Мой рассказ о вторых родах)))) После рождения сына, мы с мужем решили, что второго ребеночка будем планировать годика через полтора. Вот и прошли эти полтора года....а потом и еще два месяца....тишина В декабре 2010 я уже была уверена, что ничего не получиться, т.к муж в дни предполагаемой овуляции был в Испании, болел за наш Рубин так сказать. 29 декабря не пришли красные дни, в голове закралось подозрение, делаю тест, вижу две слабые, точнее вторую еле заметную полоску, думаю может глючит, но нет она есть. А в душе какое-то непонятное чувство и радость, и тревога одновременно...какие-то мысли, а вдруг что-то не так. Мужу не удержалась, сказала, не дотерпела до 31.Наступил 2011 год, прошли праздники,сходила на узи, Слава Богу все хорошо и началось время ожидания нашего малыша. Не буду скрывать мы очень хотели девочку, маленькую принцесску и когда шли на второе плановое узи я очень волновалась, муж почему-то сказал, что скорее всего будет мальчик и чтобы я не расстраивалась и что он будет рад все равно, конечно и я была бы рада, ведь самое главное здоровый малыш, но все же в глубине души надеялась, что моя мечта быть мамой доченьки осуществится. Услышав первые слова Бичурина, я не смогла сдержать эмоции радости, ведь он сказал....мне не послышалось... он точно сказал-" Ваша малышка" В конце муж спросил точно ли девочка, на что Марат Адгамович вручил ему подтверждающее фото. В 35 недель у меня была угроза преждевременных родов, живот был опущен, раскрытие два пальца, шейка короткая, я ходила как хрустальная ваза, лишь бы доходить до 38 недель. Вот они и наступили, я немного расслабилась...теперь уже малыш готов. Каждый день думала, а вдруг сегодня все начнется, ведь старшего родила в 38недель и два дня, но малышка решила родиться за три дня до ПДР, которое ставили на 1 сентября (кстати, когда договаривалась, акушерка сказала, первого сентября уж не надо весь праздник ребенку испортишь).Итак, 29 августа в два часа дня начало слегка прихватывать живот, однако уверенности, что это роды у меня не было, т.к в последнее время такое уже бывало. Через два часа позвонила врачу, она сказала, съезди в роддом, пусть посмотрят и если что я приеду. Около 17.00 я была в роддоме, схватки шли, но терпимые, после осмотра раскрытие было три пальца, я сообщила врачу и акушерке, что в родах. Далее были заполнения бумажек, клизма, затем меня отвели в мою палату, время было шесть вечера. Рожала я по программе роды свободного выбора, в палате был свой душ, туалет, потолочный слинг, кровать, стул для вертикальных родов, мяч,гимнастический коврик, пеленальный стол с подогревом, детская ванночка, осмотрев все это подумала, что интересно мне из этого понадобится. Тем временем схватки усилились,ни врача, ни акушерки не было, а время уже пол седьмого. Хожу, стараюсь правильно дышать, разговариваю с дочей, говорю ей, знаю что тебе сейчас нелегко, но вместе мы справимся, мы тебя очень любим и ждем. Наконец-то приехала врач, посмотрела на кресле, раскрытие было уже 5 пальцев, следом появилась и акушерка. А мне все хуже, что-то больнее чем в первый раз, но держусь, хожу туда-сюда, на схватке цепляюсь за поручень кровати и пытаюсь его сломать, акушерка сидит рядом, а мне ее даже видеть не хочется, не то чтобы дотрагивалась до меня. Потом акушерка вместе с врачом, видя, что я мягко говоря не в духе, решили поболтать о своем, о том в какой бассейн было бы лучше ходить, сколько стоят абонементы.... Мне уже совсем хреново, хочется запереться в туалете, что бы не видеть их, но дверь не закрывается. Врач уходит со словами в восемь я тебя еще раз на кресле посмотрю. Акушерка предлагает сходить в душ, а мне кроме как разгромить эту палату ничего больше не хочется....считаю минуты до очередного осмотра. Но долго не выдерживаю и 19.45 вбегаю в смотровую...наконец-то раскрытие 8-9 см, скоро рожать, врач протыкает пузырь, Слава Богу воды прозрачные(с первым зеленые были, поэтому боялась в этот раз) Начинает тужить, все не могу больше, врач спрашивает как рожать будем, а я уже не в адеквате, готова стоя разродиться. Говорит давай вертикально попробуем, снимают с меня халат, сажусь на стул....смотрю куча народу набежало....а я голая, жалюзи не закрыты, говорю оденьте на меня акушерский набор и жалюзи закройте, отвечают тут не видно тебя из окна, но закрывают все- таки и накидывают прозрачную фигню . Начинаю тужиться и понимаю взяться не за что,жутко неудобно, хватаюсь за края стула...дело пошло и вот в 20.10 рождается моя крошечка. Сразу дают мне ее на руки, такая теплая, в белой смазке, с недовольным сморщенным лицом, но уже такая любимая доченька. Через 2-3 минуты перерезают пуповину и уносят осматривать и взвешивать.Я рожаю послед, ложусь на кровать, врач накладывает несколько швов, потом приносят мою крошку и мы остаемся ненадолго одни, пососав немного грудь доча начинает осматривать все вокруг, а я смотрю на нее и думаю какая же она красотка, моя маленькая сладкая девочка, вот мы и встретились с тобой!!!
Последний раз редактировалось Perchinka Чт дек 29, 2011 17:47, всего редактировалось 2 раз(а).
|