормально но мне кажется что это не в молоко идет а в попу тока Уж простите :blush: Тоже ведь практически одной смесью кормлю Но вот вчера девченки рассказали про свой опыт, посоветовали почаще прикладывать и мне честно кажется как будто молока побольше становится Попробую а вдруг :)
katrinka-ru писал(а):
Gizmo, качать ребенка даже немножко нужно, но не носить его целый день, сама же потом за голову схватишься!!! ;-)

я сегодня пошла другим путем - укладываю его рядышком с собой и титю в рот :) он пососет, устает и засыпает а я пока чем-нить занимаюсь Правда у меня бывает минут 15-30 но хоть так Как Юльчонок написала за компом посидеть успеваю))
Единственное что отказаться от ночного кормления смесью наверное пока не смогу Хочу потихоньку отучать Потому
Filamento пасиб за стих :chmok: и правда же когда малыш на ручках у тебя ощущение счастья так и переполняет :hurrah: надеюсь что мой тоже будет потом наедаться и отпускать меня позаниматься делами :hor:

СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 14:15 
Балаболка

Anuta, а фенистил в капельках во внутрь? а для чего он?
Gizmo, на ручках они и лежат приспокойненько, в кроватку моего положишь-кряхтит хуже старого деда :sage:

СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 14:29 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Brysnikina, это значит они запугивают только :spiteful: А в больнице у нас всегда как раз так - никто пропускать не хочет - если только уж малыш буянить начнет :diablo:
Anuta, :-) тож седня посмотрела что в один день у нас детки родились и спросить хотела)) я в 1ом роддоме была

СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 14:42 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

МамаКарима, :-) мой не только кряхтит а еще придумывает как бы ему внимание привлечь - соску выплевывает и лежит заводится :hihi:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24392 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 814  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа