Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45419 ]  На страницу Пред.  1 ... 1390, 1391, 1392, 1393, 1394, 1395, 1396 ... 1514  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лето 2011
СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2012 09:53 
Балаболка

Лепесток, поздравляю с новым статусом!!!!! :chmok: :chmok: :chmok:
anna_maria писал(а):
с двумя как-то проще начинаешь относиться ко многим вещам, расставляешь приоритеты. Я вот например убираюсь каждый день в одной их комнат (кухня, зал, детская, ванна) и так по кругу. Варю в основном в мультеварке, посуду моет и стирает машинка. Я стараюсь больше времени старшей уделять. Поиграть, полепить, порисовать и прочее, а младшая все время с нами рядом - на полу, в стульчике, в шезлонге и прочее. Потом вместе будем. Все конечно не успеешь и накапливаются определенные дела....но тихо-тихо, размеренно без спешки и все получиться :-)

Полностью согласна, но правда готовлю я традиционным способом пока, присматриваюсь вот к мультиварке тоже)))
anna_maria писал(а):
У меня вчера младшая куралесила полночи....месяца 3 уже такого не было :shok: Полнолуние что ли? Я думала заболела, сегодня вроде нормально все пока....т-т-т.

Кстати мы с рождения в большой ванне и плаваем и ныряем. как только голову более менее стала держать. И старшая и младшая....У меня этим муж занимается. мне старшая даже говорит иногда, когда я изредка ее купаю...А где папа? Почему ты? так что я даже родинки у них не сразу замечала, так как муж купает))))

А наш мелкий вчерашней ночью ТОЖЕ устроил забастовку.... и я на полнолуние списала))))
У нас тоже папа купал обоих, правда недавно старший стал просить чтоб я сама его купала.... наверное потому что папа его напоследок прохладной водой обливает - закаляет, а я не такой прохладной)))))))

СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2012 12:53 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Вовулька, с возвращением :yahoo: а что у вас случилось за эти 6 месяцев,что вы прям в реанимации отлежали?

У нас был сильный кашель (без тем-ры и соплей) который не прекращялся ни на минуту в течении нескольких часов, он у меня так измучался и мы вызвали скорую, т.к. я не знала что с этим делать, нас увезли в дежурную соматику на сафиуллина, там нас продержали 4 дня, на 5ый выписали С КАШЛЕМ, НО ПЕРЕД ЭТИМ ОТПРАВИЛИ СДАВАТЬ АНАЛИЗ КРОВИ С ВНОВЬ ПРИБЫВШИМИ МАЛЫШАМИ, У КОТОРЫХ ТЕМП-РА ПОД 40. Дома мы робыли 2 дня на третий кашель стал с одышкой и темп-ра 37, опять вызываю скорую нас увозят в дежурную инфекционку в кировском районе, там дежурная врачиха орет на меня, что я за мать такая довела ребёнка до такого состания ( ей совершенно пофигу что мы только из больници и я не имею медицинского образования, что бы определить состояние его), сообщая что у нас подозрение на пневманию. Нас кладут в реанимацию, Ставят катетеры ( персонал в этом совершенно не компитентный, чтобы один поствить они сделали ему столько дырок , и довели до такой истерики, что я была в шоке от происходящего), тубочки в нос и рот... ЖОПА, там мы пролежали 10 дней, неудачно поставленные катетеры несколько ра вылетали, по этому страшкый процесс был пережит нами раза 4. Пневмания не подтвердилась, был обструктивный бронхит с осложнением какой-то степени. Потом нас перевели на этаж и там мы ещё неделю пролежали, домой нас выписали, внутри всё ещё хрипело и зав-ая сказала что обструкция быдет проходить в течении месяца, так оно и случилось ))) А ВСЁ ИЗ-ЗА КОНТАКТА С БОЛЬНЫМИ В ПЕРВОЙ БОЛЬНИЦЕ, ТОЛЬКО ПОТОМУ ЧТО МЕД.СЕСТРЕ БЫЛО В ЛОМ ДВАЖДЫ ПРОВОЖАТЬ В ЛАБОРАТОРИЮ,СНАЧАЛА ЗДОРОВЫХ, ПОТОМ БОЛЬНЫХ. ОБИДНО :cray:

СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2012 13:05 
Балаболка

Вовулька, страшный кошмар!!!! Но он позади...план по болезням вы перевыполнили!!!! Здоровья Вам крепкого)))
Про нашу медицину и персонал - без комментов(

СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2012 13:10 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

У меня тоже муж купает. Если раньше я помогала старшего купать, то после года он моет всегда и без меня, т.к. предупредила сразу если у нас будет мальчик это обязанность твоя :diablo: , а второй тоже мальчик получился вот и обязанность ещё одна подрастает для него :rolf:

СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2012 13:13 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

anna_maria писал(а):
Вовулька, страшный кошмар!!!! Но он позади...план по болезням вы перевыполнили!!!! Здоровья Вам крепкого)))
Про нашу медицину и персонал - без комментов(

Спасибо )))
А персонал конечно дерьмовый, но есть ведь специалисты от бога, только они работать не хотят за такие кутарки ...

СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2012 13:35 
Живущая в сети

Вовулька, тут девочка одна тоже с таким диагнозом в 1 лежала с дочей...это инфекция гуляла...она очень нахвалила 1 больницу

СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2012 14:07 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Больница очень хорошая и врачи хорошие, заведующая в реанимации замечательная женщина, понимающая, внимательная и компитентная, но сестринский персонал в реанимации очень плох в профессиональном плане и хамки ещё те, зав-ая за них извенялась ходила, говорила что работать не кому и уволить этих не может

СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2012 14:53 
Балаболка

Вовулька, у нас подобная история со старшим была, сейчас вот читала про катетеры, вспомнила, аж передернуло, но нам так и не попали, пытались каждый день почти, то одна медсестра, то другая.... :cray: тоже лежали на Сафиуллина (сначала скорая повезла в Кировский, но туда не взяли и 2-х месячного (!!!) ребенка с хрипами повезли в час пик через все пробки на горки).... но потом выздоровели год точно наверное не болели совсем... может действительно перевыполнили план.... :-) начали закалять, и до сих пор, птптптпт, серьезного не было ничего. Давайте и вы закаляйте мальчишек и не болейте больше!!!!

СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2012 15:34 
Живущая в сети

Алсушечка-душечка, какова методика заказливания :write:
я тут решила сама делать пюрешки.брокколи сделала,че-то цвет такой кислотно-зеденый получается.это нормально?в баночном-то он мутно-зеленый...а еще,мне кажется,после замороженных брокколей пукает как-то :bad:

СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2012 16:07 
Балаболка

Лепесток, :-) пиши: после каждого купания обливать прохладной водой. По-моему раз в неделю на 2 градуса холодней делать сначала, а там уж сама смотришь до какой степени холодной)))) мы уже сейчас на глазок только холодим....
я со старшим пыталась варить, но он не ел :bad: а баночное прям с удовольствием трескал, а мелкому даже не пробовала чет.... баночки только)))

СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2012 16:57 
Балаболка

На нас тоже вчера полнолуние влияло, моя полночи не спала и встала утром очень рано.
Девчонки - вы молодцы, что держали себя в руках, мы тоже два раза успели в больнице отлежать и везде у меня такая истерика была. Оказывается хуже ничего нет, если ребенок болеет, хочется помочь и не знаешь как и так жалко их, когда им эти уколы делают, анализы постоянно берут, а еще если не правильно, а так и получается, все колят и колят.

СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2012 18:51 
Балаболка

И мы в больнице лежали)))) С обеими(((( С разу после рождения...
НЕ будем о болезнях...а то мысль материальна :wacko:

СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2012 19:20 
Балаболка

anna_maria, ты младшую титькой когда кормишь старшая не просит? Чет мой повадился после кормежки подойдет, лизнет-соснет пару раз.... :-) сам довольный, хитро улыбается :hihi:

СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2012 21:06 
Балаболка

нет, не просит)))) трогает только..вообще любит трогать грудь, я особо так не разрешаю(

СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2012 21:13 
Живущая в сети

Алсушечка-душечка, а нужно закаливать как? сног начинать и выше?или так с головы?

СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2012 21:24 
Мамочка-эксперт

Цитата:
Чет мой повадился после кормежки подойдет, лизнет-соснет пару раз.... :-) сам довольный, хитро улыбается :hihi:

Ыыы, так мило) Скучает по тите :-) Девочки, а до какого возраста будете кормить грудью?

СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2012 21:43 
Живущая в сети

Kari, я б до двух лет и кормила :-) только боюсь совсем посыплюсь :-)

СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2012 23:23 
Балаболка

anna_maria, трогать то я тоже не особо разрешаю, отвлекаю чем-нибудь, а вот сосать вроде не против.... а то мелкому даю, а он как обделенный получается.... ладно, раз ему хочется пусть посасывает пока))))
Лепесток, мы прям с головы ополаскивали, в какой-то умной книжке вычитала я.... вода то постепенно холодеет... что такое 2 градуса в неделю!!! это ж на 10 градусов больше месяца нужно время чтоб понизить)))
Kari, я вот тоже до 2-х наверное попробую, если дотерплю)))) а то у меня последние 3 года либо состояние беременности, либо молокозавода :wacko: :obmorok: :-)

СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2012 00:09 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Я тоже грудью кормлю, но придерживаюсь мнения что кормить грудью больше года без смысленно. Я и старшего перевела на обычное питание после 11 месяцев, он у меня к этому возрасту уже всё ел болтать начал и ходил уже, короче казался совсем большим для такого боловства ))) Так что и Даниила ждёт такая же участь, после 11 месяцев будет есть земную пищу :!:

СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2012 02:21 
Балаболка

Вовулька, у нас месяцам к 10-11 титька стала как снотворное только чтоб заснуть днем и на ночь... а потом забеременели, вкус молока видимо поменялся, как говорят, и он стал сам отказываться.... хотя титькоман был тот еще!!!! Мелкий совсем по другому относится, этому и хлеб не нужен - лишь бы зрелище было :-) постоянно на что-нибудь отвлекается пока кушает)))) быстренько поест и отпускает, а старший вцеплялся намертво и надолго :stars:

СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2012 04:47 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

подскажите где купить недорогой но хороший увлажнитель? :unknw:
мы тоже летом родились. сейчас полгодика. :dance:

СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2012 07:27 
Мамочка-эксперт

АлсуС, :welcome: посмотрите в медиамаркте, мвидео. Там их куча.
Алсушечка-душечка, мой тоже если услышит шорохи или папа что-нить говорит, разворачивается, вычисляет что там да как и дальше кушает :rolf:
А еще у него такая фишка была: пока с одной груди кушает, вторую щипает :spiteful:
Еле отучила его))
Я буду кормить до года и 3 месяцев(до конца лета, в общем). А вообще, мне кажется будет эмоционально тяжело отлучать его от груди. Не то что он, сама буду рваться титю сунуть :-)

СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2012 09:18 
Живущая в сети

АлсуС,я покупала в медиамаркете за 8000 руб. Лииот от Кукко.тоже думала,возьму дешевые,за 2000 руб.оказалось,что они бестолковые,то картриджа к ним нет,то еще чего....вот взяла можно сказать самый дешевый.есть там Борк.они по 12 стоят.а вообще,в закупке посмотрите.

СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2012 09:37 
Балаболка

Я тоже планирую до конца лета кормить, в сентябре отлучать. Летом не реккомендуют отлучать, много инфекций и жажда, насколько я помню :blush: Если сама не откажется..а то у нас были проблемы. Хотя, чем старше, тем больше любят титю)))) Старшую до 1,5 кормила...хоть и беременная была, не отказалась она у меня..но отлучилась давольно легко. И сразу ее в отдельную кровать и комнату отселила. Думала не получиться, большой стресс - но нет, спокойно так, без истерик все. на 99% все зависит от настроя матери)

СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2012 09:50 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

всем спасибо. пойду гляну :spiteful: ну нравится мне этот смайлик :blush:

СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2012 09:59 
Балаболка

anna_maria, а мне казалось что наоборот летом нежелательно отучать от груди :unknw:
Мы старшего тоже как бросили титю переселили в детскую, спал там один без проблем до недавнего времени, и вдруг стал просыпаться часа в 4-5 утра каждую ночь с плачем, :baby2: мы его к себе в кровать брали.... потом уж пришлось переселить в спальню с кроваткой вместе... теперь вот спим до утра слава богу

СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2012 09:59 
Балаболка

Доброе утро всем!!!! :blush: :chmok: :chmok: :chmok:

СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2012 10:10 
Балаболка

anna_maria писал(а):
Я тоже планирую до конца лета кормить, в сентябре отлучать. Летом не рекомендуют отлучать, много инфекций и жажда

Алсушечка-душечка, а я разве не так написала :-)

СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2012 11:50 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

АлсуС писал(а):
подскажите где купить недорогой но хороший увлажнитель? :unknw:
мы тоже летом родились. сейчас полгодика. :dance:

В СП была закупка увлажнителей, посмотри там

СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2012 12:22 
Балаболка

anna_maria, ой девчонки!!! :blush: Чет я совсем плоха стала :wall: :pardon:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45419 ]  На страницу Пред.  1 ... 1390, 1391, 1392, 1393, 1394, 1395, 1396 ... 1514  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа