Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45419 ]  На страницу Пред.  1 ... 1372, 1373, 1374, 1375, 1376, 1377, 1378 ... 1514  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лето 2011
СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2012 20:32 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

А когда можно будет давать мясные пюрешки? В 8 мес?

СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2012 21:10 
Балаболка

Julia_Dm, зачем тогда пишут , что с 6 месяцев? Значит лучше творожок буду давать.

СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2012 21:13 
Живущая в сети

Аннюточка, да!да!да!с 8 лучше.на баночках написано "с 6 месяцев" :fool:

СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2012 21:15 
Живущая в сети

Девочки,а вы своих малышей учите ползать.если да,то как?моя-упрямая,дрессировке не поддается :dbox:

СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2012 21:18 
Живущая в сети

Эльмира 81 писал(а):
Julia_Dm, зачем тогда пишут , что с 6 месяцев? Значит лучше творожок буду давать.

ну понятно,чтоб покупали...а на оборотной стороне "Бабушкино лукошко" написано,когда же вводить прикорм: когда сидит с поддержкой и т.д.разве ребенок в 3,5 мес сидит с поддержкой :search: :?: маркетинговый ход

СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2012 21:34 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Я перед своей ползаю по полу, она лежит на животике, смотрит и смеется над мамой :rolf:
У дочки получается только по-пластунски, а иногда соберется с силами, попу поднимет, ножками упрется - вообщем получается поза сердитой кошки (помню на ЛФК была такая поза)

СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2012 21:40 
Живущая в сети

Аннюточка, веселая у тебя дочурка.моя на животе лежит,если веселить не будешь,начинает орать,чтоб перевернула...сама не может.но иногда пытается попу поднять,а головой,как страус,в пол упирается :-)

СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2012 22:19 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Лепесток писал(а):
Аннюточка, веселая у тебя дочурка.моя на животе лежит,если веселить не будешь,начинает орать,чтоб перевернула...сама не может.но иногда пытается попу поднять,а головой,как страус,в пол упирается :-)

Очень веселая, смеятся любит)))))
Теперь у нас еще новая фишка - полночи спим на животе, уткнувшись в мамин живот)))))))

СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2012 23:21 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Аннюточка писал(а):
Musja, сколько уже у вас зубов? у нас пока только белая полоска.

У нас уже 6 зубов- 2 нижних и 4 верхних, в 5 мес. вылезли поочереди 4 зуба и в 6 мес еще два. Вот и ваши зубики уже не за горами. Как вылазят, без "проблем"?
Я вот думаю нам наверное уже чистить зубики пора? Кто чистит?

СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2012 23:22 
Мамочка-эксперт

kosatka, нет, я как раз выписалась13го числа, а Вы заранее легли в ОПБ))) Это я помню то ли по переписке в темке 3й роддом, то ли на дружественном форуме.
Я в 8ой палате лежала (ОПБ), после кесарева направа от лестницы, рядом с одноместной)
У нас на нижней десне 2 зубика, на верхней 2 и 3ий режется. Сынок мучается, все время что-то грызет. И слюни рекой прям... :cray:
Да, хорошее меню у вас. А я своему фруктовое пюре раз в день даю)) Боюсь я почему-то. Завтра попробую другую кашку дать, Хайнц наверное. И печенюшки))

СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2012 23:27 
Мамочка-эксперт

Musja, во-во, я тоже думаю что пора. В бахетле хотела щетку взять, но что-то не понравилась она мне. И вообще не представляю как щеткой чистить, он даже зубки показывать отказывается, видимо так они его сильно беспокоят. Читала, что специальные насадки на пальцы есть, пальцем легче как-то мне кажется. А потом еще и к стоматологу в 9 месяцев надо будет :shok:

СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2012 23:29 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Лепесток писал(а):
Musja писал(а):
Мамочки-душечки, кто творогом уже прикармливает или владеет информацией - какой творог покупать или лушче самим делать?
И еще у кого есть зубы ребенок не "скрежет" ими. А то у нас сидит сыночек и в задумчивости скрипит зубами, прям страшно.

прикольно...у нас такого нет.моя тока ложку цепляет во время кормления...пластиковая ложечка снизу вся исцарапана :-)

У нас ложечка для кормления прям любимая "погрызуха", даже когда плачет-капризничает ложку дашь в ручки и слез как не бывало.
Зубами скрипит теперь постоянно и веселится от этого, а меня прям передергивает, надо полазить в инете на эту тему.

СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2012 23:35 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Kari писал(а):
Musja, во-во, я тоже думаю что пора. В бахетле хотела щетку взять, но что-то не понравилась она мне. И вообще не представляю как щеткой чистить, он даже зубки показывать отказывается, видимо так они его сильно беспокоят. Читала, что специальные насадки на пальцы есть, пальцем легче как-то мне кажется. А потом еще и к стоматологу в 9 месяцев надо будет :shok:

Я тоже присмотрела набор щеток Мир Детства-3 штуки: 1 на палец одевается и две на постарше. Да надо поспрашивать как детки вообще переносят эти щетки. Правда, когда у нас зубки только вылазили я одевала марлю на палец и чесала зубки и десна, сыночку нравилось, а сейчас палец в рот боюсь засовывать- кусается больно.

СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2012 23:40 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Лепесток писал(а):
Kari писал(а):
Что-то я побаиваюсь мясные давать, не знаю почему... Творог тоже хочу дать попробовать, но не знаю какой. Смолли что ли?)

Смолли в молочной кухне дают с 6 месяцев.ну,значит,можно уж давать.нам с 1 февраля дадут.вот попробуем :hungry:

Зеленодольский творог СМОЛЛИ нам давали в РД-вкусный, некислый, на рынке он стоит 20-21 руб., только не всегда свежий бывает.

СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2012 23:54 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

kosatka писал(а):
Julia_Dm писал(а):
Эльмира 81 писал(а):
Kari, я через две недельки только собираюсь мясные пюрешки давать.

какие 2 недели!ты что это рано!мясные не раньше 7.5 ну мах7 мес!не вздумай даже.мясо тяжелая пища.. :sos:

нам 7 с половиной и то врач сказал пока рано :wacko:

Нам на медосмотре в 7 мес. медсестра заявила: начинайте вводить мясо, я очень удивилась и смотрю она в карточке пишет в 8 мес. вес такой то, рост- такой то. Я говорю - нам же еще только 7 месяцев, она- я перепутала. Так что мясо только с 8-8.5.

СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2012 00:25 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Эльмира 81 писал(а):
Alysik, у нас почти тоже самое. Недавно начали еще ползать вокруг своей оси и отползать по пластунски назад.

Ну значить будем сверяться) назад мы не ползаем...а вокруг оси- это за мило дело :wacko:

СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2012 00:28 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

я мама писал(а):
Alysik, а вы с какого момента прикорм начали вводить? Ровно с 5?!

Раньше немножечко, проще здесь в форуме хронологию отследить) мы все обсуждали,у нас проблемы со стулом были и мы ввели немного овощные пюре, чтоб хоть как-то заставить кишечник работать. А каши совсем недавно- на прошлой неделе, хотела до 6-ти месяцев дотянуть, но что-то мы вес мало набираем, вот и ввели каши

СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2012 00:30 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

я мама писал(а):
Кстати, насчет ВК, там существуют группы ненавистников детей :shok: вот это ужас!!! А в этих группах фото детей, наверняка скаченных со стр пользователей :diablo:

Кошмар... :diablo: я слышала, что -то подобное и мне кто-то из друзей уже давно советовал удалить все фото. особенно где ребенок один, что всякие придурки скачивают и используют в извращенных целях, ну на фиг этот контакт...

СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2012 00:31 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Kari писал(а):
Девочки, всем привет! Можно мне к вам? Сынуля родился 07.06.11 в 3-ем роддоме.

:welcome:

СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2012 00:33 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Эльмира 81 писал(а):
Kari, я через две недельки только собираюсь мясные пюрешки давать.

Мясные пюрешки лучше точно не торопиться, это белок- нагрузка на печень- рекомендуют месяцев с 8-ми....

СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2012 00:35 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Лепесток писал(а):
Alysik, Эльмира 81, У НАС В 5,5 ОДИН ВЫЛЕЗ ЗУБИК.теперь второй по соседству...тоже с 3 мес мучились,правда слюней не было.десны,значит,плотные,вот и долго лезут.теперь моя яблочко зубками скоблит,так смешно :-)

Эх, завидуем :-) а у нас куча зубопрорезывателей. слюнявчиков...все ждут-ждут, а :wall: :-) зубов все нету

СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2012 01:27 
Живущая в сети

Musja, НУ ВЫ И ЗУБАСТИКИ.МОЛОДЦЫ :-)
Kari, Kari, я купила 3 щеточки Канпол Бэби в ДМ около 100 руб стоят.1 щетка чешет зубки,вторая чистит первые зубки,силиконовая,а 3-когда уже все первые зубки вылезут.и что вы думаете?моя орет,как тока я ей начинаю чистить.больно что ли?ХЗ...наборчик ниче так,хороший.рекомендую.говорят,что еще можно просто зубик влажной тряпочкой после кормления вытирать.а напальчник-чесалка у нас тоже есть.она его языком выталкивает.короче,все мои старания залесть доче в рот заканчиваются не так как я хотела б. :baby:
Musja, а на каком это вы рынке покупаете СМОЛЛИ?в магазинах разве не бывает?Alysik, да что ты торопишь события :-) все будет хорош.у кото-то в 11 мес первый зубик вылезает.тут уж как получится.у нас была темпа 38,3.я врача бызвала,перепугалась жуть...оказывается,зубик вылез.а я и не посмотрела в рот-то ребенку.2 дня была темпа высокая...

СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2012 01:30 
Живущая в сети

классный педиатр Нестерова посоветовала покупать из прорезываетлей следующие :notice: :напальчник :good: ,потом какая-то ческалка в виде палочки с ограничителем :good: ,чтоб не проглотил ребенок (Мир детства,тока я такой не нашла,есть Канпол Бээи в ДМ за 200руб.) и все.она сказала,что никаких прорезывателей с водой внутри не надо.воть...

СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2012 09:34 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Лепесток писал(а):
Девочки,а вы своих малышей учите ползать.если да,то как?моя-упрямая,дрессировке не поддается :dbox:

я свою не учила. Она как елку увидела перед новым годом сама начала ползать, стоит только оставить ее бегом ползет :-) Сейчас елку убрали начала ходить вдоль дивана за игрушками. Так неуверенно правда. Ножки подкашиваются постоянно, падает

СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2012 09:42 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Kari писал(а):
kosatka, нет, я как раз выписалась13го числа, а Вы заранее легли в ОПБ))) Это я помню то ли по переписке в темке 3й роддом, то ли на дружественном форуме.
Я в 8ой палате лежала (ОПБ), после кесарева направа от лестницы, рядом с одноместной)
У нас на нижней десне 2 зубика, на верхней 2 и 3ий режется. Сынок мучается, все время что-то грызет. И слюни рекой прям... :cray:
Да, хорошее меню у вас. А я своему фруктовое пюре раз в день даю)) Боюсь я почему-то. Завтра попробую другую кашку дать, Хайнц наверное. И печенюшки))

нет, в роддом приехала как воды отошли только. Я пакет начала на втрой этаж со шмотками на даче поднимать, вот он лопнул видимо :fool:
Вы уже зубастики)))
Я фруктовое пюре же тоже один раз даю и сок коробочку на день. Сейчас начала из трубочки пить ей так нравится. Кашу давала нестле гречку, сейчас купили тоже хаинц гречку. Она по сравнению с нестле несладкая такая :bad: . но моя вроде ест.

СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2012 10:17 
Мамочка-эксперт

Лепесток, надо будет взять такой наборчик)
kosatka, ааа, я перепутала) я вообще кроме пюре ничего не даю, а кашку он не ест..я и сама пару ложечек съела, гадость :bad: и с фрук.пюре не ест..(

Девочки, а вы в поликлинику часто ходите?

СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2012 10:44 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

kosatka писал(а):
Лепесток писал(а):

я свою не учила. Она как елку увидела перед новым годом сама начала ползать, стоит только оставить ее бегом ползет :-) Сейчас елку убрали начала ходить вдоль дивана за игрушками. Так неуверенно правда. Ножки подкашиваются постоянно, падает

Вы уже пытаетесь ходить!!! :shok:
Моя ни ползти, ни стоять не хочет, ходить уж тем более :sad:

СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2012 10:48 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Kari, Мы один раз участкового педиатра вызывали и 2 раза в поликлинику ездили. Показались ортопеду, окулисту, невролога вообще в другом городе проходили, а прививки делаем в Спасении, там же нас и педиатр смотрит.
А в поликлинику не любим ходить :nea:

СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2012 12:20 
Мамочка-эксперт

Аннюточка, Мы уже 2,5 месяца там не были, некоторым звонят, ругают еще. А прививки мы не делали пока, кроме двух в роддоме, конечно..
Цитата:

А попробуйте делать массажик ей. Тихонечко ножки массируйте, прижимайте к пузику их, разотрите. А еще руками от плеч и до стоп проводите, им нравятся такие поглаживания. Можно вконтакте поискать, там много таких видео. Нашему сыну помогает, ну и настроение поднимает :good:

СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2012 12:37 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Kari писал(а):
Аннюточка, Мы уже 2,5 месяца там не были, некоторым звонят, ругают еще. А прививки мы не делали пока, кроме двух в роддоме, конечно..
Цитата:

А попробуйте делать массажик ей. Тихонечко ножки массируйте, прижимайте к пузику их, разотрите. А еще руками от плеч и до стоп проводите, им нравятся такие поглаживания. Можно вконтакте поискать, там много таких видео. Нашему сыну помогает, ну и настроение поднимает :good:

Я сначала ждала, что будут звонить и ругать, а потом поняли с мужем, что врачам в поликлинике так даже удобнее, меньше обращений - меньше проблем.

Спасибо за совет! Ножки я ей часто прижимаю, еще велосипед крутим. Только надолго дочку не хватает, ноги аж деревянными становятся и ни о каком продолжении зарядки речи быть не может :sad:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45419 ]  На страницу Пред.  1 ... 1372, 1373, 1374, 1375, 1376, 1377, 1378 ... 1514  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа