Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3948 ]  На страницу Пред.  1 ... 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129 ... 132  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Летние Цветочки 2015
СообщениеДобавлено: Пт июн 10, 2016 11:48 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Розалия 17 писал(а):
Нам сегодня 11 мес))
Он так вырос умеет всё практически
Бегает, пытается сам кушать( получается правда руками пока) )),умеет лазить и слазить с дивана. Играет с братом и сестрами в догонялки,мячик,вообще пытается присоединиться к их проказам))) Шкафы отдельная тема...)) Выбрасить все вещи и упасть на них сверху это кайф такой я думаю))

Вот я когда читаю, что должен уметь ребенок в 11 месяцев, то прям расстраиваюсь. Например, наша по просьбе не дает нужную игрушку, не показывает части тела (разве что в глаза пальцы кукле сует))), не знает и показывает 20 слов и т.д. Ходить еще не собирается, не пьет сама из чашки и вообще не пьет! И т.д.
Я понимаю, конечно, что все детки разные. Наверно надо просто больше с ней заниматься и разговаривать.

Завтра у нас встреча выпускников - 10 лет окончания института. Встречаемся на природе, без детей и мужей, дочку придется оставить с папой, посмотрим на сколько их хватит)))

СообщениеДобавлено: Пт июн 10, 2016 12:30 
Балаболка

Ushaka писал(а):
Розалия 17 писал(а):
Нам сегодня 11 мес))
Он так вырос умеет всё практически
Бегает, пытается сам кушать( получается правда руками пока) )),умеет лазить и слазить с дивана. Играет с братом и сестрами в догонялки,мячик,вообще пытается присоединиться к их проказам))) Шкафы отдельная тема...)) Выбрасить все вещи и упасть на них сверху это кайф такой я думаю))

Вот я когда читаю, что должен уметь ребенок в 11 месяцев, то прям расстраиваюсь. Например, наша по просьбе не дает нужную игрушку, не показывает части тела (разве что в глаза пальцы кукле сует))), не знает и показывает 20 слов и т.д. Ходить еще не собирается, не пьет сама из чашки и вообще не пьет! И т.д.
Я понимаю, конечно, что все детки разные. Наверно надо просто больше с ней заниматься и разговаривать.

Завтра у нас встреча выпускников - 10 лет окончания института. Встречаемся на природе, без детей и мужей, дочку придется оставить с папой, посмотрим на сколько их хватит)))

Нашли из за чего растраиваться.... Всему своё время научиться ещё
Главное здоровая, а больше пока ничего и не надо...

СообщениеДобавлено: Пт июн 10, 2016 16:29 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

каждый ребенок по своему развивается. не нужно расстраиваться! и опять таки они не сразу все показывают
наш к примеру когда купили шар-сортер вообще раскидал детали и все, мы все показывали как с ним играть, ноль эмоций
где то с месяц
смотрим на днях сидит и ищет в какую дырку фигурки впихивать. но еще не умеет до конца подобрать.
все постепенно приходит же

СообщениеДобавлено: Пт июн 10, 2016 18:23 
Балаболка

Розалия 17, с мини даткой вас :-) , молодцы :good: .
Ushaka, дети вообще никому и ничего не должны ;-) , всему своё время. Я даже не знаю, что пишут по этому поводу в инете :pardon: . Главное видно, что ребёнок развивается, периодически делает что-то новое, значит все ок ;-) . Они ведь на самом деле каждый день чем-то новым удивляют нас. Лучше детей не сравнивать. У нас у друзей двойняшки, так они и то отличаются в своих умениях

СообщениеДобавлено: Пт июн 10, 2016 18:36 
Балаболка

Альбина, я перестала на сон выходить гулять. Спим дома, в это время я уборкой занимаюсь, мою посуду, готовлю, немного собой занимаюсь, иногда сплю с ней. Они же уже большие, им интересно на улице набдать за всем, это ж тоже развитие. Может тебе тоже попробовать на улицу бодрствовать выходить? Намного больше всего успевать делать будешь.

СообщениеДобавлено: Пт июн 10, 2016 21:25 
Балаболка

Розалия 17, да Вы скорострелы )). Мы ещё только ладушки играем и вокруг кроватей ползаем. Правда есть ещё одна умелка: сейчас отпускают ещё ползать по квартире, оч.ее привлекает уличная обувь, так и норовит подползти и облизать :wacko: . и знает, что отругают, поэтому делает это пока никто не видит

СообщениеДобавлено: Пт июн 10, 2016 22:08 
Балаболка

Я со старшим загонялась, читала статьи разные - что должен уметь делать малыш в определенный возраст, расстраивалась, если он что-то не дотягивал. Сейчас я ничего не читаю и ничего не требую от младшей. Просто наблюдаю и отмечаю, что развитие идет нормально. Как в рекламе агуша - если бы зубы вылезали по расписанию, то это был бы поезд :hihi: Или что-то в этом роде :good: Ну мысль ясна ;-)
Ну из умелок у нас новое - начала понимать "дай маме", но дает не всё, хитруля) сортер тоже немного осваиваем, тычет в него фигурки, но пока не понимает, что куда)))

СообщениеДобавлено: Пт июн 10, 2016 22:09 
Балаболка

Лиана как у вас высыпания? Прошли?

СообщениеДобавлено: Сб июн 11, 2016 11:01 
Балаболка

lianaZ писал(а):
Розалия 17, с мини даткой вас :-) , молодцы :good: .
Ushaka, дети вообще никому и ничего не должны ;-) , всему своё время. Я даже не знаю, что пишут по этому поводу в инете :pardon: . Главное видно, что ребёнок развивается, периодически делает что-то новое, значит все ок ;-) . Они ведь на самом деле каждый день чем-то новым удивляют нас. Лучше детей не сравнивать. У нас у друзей двойняшки, так они и то отличаются в своих умениях

Согласна. Вспомните, как мы все ждали что они начнут переворачиваться а потом сидеть а потом ползать... И у всех это происходило по разному

СообщениеДобавлено: Сб июн 11, 2016 11:03 
Балаболка

lianaZ писал(а):
Альбина, я перестала на сон выходить гулять. Спим дома, в это время я уборкой занимаюсь, мою посуду, готовлю, немного собой занимаюсь, иногда сплю с ней. Они же уже большие, им интересно на улице набдать за всем, это ж тоже развитие. Может тебе тоже попробовать на улицу бодрствовать выходить? Намного больше всего успевать делать будешь.

Надо попробовать сегодня))). А то на самом деле ничего не успеваю

СообщениеДобавлено: Сб июн 11, 2016 11:51 
Балаболка

Всем спасибо)))!!!
Один минус ещё мелкий -дома всё громит,а не объяснишь)))

СообщениеДобавлено: Сб июн 11, 2016 22:59 
Балаболка

Розалия 17, это-да... Моя очень любит тапки лизать и мусорное ведро переворачивать :obmorok:
Лиана, попробовала сегодня жить "по новому расписанию", что-то я пока не вписалась в новый режим :-) . Гуляли с Мадиной и Ралиной- одна в коляске ну ни в какую сидеть не желает, все на руки просится или катать ее, вторая все время требует внимания, покачать на качелях, достать ей совочки из коляски (а они не просто достаются из зипповской коляски- не продумали поляки эту особенность нашего менталитета, таскать с собой все и вся). В итоге ушла вся потная с площадки с капризничающей Мадинкой на руках (требовала продолжения "банкета"), обиженной Ралинкой (что я с ней не поиграла). Дома, конечно особо дел не было сегодня (Слава Аллаху), поэтому днем смогла вздремнуть с Мадинкой (а меня вырубает уже несколько дней), Ралинка в это время мультики смотрела (зато меня простили за испорченную прогулку :-)) Сейчас вот всех уложила и доделываю дом.дела. Наверное, если Ралину отправить с садик, то можно даже "прибалдеть" от такой декретной жизни :hihi:

СообщениеДобавлено: Вс июн 12, 2016 23:43 
Балаболка

Катя Васильева писал(а):
Как в рекламе агуша - если бы зубы вылезали по расписанию, то это был бы поезд :hihi: Или что-то в этом роде :good: Ну мысль ясна ;-)

:hihi: это точно :hihi:
Катя, высыпания уменьшились ттт, но до конца не прошли. Фенистил пили неделю. А у вас как дела?
Я на днях жареную рыбу ела, после неё у малышки попа покраснела((.
Блин, сейчас начались фрукты и ягоды (черешня, клубника, абрикосы, слива...) таааак хочется :hungry: :hungry: , вчера не удержалась слопала несколько шт черешни, а сегодня 5 шт клубники :blush: . Что-то у меня, как мой муж говорит: "сила есть, воля есть, а силы-воли нет" :-) :blush: . Вот надеюсь, что ничего нового не высыпет :help: :help: :help: . Девочки, вы едите фрукты/ягоды?
Альбина, ну да, когда Ралина в д/садике, то можно выходить с Мадиной не на сон. А когда обе дома, то похоже для тебя это не вариант :pardon: . Моя тоже не сидит в коляске, если стоять на месте, нужно ходить с ней.
Мы вчера ездили в парк Горького, старшая с мужем на великах, я с младшей на машине :-) , всё-таки там так хорошо. Сегодня ходили в Юркин парк, посмотрели динозавров )). Хорошо хоть Амелька их не испугалась, смотрела на них, но особой реакции не было. Зато когда вышли, увидели собаку, столько радости у неё было :hihi:
Динара, с минидаткой вас :-) .
Что-то у нас многие двочки снова куда-то пропали, девочки, подтягиваемся, не пропадаем ;-)
Девочки, что на счёт встречи? Подождем более жаркой погоды или как? Середина июня ;-)

СообщениеДобавлено: Пн июн 13, 2016 09:25 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Я фрукты ела еще в прошлом августе, и арбузы лопала, все нормально. Дочка уже попробовала и абрикосы, и черешню, и бабушкину клубнику, пока без последствий,ттт.
Вчера полдня провели на даче у родителей, наш шустрик прямиком выползает из домика, попой вперед слезает с крыльца и айда на четвереньках по дорожкам, благо они бетонные, теплые и чистые. Бочка с водой самое интересное)))
А позавчера была встреча одногруппников, с погодой повезло! Все такие же как и были, чуть больше морщинок только. У двоих по трое детей, у остальных по 1-2 пока. В общем все молодцы!

СообщениеДобавлено: Пн июн 13, 2016 14:10 
Балаболка

lianaZ, сочувствую. Силы воли и у меня нет, так что не переживай))).
Как понравилось в Юркин парке? Сколько там стоит билет? Подружка говорит впечатлительным ходить не стоит.
Динара, с датккой))
Ushaka, ты вообще на месте не сидишь-молодец. Зато жизнь интереснее

СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2016 15:34 
Балаболка

Девочки, привет!
Катя, с прошедшей минидаткой :-)
Ushaka, классно, а у нас дача только строится. Надеюсь в след году и мы летом будем на даче :help: .
Альбина, детям старше 4 лет и взрослым билет стоит 500 руб, младше 4 лет- бесплатно. Нам с мужем не очень понравилось (в конце надоело слушать их мычание :-) ), старшей было интересно. Там ничего страшного нет, не знаю почему твоя подруга так сказала :unknw: . Они мотают головой, хвостом, хлопают глазами, открывают пасть, мычат и двигаются руки). Если решите идти, то лучше в прохладную погоду, тк в жару тяжело будет. Мы там около часа ходили.

СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2016 21:15 
Балаболка

Катя, прости :help: . с минидаткой вас. Как быстро детки наши растут ))

СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2016 21:17 
Балаболка

lianaZ, она говорила, что динозавры эти очень громко рычат и могут напугать ребенка

СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2016 22:00 
Балаболка

Альбина, да, они издают громкие звуки, это как раз таки нас и напрягало (надоело слушать) ))), но Амелька не испугалась, ей было все равно :pardon: . Там было много с маленькими детками, никто не плакал ;-)

СообщениеДобавлено: Чт июн 16, 2016 00:04 
Балаболка

Привет девочки! Спасибо за поздравления!))) :rose: Лиана, у нас ттт высыпания прошли, но я ей общий суп перестала давать, варю снова отдельно, добавляю баночную индейку и немного подсаливаю, тогда она ест :good:
У меня подруга с 6летнем сыном ходила в этот парк, говорит детям поначалу интересно, а потом начали проситься на батуты и др разводилово :-) и перекус там очень дорогой, сосиска в тесте 150р :obmorok:

СообщениеДобавлено: Чт июн 16, 2016 00:06 
Балаболка

Мы хотим в зоопарк съездить и в трогательный заодно :-) Моя тащится от зверья :hihi:

СообщениеДобавлено: Чт июн 16, 2016 20:51 
Балаболка

lianaZ писал(а):
Альбина, да, они издают громкие звуки, это как раз таки нас и напрягало (надоело слушать) ))), но Амелька не испугалась, ей было все равно :pardon: . Там было много с маленькими детками, никто не плакал ;-)

Катя, я тоже слышала что там аттракционы дорогие ))

СообщениеДобавлено: Чт июн 16, 2016 20:53 
Балаболка

Катя Васильева писал(а):
Мы хотим в зоопарк съездить и в трогательный заодно :-) Моя тащится от зверья :hihi:

Тоже мечтаю в зоопарк сходить, заметила, что Мадинка на голубей реагирует с бурным интересом

СообщениеДобавлено: Чт июн 16, 2016 22:39 
Балаболка

Девочки у меня дико горло разболелось.... Полоскание и пшикалки не помогают. Одна надежда на биопарокс у меня была, он меня выручал при фарингитах и ларингитах. Так его оказывается сняли с производства и нигде не купить :obmorok: Если у кого есть начатый ненужный или даже остаток немного, продайте пожалуйста! :help: :help: :chmok:

СообщениеДобавлено: Чт июн 16, 2016 22:50 
Балаболка

Катя, они еще есть в наличии в нескольких аптеках Ссылка" target="_blank" target="_blank. Выздоравливай!
Моя тоже визжит от восторга когда видит кошек или собак :-) . На счёт трогательного и обычного зоопарка хорошая идея :good: , надо будет сходить.

СообщениеДобавлено: Чт июн 16, 2016 22:57 
Балаболка

Девочки, жара началась), вы в какое время с малышами гуляете? Надо 2 раза гулять, похоже сразу после сна придётся в первый раз выходить. Сегодня выходила в обед :wacko: , очень жарко было.Второй раз в 6 вечера - тааак хорошо было :good: . Похоже в жару почти целый день дома придётся сидеть((((. Кстати, моя перестала засыпать на улице. Даже если очень сильно хочет спать, будет на автопилоте, но ни за что не уснет :pardon:

СообщениеДобавлено: Чт июн 16, 2016 23:05 
Балаболка

Лиана, спасибо большое! :chmok: Позвоню завтра! И мужа Сразу отправлю если будет :good:

СообщениеДобавлено: Чт июн 16, 2016 23:09 
Балаболка

Мы сегодня в 10вышли, в 11уже жарко было :wacko: А вечером всей семьей в парк идем или во дворе часов в 7-8, очень хорошо :-)

СообщениеДобавлено: Пт июн 17, 2016 09:07 
Балаболка

Позвонила в аптеки, этот препарат отозвали и запретили продавать :shok: Подруга дала мне свой попользоваться. У меня голос за ночь сел .. Не знаю как я буду теперь без него, это палочка выручалочка моя была, замена системным аб

СообщениеДобавлено: Пт июн 17, 2016 21:55 
Балаболка

Девочки, привет. Да, жара. Но я рада лету )))
Катя, может аналоги есть? Биопарокс оч.сильный препарат это ж антибиотик

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3948 ]  На страницу Пред.  1 ... 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129 ... 132  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа