Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43899 ]  На страницу Пред.  1 ... 1364, 1365, 1366, 1367, 1368, 1369, 1370 ... 1464  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Зимне-весенние зайки 2011:)
СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2013 12:19 
Балаболка

Kostina-Nastya, спасибо за русалку :blush:

СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2013 12:28 
Живущая в сети

:chmok: :chmok: :chmok: Ксюша!!!! Полиночку с первым месяцем!!!!!!! :chmok: :chmok: :chmok:

СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2013 12:39 
Балаболка

Alyaska писал(а):
:chmok: :chmok: :chmok: Ксюша!!!! Полиночку с первым месяцем!!!!!!! :chmok: :chmok: :chmok:

И мы присоединяемся!!! :chmok: :chmok: :chmok:

СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2013 12:43 
Мамочка-эксперт

Fan-fan писал(а):
Alyaska писал(а):

И мы присоединяемся!!! :chmok: :chmok: :chmok:

и я присоединяюсь :rose: :rose: :rose:

СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2013 12:51 
Суперзвезда

Марфушка- матроскин :-) :rolf:
Фото супер.
Глеб в садике. Дома тишина ттт.

СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2013 14:10 
Элита

Спасибо всем за поздравления))
Марта, тебе отдельное спасибо, всегда все помнишь)))
Полина у меня все время ревет, только когда спит не плачет. Когда плачет вся выгибается. Я тау переживаю, вдруг у нас по неврологии что то не так. Ну просто все время плачет. Во время еды, до еды, после.. постоянно. Одна никогда не лежит. Сейчас первый раз за весь день спит. а ночь тяжело уложить. Надо около часа с ней на руках ходить, укладывать и по новой на руках таскать. И так .3 захода. В слинге она не лежит, ей надо чтоб столбиком носили.

СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2013 14:17 
Суперзвезда

slittop, спс. Сейчас же можно уже к неврлпотологу сходить и может узи сделать животика. Или ты пока не хочешь в рассадник инфекций идти?

СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2013 14:23 
Элита

Martini, мы платно пойдем. в нашей поликлинике мы так и не числимся :spiteful: м/с все некогда нас внести в базу! 29го к неврологу.

СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2013 15:21 
Суперзвезда

slittop писал(а):
Полина у меня все время ревет, только когда спит не плачет. Когда плачет вся выгибается. Я тау переживаю, вдруг у нас по неврологии что то не так. Ну просто все время плачет. Во время еды, до еды, после.. постоянно. Одна никогда не лежит. Сейчас первый раз за весь день спит. а ночь тяжело уложить. Надо около часа с ней на руках ходить, укладывать и по новой на руках таскать. И так .3 захода. В слинге она не лежит, ей надо чтоб столбиком носили.

Ксюша, у меня Ульяна вот как ты говоришь - плакала постоянно :cray: по неврологии у нас все отлично (ну нам гипотонус мышц только ставили), меня все поэтому замучили, что молока у меня не хватает и т.д. Ой, как вспомню, так вздрогну. В итоге ей надо было даже не есть, а просто сосать грудь как соску :wacko: мне все говорили, потерпи - к 3 месяцам пройдет - не фига, она была готова на титьке висеть круглосуточно, и ела я с ней и пила, и в туалет ходила :wacko: после 3 месяцев не фига ниче не прошло, пришлось через истерики упорядочивать кормления и давать грудь только в определенные промежутки, ох как она орала :obmorok: :obmorok: :obmorok: а плакала она еще долго, ближе к 4-5 мнесяцам,наверное, этот плач только прекратился

СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2013 15:35 
Элита

Liana_sh, :shok: начав читать твое сообщение, ожидала положительный конец, что все закончилось быстро.. к 4-5 месяцам :obmorok: я д умру! Моя ж грудь как соску вообще не желает сосать. Только кушать и все, бросает. Вот Лиза наоборот, как соску мусолила титьку, а Полина нет.

СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2013 15:53 
Балаболка

slittop, Ксюша, крепись! А мама тебе помогает хоть?

СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2013 15:58 
Элита

Fan-fan, ну когда зову, то помогает. Но я уж в крайних случаях ее зову, когда например Лизу купаю и она уже хочет вылезать, а у меня на руках Полина в истерике. Тогда зову. Полинк маме и занимаюсь Лизой. Ну и когда Полину надо купать, а муж на работе. Маме в радость когда я ее зову. Я все время не зову, потому что у мамы отпуск и он заканчивается. Если мама вечно будет помогать, то я одна с ними не справлюсь.

СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2013 16:05 
Суперзвезда

slittop писал(а):
Liana_sh, начав читать твое сообщение, ожидала положительный конец, что все закончилось быстро.. к 4-5 месяцам я д умру! Моя ж грудь как соску вообще не желает сосать. Только кушать и все, бросает. Вот Лиза наоборот, как соску мусолила титьку, а Полина нет.

Ксюш, ну это ж МОЙ ребенок так, и причина была только в желании быть со мной ежесекундно, поэтому как только от титьки оторву - крик, потом как я начала упорядочивать немного кормления, не давала уж по 1,5 часа сосать грудь, полчаса пососет и все - хотя давала все равно не каждые уж 3 часа, а где-то старалась через 2. ну если уж до посинения орет, то через 1,5 давала..... она после этого стала спокойнее, но вот этот переход (или переучивание) дались нам тяжело и длительно. я очень жалела, что к соске не приучила, а потом она уже не брала. Смесь я в нее тоже пыталась запихнуть от безысходности- она ее выплевывала. Но мне вообще первый год дался очень тяжело, поэтому я и не хочу пока больше детей, если б у меня был ребенок, который в первые месяцы жизни только ел и спал - у меня сейчас на руках или в животе уже была бы другая лялька :-) я такого не видела :blush:
П.С. но ты посмотри - ведь я исключение из правил, в большинстве случаев дети успокаиваются раньше, все проходит проще, скорее всего ты - из числа большинства ;-)

СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2013 16:29 
Живущая в сети

slittop, Ксюш! Спокойствие, только спокойствие!!!!!
Для поднятия боевого духа :-) почитай начало нашей темки( если время есть :spiteful: ) там почти у каждой второй так. Почти у всех Дитё ест и плачет иногда какает, спит мало а если много , то это странно. Все наладится, ты молодец, что стараешься справиться одна, но не стоит надрывать себя и свои нервы.

СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2013 17:20 
Балаболка

Люди!кто-нибудь сидит на Дюкане?это вообще сложно?

СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2013 17:22 
Живущая в сети

Alyaska писал(а):
ты молодец, что стараешься справиться одна, но не стоит надрывать себя и свои нервы.

моя мама как раз и взяла отпуск на мой первый месяц с двумя детьми, может твоя тоже сидит и ждет, когда ты ее позовешь? Элементарно даже -суп сварить и пол помыть, а ты бы в это время отдохнула. не нужно все тянуть на себе, побольше мужа нагружай, пусть хотя бы пеленки гладит, или картошку чистит. Мы вообще в первые дни в состоянии боевой готовности ходили, ваня у нас маленький ревел целыми днями и ночами, висел на титьке, мы его качали по очереди, помню он качает, ходит по комнате туда-сюда, а я в это время плачу сидя на диване...а с Илюшей все было по другому, потому что я себя уже чувствовала более уверенно, и к плачу уже по другому относилась, не бежала сломя голову на первый крик, а доделывала свои дела, а потом шла. И перестань во всем винить себя ты хорошая мать! Все будет хорошо!
и поздравляю вас с первой даткой.
я завтра иду на собеседование насчет работы, муж устроил, пришел сейчас и "обрадовал"... :sshok: я у него спрашиваю-А илюшу куда, садик то только осенью, мать твоя не хочет сидеть?... а он мне - Придумаем что-нибудь!!! Все таки он у меня золотой!

СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2013 17:43 
Живущая в сети

девочки, всем привет! Дома сдох компьютер :diablo: вот как всегда не вовремя :cray: :cray: :cray: :cray:

Ксюша, Полиночку с первой ее даткой - первым месяцем! Вам бы еще узи головного мозга сделать чтобы исключить внутричерепное иногда детки из-за этого сильно плачут.

Так. Кто болеет выздоравливать!
Кто переезжает - удачного и быстрого переезда!
Кто начинает свое дело - успехов и прибыли!
Кто устраивается на работу - удачного собеседования, хорошего коллектива, начальства и большой з/п!

Теперь и не знаю когда еще смогу написать :cray: :cray: :cray: :cray: телефон зараза не пускает на СМ - выбрасывает и все тут :wall: зашла с рабочего на свой страх и риск ;-)

СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2013 17:57 
Балаболка

Ксюша,а случайно у Полины не щекатун? просто читаю и вспомнила что у моей сестенки такое было,как вывели-сразу спокойной стала'

СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2013 18:41 
Живущая в сети

Fan-fan, авка действительно супер, сразу на море хочется, и русалка вне конкурса!!!

slittop, с первым месяцем Полиночку!!!

мы были сегодня в поликлинике полио капли делали, народу мало, чихающих не было, мы весим всего 10200 нам назначили элькар для аппетита, я говорю мы едим то нормально вроде но попьем, еще у нас кожа на пальце большом правой ноги и правой руки слезает, сказала витаминов не хватает пропить витамины надо.

СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2013 19:49 
Суперзвезда

slittop, Ксюша, Полиночку с первым месяцем! Держись! Будем надеяться, скоро все нормализуется, первый месяц все равно для всех уж самый сложный!

irishkatsaritsa, Удачного собеседования!

natylik2112, Лиля-Ру у нас на Дюкане, исхудала вся... ))

Yarina, Чини компутер! ;-)

RIrinka, Так Егорка же и ростом не большой, куда ему больше весить то? Чтобы толстым быть что ли?
У нас вот ест плохо, а и рост и вес - откуда только берутся...

Liana_sh, Чувствую, чтобы нашими с тобой мужьями стать, миллион проверок пройти надо было... :good: :-)

СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2013 19:54 
Модератор

slittop, я конечно не утверждаю, что все в порядке, но Полина такая маленькая, она полное право имеет хотеть все время быть с мамой, тем более, ты была в больнице, может она боится, что мама опять пропадет. Они же все чувствуют, и мамин запах им надо чтобы был вокруг, когда спит, некоторые даже свой халатик или ночнушку рядом с ребенком оставляют, чтоб не проснулся. :-) И титя надо тчобы рядом была, чттоб не пропала никуда. :-) ПРойдет время, и она будет уже и лежать сама несколько минуток, и титю пореже просиь, все будет. И Лизе конечно тоже внимание нужно, потому и сложно с погодками, что оба еще маленькие и обоим мама рядом нужна.
Когда у меня Саша был маленький, но тоже и сосал подолгу и просыпался, чуть встанешь от него :wacko: :wacko: :wacko: и питалась я чаем с бутербродами :wacko: а ночью гладила пеленки как бешеная. :obmorok: если бы у меня была возможность воспользоваться маминой помощью, я бы обязательно пользовалась, это вообще мечта моя :-) у моих подружек у всех мамы или приезжали или к себе их забирали. И я сама уже так внуков жду. :-)
Когда Полина в хорошем настроении, ее и муж и мама могут на ручках поносить, что-нибудь показывать, маленьких обычно очень старшие дети интересуют, пусть Полина смотрит, как Лиза рисует. А Лизе наоборот сказать: Смотри, как Полине нравятся твои рисунки! и т.д.

СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2013 20:01 
Модератор

irishkatsaritsa, а куда на собеседование? в больницу не будешь что-ли возвращаться?

СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2013 20:16 
Суперзвезда

irishkatsaritsa, удачного собеседование. Чтоб прошло все успешно.

СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2013 20:21 
Живущая в сети

Кисун, у нас напротив клиника наркологическая, попробую туда старшей медсестрой. на свое место если не получится всегда можно вернутся, я же пока не увольняюсь :-) но так не хочу на свое место-я же с хирургом работала-как вспомню эти гнойные вонючие сгнившие раны(они же из районов все запущенные приезжают), как вспомню так вздрогну...все таки в таких местах молодежь должна работать-опыт нарабатывать. А сейчас еще АГ стала смотреть 5 сезон досмотрела-так вообще :obmorok:
Марта, спасибо. я особо и не переживаю...получится так получится, нет так еще буду в декрете сидеть :smoke:

СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2013 20:40 
Элита

Я уже думаю, что все нормально у нас, правда пореветь сегодня успела.. ну когда думала, что все плохо. Пожаловалась и Полина немного спокойнее стала, правда после кормления ор. Главное даю грудь - не берет, не хочет. Просто ревет. И очень громко. Я ж еще почему паникую, с Лизой ведь все идеально было, никаких проблем кроме гв.
Вот в 6 вечера покушали и она уснула. Спала долго и хорошо так, я тоже запаниковала. Ну она ж обычно не спит и плачет.
Маму редко зову, потому что просто не хочу чтоб она знала, что мне периодами тяжело очень, чтоб она не нервничала. А ужины мама приносит для мужа :blush: убираюсь уж сама дома. Маму об этом просить считаю сверх наглостью.. вот позвать ее чтоб она посидела с Полиной. Пока я убираюсь - это да, я могу. Но пока вроде справляюсь сама.

По поводу скандала с мужем. Я все обдумывала и решила - пофиг на принципы, почему бы мне не потратить деньги на себя? Начала обдумывать что я хочу, список составлять. Что то уже заказала. Так вот. Муж заказал себе пиццу и роллы. И чем же он расплачивался? Конечно же "моими" деньгами. Говорю, а своими никак? У менч вообще то планы на эти деньги. И что же? Мы оказывается ведь семья, какое может быть разделение денег твои-мои. Что он просто обидеть меня хотел. Вот нормально это?

СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2013 21:33 
Живущая в сети

slittop писал(а):
Вот нормально это?

как мы тут уже плакались, оказалось что для мужчин вполне нормально, как им надо так мы семья, а как нам надо-сиди, молчи и не возникай!!!

СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2013 21:45 
Живущая в сети

slittop, Полину с первой даткой! Ксюша, не переживай. Дети оооочень хорошо чувствуют настроение мамы ;-) Кстати Альбина права, может и правда щетинка? Детки из-за неё на спине лежать не могут
Марта-ты наша память :-)
Настя, ага, поскорей бы!
Оля, фото супер! :-)
Таня, ну как тебе наш ШРР??? :shok: Мы туда ходим ;-) от меня была в пяти минутах ходьбы! ;-)
Забыла я, всем спасибо за пожелания здоровья!!!
Ирина, покажи им кто "рукоЙ водитЬ" лучше умеет :spiteful:
Марина, но ты не теряйся, пеки булочки :)

Красота требует не жертв, а регулярных занятий спортом.©

СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2013 22:03 
Суперзвезда

Alyaska писал(а):
Для поднятия боевого духа почитай начало нашей темки( если время есть ) там почти у каждой второй так. Почти у всех Дитё ест и плачет иногда какает, спит мало а если много , то это странно. Все наладится, ты молодец, что стараешься справиться одна, но не стоит надрывать себя и свои нервы.

очень я с этим высказыванием согласная :-) :-) :-) Особенно мне понравилось, что если спит много - то это странно ;-)
и вообще Ксюша, когда ты читала мое сообщение - ты почему не увидела главного, что я хотела тебе сказать: это то, что у моего ребенка НЕ БЫЛО неврологических проблем,несмотря на то, что плакала она денно и нощно, сколько спецов ее смотрели - все ок со здоровьем было ттт
irishkatsaritsa писал(а):
Мы вообще в первые дни в состоянии боевой готовности ходили, ваня у нас маленький ревел целыми днями и ночами, висел на титьке, мы его качали по очереди, помню он качает, ходит по комнате туда-сюда, а я в это время плачу сидя на диване...

вот прям про меня пишешь, только у меня муж ни разу не подошел взять на руки и ни разу не качал ее ночью :spiteful:
а с Илюшей все было по другому, потому что я себя уже чувствовала более уверенно, и к плачу уже по другому относилась, не бежала сломя голову на первый крик, а доделывала свои дела, а потом шла.

я тоже думаю, что у меня будет также как ты говоришь, но все равно пока не готова ко 2 ребенку, не хочется опять одной смотреть за ребенком
Все таки он у меня золотой!

вот это правильно :hihi:

СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2013 22:11 
Элита

irishkatsaritsa, да уж :( просто так неприятно, не то, что планы с покупками обломались, а то что он это делал специально, с целью задеть, обидеть..
Щетинки у нас вроде нет. Полина.в принципе может лежать у себя. Мне.уже кажется, что она просто к рукам привыкла. Вот только ее поведение во время кормлений менч беспокоит. С остальным вроде нормально все, ттт. Я еще колыбельку по другоиу переставила, так она и делать там просто так стала. Еще игрушку ей повесила, зайчик-колокольчик. У него звон такой приятный. Она задевает его и успокаивается. И решила не брать ее при каждом плаче, просто глажу, разговариваю с ней. И Лиза на руках, смотрит на нее)) и вроде спокойнее стало. А то до этого при каждом плаче на руки брали, кладем - плачет - опять на руки. Вот она и привыкла видимо.
Лиана, я как раз это и заметила, потому и пишу, что мне кажется, что все у нас на самом деле нормально))) просто сообщение я это увидела после того как поревела))

СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2013 22:18 
Суперзвезда

RIrinka писал(а):
мы весим всего 10200

ух ты, Ульяна,оказывается, толстопопик у меня. Мы 11 кг ровно ;-) рост 85 см
Kostina-Nastya писал(а):
irishkatsaritsa, Удачного собеседования!

того же желаю, уверена, что ты пройдешь ;-)
Kostina-Nastya писал(а):
а и рост и вес - откуда только берутся...

Настя, это потому что вы на ИВ - зуб даю :-)
Kostina-Nastya писал(а):
Liana_sh, Чувствую, чтобы нашими с тобой мужьями стать, миллион проверок пройти надо было...

это точно
Кисун писал(а):
И я сама уже так внуков жду.

ты чего это, а как же дочка????? :blush:
же с хирургом работала-как вспомню эти гнойные вонючие сгнившие раны(они же из районов все запущенные приезжают),

:bad: :bad: мама дорогая, вот это работенка :obmorok:
slittop писал(а):
правда после кормления ор. Главное даю грудь - не берет, не хочет. Просто ревет. И очень громко.

я не врач - но ставлю на животик :blush: мне кажется он это, попробуй от животика чего-нибудь подавать, хотя бы укропную водичку или плантекс, они ж безвредные вроде
slittop писал(а):
Вот в 6 вечера покушали и она уснула. Спала долго и хорошо так, я тоже запаниковала. Ну она ж обычно не спит и плачет.

Смеюсь прям над тобой и сразу себя вспоминаю, вот ведь и я такая была, не спит - плохо, спит - тоже не хорошо

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43899 ]  На страницу Пред.  1 ... 1364, 1365, 1366, 1367, 1368, 1369, 1370 ... 1464  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа