Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62338 ]  На страницу Пред.  1 ... 1229, 1230, 1231, 1232, 1233, 1234, 1235 ... 2078  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Крошки 2009 АУ!!!
СообщениеДобавлено: Сб авг 27, 2011 08:55 
Живущая в сети

Вот тоже сижу думаю куда идти работать....хочу в этом р-не, график с 8-17.........но и продавцом не хочется. идти в менеджеры что ли.... :sad: бухом меня не возьмут, нет такого образования. да и охото.

СообщениеДобавлено: Сб авг 27, 2011 09:00 
Суперзвезда

KonfeTka, я вот тое думаю куда пойти куда податься - еще и учредитель мой меня озодачил - звонит на днях - умоляет выйти на работу, вес готов сделать и садиком обеспечить и помошников дать что бы забирать и отдавать ребенка могла в садик, и машину выделить что бы привозила и увазила с работы - я его слушала и в шоке была :shok: - с одной стороны заманчиво, а с другой не верится во все его обещания. а на обычных условиях там работать мне совсем не подойдет - уж больно далеко (даже на 1 маршрутке мне не доехать). сказала как с садиком все устаканется приду и будем разговаривать. - так он мне через час еще звонит и говорит - ну может хоть на пару часиков будешь выходить? помошником буха тебя поставлю будешь помогать :wacko:

СообщениеДобавлено: Сб авг 27, 2011 09:06 
Мамочка-эксперт

Antai, Девочки я удаликс хочу карандаш, он как?
хорошая штука :good:
Девочки вы все покупаете для садика. Подумайте это для садика. А когда будит собрание в группе надо будит собирать деньги в фонд группы, и не важно что вы раньше приносили игрушки в эту же группу. Фонд группы входит(как нам объяснили) : покупка мебели, матрасы, ковры, игрушки и.д. + на праздники и дни рождения надо будит деньги. Короче говоря будите :vis:
Правда не знаю сади от садика отличается. Мы вот на туалетную комнату деньги шкафчик для хоз вещей, полку для горшков, шкафчики для полотенец, раковины и зеркало. На новый год стол накрывали, на 23 и 8 марта деткам подарки сделали, на ДР и 8 марта воспиталкам, и самое главное на выпускной ст. группам цветы + подарки ( у нас так принято сказали) ясли всегда подарки делают. Посмотрим когда нас в школу будут провожать нам тоже подарки сделают. Так держите по шыре свои кошельки. Да когда отдавала ребенка я только туале. бумагу и фери принесла, а из кан. товаров мед. сестра штрих попросила.

СообщениеДобавлено: Сб авг 27, 2011 09:11 
Мамочка-эксперт

Miledi, А ты заранее с ним договор составь, что будит машину по первому требованию предоставлять, что когда надо будит отпускать, что бы потом от своих слов не отказывался. Тогда и на работу можно выйти.

СообщениеДобавлено: Сб авг 27, 2011 09:20 
Суперзвезда

Сейчас кружки сколько стоят? У нас вот оплата будет стандартная 1200 вроде, плюс кружки, мне сказали что 400-450 один вроде, 2-3 кружка по-любому надо, "фонды" всякие начнутся, короче будем тысячи 3-4 отдавать. Я думаю, если так пойдет и нравится что-то не будет, переведу его в садик куда старшего водили, там фиксированная оплата 4.5 тыс в месяц. Но там логопед, массаж, английский, ритмика и остальное входит и монтессори у них программа. Правда чтоб перевестись нужно взнос сделать разовый, так называемая помощь добровольная, сейчас не знаю сколько, но по тем временам много было.

СообщениеДобавлено: Сб авг 27, 2011 10:23 
Живущая в сети

Девочки привет. Муж спрашивает где именно в юдино находится эта железная дорога?

СообщениеДобавлено: Сб авг 27, 2011 10:35 
Элита

Амина писал(а):
Девочки привет. Муж спрашивает где именно в юдино находится эта железная дорога?

когда с залесного поворачиваешь на юдинскую дорогу, там не далеко, после залесного первый поворот кажется налево. Там видно ее с дороги. Не доезжая паровоза, который там музейный стоит.

Сынок-бычок 05.11.2009г.

СообщениеДобавлено: Сб авг 27, 2011 10:43 
Суперзвезда

Амина писал(а):

Вы поедете что-ли? Амаль же болеет?

Сейчас ребик в углу стоял, первый раз поставила, плакал но стоял. Он краской диван вымазал, я его наругала и в угол поставила, пытался два раза уйти, я ему говорю- иди в угол и стой, пока я тебя не заберу, стоял, потом я пришла, за руку взяла и повела в зал, объясняла, что если будет хулиганить, я его в угол буду ставить. "Я не хочу в угол" говорит :-)

СообщениеДобавлено: Сб авг 27, 2011 10:46 
Элита

Miledi, помните же наверно, мне тоже предложили любой удобный для меня график работы и денег на садик дали и з/п обещали поднять. Вообщем, з/п подняли, но на тыщу меньше дали чем обещали сначала, да и потом недовольство высказывать начали, когда я выходные свои копила, что бы сразу неделю отдыхать. Хотя мне прямо ничего не говорили, но вот девочкам в мое отсутствие доставалось. Да и конечно же в трехдневку я не успевала делать полный объем работы. На что я сказала, если не нравится то как я работаю, могу вообще обратно в декретный уйти. По закону имею полное право. Да и ошибок на работе стала больше делать, т.к. полной информацией не владела, а мне забывали передать то что было в мое отсутствие. Так что Аня думай и все взвесь. С сентября я перехожу на полный график. У нас та женщина, которая на пенсию собиралась уходит с 1 сентября. А вместо нее никак не могут найти человека. Вам никому не предлагала, т.к. одна тут приходила по знакомству и с нужным для нас образованием, но ее не взяли, т.к. ребенку 3 года. Хватит, говорят, с нас Гузели, которая хочет приходит на работу, хочет - нет. Вот так они видят со стороны мой график работы, хотя сами говорили как тебе будет удобно, так и работай.

Сынок-бычок 05.11.2009г.

СообщениеДобавлено: Сб авг 27, 2011 10:48 
Элита

Antai писал(а):
"Я не хочу в угол" говорит

я тоже пыталась как то ставить, но видимо рано еще было, не понял он что это наказание. Постоял, обои поковырял. А потом как только начинает что-нить запрещенное делать, сам говорил "в угол" и бежал туда с радостным криком. :-)
А Тема наверно уже созрел, раз все понял :-)

Сынок-бычок 05.11.2009г.

СообщениеДобавлено: Сб авг 27, 2011 10:49 
Мамочка-эксперт

А я вот не буду оправдываться, почему в 1,6 оставила ребенка бабушке, и вышла на работу, а в 1,10 отдала в садик. Зато у нас СВОЯ трехкомнатная квартира! Бесило, когда на работе смотрели на меня как на кукушку, бросившую своего ребенка. Не думаю, что моему ребенку было бы лучше, если бы мы по съемным квартирам мотались и меняли садики/школы. Меня в садик отдали в 1 год, мужа вообще в 8 месяцев. Ущербными себя не считаем. :-)
В садик пока ничего не платили, если не считать целого списка из 15 пунктов из канцтоваров и чистящих средств, на 700 руб вышло. Платим строго абон.плату+за питание. Про фонд пока не слышали.

СообщениеДобавлено: Сб авг 27, 2011 11:10 
Элита

Antai писал(а):
Сейчас кружки сколько стоят? У нас вот оплата будет стандартная 1200 вроде, плюс кружки, мне сказали что 400-450 один вроде, 2-3 кружка по-любому надо, "фонды" всякие начнутся, короче будем тысячи 3-4 отдавать

у нас так же наверно выйдет. Подруга в этот садик водит, у них два кружка добровольно-обязательных по 400 рэ каждый плюс за садик 1200, итого около двух тыщ получается ежемесячно.

Сынок-бычок 05.11.2009г.

СообщениеДобавлено: Сб авг 27, 2011 11:12 
Суперзвезда

Вчера как раз начальница звонила, опять меня мучила, когда-когда. Я ей говорю, сейчас вот Артем болеет, пойдем в садик не знаю опять как будет, она мне - лечите его по-лучше, типа лечи и на работу быстрей. Зря я согласилась выйти сейчас, досидела бы до января, сейчас не удобно заднюю включать. Но если приспичит, пошлю их.

СообщениеДобавлено: Сб авг 27, 2011 11:16 
Элита

Antai писал(а):
лечите его по-лучше,

нормально, можно подумать ты специально его заражаешь и не лечишь, что бы на работу не идти, она думает что тебе нравится, когда ребенок с соплями и кашлем ходит и глотать не может.

Сынок-бычок 05.11.2009г.

СообщениеДобавлено: Сб авг 27, 2011 11:26 
Суперзвезда

Я по-моложе когда была, "героя" из себя корчила, на больничные не ходила, до поздна задерживалась, по-раньше приходила, сейчас смешно самой, кому это надо было, глупость такая. Никто никогда это не оценит, здоровье свое только гробила и нервы. Сейчас ни за что так не сделала бы. У нас одно время, когда я только в АББ перешла, мода в отделе была, все сидели пока начальница не разрешит домой идти, я пришла - офигела, вы чё говорю творите то, нафиг сидите, я не собираюсь. Вставала в 17.30, собиралась и говорила "до свиданья". Все на меня смотрели и молчали, начальница, видно было, тоже не очень довольна была. Но через пару дней все так же вставали и уходили. Мне еще говорили, блин ладно ты пришла к нам. Я им на это - вы просто сами разбаловали ее вот она и оборзела, ей кушать варить не надо, детей маленьких и мужа у нее нет. Живет с мамой, сестрой и взрослым сыном, мама ее всё варит, убирается и т.д. Вот и сидит на работе. Я так не собираюсь.

СообщениеДобавлено: Сб авг 27, 2011 11:42 
Модератор

Амина, ты же по челнинской карте можешь здесь купить тент-м? если нет, Риммкину напиши. офис есть на 10-ке.
Диночка, что за парк с утками?
KonfeTka писал(а):
не все могут посвятить жизнь только ребенку

это понятно. Просто ею было сказано как бы в упрек мне, типа, надо было тоже ребенка в садик отдавать в годик. А к чем она так сказала, я не поняла. Может я не хочу ребенка вообще в садик отдавать? :-)
Scarlet_alsu писал(а):
Да когда отдавала ребенка я только туале. бумагу и фери принесла, а из кан. товаров мед. сестра штрих попросила.

у меня конечно конечно не такая мелочь, по-крупнее - хоз.утварь. Наверное, не больше 1000 руб. Зав. так и сказала, это для ваших детей. Если сейчас с каждого родителя примерно в таком же объеме будет спрашивать (только наверно другие вещи - быт.химию, игрушки, постельные принадлежности, мелкую мебель), то чего ещё то нужно будет потом докупать? Хватит уж, наверное! Не, ну если у нас оплата 835 руб. в месяц + 1000 руб. на кружки наверное придется выложить (2-3 кружка хватит). То можно и в фонд немножко сдавать. Не шибко большие деньги. Я ж раньше вообще хотела в 106 садик его отдать, где месячная оплата 8 тыс. И ещё поборы соответствующие. Я уже ко всему готова была. Поэтому нынешние цены меня даже удивляют своей дешивизной. :-)
Miledi, а у тебя какое образование?

СообщениеДобавлено: Сб авг 27, 2011 11:45 
Живущая в сети

Antai, До 30 время есть. :blush: У нас друзья с 2 пацанами едут.

СообщениеДобавлено: Сб авг 27, 2011 11:48 
Мамочка-эксперт

Римель писал(а):
Поэтому нынешние цены меня даже удивляют своей дешивизной. :-)

Сейчас со стороны УБЭП работа активизировалась, нескольких заведующих осудили. Наверное, поэтому они умерили свои аппетиты.

СообщениеДобавлено: Сб авг 27, 2011 12:02 
Модератор

Antai писал(а):
Я по-моложе когда была, "героя" из себя корчила, на больничные не ходила, до поздна задерживалась, по-раньше приходила, сейчас смешно самой, кому это надо было, глупость такая. Никто никогда это не оценит, здоровье свое только гробила и нервы.

У нас тоже одна ходила все 8.5 месяцев, и в итоге пока она сидела дома с ребенком её сократили. Не знаю, чё сейчас будет, когда она выйдет из декретного. Но сам факт, что никому такое "геройство" в работе не нужно, подтвердился в очередной раз. Никто не оценит, спасибо не скажет. А я ушла всеми правдами-неправдами в декрет ещё на 5-ом месяце. На хрен работу, ребенок важнее! Заведующий, конечно, начал чё-то негативно бубнить, начал спрашивать :" а кто за вас работать будет?" А я дурочкой прикинулась (как он сам любит делать, когда ему это надо :-) ) и ему говорю: "А я не знаю... , это уже не мои проблемы". Он немного прифигел. Но дальше воевать не стал. По документам он не имел права на это. Может мне это аукнется в дальнейшем, но я ни о чем не сожалею. Стелиться тоже не буду. Терпеть не могу жополизов и молчаливых тихонь, которыми манипулируют. Мы таких на работе "болотом" называем. :-)

СообщениеДобавлено: Сб авг 27, 2011 12:19 
Модератор

Mammina писал(а):
они умерили свои аппетиты

может быть. Она уж так прибедняючись это сказала: "я уж итак мало у вас прошу. Это же для ваших детишек надо." :cray: Прям давление на жалость. :-)

СообщениеДобавлено: Сб авг 27, 2011 13:04 
Живущая в сети

Девчат, добрый день)))) Я тут к вам на минуточку заглянула, вся в делах :wacko: . Да приболела еще - два дня тошнило((( ничего делать не могла((( ничего ни ела такого, незнаю что такое, на следующей недельке в поликлинику схожу... (не беременная я, ни предполагайте даже :-) )
Antai писал(а):
Девочки я удаликс хочу карандаш, он как?

Antai, про карандаш не скажу, а вот пятновыводитель - вот это вещь :good: , я им столько оттерла - не описать))
Вчера лаком розовым (опять :obmorok: ) детское одеяла обилила :wall: , смывка только размазала все, а удаликс почти отмыл. Почти, потому-что кончилось. Вот еще заказала.
И порошок для ковров классный, бежевый коворолин посветелел на глазах :good:

СообщениеДобавлено: Сб авг 27, 2011 13:08 
Суперзвезда

KonfeTka писал(а):
у меня подруга беременная - танцовщица. Выступает, учит деток и взрослых. так вот у них все до 8 мес танцуют, а как родят сразу на сцену в мес 1-2.........а ребенок на няни или бабушках. и вот она заберемен и собирается сразу работать. щас 7 мес и работает еще. но не выступает хорошо хоть. Ценности у всех разные. не все могут посвятить жизнь только ребенку. если работа - хобби, то уже сложнее выбрать.

Ну не знаю... Я никого не осуждаю, у всех своя жизнь, свои приоритеты. Если бы не :ber: конечно, на работу бы пошла, но не раньше 2 Максимкиных лет однозначно!! Все-таки деткам мама нужна, это время так быстро проходит! Первые шаги, слова, подвиги!! Вместе гулять, учить его всему!! Потом конечно уже нужно общество, общение со сверстниками, но это потом, а не в 11 (тем более в 8) месяцев!! ИМХО :pardon:
Antai писал(а):
Девочки я удаликс хочу карандаш, он как?

Вот, честно, не очень мне понравился, хотя все мои подруги в восторге... :unknw: Я карандашом для глаз платье испачкала, так не взял он, только размазал еще больше след...

СообщениеДобавлено: Сб авг 27, 2011 13:11 
Суперзвезда

Алиса24 писал(а):
пятновыводитель - вот это вещь :good:

Это который 4Х?

СообщениеДобавлено: Сб авг 27, 2011 13:22 
Живущая в сети

Linochek писал(а):
Алиса24 писал(а):
пятновыводитель - вот это вещь :good:

Это который 4Х?

нет, это который жидкий 150 мл
4Х, кстати,тоже ничего вещЧ

СообщениеДобавлено: Сб авг 27, 2011 14:44 
Живущая в сети

Mammina писал(а):
А я вот не буду оправдываться, почему в 1,6 оставила ребенка бабушке, и вышла на работу, а в 1,10 отдала в садик.

так никто тут друг друга и не осуждает, по моему. Я лишь свое мнение написала.И про мать-одиночку я написала, совсем не осуждая Алсу.

СообщениеДобавлено: Сб авг 27, 2011 16:07 
Балаболка

Римель писал(а):
Продолжим тему "сидеть дома или не сидеть?"

обобщать, конечно, нельзя. здесь от множества факторов зависит. сугубо индивидуально. женщина "с рынка" очень неумно поступила, что пыталась свое мнение втюхать. но таковы ее приоритеты, значит ЕЙ так лучше.
Лично я имела до беременности любимую работу и планировала родить и растить "без отрыва от производства", благо график был свободный, а привлечь на помощь можно было маму (она педагог высшей категории, воспитатель-методист), ну и в садик хотела пораньше (в 2г.) отдать. жизнь по-своему расставила. теперь сижу, балдею дома со своими лапочками, наслаждаюсь каждой минутой вместе проведенной и сама удивляюсь, как бы я смогла на работу выскочить. пока совсем уж нужда не выгонит, хочу и дальше дома сидеть. никакого "одичания" не испытываю, ни в какое "общество" не тянет. понимаю, что больше такой возможности быть дома и рядом с малышками не будет..тяжело конечно на 1 зарплату впятером, ну да ладно.
со старшим еще тяжелее времена были-98год, я после универа сразу родила, на работу не успела устроиться.и у мужа с работой не клеилось, ужс :obmorok: как вспомишь.садик-выход был. да и масса других плюсов- там сразу и на горшок научился, и кушать сам, и говорить, :-)
так что, каждому свое!

про удаликс-карандаш: вообще не срослось у нас с ним :-) мало того, что нифига не оттерла, он еще тааак ткань царапает..абразив в составе, как песком потерла..с детского платья пятно чуть потерла, пятно на месте и плюс-протертая ткань и вконец испорченная вещь.

СообщениеДобавлено: Сб авг 27, 2011 16:09 
Элита

Всем привет. Мда, у нас одна тема злободневнее другой..

СообщениеДобавлено: Сб авг 27, 2011 16:17 
Живущая в сети

yana1982, предложи свою хорошую :-) я вот читаю темы про татуаж, пилинг и т.п. :wacko: давно хочу, но не решаюсь...вот щас у стоматолога все сделаю и дальше браться за себя. хочу времен укладку или химию..раньше была, нравилась. а щас страшно, волосы все вылезут еще :hihi:

СообщениеДобавлено: Сб авг 27, 2011 16:19 
Суперзвезда

Альбина я с тобой согласна, мне тоже дома сидеть кайфово, муж если бы больше зарабатывал не пошла бы, просто сейчас тяжело ему, старшему за универ платить надо, он одеваться еще любитель хорошо, отдыхать с 2006 года не ездили, в этом году не получилось из-за финансов, вот может выйду чуток по-легче будет.

СообщениеДобавлено: Сб авг 27, 2011 16:20 
Элита

KonfeTka, да я наоборот довольна-темы то нужные :-)
Antai, как дела у вас?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62338 ]  На страницу Пред.  1 ... 1229, 1230, 1231, 1232, 1233, 1234, 1235 ... 2078  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа