Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 769 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 2004 год. Мы здесь.
СообщениеДобавлено: Чт мар 10, 2011 13:40 
Живущая в сети

Откуда: Казань, Кировский, Парк Петрова телефон 8 917 27пять пять0 пять7
Не решили пока:
Вариантов 3(комментирую все высказывая свое мнение)
1-й. некоторые хотят канцтовары, но за лето карандаши 100% сломаются , фломастеры высохнут... да и вообще каждый. будет лучше, если купить исходя из собственных предпочтений. Опять же все сломается-выкинется- памяти о садике никакой...
2-й. Энциклопедия(можно опросить деток кто на какую тему хочет). Это и память о садике, и в школе пригодится, и опять же, если темы у всех поспрашивать, то каждый получит как бы индивидуальный подарок
3-й. Попробовать тут в закупке купить Азбук****варик, с электронным блоком... Я сыну такой покупала, их 3 вида... Все кто видел эту книжку у нас, хотели бы такую тоже...

СообщениеДобавлено: Чт мар 10, 2011 14:01 
Балаболка

}{elena, последние 2 варианта мне очень понравились....вот можно и нашим предложить)))

СообщениеДобавлено: Чт мар 10, 2011 14:05 
Живущая в сети

Ласкала, :drinks:

СообщениеДобавлено: Пт мар 11, 2011 16:15 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Мы рассматриваем как вариант что-нибуть из "Ваятеля", только определиться не можем. Не дорого и вроде интересно. Мои дети "ваяют" им нравиться.

СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2011 16:14 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

было собрание по поводу выпускного.детям решили дарить энциклопедии 400рублей в среднем, на подаки персоналу 500руб. , праздник в фансити(тандем)программа с клоунами,батут, автоматы игровые тамада и легким перекусом 600рублей.итого 1500рублей с человека.очень экономно :hurrah:

СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2011 16:40 
Живущая в сети

А мы решили детей на природу вывезти, обратились в компанию "Тимсофт", ни кто не выезжал с ними? ;-) Ну и подарки персоналу, фото альбомы, думаю все тысячи в 3 обойдётся.

СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2011 16:43 
Живущая в сети

}{elena писал(а):
Не решили пока:
Вариантов 3(комментирую все высказывая свое мнение)
1-й. некоторые хотят канцтовары, но за лето карандаши 100% сломаются , фломастеры высохнут... да и вообще каждый. будет лучше, если купить исходя из собственных предпочтений. Опять же все сломается-выкинется- памяти о садике никакой...
2-й. Энциклопедия(можно опросить деток кто на какую тему хочет). Это и память о садике, и в школе пригодится, и опять же, если темы у всех поспрашивать, то каждый получит как бы индивидуальный подарок
3-й. Попробовать тут в закупке купить Азбук****варик, с электронным блоком... Я сыну такой покупала, их 3 вида... Все кто видел эту книжку у нас, хотели бы такую тоже...

Мне все нравятся варианты. И первый не считаю, что плох. Хотела про Азбук****варик спросить. Где можно фото посмотреть? Что с ним можно делать? Если буквы учить, то для них уже неактуально, я думаю.

СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2011 17:30 
Живущая в сети

Janie писал(а):
Мне все нравятся варианты. И первый не считаю, что плох. Хотела про Азбук****варик спросить. Где можно фото посмотреть? Что с ним можно делать? Если буквы учить, то для них уже неактуально, я думаю.

вот сайт с которого бывает закупка тЫНЦ без ***
у нас книжка из этой серии есть... Самой было интересно...

СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2011 17:33 
Живущая в сети

}{elena, спасибо. Там только одна книжка "Знатоки". А цена какая примерно? Больше 500?

СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2011 21:08 
Живущая в сети

Janie, это я ссылку на одну книжку дала... а там их я видела вроде 3 разные есть... вот тут они рядом с первом ряду стоят.... по разному только называются.... но смысл один... примерно год назад я в СП тут покупала за 550рэ.... Сейчас не знаю.... подорожала или нет... :unknw:

СообщениеДобавлено: Вт мар 15, 2011 01:07 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

вот тоже решила отписаться...Мы тоже выпускаемся в этом году, было недавно собрание...решили по 3 тысячи собирать, НО!!это без праздника детям, а только на подарки , альбомы, и подарки детям...
я вот тоже возмущаюсь, с чего мы дарить должны всему садику, я понимаю конечно чисто символически по коробке конфет, но всем по 500 руб мне кажется очень излишним....у нас общего персонала 22 человека, из них только бухгалтеров трое, не говоря про всех остальных...Значит на подарки никому денег не жалко, а детям праздник устроить, никто собрать не захотел...
Воспитателям по 7 тыс, няне 5, завед 5, логопед 5 , и это с каждой группы.........а еще всем по букету цветов..
у нас еще род комитет любит очень все округлять, на цветы посчитали, воспитателям по 2000 руб, остальным по 800-1000......это чтож за такие букеты то......
Детям дарить решили глобусы, я своей отдельно куплю энциклопедию т.к глобус у нас есть.........

СообщениеДобавлено: Вт мар 15, 2011 01:11 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

ааа. забыла сказать, альбомы мы решили делать свои, т.к те что преложили в садике просто ужасные, так вот если мы делаем у своего фотографа альбомы, то мы должны заведующей выплатить неустойку в размере 2500 тысяч, т.е дополнительно по 100 руб с ребенка...и оказывается так происходит каждый раз, за все цирки, театры, фотографии который приходят в садик со стороны....

СообщениеДобавлено: Вт мар 15, 2011 09:05 
Живущая в сети

Рушена, по 7 воспитателям?! :obmorok:
а все остальное называется одним емким словом "откат" :spiteful:

СообщениеДобавлено: Вт мар 15, 2011 09:48 
Балаболка

Читаю и :shok: , мы ведь тоже на след. год выпускаемся. А зачем подарки всему персоналу то? Своим подарите и все, наверное уж силом не заставляю покупать подарки всему садику и тем более такие дорогущие

СообщениеДобавлено: Вт мар 15, 2011 13:24 
Балаболка

Рушена, :shok: жуть, что творится в Вашем саду, можно поинтересоваться номер его??? На счет таких ох...х "подарков", больше слов нет, видно в род.комитете есть родственники персонала садика...У нас в эту пятницу сбор, альбому будем делать сами, а если пойдет разговор, что надо заплатить заведующей за отказ от их альбомов, я просто напишу заявление в прокуратуру о вымогательстве... ЭТО так и называется, Вам тоже советую так сделать.... Я не думаю, что все согласны в Вашем садике на такой "разбой"... Выпускной - это в первую очередь детский праздник, а у вас, получается, его не будет...Очень жалко Ваших деток...

СообщениеДобавлено: Вт мар 15, 2011 13:51 
Живущая в сети

Рушена писал(а):
я вот тоже возмущаюсь, с чего мы дарить должны всему садику, я понимаю конечно чисто символически по коробке конфет, но всем по 500 руб мне кажется очень излишним....у нас общего персонала 22 человека, из них только бухгалтеров трое, не говоря про всех остальных...Значит на подарки никому денег не жалко, а детям праздник устроить, никто собрать не захотел...
Воспитателям по 7 тыс, няне 5, завед 5, логопед 5 , и это с каждой группы.........а еще всем по букету цветов..

Вот-вот, у нас примерно такой же расчет. Подарки всем,вплоть до кастелянши. Обидно, что детям на подарки и праздник видимо из остатков будут расчитывать.

СообщениеДобавлено: Вт мар 15, 2011 16:04 
Балаболка

Janie, а кто такие расценки устанавлтвает???

СообщениеДобавлено: Вт мар 15, 2011 21:25 
Балаболка

Рушена писал(а):
у нас еще род комитет любит очень все округлять, на цветы посчитали, воспитателям по 2000 руб, остальным по 800-1000

:obmorok: :obmorok: :obmorok: Какие у вас расценочки.....
Сегодня завела с одной родительницей разговор про выпускной, она в ответ: "А что детям еще и выпускной делать надо? Можно и просто так в школу уйти..."
И как с такими родителями быть? Считают, что от садика не должна остаться память, т.к. маленькие еще, ничего не запоминают

СообщениеДобавлено: Вт мар 15, 2011 21:42 
Живущая в сети

Ласкала писал(а):
Janie, а кто такие расценки устанавлтвает???

Хороший вопрос. Надо на собрании спросить. Одна из родительниц в садике работает, может она устанавливает?

СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2011 01:44 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

садик обычный, но требования к родителям пипец просто.....
просто не хочется ругаться, или заниматься этим, дома маленький есть, 5 мес...
тарифы установили сами воспитатели насколько я знаю, мы на 8 марта им по 2 тыс дарили, няне 1000.
а самое обидное что праздника никакого не будет детя, на это , всем родителям жалко денег как оказалось....я не осуждаю конечно, у всех свой доход , но лично мой ребенок очень ждет праздника.........
в м есяц в общем за сад плачу около 4 тыс...1000 руб питание, 100 руб охрана по 500!!три обязательных кружка!!который ведут сами же воспитатели, + гимнастика и шахматы она сама выбрала..
а еще меня очень возмущает то, как проходят утренники, вроде бы уже подготовительная группа, но на 8 марта кроме двух притопов и прихлопов мы ничего неувидели...такие все детки интересные, активные, ну неужели нельзя поставить какой нить интересный спектакль, и сценарий написать, не тот который был 10 лет назад, а что нибудь поновее, посовременнее чтоли...муз работник в прошлом веке как будто осталась...
на выпускной хотели свой сценарий предложить, категорически отказали...........

СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2011 09:23 
Балаболка

Janie, однозначно она!!!!! Я в род.комитете 4 года и веду все денежные дела - так вот собирала раз в год по 500 рублей и мне на все хватало, даже оставались деньги :-) . Просто я не шиковала, но подарки выбирала хорошие)))

СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2011 09:33 
Балаболка

Рушена, я всегда в садике говорила - Главное дети! На протяжении 4 лет вела борьбу с нашей заведущей, потому что ей главное чтобы в садике было все КЛАССНО, чтоб от внешнего вида очередная комиссия была бы в шоке :obmorok: , а на детей, что у них нет игрушек и т.д. наплевать было))) Пару раз меня даже в РОНО приглашали для беседы, но что приятно зав.РОНО была на моей стороне и после таких встреч наша завед. становилась шолковой))) Так вот мы добились, что деньги, которые собирали каждый месяц по 100 руб. шли именно на группу и там уж мы сами решали, что покупать.
Я знаю, что одной противостоять этой системе сложно, поэтому надо обязательно искать единомышленников - без это никак! У нас в группе есть еще очень активные люди - мы с ними создали хороший тандем и поэтому у нас все так получается.
Да, кстати, наша заведующая, наверное, спит и видит, когда наша группа уйдет :yahoo:

СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2011 23:21 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Мамы дочек поделитесь))
у меня старшая стала себя вести не очень хорошо, постоянная плаксивость, обиды непонятные истерики....слова ни скажи, обижается сразу...
что это?переходный возраст?кризис 7 лет?хоть в психологу иди с ней, прям сил нет уже..................

СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2011 23:23 
Суперзвезда

хорошо, что не пмс :-) а то у меня все именно так)))

СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2011 23:37 
Мамочка-эксперт

Рушена, у вас конечно вообще кошмарно много персонала :wacko:
Я вот тож спорю сколько с РК,думаете реакция есть?Взьелись на меня,как будто я враг народа,раз высказываю своё мнение.У нас тоже двое из родителей работают в этом же саду..так такой прессинг ! :wacko:
Им посидеть хочется,да подарков,а я оплачивай...Хотя они мне никто.
Незнаю,я своё мнение заявила чётко,сколько готова выложить за выпускной.Пусть идут лесом,я им не должна ничего...Достали, последнее отнимут...Такая битва идёт,а сказать родители лишнего бояться.Чего бояться то?Всех боимся,слова сказать никому не можем,а на нас наживаются,да ещё и оправдываем себя,это мол ребёнку моему..Кошмар просто..

СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2011 08:19 
Суперзвезда

Мне вчера сказали, что я задолжала 2300 уже :shok: Все сдали...

СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2011 09:05 
Балаболка

Рушена писал(а):
Мамы дочек поделитесь))
у меня старшая стала себя вести не очень хорошо, постоянная плаксивость, обиды непонятные истерики....слова ни скажи, обижается сразу...
что это?переходный возраст?кризис 7 лет?хоть в психологу иди с ней, прям сил нет уже..................

У меня такая же ерунда, у Вас хоть девочка и можно простить, а у меня пацан, как что сразу в слезу...жуть....но он устраивает мне истерики только на людях - дома такого вообще нет... Тоже не знаю что делать :wacko: сил нет уже...сама психую(((.
Сегодня собрание в садике на счет выпускного...после отпишусь, что там порешим)))

СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2011 11:07 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

можно к вам? у меня - дочка Катя, родилась 14 ноября 2004г.

я ошибочно влезла в тему 2003г (видимо, год свадьбы перемкнуло), там уже вовсю первоклашки, каникулы обсуждают. сижу и думаю, ну как им может быть по 8 лет?? :-)
а тут - прям все родные темы: садик, выпускной... мы собираем по 2500р: альбом, диск, подарок ребенку, подарки персоналу, аниматоры, чаепитие, воздушные шарики.

Она очень любила своего мужа, но ничуть не меньше любила тихо и скромно, чисто по-женски, поступать по-своему. (А.Кристи)

СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2011 09:18 
Балаболка

В пятницу в садике прошло собрание по поводу выпускного - решили собрать с человека по 2.5 тыс.руб. По грубым подсчетам на одного ребенка по 1200 руб. (сюда вошло - подарок, решили энциклопедию купить, фотоальбом - одна из мамашек сделает сама, съемка камерой, ну и стол). На подарки получается у нас уйдет по 1300 с человека. Решили воспитателям дать деньгами по 2.5, няне - 1,5, остальным подарки по убывающей... Представляете, как оказалось у на 3 сторожа, 4 повара, ну и т.д. Аниматора решили не брать, по опыту прошлых лет дети очень устают после утренника, который идет 1 час 20 мин. Утренники проходят очень интересные и насыщенные. Решили не делать стол для взрослых, только детям... В общем обошлись малой кровью :yahoo:

СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2011 10:09 
Живущая в сети

Ласкала, да у вас точно малой кровью, мы по 5 тыс. собираем.
А за сколко вы энциклопедию покупаете? они вроде все от 1500 .

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 769 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа