Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18244 ]  На страницу Пред.  1 ... 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139 ... 609  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: малыши 2008
СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 22:15 
Элита

leisen80, спасибо. :chmok: Мы день рождения отмечали с родными. Потом через неделю устроили праздник с другими детишками в развивающем центре. Было очень здорово, всем понравилось. Если с родными было большое застолье, то с детишками время потратили в основном на развлечения: танцы, песни, игры. Вадюшке очень понравился салют. Было такое круглое разноцветное полотно, все за него держались и подкидывали вверх. А в центре полотна были разноцветные бумажные ленты. Был такой восторг, когда они взмывали вверх и кружились в воздухе.

Подарки были самые разные. Детский столик, мозаика с мелкими деталями, планшет с магнитной ручкой, удочка с рыбками, многоразовые тетради для развития руки, труба-аккордеон, альбом с наклейками (он наклейки просто обожает - хлебом не корми, дай что-нибудь наклеить :-) ), масса для лепки ( у нас она быстро кончается), набор инструментов ( а то постоянно папины отвёртки таскает :-) ), книги, машина.

СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 08:14 
Балаболка

Девочки, и я к вам в компанию. примите?
И как я раньше не видела этой темки!!!
По повожу последней обсуждаемой темы - ГВ хочу вставить свой опят - может кому пригодится.
У нас в три месяца был кризис, Софья совсем перестала титю брать, зато из бутылочки посасывала сцеженное молоко - по две порции (хотя никогда не отличалась отменным аппетитом. даже сейчас). И я подумала, что все - на этом наше ГВ закончилось, хотя продолжала сцеживаться и давала только свое молоко - никаких смесей. И однажды, на очередном приеме у стоматолога, нас отругали за бутылочку, и сказали что прикус будет не правильный и всякие другие нехорошие последствия, и что молоко хоть и мамино, но не напрямую поступает в организм ребенка, а значит антитела уже разрушаются. Короче спасибо тому врачу, это был переломный момент в моей и Софьиной жизни. Как я ни стралась титю она не брала, бутылочку мы убрали, соску сосали но редко - это была самая ужасная неделя в моей жизни. Выручила меня спец. по ГВ из первого роддома. Спасибо ей и низкий поклон. Только по телефонному звонку она поставила мои мозги на место, объяснила, что я главная в наших отношения, взрослая и я долдна решать, а не идти на поводу у ребенка. Сказала она, что от голода она не умрет (хотя я это и знала, но переживала очень когда она за весь день сосала около 3 раз по 2-3 минуты). В общем, ура, через неделю моя доченька как миленькая насасывала грудь и не воспринимала ни соску ни бутылочку. В послдествии мы сразу на поильник перешли (миновав стадию бутылок).
А в 1,5 года отказались от тити (не по моей воли, проявила слабину, да и на работу вышла), тоже не без приключений, но это уже видимо другая тема для обсуждения.

СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 08:49 
Балаболка

Девочки и нас тоже запишите нас зовут София нам сегодня 1год и 5 месяцев (16.10.2008).Живем мы на Ямашева 51(ТЦ 7Я,магазин КЕЙ).
Подскажите пжл как отучаете от горшка,мы уже 1,5 месяца без памперсов а толку ни какого,посидим, как приличные на горшке а потом через2-3 минуты в штаны,жесть
И еще кто нибудь ездил с таким ребенком отдыхать и куда?

СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 08:54 
Модератор

arkvera, Лидиюшка, Привет!

СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 09:01 
Балаболка

2 раз писала моя козявка стерла первое, и не поздоровалась со всеми соррь.Всем доброго времени суток.

СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 09:09 
Модератор

Лидиюшка писал(а):
Подскажите пжл как отучаете от горшка,мы уже 1,5 месяца без памперсов а толку ни какого,посидим, как приличные на горшке а потом через2-3 минуты в штаны,жесть

У меня такой проблемы не было, на горшок детей приучала с 6 месяцев, подгузниками пользовалась только на выход. Сами стали проситься на горшок где-то в год, а сейчас сами ходят: заходят в туалет, снимают и одевают трусики сами, еще и выливают из горшка в унитаз :!:

СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 09:12 
Балаболка

ООльга,со старшим тоже не пользовались памперсами а тут нет.Просто мы все лето почти на улице "жили" по 6-8 часов гуляли ну конечно же в памперсах, а потом как то и в голову не пришло,думала и все говорили, что рано отучать.Вот теперь отучаемся

СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 09:15 
Балаболка

Привет всем!
arkvera, примерно такая же ситуация, но в 4 месяца. Только я бутылочки сразу убрала, соски выкинула. За неделю (ел только ночью во сне) я его к груди вернула. Спасибо, что сейчас в интернете есть сайты консультантов по ГВ. Мне они очень пригодились. В итоге от груди я его отучила 3 недели назад. Тяжело, с капризами. До сих пор иногда приходится укачивать на руках. Еще ведь примерно одновременно на работу вышла, в садике остается последним. Хотя прихожу за ним в 6-15. Поэтому когда засыпает, хочет, чтобы был на руках или на коленях. Тянется ко мне.
Лидиюшка, к горшку мы приучились рано (не без аварий конечно). С рождения подгузниками пользовались только на ночь и на улицу. А летом и вовсе отказались. Отдыхать ездим каждый год на наше море. Горшок с собой. Не переживайте, скоро лето. Приучение быстрее пойдет. Когда и на улицу начнете без подгузников выводить. Сначала с собой пакетами трусы - на замену))) А потом наладится. Никому не приятно ходить мокрыми.
Хлоя, ого, сколько вам подарков. Я вот немного заранее попросила подарить нам мольберт из Икеа. Сыну очень понравилось. И фломиками можно рисовать (я пока их спрятала, он норовит не тольок на доске рисовать))), мелом. Сам стирает. У меня в начале месяца юбилей был. И у сестренки юбилей (в один день). А потом 8 марта. Короче, устала я собирать гостей. Тем более, что мы с сыном вдвоем живем. Сестренка приходила помогать, но основная нагрузка все же на мне. А потом и мы к ней помогать... Хочется, чтобы праздник был сыну. Вы в какой центр ходили? Мы еще ни разу в такие места не ходили? Где такой чудо-салют??? Прекрасная идея!

СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 09:28 
Модератор

Лидиюшка, Желаю успехов в этом нелегком деле, а самое главное - терпенья, и я думаю все получится

СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 09:35 
Живущая в сети

arkvera писал(а):
И однажды, на очередном приеме у стоматолога, нас отругали за бутылочку, и сказали что прикус будет не правильный и всякие другие нехорошие последствия

насчет прикуса можно поспорить, конечно. :unknw: И я и брат, как я уже писала выше, бутылочники-искусственники. Но стоматологи в один голос говорят, что и у меня и у брата идеальный прикус и отличный ровный зубной ряд. Другое дело, что оба страдали в детстве "бутылочным кариесом" :sad: ....Вот это уже очевидный неприятный факт.

СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 09:39 
Живущая в сети

Хлоя, круто! Так много подарков и ДР весело отметили!!!!!! :yahoo:

СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 11:12 
Балаболка

ООльга, спасибо. Будем стараться

СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 11:39 
Балаболка

Лидиюшка . С горшком история видимо индивидуальная у всех, как и со всем впрочем.
У нас все прошло незаметно: с 6 месяцев садились на горшок сразу после сна (любого) и после снятия памперса, а его одевали только на ночь и на улицу (в поликлинику). Месяцев в 8-10 стали замечать что утром снимаем совершенно сухой памперс и сразу на горшок - так и перестали на ночь одевать, на улицу было очень страшно выходить без памперса, тем более что зима - хотя просится сама, но вот недавно рискнули - и еще ни разу не попали в ситуацию, когда пришлось бы менять штанишки или бежать домой срочно. Вообще думаю (или где-то прочитала), что пока размер мочевого пузыря не станет достаточным, чтобы сдерживать порывы посикать, то и мучать не надо ребенка. Хотя повторюсь, все очень индивидуально. Мы вот таким приучением к горшку пришли к тому, что никак по-другому, кроме как на горшке сикать не можем :wacko: , очень неудобно находиться в гостях, где нет маленьких детей.

СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 11:47 
Балаболка

arkvera, горшок как сумочка видимо всегда при вас :rolf:

СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 12:16 
Балаболка

:-) у нас их много, по одному в каждом доме, где мы появляемся)

СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 12:25 
Элита

Muratti, спасибо.

Лидиюшка, мы начали приучаться к горшку в 1 год и 3 месяца. Был июнь месяц. Приучение прошло легко, хотя до этого мы всегда были в памперсах. Просто пришло время, когда ребёнок осознал необходимость горшка. Я так думаю, что вам не надо переживать. Нужно просто ещё немного подождать. Скоро лето, тепло, там приучение пойдёт легче. Самое главное, не заставляйте ребёнка сидеть на горшке, если он этого не хочет. Если сделает дела в горшок - хвалите, если в штанишки - ругать не надо, просто покажите, что вы расстроены этим.

arkvera, привет. Добро пожаловать. :chmok:

leisen80, сами мы уже 7 месяцев ходим в школу развития около дома, вернее, ходили. Теперь будем ходить в адаптационную группу при садике. А день рождения был в Семейном центре. А вам можно организовать праздник в Тандеме, в детском центре. Это же рядом с вами и ехать никуда не надо, что очень важно.

СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 12:27 
Балаболка

arkvera, ))) знакомая ситуация. А еще я научила сикать в стаканчик. Потому как возникли проблемы сходить в туалет в общественном месте. Как раньше - придерживая за ноги уже не соглашается. Он же мальчик, по девчачьи никак... Да и летом на улице стоя приучить будет уже не сложно, думаю...

СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 12:28 
Балаболка

Хлоя, надо в обед заглянуть в Тандем. Помотрю что там есть, приценюсь.

СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 12:31 
Элита

leisen80, у нас вообще подставляет всё, что угодно, если хочет сикать, а горшка рядом нет. :-)
В Тандеме сидит девушка, которая всё тебе подсчитает, исходя из того, что ты планируешь на празднике. Потом скажешь, как там по ценам, мне на будущее тоже пригодится.

СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 12:59 
Балаболка

Хлоя, ага. А про семейный центр напиши? У них сайт есть? Это Игоромакс? ИЛи я ошибаюсь...

СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 13:14 
Элита

leisen80, игромакса давно нет. На 3 этаже есть Fun City, вот их сайт.

СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 14:08 
Балаболка

У нас тоже скоро праздник. Но мое мнение почему то, что еще рано enchfbdfnm большие шумные праздники. Сейчас она у нас еще не так играет с детьми (или это у нас только так или это возраст такой, вроде с трех начинают играть вместе). Поэтому мы просто проведем весь день с ребенком, веселясь, играя, скорее всего не дома, просто еще не решили где, но вот приглашать детей, да и взрослых, пока не собирались.

СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 14:12 
Элита

arkvera, я тоже думаю, что для таких маленьких деток ещё рано устраивать шумные праздники.
Мы собирались с детишками только лишь потому, что ребёнок их всех давно знает и никакого дискомфорта в их присутствии не испытывает. А так у меня сынок очень стеснительный, хоть я с этим и борюсь.

СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 14:43 
Балаболка

У меня сынуля сначала стесняется, потом принимает участие. Сказывается, что садиковский. Домой не хочу звать детишек - он от гостей прячет игрушки, говорит мое, отбирает. Хотя сам по натуре спокойный. А малышковые программы не длинные, через чур утомиться не должен. Тем более, что опыт есть. Нам с работы давали пригласительные на детский новогодний утренник. Ему понравилось очень. Доволен был. А летом на море каждый вечер ходили на детские дискотеки. Зажигал там))) Думаю и сейчас понравится.

СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 15:12 
Элита

leisen80, здорово, вы уже и на дискотеки ходите. :-)
У нас стеснительность наследственная. И я , муж - оба такие. И садик, я думаю, ничего не изменит в нашем случае, т.к. школа развития ничего не изменила, да и по себе сужу.

leisen80 писал(а):
Хотя сам по натуре спокойный.

а у нас, наоборот - бесёнок. :-) Но это только со своими. А в присутствии посторонних - совсем другой ребёнок.

СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 15:42 
Балаболка

У нас буйная, но не сразу - сначала освоится надо. Мы с детьми редко встречаемся, только когда к друзьям ходим или они к нам. Обычно дело заканчивается дележом игрушек. Но вот последний раз в догонялки играли - уже прогресс

СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 15:56 
Живущая в сети

:rose: :

Последний раз редактировалось manul Вс мар 21, 2010 08:48, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 16:08 
Говорунья
Говорунья

Девочки, а у нас с приучанием к горшку никаких проблем не было слава Богу. Я, наверное сумашедшая мамочка, но ребенка цисать в ванну носила через несколько дней после выписки из роддома. Он видимо привык к бесконечным звукам типа пись-пись и многое другое и как сам научился садиться посадила его на горшок и просила сделать свои дела, особых проблем не возникало. К году стал проситься сам, держась за писю, а теперь таскает стаканчик - это если пописать, но а уж если по более важному делу, то бежит в туалет.

СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 16:12 
Элита

ksuha-mois, ну и хорошо, что не было проблем с приучением. У нас тоже не было, хотя в ванную мы не бегали сикать. :-)

СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 16:19 
Балаболка

У нас когда тихий и спокойный. А когда ударит легонько и ждет реакцию. Из-под тишка начал делать. Когда разыграется и в магазине может прохожих ловить за попы... Иногда и в неудобное положение ставил. А бывает и на улице истерить начинает, права свои качаент. На земле лежит, кричит. Я мужественно все это пережидаю. СЕйчас уже поспокойней. Я все это дело связываю с отучением от груди... Еще эмоции свои правильно выразить еще не научился. Бывает в порыве злости начинает меня лупить. НОчью проснется, просит чтобы я его на руках укачивала. Если я его на руки не поднимаю (15 кг, тяжеловато), то начинает истерить, драться. Караул, короче. Вот с этим я еще справляться не приспособилась. Кричит до устали, потом просто на коленки прижимаю, затихает. Если так сделать сразу, не успокаивается... Пока у нас такие скандалы и есть основная проблема воспитания...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18244 ]  На страницу Пред.  1 ... 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139 ... 609  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа