Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62338 ]  На страницу Пред.  1 ... 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142 ... 2078  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Крошки 2009 АУ!!!
СообщениеДобавлено: Пт апр 30, 2010 21:50 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Naden'ka, как выложить фото??!! :blush:
а давайте как -нить встретимся!!!!!!????Ровестнички

СообщениеДобавлено: Пт апр 30, 2010 21:55 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

mamanazara, ну вы крутыши!!!!!!!!!!!!в кроватке??!!

СообщениеДобавлено: Пт апр 30, 2010 22:27 
Балаболка

tianika, я тебе честно скажу:понятия не имею как готовить плов и дамламу.По этим блюдам у меня муж спец,поэтому даже не считаю нужным уметь их готовить!вот такая я лентяйка :-)

СообщениеДобавлено: Пт апр 30, 2010 22:40 
Мамочка-эксперт

Елка, здорово :-)

СообщениеДобавлено: Сб май 01, 2010 07:27 
Суперзвезда

Alisa-bagira, вот тут можно подробно почитать)))
Alisa-bagira писал(а):
а давайте как -нить встретимся!!!!!!????Ровестнички

я всё планирую... но пока молчу про это, а то как позову в гости, на следующий день кто-нибудь болеть начинает :wacko:
а встретиться тоже хочется))) только не в меге... поэтому я к себе в гости зову)))) но пока всё никак не получается :pardon:
Елка писал(а):
Naden'ka, а кушает хорошо Азат?

ага, хорошо. да и видно, что всё у него в порядке... похоже, это характер начал проявлять))) скучно ему без Динары

СообщениеДобавлено: Сб май 01, 2010 15:55 
Элита

Девочки, всем привет, а есть у кого неползающие детки? Поделитесь информацией, в каком возрасте встали, сели и пошли.
Моему 7 с половиной, а он не ползает, даже не пытается, думаю, может он из тех, кто сразу на ножки встает, минуя ползанье. Так хочется, чтоб скорее что-то начал делать :wall: уже заждалась :wall:
Врачи говорят, что всё в порядке :spiteful: может как то помочь ему нужно. Вобщем, жду :write:

СообщениеДобавлено: Сб май 01, 2010 16:46 
Мамочка-эксперт

lena-lena,
мы начали ползать около 4-5 месяцев, пластом имею в виду, пыхтя и еле-еле, зато даже не поворачивался на живот, что вроде в среднем по норме должно быть, вообще стали на живот переворачиваться, когда уже хорошо ползал, причем с живота на спину уже мог.
я его клала на одеяло на полу и игрухи подальше, и вот как цель для него была, аля тренировка. Попробуй так, не давать в руки то что ему надо, а показать где и пусть пытается достать.
Я не знаю во сколько точно, но двоюродная племяшка сразу побежала, минуя этап ползанья.
Врачи говорят все в норме, значит всему свое время!
Это как в анекдоте (корявенько перескажу)
"Не говорил мальчик никак, хотя было уже пора, всех врачей обошли, все в норме. А тут сели есть, налила мама супа сыну.
А он - Эй, мать, суп ты что-то не досолила! Все в ауте, как так. А он - а чего было зря говорить, если суп всегда был хорошо солен!"

СообщениеДобавлено: Сб май 01, 2010 19:04 
Элита

ich-frau писал(а):
я его клала на одеяло на полу и игрухи подальше, и вот как цель для него была, аля тренировка. Попробуй так, не давать в руки то что ему надо, а показать где и пусть пытается достать.

когда я так делаю - он орет, а подползти даже не пытается. прям по настоящему орет, весь краснеет, потом слезы и потом вообще долго успокаивать приходится. Возможно, это моя ошибка, с раннего возраста сама приучила (ну и бабуля постаралась :spiteful: ), только вот теперь даже не знаю как быть.
ich-frau писал(а):
Врачи говорят все в норме, значит всему свое время!

просто врачи то у нас сами знаете какие безразличные. участковый невролог писала всегда в карточке, что всё тип-топ, хотя он и пальцы поджимал, и на ципки вставал, пофигу ей

СообщениеДобавлено: Сб май 01, 2010 19:49 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Lenusik а у нас детки ровестники, вы чуточку старше ;-)
вы уже в ШРР ходите? а что там делаете, что это за школа?

СообщениеДобавлено: Сб май 01, 2010 21:33 
Суперзвезда

мы сегодня в поход ходили :yahoo:
в марийский лес! я, муж и Азатик... и универские друзья :friends:
так здорово! теперь я и Азат как красные помидорки))))))

а бабулечки марийские обалдели от такого зрелища: подъезжает машина, мы выгрузили коляску и пошли в лес)))) они примерно вот так выглядели :shok: :shok: :shok:
:rolf:

СообщениеДобавлено: Сб май 01, 2010 21:53 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

lena-lena, мы сели в 4,5.ползать даже не пытались тоже.в 6 мес начались поползновения и до сих пор на животе подтягиваясь руками и отталкиваясь 1 ногой.когда ставишь на коленки носом клюет :nea: встали мы в 7,5 мес,делаем шаги вдоль чего-н и за ручки ходим враскорячку.сейчас ползаем еще и сидя -руками подтягиваемся и попу за собой тянем.а сегодня сама на колени вставала :hurrah: 2 движения ногами и заваливаемся и садимся.
у них свой график ;-)

СообщениеДобавлено: Сб май 01, 2010 22:01 
Живущая в сети

Naden'ka, так здорово!!!!!!
всех поздравляю с датками!!!!!!!!! :chmok:
мы ездили в гости к бабуле в елабугу: зареклась: никаких поездок, пока не подрастет, не нравятся путешествия, хотя я с рождения с Белкой везде шлендраю
а еще вчера до 11 вечера на свадьбе гуляла, не остается ни с кем, а муж так хотел на свадьбу, вот и пошли всем семейством, даже фейерверк посмотрели, и даже не заплакала:)
lena-lena, расслабьтесь, я вон тоже все не верила врачам-затаскала ребенка, а мне все в один голос-все в порядке:) решила отстать от ребенка и сразу и поползла, и встала:)
у нас тоже фокус с игрухами не очень прокатывает:( если не хочет-не поползет, чем ни мани, щас вон вставать начала и перестала ползать :shok:

СообщениеДобавлено: Вс май 02, 2010 06:47 
Элита

kkkkket, а как встала - на руках поддтянулась? в кроватке?
Guzyaka писал(а):
а еще вчера до 11 вечера на свадьбе гуляла, не остается ни с кем, а муж так хотел на свадьбу, вот и пошли всем семейством, даже фейерверк посмотрели, и даже не заплакала:)

о, это моя мечта, только я прям боюсь, что расплачется на людях, а я не смогу его успокоить сразу и все будут смотреть и критиковать про себя :wacko:
Guzyaka писал(а):
решила отстать от ребенка и сразу и поползла, и встала:)

во сколько мес поползла и встала? у наших деток разница меньше месяца, а он больше смахивает на 4-х месячного :blush: лежит себе, играет, если посадишь - сидит играет. А сам ничегошеньки не делает :sad: я гоню, что моя вина, упустила. Хочу исправиться, а как не знаю :sad:

СообщениеДобавлено: Вс май 02, 2010 08:43 
Мамочка-эксперт

lena-lena писал(а):
просто врачи то у нас сами знаете какие безразличные. участковый невролог писала всегда в карточке, что всё тип-топ, хотя он и пальцы поджимал, и на ципки вставал, пофигу ей

Тогда сходите к другому неврологу, пусть даже и платному
а делали нейросонограмму?
родничок наверное ееще не зарос, можно будет сделать

СообщениеДобавлено: Вс май 02, 2010 09:23 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

lena-lena,
думаю вам сеанс массажа не помешает....ну может у вас крупненький малыш, такие обычно ленятся шевелиться)
на 4.5 месяца ,мы ползаем назад в положении на животике

СообщениеДобавлено: Вс май 02, 2010 09:37 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Naden'ka писал(а):
мы сегодня в поход ходили :yahoo:
в марийский лес! я, муж и Азатик... и универские друзья :friends:
так здорово! теперь я и Азат как красные помидорки))))))

а бабулечки марийские обалдели от такого зрелища: подъезжает машина, мы выгрузили коляску и пошли в лес)))) они примерно вот так выглядели :shok: :shok: :shok:
:rolf:

:lol: я представляю!
а ты в каком универе училась?

СообщениеДобавлено: Вс май 02, 2010 10:02 
Балаболка

amora писал(а):
lena-lena,
думаю вам сеанс массажа не помешает....ну может у вас крупненький малыш, такие обычно ленятся шевелиться)

+1
у меня старшая была очень упитанная и ленилась ползать, пошла в 11 мес, и только после этого стала ползать иногда

СообщениеДобавлено: Вс май 02, 2010 10:10 
Балаболка

Елка писал(а):
натусик, у нашего Тимона тоже что-то с аппетитом не в порядке последнюю неделю!Прямо уже из сил выбилась его кормить!ДО этого проблем не было, а сейчас нормально ест только один раз в день. остальные приемы пищи почти игнорирует,съет ложек 5 и все.прямо весь изгибается и кричит.сииильно так кричит :wacko:

А как этим борешься? Мы тоже раньше рот широко открывали и с аппетитом все ели, а сейчас... :stars: Рот откроет только для того, что бы кончик ложки облизать...

СообщениеДобавлено: Вс май 02, 2010 10:12 
Балаболка

Елка, про мужа: завиииииидую :blush: тоже хочу не уметь, а кушать :-)

СообщениеДобавлено: Вс май 02, 2010 10:13 
Балаболка

mamanazara, поздравляем!!! Шустрые вы!!! :chmok: :chmok: :chmok:
А я насчет готовых пюрешек не могу однозначно сказать нет... Они очень удобны, когда надо куда-то ехать. Или живешь не дома, где готовить нет возможности. Вот нам было 8 мес. и поехали отдыхать, так нам готовые пюрешки очень даже помогли! М в самом начале прикорма мясо в пюрешках тоже нужно (мне кажется), ведь сама там нежно все равно не приготовишь. Я мясо прокручивала по 3 раза в мясорубке, но все равно было крупно и сынишка у меня давился или просто отказывался... Я его еще с овощами мешала, тогда мягче оно было.
Хотя дома старалась всегда свое варить (тоже с огорода замороженные). А сейчас пюре мы вообще не едим, все кусочками, что бы можно было и рукой взять и в ложечку положить))))) И мясо кусочками примерно с годика даю...

СообщениеДобавлено: Вс май 02, 2010 10:13 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Ой, а мы с ребятенком в деревне! Красота! Воздух чистый! Спим на улице по два часа!
Кстати мы вот уже ползаем, только как то странно: лежит на животике, потом ножки подтянет встанет на четвереньки и снова на животик опускается, так продвигается.
Есть упражнение учить ребенка ползать. Держите его под животик и сами поочередно двигаете его коленки. потом подтягиваете одну он уже сам вторую.
А вообще я здесь в теме прочитала что как только ребенок начинает переворачиватся надо ему "половую жизнь" устроить. На полу что делать - только ползать и остается! Мы с 3 месяцев целый день на полу, тоже за игрушками тянулись.

СообщениеДобавлено: Вс май 02, 2010 10:24 
Балаболка

lena-lena, невропатолог в Здоровье семьи считает, что если ребенок в 9 мес еще не позает, то тогда это проблема, а до этого - ничего страшного. Не переживайте! Поползет! Он ведь, наверное, не просто лежит, а хоть вокруг себя может крутиться? Переворачиваться? Может он у вас крупненький? Тогда ему немного тяжело. Мой тоже долго нормально не хотел ползать, зато потом не догнать его было!!! А пополз как положено на четвереньках в 8 мес, когда мы отдыхали и не было рядом ни бабушек, ни дедушек, которые ему все помогали и подавали...

Последний раз редактировалось MIDNIGHT Вс май 02, 2010 10:30, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вс май 02, 2010 10:27 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Нам завтра пол годика исполнится! :yahoo:
Так как завтра не смогу в интернет выйти хвастаюсь сегодня:
Мы ползаем "по-тюленьи" из комнаты в комнату. Пытаемся вставать на ноги у дивана. Если чуть поддержать встает и очень радуется этому! Начал активно плавать: руками, ногами шевелить. Ныряем - всю ванну под водой проплываем. Сидим самостоятельно. Болтаем много разных слогов (я где то штук 20 насчитала). Только только начали вводить прикорм. Пока что-то без интузиазма мы кушаем. Мама для нас центр вселенной! Успокаиваемся только у нее на руках. Засыпать стали самостоятельно: иногда только мама рядом лежит и поет тихонько. Научились стучать по барабану, сначала ложкой, а теперь всем подряд))) Смеемся в голос если кто-то чихает))) Любим щекотку и ладушки. Спокойно лежим только если мама или папа поглаживают или делают гимнастику!
Вес и рост уж по приезду в Казань узнаем.

СообщениеДобавлено: Вс май 02, 2010 10:39 
Балаболка

натусик,это,конечно,не педагогично,но я порой устраиваю целый концерт,чтоб он поел :stars:
иногда даю в руки баночки или тюбики с кремом в коробочках,ему нравится вынимать их и обратно засовывать.

но,похоже,больше по поводу отсутствия аппетита страдаю я.Артему же по-моему вполне комфортно кушать раза два в день))) :-) это никак не сказывается на его активности:как бегал по двору за голубями,так и бегает :-)

СообщениеДобавлено: Вс май 02, 2010 10:41 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Lesik,
ну вы молодцы,продвинутые малыши\!)

СообщениеДобавлено: Вс май 02, 2010 11:29 
Элита

ich-frau писал(а):
Тогда сходите к другому неврологу, пусть даже и платномуа делали нейросонограмму?родничок наверное ееще не зарос, можно будет сделать

Сходили в 8-ю неврологическую, сказали, что всё в порядке, только руки слабые - какая-то гимнастика нужна (забыла название, на "в" начинается :blush: ) - это после праздников у нас в планах
amora писал(а):

массаж планирую в ближайшие дни делать, ребенок совсем не крупный, в 7 мес 8750 весил
Lesik писал(а):
Есть упражнение учить ребенка ползать. Держите его под животик и сами поочередно двигаете его коленки. потом подтягиваете одну он уже сам вторую.А вообще я здесь в теме прочитала что как только ребенок начинает переворачиватся надо ему "половую жизнь" устроить. На полу что делать - только ползать и остается! Мы с 3 месяцев целый день на полу, тоже за игрушками тянулись.

делаю такие упражнения, только он ноги выпрямляет и на коленках стоять не желает. Прям выпрямит ногу - не согнешь, я его не заставляю, вобщем, не пошли у нас эти упражнения. :wacko: на пол вот 2 дня назад переселила его, до этого "жил" на нашем диване (почти 2 на 2 метра), в кроватке тоже не бывает, стоит место занимает.
натусик писал(а):
просто лежит, а хоть вокруг себя может крутиться? Переворачиваться?

да, крутится шустро, переворачивается, но не ползет, хоть тресни :sad: совершенно на колени не поставить :hihi: вот и думаю, может и не будет ползать. Моя сестра в 9 мес встала, и так никогда и не ползала, сразу пошла. А вот я сама в год только пошла :unknw:

СообщениеДобавлено: Вс май 02, 2010 12:08 
Суперзвезда

lena-lena,
у нас тоже в 7 месяцев ну ни в какую не хотел ползать, переворачивался только со спины на живот. Проделали 10 сеансов массажа, ребенка как подменили, после 6-го сеанса стал на четвереньки вставать, а после 10-го - стал пробовать ползти и переворачиваться во все стороны! Научился ползать где-то за неделю, ничего больше специально не делала, только на пол постоянно опускала. Массаж очень помогает. Сейчас вот года еще нет, а бегает уже от меня - не догнать)) :wacko:

СообщениеДобавлено: Вс май 02, 2010 12:19 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

lena-lena, делаю такие упражнения, только он ноги выпрямляет и на коленках стоять не желает. Прям выпрямит ногу - не согнешь, я его не заставляю, вобщем, не пошли у нас эти упражнения

мы тоже так делаем.я ей еще под живот падушку подкладывала)))
мы встали во время истерики(у нас месяц как зубы верхние лезут,поносим ща-достали же),посодила я ее в кроватку близко к спинке,смотрю,а она руками подтянулась ногами упираяс в спинку.

СообщениеДобавлено: Вс май 02, 2010 12:22 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Guzyaka, мы тоже ни с кем не остаемся.ноем.больше часа в др кватирах не можем находиться :fig:

СообщениеДобавлено: Вс май 02, 2010 12:50 
Элита

Linochek писал(а):
Проделали 10 сеансов массажа, ребенка как подменили, после 6-го сеанса стал на четвереньки вставать, а после 10-го - стал пробовать ползти и переворачиваться во все стороны! Научился ползать где-то за неделю, ничего больше специально не делала, только на пол постоянно опускала. Массаж очень помогает. Сейчас вот года еще нет, а бегает уже от меня - не догнать))

можно координаты массажистки? :blush:
а прям на голый пол опускали? Я вот постелила одеяло тонкое шерстяное в 2 слоя, сверху клеенку огромную с буквами и зверями всякими, он там у меня теперь играет, но все равно мягко же по сравнению с голым полом :unknw: или сойдет :-) :?:
kkkkket писал(а):
посодила я ее в кроватку близко к спинке,смотрю,а она руками подтянулась ногами упираяс в спинку.

в кроватке не бывает он :wacko: не сидит и все, бесполезно. Вот и думаю - как же он встанет, держаться то не за что, вокруг ничего нету такого, чтоб ухватиться. Все таки в кроватку его чтоли заставлять сесть? Блин, не знаю, с какого конца подступиться.....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62338 ]  На страницу Пред.  1 ... 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142 ... 2078  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа