Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43899 ]  На страницу Пред.  1 ... 1384, 1385, 1386, 1387, 1388, 1389, 1390 ... 1464  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Зимне-весенние зайки 2011:)
СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2013 22:19 
Живущая в сети

Marfushenka-dushenka, :chmok:
Kostina-Nastya писал(а):
а то потом с переездом вообще пропадешь!
зато все московские новости мы будем самыми первыми узнавать
Света про лабораторию и мышей :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2013 22:20 
Элита

Kostina-Nastya, это точно! Главное, что в итоге все хорошо! Марина, если будешь все это читать, то что беременности были тяжелые, имей ввиду, главное итог очень благополучный!!!
Я ж с Лизой когда ходила, столько всего читала, но ничего не боялась. Боялась только второй беременности, ну то как протекать будет. Во второй раз вообще ничего не читала, боялась, потому что много чего было, а если б читала обо всем, то еще больше переживаний было б. Зато муж читал про все. И нервничал. Но только заботливым он был в период обострений проблем :spiteful:
Альбина, ждем продолжения!

СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2013 22:25 
Элита

А я ж мужу разрешила кофеварку купить! Теперь я нюхаю свежесваренный кофе по утрам, так мне нравится)) ну и муж доволен)) вот 16го моему 25 исполняется. Так какой я ему дарю подарок? Разрешаю купить новый телефон :-) теперь ведь он и пособие сам получает, а я фиг знает получу в этом месяце деньги или нет..

СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2013 22:27 
Суперзвезда

irishkatsaritsa писал(а):
зато все московские новости мы будем самыми первыми узнавать

А какие там новости? ))
У нас и так какие новости не включи - про москву только и говорят. ))

Veto4ka писал(а):
И предложил на кухонную дверь повесить табличку "Лаборатория", а на себя с сыном таблички - Мышь№1 и Мышь№2.

:lol:

Veto4ka писал(а):
пить или не пить - вот в чем вопрос!?

а все-таки, Свет, как у вас с говорением? Не совсем же молчит?
Понимает ли речь, выполняет ли просьбы? понимает, если только несколькими известными словами говорить или как угодно можно говорить - понимает?
сам какие слова точно говорит? Какие слова заменяет звуками так, чтобы понятно было, что имеет ввиду? (например ав-ав слова нет, но понятно, что собака).
балакает ли на своем языке? На какие слоги?

Цитата:
А я ж мужу разрешила кофеварку купить! Теперь я нюхаю свежесваренный кофе по утрам, так мне нравится)) ну и муж доволен))

Ой, как я мечтаю!!! Но нам совсем поставить некуда. :(

СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2013 22:31 
Балаболка

Ещё заскочила сегодня в М*видео, глянула машинки для стрижки. Оказывается есть и до 42 мм насадки!
ЛиляМур, есть в них смысл? :sos: А мы как раз длинные носим, брить по 1 см всё-равно не буду.
Теперь думаю: хватит мне max 12 мм или все 42 надо? Макушка у меня вроде и ножницами получается. С низом проблемы.
Спасибо за кино.
Ещё интересно. Марина писала про девочку, которая до 6 лет не говорила. Её, наверное, все это время и лечили препаратами разными для мозга :shok: Она не из-за этого потом такой умной стала?

irishkatsaritsa, :thnks:

slittop, готова перенести любую Б и роды лишь бы ребенок был здоровым, ну и сама в итоге тоже.

Кстати, про мою приятельницу, что в 6 месяцев родила. (им скоро 2 месяца) В весе прибавляют, почти 2 кг. Но вот на глазки, видимо, операцию надо будет делать.
И молоко пропадает (ребенок-то не сосет). Говорит там у всех, кто по 2 месяца лежит - заканчивается. Неужели нельзя уж никак сохранить? :cray:

СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2013 22:39 
Балаболка

Девочки..извиняйте уж меня..сначала Сабинку купать пошла...
короче. не хотела дописывать т.к. сына пока дома НЕТ!
вообщем муж съездил туда..все посмотрел и всех...говорит что это нормальный клуб(а не шарашкина забегаловка) и что турнир организован на высоком уровне. все в атрибутике (я вот в этом не разбираюсь...какаято Garena HoN
разговаривал с организаторами.даже видио снял)))и прикиньте... т.к. турнир не завершен а сын очень воодушевлен что они до финала в команде дошли..вообщем а ему ехать на работу надо.О-С-Т-А-В-И-Л его там дал денег на такси и поручил оргу чтоб тот ему такси вызвал.(короч муж у меня тоже игрок..но не в такой степени как сын) сейчас сын на связи.их там тортиком угостили и напитками...вот ЖДУ!

СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2013 22:41 
Суперзвезда

Veto4ka писал(а):
Она не из-за этого потом такой умной стала?

Вряд ли. ))
вообще до 6 лет молчать это вообще ненормально, просто повезло. Тут уж не просто индивидуальная особенность...

Цитата:
т.к. турнир не завершен а сын очень воодушевлен что они до финала в команде дошли..в

Я пропустила видимо, а турнир по чему?

СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2013 22:43 
Живущая в сети

albina2102, уф...ну мужики сил нет...точно с Марса... :wacko:

СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2013 22:50 
Балаболка

Veto4ka писал(а):
видимо, операцию надо будет делать.
И молоко пропадает (ребенок-то не сосет)

ой как жалко...зрение всмысле недоразвито? и сосательного рефлекса нет или слабенький?

про мультю ...я наверное тоже книжками обложусь)))чето мне кажется как на велике учиться надо будет..

мыши))))))))))))))))))))))))
Настя. турнир по какой то компьютерной игре.Муж его школьную сумку привез и целый пакет атрибутики -футболку с названием казанского турнира .коврик для мыши.значок.какието карточки типа кредитных 4штуки тоже с этой атрибутикой ,2постера,еще какието 2 разных хрени ...все с символикой этого турнира.

Муж тольтко что позвонил...сынок едет уже...скоро будет...вот что делать??? ремень или обнять. или обнять а потом ремень?

СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2013 22:55 
Балаболка

Kostina-Nastya писал(а):
а все-таки, Свет, как у вас с говорением? Не совсем же молчит?
Вчера "с горя" начал "папа" говорить.
А так из "слов": гав, мамам, ка, бабах, ва (кот Василий). Всё пожалуй. Остальное всё активно телом показывает. Пытается еще говорить "к" (когда я говорю "ква" или "кря"), "тр" ( на моё "раз, два, три").
Настя, своего языка нет. Но и не молчит, постоянно "э" (или "ы" - не знаю как написать этот звук).
Понимает всё без проблем. По крайней мере, слова я не выбираю, говорю с ним как есть.
Просьбы выполняет, на предложения реагирует. По поводу сообразительности не переживаю.

irishkatsaritsa писал(а):
albina2102, уф...ну мужики сил нет...точно с Марса...
А мне кажется - нормально всё. Конечно, как мать, переживаешь. Но и действия отца понять можно (когда твои-то все дома спят :spiteful: ). А на месте Альбины - извелась бы вся :pardon:
albina2102 писал(а):
сынок едет уже...скоро будет...вот что делать??? ремень или обнять. или обнять а потом ремень?
Ура!!!!! Едет! Обнять!

СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2013 22:58 
Балаболка

albina2102 писал(а):
зрение всмысле недоразвито? и сосательного рефлекса нет или слабенький?

Да, там что-то как-то сетчатку припаивают.
Слабенький, через зонд кормят. Или из бутылки (чередуют) - сам не усосет.

СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2013 23:01 
Балаболка

вот еще думаю.. как организаторы могут взять на турнир пацана 14лет если турнир такой длительный?может возраст не спросили?он старше выглядит(выше меня) НО. ведь наверное меня могут лишить родительских прав если ребенок на улице находится без присмотра в полночь

Света....ой нимагу как жалко....у меня есть знакомый у него дочка тоже вроде в 6мес.родилась 1кг всего....ей сейчас 14)))красоточка еще та...в художке занимается...так что дай бог им выходить

СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2013 23:10 
Живущая в сети

albina2102 писал(а):
НО. ведь наверное меня могут лишить родительских прав если ребенок на улице находится без присмотра в полночь

хорошо, что мы не в Финляндии... там бы соцслужбы уже на пороге стояли....Обнять, однозначно, обнять...и объяснить без крика, как ты волновалась, и что так не делают взрослые люди

СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2013 23:38 
Суперзвезда

albina2102 писал(а):
или обнять а потом ремень?

Голосую за обнять и ремень!
Я мужа могу понять, он ведь видел глаза сына, как ему хотелось поучаствовать там, как для него это было важно, нельзя уж было так его обламывать, ну отец и принял компромиссное решение.
Но ремня бы я все равно дала, что телефон не в руках держал, на звонки не отвечал, чуть с ума родителей не свел!

Veto4ka,
понятно, мычит значит...
Свет, я не врач, наверное врачи на основе каких-то объективных данных принимают решение назначать лекарства, но я бы наверное пока не стала ничего давать. Все-таки он у тебя не совсем молчит, а организму пришлось такой сильнейший стресс преодолеть физический, что незначительная задержка уж естественна. Еще ведь и двух лет нет, а до 2,5 вообще считается нормой еще помалкивающие дети... :unknw:
Но ты мама, тебе лучше всех знать, интуицию свою послушай!

albina2102 писал(а):
ведь наверное меня могут лишить родительских прав если ребенок на улице находится без присмотра в полночь

Вообще то могут, у нас же комендантский час для несовершеннолетних, но это ж заявить кто то должен, а кто заявит. )

СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2013 23:42 
Живущая в сети

Kostina-Nastya писал(а):
но я бы наверное пока не стала ничего давать.

голосую за то, чтоб не давать...

СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2013 23:52 
Балаболка

Kostina-Nastya писал(а):
наверное врачи на основе каких-то объективных данных принимают решение назначать лекарства
боюсь, что просто у них есть стандартные схемы, и при наличие симптомов они обязаны реагировать, что-то назначать...
Как говорит Комаровский: "Как это, врач - и не прописал лекарство температурящему ребенку?!" - о таком враче будут плохо думать.
Спасибо. И Ирине Ц. - спасибо!
Схожу еще к кому-нибудь, наверное.

Пы.Сы: Насть, а ты где куртку покупала? :О)

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 00:00 
Живущая в сети

Альбина !!! прям испереживалась вся!!!!Я б с горяча ремня всыпала и разревелась. Но поостыв ,а думаю именно такое у тебя состояние, обняла и объяснила серьезно,что так не делают и обязательно предупреждают и телефон стараться при себе держать. Может даже припугнула немного ,мол чего только не случается :blush:

Света !!! Мне кажется рано волноваться , мой папа до пяти лет толком не говорил,заговорил. Хотя мама считает что до сих пор не говорит,молчун он. Камилюха тоже особо не говорит, на своем даааа ,сколько угодно. Со сменой интонаций ,жестикуляцией мы частенько валяемся от хохота ,а очень хочется понимать :( Предложения самые простые из двух слов( полуслов ) типа -Ани, пить. Ани,кака . Я конечно думаю у нас это из за того,что на двух языках разговариваем. Но понимает она оба, и все выполняет,если хорошо попросить :spiteful:

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 00:04 
Суперзвезда

Veto4ka писал(а):
боюсь, что просто у них есть стандартные схемы, и при наличие симптомов они обязаны реагировать, что-то назначать...

Я тоже так думаю. У них есть стандарты и эталоны, и они обязаны выписывать. но это же не значит, что сразу пить и колоть надо...

Ты еще попробуй, когда настроение поболтать у вас обоих появляется, разные слоги говорить, которые он уже знает. Чтобы повторял. Например, "ка" - несколько раз пусть повторит за тобой, чтобы понятно было, что игра заключается в повторении. Потом усложняй "кака" (ударение можно менять) и так разные комбинации из знакомых слогов. Сначала одинаковые слоги повторять: папа, мама, кака, баба, гага, тата, а потом комбинировать: пака, кама, мага - пусть ерунда получается, главное пусть повторяет.
Даже если пару раз только повторит - уже хорошо.
Ему должно понравиться повторять, это тоже развивает говорение. Глядишь и настоящие слова станет повторять.

Слоги с шипящими (с,з,ш,щ,), р - лучше пока не брать, они сложнее.
ну и если повторяет совсем не похоже, все равно хвали, он же повторял, просто не похоже получилось. )
У нас бывало я своему говорю "гамак", а он мне "куууубати!" ну что делать Молодец! )))) Старался. и столько радости на мосе, что повторил ))))

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 00:05 
Суперзвезда

Alyaska писал(а):
Ани, пить. Ани,кака

ничего себе! вообще болтушка!

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 00:25 
Суперзвезда

albina2102, ну как сын после взбучки-понял что-нибудь? Или решил, что незаслуженно досталось, мол вчера же предупредил, что на соревнования собирается. Альбина, а у тебя как сыночка старшего зовут? :blush: интересно стало, сегодня герой дня :spiteful:
Про сон твой прочла-аж передернуло меня, таааак жутко стало, если вы верующие-закажи молитву , чтоб маме прочли, если сама не умеешь.
Девочки, у меня вопрос к знающим или что-то в этом понимающим: скажите, пожалуйста, ваше мнение про прививку пневмо- 23 :sos:

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 00:39 
Суперзвезда

Kostina-Nastya, какой у тебя дальнейший план определения причинив кашля? Значит, дело не в увлажнителе? Или температура и кашель у тебя обособленные заболевания?
mullan, спасибо, мы стараемся, лечимся. Сегодня Ульяне получше, а то вчера видимо был пик болезни, прям плакала и капризила она сильно, сегодня уже ттт нормально, играет, пьет постоянно, сикает часто. Идем на поправку. Жалко только, что ДР в этом году опять пропустим-карантин у нас еще будет(((( в прошлом году мы ведь тоже в др болели (((((

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 00:53 
Суперзвезда

mullan, вы куда в баню ходите?
Kostina-Nastya, поздравляю тебя с началом самостоятельных игр ребенка. Возможно, вскоре у тебя появится личное время :yahoo:
Про курение-у меня ж муж курить бросил и теперь при каждом удобном случае мне говорит, что я счастливая женщина, которая сама не понимает как ей повезло с мужем: не пьет, не курит... :spiteful:
Вечером звонил узнать, что нам завтра привезти, может соскучились мы по нему- я говорю ниче не надо, нам тут хорошо :-)
Кисун, 12152 :blush:

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 01:11 
Балаболка

Liana_sh писал(а):
нам тут хорошо
:-) курортники! Хорошо там - где вас нет, а это значит ДОМА!
Поправляйтесь и дальше! Не задерживайтесь там.

Alyaska, у нас тоже есть примеры позднозаговоривших родственников. ;-)

Kostina-Nastya, спасибо за конкретные советы. Будем болтать!
Русмедсервис мне понравился. Там про логоп.массаж, про стимуляцию речи. Только спать пора, ничего уже не понимаю.
И всё-таки: ты где куртку покупала?

Liana_sh писал(а):
у меня ж муж курить бросил и теперь при каждом удобном случае мне говорит, что я счастливая женщина, которая сама не понимает как ей повезло
мой тоже бросил, но благодаря мне. Т.е. это ему повезло! :finger:

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 01:22 
Суперзвезда

Альбина, ага прочитала-взбучка отменяется, это хорошо, потому что я изначально думала, что ремень не надо, он же вчера еще тебе говорил, что на турнир собирается, ты ж сама не стала ничего про это у него уточнять :pardon:
Света, как мышки себя чувствуют после очередных испытаний? Оба лежат довольные на диване перед телевизором?
Про лекарства-голосую пока повременить, я Ульяне вообще ничего никогда не давала из назначений невропатолога :blush: нам до года тоже много всяких диагнозов ставили, связанных с задержкой физического развития
Про папу Аляски вообще упала со смеху, ну твоя мама и приколистка

Девочки, у меня тут ночной монолог получился, просто телефон может глюкнуть и все набранное может исчезнуть, поэтому пишу частями

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 03:29 
Суперзвезда

Liana_sh писал(а):
Kostina-Nastya, какой у тебя дальнейший план определения причинив кашля? Значит, дело не в увлажнителе? Или температура и кашель у тебя обособленные заболевания?

К аллергологу надо пойти, но сейчас че-то неохота... )))
Думаю, обособленные да. Потому что кашляю я с прошлого сентября, а первая температура только эти летом случилась, то есть почти спустя год...

Liana_sh писал(а):
Жалко только, что ДР в этом году опять пропустим-карантин у нас еще будет(((( в прошлом году мы ведь тоже в др болели (((((

не расстраивайся! Все равно здоровье самое главное, а дней рождений еще много будет - набегаетесь и напрыгаетесь! :))

Liana_sh писал(а):
поздравляю тебя с началом самостоятельных игр ребенка. Возможно, вскоре у тебя появится личное время

Спасибо! Только до устойчивого навыка наверное еще далековато. Я вот думаю, был бы у него братик, ну или сестренка, играли бы вместе, а я б спокойно посидеть могла вместо того, чтобы машинки катать ))))

Veto4ka писал(а):
Alyaska, у нас тоже есть примеры позднозаговоривших родственников.

Ой, они наверное у всех есть и у каждого. Много же таких, кто поздно говорить начинают. У меня вот соседка на площадке до 4 лет стабильно молчала вообще, зато потом как заговорила, такая болтушка сейчас, ей уже 10.
Племянник мой тоже до 4х молчал, а сейчас ему исполняется 7 на следующей неделе - у него речь такая распространенная и насыщенная сложными словами, что еще не у каждого взрослого такая! :-)

Veto4ka писал(а):
И всё-таки: ты где куртку покупала?

А я ж написала вроде, в XL на четвертом этаже, там галерея кожи и меха - вот там. Ты ее видела? Я вк выложила ее. ))

Liana_sh писал(а):
Света, как мышки себя чувствуют после очередных испытаний? Оба лежат довольные на диване перед телевизором?

:lol: представляю Свету в белом халате, в очках и с мерной ложечкой в руках... :lol:

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 07:30 
Суперзвезда

Liana_sh, нам тоже эту прививку назначали. Все никак сделать не можем. То болеем. То вакцины нет. Это для ч*бд делают. Нам лор и иммунолог назначил.
albina2102, как сыночка встретила?

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 07:47 
Элита

Alyaska писал(а):
Может даже припугнула немного ,мол чего только не случается

а мне кажется в таком возрасте такие запугивания бессмысленны. сама не так давно в таком возрасте была)) меня так раздражали мамины переживания. нет, ну а что со мной может случиться то?!
меня мама так до первой беременности доставала :obmorok: на часах 12 - мне и мужу названивает, чтоб домой шли!!! :obmorok:
если б у меня не было детей - 100% все еще был бы мамин контроль - где, когда и восколько я буду. а так, я все врем с детьми .
так что я вот Альбину понимаю, как маму, тоже бы извелась вся, но и сына ее понимаю.. возраст уж такой, что максимум разговор о том, что мама переживала очень и чтоб телефон с собой брал, не забывал.

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 08:29 
Балаболка

Хорошо что я с последней страницы начала читать, а то бы испереживалась вся за Альбининого сына. Ксюша правильно написала, что они ничего не боятся и о том что мама волнуется думают в последнюю очередь. Только маминкины сынки наверное делают по другому. А тут он проявил самостоятельность. Молодец. Но я бы тоже переживала.
Настя, Роза, сама домой хочу очень. На следующей неделе выпишут уж наверное. Свекровь только хочет что бы я подольше полежала. Видимо ее все еще у нас дома проверила, не во все шкафы заглянула. Я ей прям поражаюсь. Она зачем то с балкона игру карточную занесла. Ну вот что онв забылв на балконе? Туда даже выйти то сложно, после мужниных пьянок, все навалено.
У Даниярки вчера темпа бфла 38.5 :-(

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 08:45 
Суперзвезда

*Milka*, ну вот :-( что с ним?

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 08:51 
Элита

*Milka* писал(а):
не во все шкафы заглянула. Я ей прям поражаюсь

:obmorok:

*Milka* писал(а):
У Даниярки вчера темпа бфла 38.5 :-(

простыл что ли?
Альбин, а ГВ тебе свернуть пришлось?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43899 ]  На страницу Пред.  1 ... 1384, 1385, 1386, 1387, 1388, 1389, 1390 ... 1464  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа