Совместные покупки

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43899 ]  На страницу Пред.  1 ... 1332, 1333, 1334, 1335, 1336, 1337, 1338 ... 1464  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Зимне-весенние зайки 2011:)
СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2013 00:14 
Балаболка

Liana_sh писал(а):
это чтоб уж окончательно задница слиплась

ой, Лиана, ну и написала :rolf:
вот творог куплю, попробую сделать, посмотрим, что у меня получится.....

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2013 00:15 
Суперзвезда

irishkatsaritsa писал(а):
я делаю вид, что плачу ,говорю-маме больно- иногда он начинает меня жалеть, целовать, гладить...если не помогает, затрещину и в угол

Я вот тоже один раз сделала вид, что мне больно и я плачу. Так он так разрыдался. :((( Что его успокаивать пришлось.

А с педагогической точки зрения считается, что делать вид, что плачешь вообще нелья - потому что это спектакль. Это неискренне, мама делает вид и эффект может быть абсолютно обратным, потому что когда мама делает вид - это воспринимается как игра, несерьезно.
С педагогической точки зрения надо просто отстраниться от ребенка, чтобы он не дотягивался и просто спокойно объяснять что так делать нельзя. ) Меня как-то это не очень устраивает. )) Я объясняю. Но как-то мне этого мало. Вот недоумение на лице и то лучше сработало, чем объяснять. :-)

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2013 00:16 
Живущая в сети

Liana_sh, ты заставила меня задуматься, теперь во сне ворочаться буду...Но он же должен знать, что если он сделает кому-то больно, то больно потом будет ему...

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2013 00:17 
Живущая в сети

Kostina-Nastya, ты наверно прирожденная актриса, что он поверил, что ты реально плачешь...

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2013 00:21 
Балаболка

А, Лиана, хотела спросить еще ты стакан скольки граммовый использовала, или там имеется ввиду мультиварочный?Просто в рецепте написано один стакан, а вот сколько примерно это в граммах.....

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2013 00:24 
Суперзвезда

Ренатуська, :shok: :shok: :shok: я использовала обычный 250 граммовый, а теперь задумалась :shok: ладно, вот девочки наши завтра проснуться и все нам объяснят :-)

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2013 00:27 
Суперзвезда

Kostina-Nastya писал(а):
А с педагогической точки зрения считается, что делать вид, что плачешь вообще нелья - потому что это спектакль. Это неискренне, мама делает вид и эффект может быть абсолютно обратным, потому что когда мама делает вид - это воспринимается как игра, несерьезно.

блииин, ну вот где ты раньше то была :-) бум знать на будущее. А вот сдачу можно давать? ну то есть Ульяна бывает на самом деле больно может треснуть, тут уж не до спектакля, никакой игры, я реально вскрикиваю от боли и неожиданности, в такие моменты у меня нет возможности что-то объяснять, я по рукам даю :box:

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2013 00:29 
Суперзвезда

Kostina-Nastya, ты наверно прирожденная актриса, что он поверил, что ты реально плачешь...

он просто очень чувствительный. Он может даже когда я ему читаю стишок, где там крокодил солнце проглотил, или там муху-цокатуху паук в сторонку поволок, а она на помощь зовет - тоже почти расплакаться... Либо это действительно я слишком выразительно читаю. )))) Меня мама всегда ругает, чтобы я не читала выразительно, а я тогда удовольствия от чтения не получаю. :-)

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2013 00:37 
Суперзвезда

Liana_sh писал(а):
А вот сдачу можно давать? ну то есть Ульяна бывает на самом деле больно может треснуть, тут уж не до спектакля, никакой игры, я реально вскрикиваю от боли и неожиданности, в такие моменты у меня нет возможности что-то объяснять, я по рукам даю

С педагогической точки зрения ни кричать, ни сдачу давать не рекомендуется. Но я вот например тоже иногда от него ТАК больно получаю, что даже сложно сдержаться, чтобы искренне не вскрикнуть! И хочется в ответ залепить - тоже сдерживаюсь.
Еще конечно надо проанализировать, как у вас самих с рукоприкладством. Многие тоже свою досаду выражают тем, что предметы швыряют. Пульт не работает - могут стукнуть его от стол, например. (телевизоры раньше били :-) ) Или распространенная практика, когда ребенок упадет или ушибется обо что-то, мы идем, плюем на это место или бьем его за то что маленького обидело. Это тоже взращивает в ребенке такой агрессивный способ выражения своего недовольства. И если он обижается на маму - то тоже логично ее лупит.
Но у нас например такого нет. Я запрещаю что-либо бить на глазах у ребенка, перед ребенком, с ребенком. Если он ушибается об стул, мы идем жалеть стул - ведь стулу тоже больно, гладим стул. )) Откуда он взял, что надо стукнуть (это видимо природа)))

С педагогической точки зрения рекомендуется отойти от ребенка и спокойно объяснить, что так делать нельзя. Если ребенок был на руках - спустить с рук и объяснить. Или уйти в другую комнату. Если плачет, то сразу возвращаться, брать на руки, успокаивать - показать, что мама все равно любит, но драться все-таки нельзя. Если снова стукает, то есть китайское предупреждение не прокатило, то снова отстраниться, но уже при возобновлении плача не брать на руки так быстро - дать чуток поплакать, давая ребенку понять, что реально не то натворил... Сдачу давать, плакать или кричать - не рекомендуется.

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2013 00:47 
Суперзвезда

Kostina-Nastya писал(а):
С педагогической точки зрения ни кричать, ни сдачу давать не рекомендуется.

нда... чисто теоретически это,конечно, понятно. Но вот как это в реальности осуществить? Для этого ж железные нервы и куча терпения должна быть...а откуда ему взяться этому терпению, когда мама целый день как белка в колесе, постирать. приготовить, накормить, убрать и т.д. и т.п. до бесконечности, просто иногда от усталости срываешься.
Kostina-Nastya писал(а):
Еще конечно надо проанализировать, как у вас самих с рукоприкладством. Многие тоже свою досаду выражают тем, что предметы швыряют. Пульт не работает - могут стукнуть его от стол, например. (телевизоры раньше били )
ну такого рукоприкладства у нас никогда не было, эмоции муж выражает криком, я - плачем :-) но вот Ульяне по попе иногда достается, когда после 3 китайских предупреждений - не понимает (знаю, что плохо :blush: )

Kostina-Nastya писал(а):
Или распространенная практика, когда ребенок упадет или ушибется обо что-то, мы идем, плюем на это место или бьем его за то что маленького обидело. Это тоже взращивает в ребенке такой агрессивный способ выражения своего недовольства. И если он обижается на маму - то тоже логично ее лупит.

бинго....ну хоть это я знала раньше :yahoo: ага, тоже никогда мебель не луплю и родственникам не разрешаю ;-) я правда не как ты делаю, я просто говорю, что аккуратнее надо и глажу там, где "бо-бо"

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2013 01:06 
Суперзвезда

Liana_sh, ну вот у меня хоть и хватает пока нервов не накричать (максимум могу строгим и твердым тоном сказать), ни стукнуть - стукнула один раз по рукам, когда он чуть кота этим летом в окно не выпихнул (у нас 9ый этаж), и то не в порыве гнева, а в надежде, что хоть это поможет прекратить гонения на бедное животное.
Но мне вот все равно кажутся эти логичные педагогические рекомендации какими-то неполными и несостоятельными. Чего то в них не достает... Поэтому решила спросить тут, кто как борется с детским рукоприкладством. Взываю к коллективной мысли! :) Брейн шторминг. ))

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2013 01:07 
Суперзвезда

Девочки, лопаю чизкейк - вообще бомба получилась после охлаждения :hungry: Приторный у него был только верхний слой - это видимо потому, что я побоялась сильно мешать сахарные белки и творожную массу, у меня от этого в середине чизкейка эти белки на поверхности оказались. Вот их я и попробовала и было очень сладко. Потом полила шоколадом - он тоже какой-то не сладкий был (может горький :spiteful: даже не посмотрела на обертку, из подарка просто достала какой-то), в общем в результате чиз у меня получился классный и воздушный ;-)

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2013 01:11 
Суперзвезда

Kostina-Nastya писал(а):
о мне вот все равно кажутся эти логичные педагогические рекомендации какими-то неполными и несостоятельными. Чего то в них не достает...

мне кажется что их авторы - это европейская интеллигенция, у которых на одного ребенка 2 няни (1 и 2 смена), домработница, папа зарабатывает деньги, а мама-красивая :-) ну че в таких условиях орать то и лупить?

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2013 01:18 
Суперзвезда

Liana_sh писал(а):
в общем в результате чиз у меня получился классный и воздушный

Молодец, Лиана! Ты покорила и этот рецепт! Теперь чувствуется и этот чизкейк долго готовить не будешь... :-)

Liana_sh писал(а):
папа зарабатывает деньги, а мама-красивая

:rolf:

Нет уж, просто педагогика - это наука такая, на мой взгляд, какая-то смазливо-розово-приторная, в ней все так идеально рисуется, прям сказка, как всем хотелось бы, чтобы было. Но с реальной жизнью не всегда совпадает. Это выводы не только западных педагогов, это в принципе педагогические постулаты такие, что вот так с детьми вести себя положено, дабы вырастить из них достойных личностей гуманного склада ума и характера и дабы сохранить их психику максимально здоровой.
Но это ведь общеизвестный факт, что в теории то что угодно написать можно, может даже логично получиться, только вот на практике поди примени. мы ж тоже не роботы. )))) у нас свои характеры, склады ума, не всегда гуманного типа)))), да и психика наша уже далеко не молода.... :-) Это накладывает свои отпечатки на процесс воплощения теории в практику... ))))

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2013 06:50 
Живущая в сети

Liana_sh, с удачной выпечкой) до 2 ночи выпекала, герой!
Kostina-Nastya, ну и дискуссию вы тут развели) у нас папа всегда бил место где ударился и Егора учил) буду знать теперь) и я срываюсь когда он меня достает и так могу крикнуть огого..., по попе стараюсь не шлепать но иногда забываю про всю педагогику :wacko: а вот дельных методов не знаю, иногда просто переключаюсь сама и его переключаю на что то другое.
у нас еще вот какой момент, чтобы дать лекарство Егору нужно что дать в руки игруху какую или чего, иначе он тоже рот не откроет, чувствуется мне что это тоже не верно, но другого способа мы не нашли.

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2013 08:13 
Элита

девочки, спасибо всем за мнения. Ясмина вчера меня довела ппц, и, в ответ на ее очередной удар, я стукнула ее по руке. так она еще сильней плакать стала и прям требовать, чтобы я подула ей на руку и поцеловала. Ночью тоже потом просыпалась, капризничала. С утра ведет себя не намного лучше, успела уже разок меня ударить :cray:
у меня уже пару недель открыты неск. статей на тему "Отношения родителей и детей как психолого-педагогическая проблема", пойду читать.

Лиана, эти две массы надо было аккуратно, но хорошо перемешать. Рада, что чиз удался :chmok:

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2013 08:53 
Живущая в сети

Liana_sh, я ни разу не готовила этот чизкейк, но думается мне, что надо перемешать эти массы. Причем перемешать правильно. Белки надо вводить в основную массу постепенно, т.е. сначала положить 3-4 ложки белков туда, перемешать. Это делается для того, чтобы воздух вышел из этой части белков, т.е. их как бы расходуешь именно для этой цели, чтобы потом оставшаяся часть белков вошла в основную массу и не потеряла воздух. Белки же для пышности добавляют. Вот.
Ксюша, поздравляю с выпиской! Как ночь прошла? Как себя чувствуешь?
Про драки: Витя у меня никогда не дрался, да и я была более сдержанная. Если он хотел замахнуться или бросить что то - перехватывала его руку и перед его носом грозила пальцем: НО-НО-НО!!!!! С Гошей такого не прокатывает, у него такая реакция, что я не успеваю перехватить его руку((( Достаётся и мне, и Витьке)) Тоже срываюсь иногда, знаю, что нельзя, но бывает так выведет!((( Сдачу давать нельзя тоже, получается, если он треснул маме - мама дала сдачи, следовательно, маме можно, а почему мне нельзя? я тоже буду бить! Такая логика. У меня Витя так до сих пор и не умеет драться и сдачу давать))) Наверное для мальчика это не очень, так вот получается и бьёт - не хорошо, и не бьёт - тоже не айс)))

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2013 09:39 
Живущая в сети

Kostina-Nastya писал(а):
С педагогической точки зрения ни кричать, ни сдачу давать не рекомендуется

Это не реально...ну может я уже псих-с 2-мя терпение кончается намного быстрее...иногда хочется выть...дети орут(играют), муж в наушниках в комп орет"ГРАНАТА ПОШЛА!!!"....а так хочется тишины...в саду на скамеечке посидеть, у реки лягушек послушать... :vis:
Liana_sh писал(а):
Девочки, лопаю чизкейк - вообще бомба получилась после охлаждения

мы ж тебе говорили, все получится...
Kostina-Nastya писал(а):
педагогика - это наука такая, на мой взгляд, какая-то смазливо-розово-приторная

во-во, если по науке жить, то вырастут из наших мальчиков - нюни...я так не хочу...тем более сейчас жизнь такая, кто не бьет-того бьют... псть уж лучше дерется, чем сопли в углу жует
Marfushenka-dushenka писал(а):
У меня Витя так до сих пор и не умеет драться и сдачу давать))

у меня Ваня тоже не может за себя постоять, сразу плачет, даже когда я его за разбросанные игрушки начинаю ругать, а Илюша--- :vis: я его ругаю, а он мне в ответ, на своем тарабарском...чувствую :assshake: будет как вырастет

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2013 09:49 
Модератор

slittop, С выпиской тебя!!! :yahoo:
RIrinka, Ирин, ава классная такая :good:

Девочки, с большим интересом почитала вашу дискуссию :notice:
Я уже привыкла (это плохо конечно), что ребенок у меня кусается и щипается, папа у нас весь в зубах Сашкиных, а меня ребенок специально больно так за грудь щипает :obmorok: Вообщем я перепробовала все возможные способы и из книжек и "народные", все одно(( Так что остается только переждать, когда-то это закончится, главное стараюсь не кричать и не ударять в ответ.
Есть даже такое понятие "ужасные двухлетки" :-) типа в этот период ребенок не может организовать свои эмоции энергию, а она их оооочень переполняет и выплескивает ее иногда в виде агрессии или внезапной радости, ну сами знаете как дети себя иногда неадекватно ведут :hihi:

Liana_sh, Второй день дразнишься, слюньки текут :hungry:

орет"ГРАНАТА ПОШЛА!!!

Ой, немогу :rolf: Ирин, ты мать-героиня!.. троих детей :spiteful:

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2013 09:53 
Живущая в сети

LiMura, да, иногда чувствую себя воспитательницей в детском саду :wacko:

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2013 09:54 
Живущая в сети

у меня Ваня тоже не может за себя постоять, сразу плачет, даже когда я его за разбросанные игрушки начинаю ругать, а Илюша--- :vis: я его ругаю, а он мне в ответ, на своем тарабарском...чувствую :assshake: будет как вырастет

вот вот, как раз про моих)))
И про гранату :-) Муж как тоже раньше очень эмоционально играл, но я его достала, притыкала тем, что ребенок (тогда еще один) тоже так будет орать, повторять за ним. Годы тренировок, и вуаля, муж играет молча))))
во-во, если по науке жить, то вырастут из наших мальчиков - нюни...я так не хочу...тем более сейчас жизнь такая, кто не бьет-того бьют... псть уж лучше дерется, чем сопли в углу жует

вот наши с тобой старшие яркие тому примеры))))) Воспитывала по науке - теперь получает по полной от младшего)))))))

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2013 09:57 
Живущая в сети

Я тоже начала во всю изучать мультю. Вчера суп приготовила и плов. Сегодня чечевичный суп готовлю и еще что нибудь на второе хочу из фарша. До выпечки еще не доросла, но вдохновилась прочитав о ваших успехах. :hungry:

slittop, Поздравляю с выпиской. Молодец что смогла сохранить молочко. :good:

По поводу драк и то что ребенок стукает маму. У меня тоже бывало что если что то не дам или не сделаю как хочет тоже мог стукнуть. На этот счет я прочитала что ребенку нужно всегда в замен предлагать другое действие. Просто сказать не стукай меня, мне больно, так нельзя, не прокатит. Нужно сказать стукать маму нельзя, мне больно (ребенку нужно объяснять свои чувства) маму можно только гладить и целовать. Взять его руку и погладить себя. Я так делаю, сейчас старший может замахнуться, но уже не ударяет.

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2013 10:04 
Элита

моя,когда в истерике бьется, ничего не слышит. хоть заобъясняйся
ладно хоть оч редко бывает

Последний раз редактировалось Voyage Пт янв 11, 2013 10:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2013 10:05 
Живущая в сети

Годы тренировок, и вуаля, муж играет молча)))

ой...у нас наоборот, скоро придется микрофон отрезать :diablo: и вуаля муж играет молча :-)
Latifa писал(а):
Нужно сказать стукать маму нельзя, мне больно (ребенку нужно объяснять свои чувства) маму можно только гладить и целовать.

у нас вчера прикол был...я же писала мой начал "Билия!!!" Сначала мы старались внимания не обращать, что само пройдет, потом я не выдержала отругала его, сказала надо только красивые слова говорить"спасибо", "пожалуйста" А спасибо у нас это "ПА-па-па". так вот Илюша значит в очередной раз сломал башню из кубиков, слышу "билия!!!"я руки в боки, "ЧТОООО!!!"
Он на меня смотрит-"па-па-па,па-па-па,па-па-па" :rolf:

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2013 10:08 
Живущая в сети

Liana_sh, Молодец, все ждала, что получится! ;-) :good:
Белки надо вводить в основную массу постепенно, т.е. сначала положить 3-4 ложки белков туда, перемешать. Это делается для того, чтобы воздух вышел из этой части белков, т.е. их как бы расходуешь именно для этой цели, чтобы потом оставшаяся часть белков вошла в основную массу и не потеряла воздух. Белки же для пышности добавляют.

:obmorok: Оля, я в шоке :-) Я ведь тоже мультю хочу, чувствуется, печь будете вместе со мной :-) в онлайн-студии :lol:
орет"ГРАНАТА ПОШЛА!!!"

представила :-)
LiMura писал(а):
"ужасные двухлетки"

Вот это как раз сейчас про нас :wacko: Не знала как правильно написать это поведение
Kostina-Nastya, Настя. По поводу драк. Уж у меня девочка не ангелок, но мы не деремся. Но в последнее время, стала замахиваться кулачком. Папа ей сделал замечание и говорит, мол давай жалей. Вот она пару раз пожалела. А вообще, я смотрю по ситуации. Ты не подумай, это мое личное мнение, могу крикнуть, в угол поставить, прекрасно даю понять где плохо, а где хорошо. Не знаю, надеюсь, Алла бирса, вырастет порядочный человек, чего нам всем очень хочется. Все эти книжки, конечно, хорошо. Но я по ходу очень строгая мамА :spiteful: Если кушать, то за столом и никакой беготни за ребенком по квартире с тарелкой, я так поразилась, меня в пример прям ставят мои С и З :-) А так, я для них цербер! :hor: Потому что мой девиз: "Где режим, там и дисциплина". Ну я не скажу, что прям у меня "упал-отжался", но пока мне удается так держать ребенка, я так делаю. Не знаю, мне очень хочется, чтоб у ребенка моего и доброта была, и жалость, и уж чувство юмора мне не привить, конечно :-) А так, я все время ее целую, когда удается :-) Постоянно говорю, что я ее люблю. Как-то так :) Ой, тут речь про драки была, а я про воспитание заговорила :blush:

Красота требует не жертв, а регулярных занятий спортом.©

Последний раз редактировалось mullan Вт май 06, 2014 08:53, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2013 10:10 
Живущая в сети

Он на меня смотрит-"па-па-па,па-па-па,па-па-па"

:-) Молодец! Ну вот, Ирин, мамино воспитание не проходит даром ;-)

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2013 10:21 
Живущая в сети

slittop, Молодец, Полина, ттт! Желаю вкусного и долгого ГВ!

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2013 10:43 
Живущая в сети

ой...у нас наоборот, скоро придется микрофон отрезать

не поверишь: и микрофон отрывала))), и комп выключала (в тот самый момент, когда граната пошла))))), и даже модем прятала)))))))))) Эх, молодость!))
mullan, давай, покупай мультю и будем печь)))))
mullan писал(а):
Если кушать, то за столом и никакой беготни за ребенком по квартире с тарелкой

у нас тоже с этим делом строго, если берешь печеньку - бери такую, чтоб сразу в рот помещалась, шоб мне там на диване не крошить :diablo: Ну и режим, естесссссно!

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2013 10:49 
Живущая в сети

mullan, я вот тоже придерживалась порядка и режима, но чувствую, что без меня дома творят, что хотят :dance: . Потому что вечером на мои запреты обязательно слезы.
Наша тоже уж дерется, но только с нами и при этом хохочет. Может ударить когда истерит, или что то не так как ей хочется, но в любом случае я ей говорю, что так нельзя, если не помогает, оставляю ее одну в комнате, выхожу и говорю, Ты посиди, поплачь, наплачешься приходи, но бить маму(папу, бабая, абику) нельзя. Обычно она сразу, не прекращая реветь, бежит за мной, просится на руки. Ну значит все: мир, дружба жвачка :-) .
А вот наш папа терпеть не может слез, ни ее ни моих, сразу начинает психовать и орать :diablo:

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2013 10:53 
Живущая в сети

Alyaska, моя когда истерит, я либо выхожу из комнаты, либо у меня С сразу переключает ее внимание на что-то другое. А я пытаюсь до нести до нее, что обижать это плохо. Тоже бывает что сразу бежит за мной и на ручки. А в углу стоит, ой ржака такая. Встанет значит и такая:"Мама мозно, пости, пасяп" (можно, прости, спасибо) и выходит такая довольная, обнимает меня, целует. Уж мое сердце сдается сразу :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43899 ]  На страницу Пред.  1 ... 1332, 1333, 1334, 1335, 1336, 1337, 1338 ... 1464  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа