Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35013 ]  На страницу Пред.  1 ... 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135 ... 1168  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Осень 2011!
СообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2011 22:11 
Суперзвезда

Лис писал(а):
Мой сын - СОВА! Каждый день начинаю укладывать его в 21:00, а он после 30 минут укачиваний, спит минут 10-15 и все по новой начинаем...окончательно засыпаем не раньше 00:30 обычно :wacko:
Как приучить его раньше ложиться????? :stars:

вставать пораньше, не давать много спать днем, в предпоследнее кормление недокормить, перед сном искупать в относительно прохладной ванне, потом досыта накормить и уложить спать! (Комаровский) :-)

СообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2011 22:14 
Суперзвезда

В общем, надо измотать ребенка за день, чтобы он крепче спал ночью, - у Комаровского такая теория. И я с ней абсолютно согласна! :good:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2011 22:20 
Мамочка-эксперт

Енто все хорошо, а как я должна пораньше встать, если он уже первый меня на ночь изматывает?! :-)
И если он решил уснуть, никто ему не может помешать, он просто плачет, просится на руки и моментально засыпает. Как-то пытались разбудить его с мужем, что только не делали, обнимали, целовали, на руки брали, ротик открывали, носик закрывали...а он ворочается и спит слащщщще-сладкого :spiteful:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2011 22:26 
Живущая в сети

Ni-ada, я сегодня такую фигню сделала: сварила куриные грудки 2 шт. потом в этом бульоне сварила картошку, на сковородку морковку чуток, лук тоже чуток, укроп , сл масла кусочек и грудки нарезать и туды. оч вкусно получилось. по две порции сожрали. может потому ,что в последнее время я одни полуфабрикаты успевала готовить. съездили к сестренке, она готовила запеканку из фарша , картошки и сыра. я съела полсковороды и поняла ,что дальше так жить не могу :-) буду готовить теперь. а то настроение никакое. :good:

Изображение
Конфеты "Коровка" как бы заранее предупреждают о последствиях.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2011 22:28 
Суперзвезда

Ну Комаровский на этот счет говорит, возьмите волю в кулак и промучайтесь 3 дня сейчас, чем следующие 3 года :-)
В том-то и смысл, что ребенок будет капризничать, плакать, если голодный и ему спать сейчас, днем, хочется, но надо не давать ему спать и терпеть слезы. Сейчас вытерпите, потом будете сладко и спокоцно спать следующие годы. Сы свою на руках до последнего сейчас держим, но не в горизонатльном положении, а вертикальном. Сначала по квартире до опупения круги наматываем, потом включаем музыку и танцуем вместе с ней. Зато она потом вообще вырубается и спит очень крепко и долго. Ну по мне, так лучше так, чем каждын полчаса по 15 минут, поэтому такая теория по мне :spiteful:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2011 22:35 
Суперзвезда

Эланочка, картошку с мясом в духовке я вчера делала...больше не хочу...
А вот на курицу у моей зайки аллергия походу :( а я так люблю курочку, и столько блюд из курицы готовила раньше :hungry: Надо теперь придумывать что-то из говядины...
Я поняла в чем дело: у меня просто пропал аппетит, поэтому мне вообще ничего не хочется. Надо вот как-то аппетит вернуть и тогда я поселюсь на кухне :-)
А вообще, так-то я достаточно нормально себя чувствую, и Динарка имеет в хорошем настроении любящую маму (худущую только :rolf: ). А молочко кстати витамины и всякие необходимые вещества берет не из того, что мама ест, а из запасов маминых. А едим мы, чтобы эти запасы поплнять, потому что они у нас исчерпаемы.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2011 22:36 
Живущая в сети

El-ka писал(а):
Я как всегда о своих баранах: у нас с мужем до сих пор не было :shok: , он умирает, а я боююююююююююсь, хуже чем родов, посоветуйте плиз чего-нибудь :wall: :(

смазку купи. почти не больно.но страшно. :blush:

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2011 22:39 
Суперзвезда

А мне тааак больно было в первый раз :shok: :wacko: :obmorok: Но куда денешься... от мужа любимого? :-) Тем более все говорят, что потом всё будет ОК! Надо только пару первых раз потерпеть.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2011 22:42 
Суперзвезда

Ладно, пошла я спать. Все спокойной ночи! И это не просто банальное пожелание, а с глубоким искренним чувством :-)

СообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2011 22:46 
Мамочка-эксперт

Ni-ada, я полностью согласна с тобой и товарищем Комаровским :notice: :-) вот поэтому и укладываю усердно с 21:00, а днем тоже болтаю с ним, гуляю на улице...но чёт пока не очень у меня успехи :stars:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2011 22:47 
Мамочка-эксперт

И я спать пошла...

СообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2011 22:49 
Живущая в сети

Лис писал(а):
Мой сын - СОВА! Каждый день начинаю укладывать его в 21:00, а он после 30 минут укачиваний, спит минут 10-15 и все по новой начинаем...окончательно засыпаем не раньше 00:30 обычно :wacko:
Как приучить его раньше ложиться????? :stars:

ты наверное сама тоже сова? мне Г говорила, как сама ложишься , так и ребенок будет :spiteful: у нас Алиса выбрала ложиться в 23 00. поэтому до этого времени мы ходим ,колбасимся, капризничаем. бесполезно раньше укладывать. начинаем в 22 30 штаны меняем, одеваем ночнушку, едим и дрых. зато я точно знаю,что в 23 она отключится. следующая побудка в час, а дальше по разному. может тебе просто смириться? должен быть какой то ритуал отхода ко сну. мы например свет выключаем, я ей песенку пою, она успокаивается , потом едим и она отрубается сама собой. знает что ночь, и надо спать. а потом , как привыкнет , будешь график сдвигать на 10 мин раньше. ну это моя гипотеза. нас устраивает пока сон в 2300 :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2011 22:52 
Живущая в сети

всем мамочкам большой привет :-)
с нами все хорошо просто все времени не было :wacko: и клавиатура сломана. набираю экранной а это так долго :diablo:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2011 22:57 
Живущая в сети

Ni-ada писал(а):
Эланочка, картошку с мясом в духовке я вчера делала...больше не хочу...
А вот на курицу у моей зайки аллергия походу :( а я так люблю курочку, и столько блюд из курицы готовила раньше :hungry: Надо теперь придумывать что-то из говядины...
Я поняла в чем дело: у меня просто пропал аппетит, поэтому мне вообще ничего не хочется. Надо вот как-то аппетит вернуть и тогда я поселюсь на кухне :-)
А вообще, так-то я достаточно нормально себя чувствую, и Динарка имеет в хорошем настроении любящую маму (худущую только :rolf: ). А молочко кстати витамины и всякие необходимые вещества берет не из того, что мама ест, а из запасов маминых. А едим мы, чтобы эти запасы поплнять, потому что они у нас исчерпаемы.

лана. я тебе завтра еще че нибудь вкусненькое придумаю :hungry:

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2011 23:01 
Живущая в сети

Lilly_Karimova писал(а):
всем мамочкам большой привет :-)
с нами все хорошо просто все времени не было :wacko: и клавиатура сломана. набираю экранной а это так долго :diablo:

Вай-вай!!! :hurrah: :hurrah: :hurrah:кто появился :-) а мы тебя искали. как дочурка?

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2011 23:01 
Мамочка-эксперт

Ооооооооо,Лилечка,привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!мЫ ТЕБЯ СОВСЕМ ПОТЕРЯЛИ.кАК У РАДМИЛОЧКИ ДЕЛА,КАК САМА,ДОРОГАЯ?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2011 23:15 
Балаболка

Лис писал(а):
Мой сын - СОВА! Каждый день начинаю укладывать его в 21:00, а он после 30 минут укачиваний, спит минут 10-15 и все по новой начинаем...окончательно засыпаем не раньше 00:30 обычно
Как приучить его раньше ложиться?????

А мы своего наоборот переучивали, а то он просыпался в 8 утра, а я в это время жутко спать хочу :wacko: Теперь мы купаем в 22.30-23.00, причем купаем до победного - пока не запищит, в воде 33-34 градуса. И примерно в 0.00-0.30 Димон засыпает. И спит не просыпаясь до 5-7, а потом еще часов до 10-11 :yahoo:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2011 23:19 
Живущая в сети

девочки, кого узнала, добавила в контактах. у меня тыква на аве . не пугайтесь. :shok:

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2011 23:20 
Живущая в сети

ттт все хорошо
из плохого:переболели орви нас зараза участковая в больницу положила с соплями. такой малютке уже снимок делали.само собой легкие чистые. а вот у двух других детишек из палаты пневмония в этот момент я и наисала что больше ни минуты не хочу оставаться в этой больнице.и такая бяка как гемангиомы не прошли мимо.у нас они на глазу и на лбу. тихо-тихо проходят.
остальное заечательно :-) ем все-все. и шоколадки и тортики и даже чай с лимоном) сегодня свиниу в рукаве запекала :drinks:
муж и мои родители очень помогают. свекровь ни хрена.даже не в курсе что мы в больнице лежаи. хотя работает 2 через 2. за двамесяца внучку видела ровно 5 раз. просили ее помочь нопоняли что желания нет и перестали просить. муж даже обиделся на нее что внучкеничегоне связаа :wacko:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2011 23:29 
Живущая в сети

Lilly_Karimova, ну хоть кто -то нормально ест ;-) я пошла ванну драить и спать. не пропадай уж. :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2011 23:44 
Балаболка

Эланочка, Ты линеечку поменяла :-) :good:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 30, 2011 07:38 
Балаболка

Ni-ada писал(а):
Блик, а нам П дежурная нифига и говорила, сколько дней чего делать! :diablo: Наверное понадеялась, что через день наша участковая П придет и скажет :unknw:

Тогда, как в инструкции написано.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 30, 2011 07:44 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

всем доброе утро. :spiteful:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 30, 2011 07:53 
Балаболка

Ni-ada писал(а):
Ну Комаровский на этот счет говорит, возьмите волю в кулак и промучайтесь 3 дня сейчас, чем следующие 3 года :-)
В том-то и смысл, что ребенок будет капризничать, плакать, если голодный и ему спать сейчас, днем, хочется, но надо не давать ему спать и терпеть слезы. Сейчас вытерпите, потом будете сладко и спокоцно спать следующие годы. Сы свою на руках до последнего сейчас держим, но не в горизонатльном положении, а вертикальном. Сначала по квартире до опупения круги наматываем, потом включаем музыку и танцуем вместе с ней. Зато она потом вообще вырубается и спит очень крепко и долго. Ну по мне, так лучше так, чем каждын полчаса по 15 минут, поэтому такая теория по мне :spiteful:

:drinks: Чтобы выспаться ночью, надо меньше спать днем, после обеда, по крайней мере. Часов с шести вечера,стараюсь, чтобы вообще не спала. полчасика максимум, если совсем никак.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 30, 2011 08:13 
Мамочка-эксперт

Доброе утро! :-)
Про сон - у нас так же - вечером укладываю и минут через 15-20 просыпается и сна не в одном глазу, может и до 12 бодрвствовать. Хотя, если со мной и соску в зубы засыпает. Муж смеется, говорит "он тебя по биополю чувствует, как удаляешься - просыпается" :-)
С Комаровским согласна, только у него последнее купание в 12 и будить он не советует днем- типа ребенок спит сколько нужно, точнее, говорит, что режим сдвигать надо только если ребенок перепутал день с ночью.
Мы начали массаж делать - вроде нравится.
2 дня не гуляли - из-за ветра и с коляской не проехать :sad:
Аида, поищи в сети рецепты с говядиной - много вкусных есть - я например с тыквой делала(думала мужу не понравится - не любитель тыквы он) - очень вкусно - все ели с удовольствием :good:
Про врача - к нам тоже в первый раз по вызову - дежурная пришла, а потом наща педиатр перезвонила и приходила через день до выздоровления(к таким маленьким они и должны через день приходить - другое дело сейчас сезон орви - вызовов много :sad: ). Как лечить я и сама знала - мне главное, чтоб прослушали - нет ли хрипов, т.е. ухудшения - у маленьких - это дело быстро развивается.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 30, 2011 08:40 
Балаболка

Всем доброе утро!!! :chmok:
А мы вот наоборот ложимся спать в 22,00. Раньше вообще прям ровно-ровно в это время укладывался, муж даже шутил, что можно часы сверять по сынульке :-) Сейчас может и чуть раньше уснуть, и чуть позже, минут на 15-20. Потом ночью просыпается кушать около 2,00. Ну и встает около 6,00-7,00, сразу кушать, потом какать, потом мыть попу - и тут уже ребенка не уложишь, приходится развлекать :tease: . Для меня это очень рано :wall: Я в это время - не человек, а зомби. Поэтому утром муж возится уж :help: Сейчас вот спать опять положила :yahoo:
Про свекровь - наша вообще всех переплюнула - она ВООБЩЕ внука не видела :diablo: Представляете? При том, что у нее единственный сын и единственный внук. Вот так вот. Хотя живет недалеко. Хотя во время беременности мне звонила часто, узнавала как дела, самочувствие и прочее :unknw: Вот такие люди есть :diablo:
Девочки, кто кушает курицу, нам ведь можно только деревенскую. Мне так П говорила и в журналах написано - до 6 месяцев никаких фабричных кур :nea: У детей может быть аллергия на антибиотики, которые курочкам дают в диких количествах. Поэтому уж не увлекайтесь, или покупайте у повернных частников :good:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 30, 2011 08:45 
Мамочка-эксперт

Да, про курицу согласна с Ирой. Только где этих проверенных частников взять :pardon: Короче, я ем фабричных с месяца.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 30, 2011 08:53 
Мамочка-эксперт

Lilly_Karimova, привет! Мы тут все ждали. когда ты к нам снова вернешься...Рада, что все хорошо у вас!
Мы вчера (моими упорными стараниями) таки уснули в 23:00, проснулись кушать в 7 утра, потом я его подмыла от какашек (я и проснулась сегодня не от его крика или кряхтения, а от того как он громко какать начал :hihi: :-) ) А после этого он почувствовал утреннюю бодрость и лежал с папой улыбался и гулил...я вырубилась. Папа перед уходом на работу его усыпил, положил ко мне и мы еще спали до 9 примерно, потом он проснулся поел немножко и снова дрыхнет теперь...
Эланочка, я не сова, мой муж сова. Я даже если ложусь поздно, рано встаю обычно :pardon:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 30, 2011 09:00 
Балаболка

Jef писал(а):
Да, про курицу согласна с Ирой. Только где этих проверенных частников взять :pardon: Короче, я ем фабричных с месяца.

У меня муж покупает: им на работу привозят деревенских кур и яйца 2-ух желтковые, размером как гусиные :shok:, еще кушаю конину - тоже деревенская. :good: А вот говядину и индейку уж на рынке покупаем :sad:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 30, 2011 09:28 
Мамочка-эксперт

У меня муж тоже сова. По-моему, сова или жаворонок от мамы не зависит(как и от папы) :-) :pardon:
Ира, ни разу конину не пробовала :pardon: Что ты из нее готовишь?
А кроликов, кстати, тоже можно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35013 ]  На страницу Пред.  1 ... 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135 ... 1168  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа