Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3948 ]  На страницу Пред.  1 ... 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127 ... 132  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Летние Цветочки 2015
СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2016 20:09 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

А еще у нас в субботу было важное событие, мы дочу крестили.

СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2016 21:27 
Балаболка

Всем привет. Катя- молодцы. Как добилась прививки для старшего? По поводу песка может дома удовлетворять ещё интерес к нему через крупы типа пшенки? Хотя моя не доросла ещё до этого ))).
Всех с минидатками!
У нас вылез первый зуб наконец-то! Я уже отчаялась ждать :-) .
В Парке крылья советов завтра в 13.30 будет праздник для детей. Мы пойдём вечером только. Наш папа в длительной командировке. Старшую в садик отправлю днём.

СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2016 21:54 
Балаболка

Альбина, оказалась в наличии вакцина:good: с зубиком вас! :-)

СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2016 22:32 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Всем приветик.
У нас все хорошо. Прошли курс массажа и сынок стал на ножки вставать. Тренируется каждый день. На даче тоже любители травку и песочек на вкус попробовать. В субботу собираемся крестить Андрея. Ох покричим наверно.
Завтра около 10ч около 16 завода будет праздник к 1 июня. Но мы не пойдем. Старший второй день с температурой лежит 39. Говорят что перегрев. Очень все странно.
На дачу мы ездим,комары есть конечно но только к вечеру. Я на одежду спрей наношу. Меньше кусаються.

СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2016 22:58 
Балаболка

Оська, с крестинами! Какое имя церковное дали?
Ирина, дай бог чтоб все прошло спокойно! :good:

СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2016 08:54 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Катя Васильева, у нас осталось такое же Кира ;-)

СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2016 09:19 
Говорунья
Говорунья

Всем привет,девочки!
Всех с датками и умелками, крестинами! кто-то уже ходит,молодцы :good: мы еще только стоим, держась за опору) вылезло два зубика :yahoo: Вчера у старшего был выпускной в саду,отлично погуляли и еще на лимузинах покатались :-) но я так устала :wacko: а малышка нормально, потусила :-)

СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2016 17:48 
Балаболка

С первым днём лета!!!!!! С днём защиты детей!!! Пусть наши детки растут здоровыми и счастливыми!!!! :yahoo: :-) :rose:

СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2016 21:28 
Балаболка

Девочки! С праздником!!!!

СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2016 02:30 
Балаболка

Девочки, привет!
С праздником :chmok:
С прошедшими датками, зубками и умелками :-) .
У нас пока 2 зубика :-) . Из новых умелок: часто стоит без поддержки около 10 сек, затем садится на попу или хватается за что-нибудь; говорим как мяучит киса "мяяя-мяяяя", как едет машина "брррр". Любит кататься на качелях :hungry: . Гуляем в коляске, с песком пока не знакомы :blush:
На горшок категорически отказывается садиться, не сикает, даже когда хочет сикать (например сразу после сна).
Оська, с крестинами вас!
Альбина, июнь наступил, хочу отчитаться :-) , я более менее подтянула свой живот :yahoo: , теперь самой приятно смотреть нас себя в зеркало :-) , муж говорит, что я снова стала фигуристой :blush: Буду продолжать в том же направлении :hor:
Ирина, молодцы :good: ! Теперь что решили, ляжете с младшим в 8 больницу ? А где и когда могли так перегреться? :shok: Поправляйтесь быстрее!!!
Катя, молодцы :good: . А вы водили за ручку или сама начала ходить?
Эльмира, да уж :shok: что-то похоже сейчас все на лимузинах катаются)) в нашей школе на днях 4 класс тоже отмечали окончание: расстелили красную дорожку, заказали лимузины и поехали в ресторан)) что же будет после 11 класса)))

Последний раз редактировалось lianaZ Чт июн 02, 2016 16:41, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2016 02:38 
Балаболка

Девочки, вы чем и когда детишек кормите (прикорм)? Я на завтрак (9 часов) даю кашу, в обед (13-14 часов) овощи+мясо, 18-19 часов творог+фрукт пюре. Нужно ещё одно кормление заменить прикррмом, незнаю чем :blush:

СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2016 13:00 
Балаболка

Лиана с умелками! За ручку практически не водили, сама начала пробовать по одному шожочку, через 2 недели примерно уже начала ходить. Сейчас дома ходить не боится, а на улице не очень ей удобно, больше ползать хочет))
Мы на завтрак часов в 8-9 едим кашку, в обед 12-13 суп с мясным пюре, на полдник - титю или творожок(плохо ест), фрукты, на ужин кашку другую. У нас похоже от супа нашего раздражение идёт на подбородке, хотя я нежирный варю, на 2м бульоне без поджарки. Сначала думала потничка, но после супа ярче становится. А на воде овощи ей не нравятся :unknw:

СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2016 15:05 
Говорунья
Говорунья

lianaZ писал(а):

Эльмира, да уж :shok: что-то похоже сейчас все на лимузинах катаются)) в нашей школе на днях 4 класс тоже отмечали окончание: расстелили красную дорожку, заказали лимузины и поехали в ресторан)) что же будет после 11 класса)))

Я сама отговаривала мам от этой затеи, говоря им, что тогда в 11 классе вертолет придется заказывать :shok: увы,меня не послушали :fool: а я уж согласилась,жалко ребенка одного моего только не пустить :sad:
lianaZ писал(а):
Девочки, вы чем и когда детишек кормите (прикорм)? Я на завтрак (9 часов) даю кашу, в обед (13-14 часов) овощи+мясо, 18-19 часов творог+фрукт пюре. Нужно ещё одно кормление заменить прикррмом, незнаю чем :blush:

На завтрак каша+фрукт.пюре+забиваем титькой)) обед мясное пюре+овощи, иногда суп еще, и обязательна титька в конце)) полдник творог или кефир+печеньки и титька, а на ужин тоже не знаю, но вчера дала кашку Фрутоняня в маленьких коробочках, съела. И вообще чета мне кажется она у меня много на груди, в перерывах между кормлениями тоже сосет ведь :unknw:

СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2016 17:03 
Балаболка

Катя, у нас тоже какие-то прыщики появились на прошлой неделе на шее, плечах, лице (лоб, виски, щеки). Я вот тоже сначала решила, что потница, но потом засомневалась. Похоже, что аллергия :sad: . Я что-то в последнее время немного расслабилась, начала вводить новый прикорм с маленьким промежутком времени, да и параллельно сама что-то новое ела (сгущенка, сливы, абрикосы) :blush: , вот теперь сижу и гадаю на что??? Последнее время из нового давала своей пюре из моркови, персика, кефир и йогурт (правда она их практически не пила), один раз дала суп с лапшой.
Творог сам по себе тоже не ест, даю вместе с фруктовым пюре, в одну ложку беру немного творога и пюре. Так с'едаем 50 гр творога и 100 гр фруктового пюре.
Эльмира, вот и я том же (про самолёт) :-) . Конечно уж, если большинство "за" бредовую идею, то приходится присоединяться к этому большинству :pardon: .
Мы грудь едим после завртака (засыпаем с ней), обеда, на полдник, на ночь, в 3 ночи и в 5-6 утра.

Последний раз редактировалось lianaZ Пт июн 03, 2016 18:29, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2016 19:24 
Балаболка

Всем привет!
lianaZ, молодец! Добилась результата! Я пока держусь на отметке 50 кг. Мечтаю сбросить еще пару кг к нг ))).
Утром в 7.00 у нас смесь (сытая после неё часа три). Потом в 10 часов творог+титя. В 12 каша с мясом или супик. Потом в 14-15 фруктовое или овощное пюре. В 18 часов каша или картошка пюре. Вечером в 21 снова смесь. В час ночи, в три утра-титя. И между дневными кормлениями тоже титя. Иногда для "догона" иногда для "проверки связи". Если долго не даю титю, то она мне "мстит"-кусает ее

СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2016 20:09 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

ого живенько стало, а то совсем тишина тут
мы сделали прививку вторую часть, два дня ужас ужасный, ночью плакал во сне, ничего не ел, я сама два дня не спала соотвественно, ладно у дочери учеба кончилась, дали днем поспать, сегодня третий день наконец и ел днем, надеюсь и ночью поспим, пережили слава богу!
все больше старается стоять без поддержки, скоро пойдем похоже, зато ползает как метеор! все время на полу сейчас
а зубик у нас один полноценный а второй вот вот вылезет! что то долго лезут совсем

СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2016 20:13 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Катя Васильева писал(а):
Мы закончили наконец 3ю акдс! Ттт перенесла норм, старшему пневмо23 поставила в польке бесплатно, наконец в садик пошел., ато все сопли да кашель.

а третья акдс как делают? укол? мы вторую сделали, к третьей готовиться буду морально

СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2016 23:24 
Балаболка

Всем привет!!! Давненько не писала.. Времени совсем нет. Дни летят прям... Всех с датками и умелочками. Уже ходить детки начинают.. Вот время то летит. Мы пока только стоим и по стеночке по дивану держась передвигаемся, но я не тороплюсь, очень надеюсь, что не раньше года пойдёт.. Пусть ползает пока...
Кушаем мы в 8-9 кашку, спим с титей потом. Далее овощи с мясом. Спим опять с титей. Творожок с пюре фруктовым. На ночь кашку можем ещё покушать... Супик надо вот почаще давать.. Мы что то пока никак к ним не приучимся...
У старшего тоже выпускной отгуляли . Первый день в садике, и в выходной ёжились на лебяжье с тимсофтом. И дети , и родители довольные. Грустно только.. Самое беззаботное время позади...

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт июн 03, 2016 10:48 
Говорунья
Говорунья

Всем доброе утро!
Моя малышка уже неделю засыпает без укачиваний, причем как на дневной, так и на ночной сон, ттт :yahoo: может для кого-то это норма, для нас - достижение :help: я старшего помню почти до двух лет на руках укачивала на сон, сестра тоже до сих пор качает дочку, ей год и шесть...я свою качала и думала:блин еще ж сколько укачивать и укачивать..а она в один прекрасный день просто не дала себя носить, орала и извивалась...и теперь красотаааааа...легли носом к носу, песенку мама спела, по спине погладила и готово :good:
И кстати сна у нас днем теперь два, а было три. А как у вас?
Вчера впервые дала ей кефир детский, и случился у нее понос, :blush: наверно не нужно пока что ли :unknw:

СообщениеДобавлено: Пт июн 03, 2016 16:33 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Привет всем! Мы съездили на выставку кошек в Казань. Котенка не продали((, но зато опыта набрались. Дочка замучалась, конечно. Было жарко, душно, поползать можно было только по сцене в ТК, но ничего, она молодец, капризничала не много. Вечерами тусили в кафешках, гуляли, смотрели на столицу))).
Кормим мы ее практически тем же, что едим сами, только без соли, откладываю ей кашку, супчик и т.п., а нам потом добавляю соль и специи. Жареное, конечно не даем. Дежурный вариант - кашка из коробочки. Творожок и желток не ест, говорит: беее!
Распробовали абрикосы - понравились! Жду не дождусь сезон фруктов, а то уж не знаю, что давать, прошлогодние фрукты не очень хочется, да еще и за такую цену. Грудь перед сном, ночью и по настроению. Кстати, диету не держу и не держала с роддома, наверно, ттт, никакой аллергии не бывает.
Засыпание без груди - мечта! Теорию приучивания изучила, надо собраться с духом и научить, а то бабуля не соглашается оставаться с внучкой((.
Ходить она еще не пытается, а бабуля уже панику поднимает, дед ее успокаивает, говорит: твои-то не раньше года пошли, не пугай дочку!))) Малышка только стоит и ходит вдоль опоры, когда ведешь под мышки ее, то ножки заплетаются, но преставляются все равно))). Еще сидит по-лягушачьи. Я читала, что так нельзя, поэтому все время поправляю ее, но она тут же ползет дальше и снова на коленках сидит.
Завтра пойдем на Сабантуй, возьмем плед, постелим на травку и выпустим дочку. Надеюсь, погода не подведет.

СообщениеДобавлено: Пт июн 03, 2016 18:20 
Балаболка

Лиана, похоже что наши мучения вернулись?! У нас тоже на шее, скулах сыпь.... Краснеет сильнее после приёма пищи, сегодня купила индейку, сварила цв капусту, кабачок, картошку, помяла, смешала и что? Есть она это не стала :unknw: я боюсь что опять придётся садиться на диету, да она и не ест эти овощи, не знаю что и делать :cray: так хорошо супик ела, картошку, а сейчас чем кормить её я не знаю... Говядина ей нравилась, но если это опять на коровий белок аллергия, придётся исключать, и из моего меню тоже. А я эту индейку уже видеть не могу :bad:
У меня тоже на груди часто висит, особенно если плохо поест. Вот сегодня отказалась обед диетический есть, и все! Весь день конючит и титьку просит :wacko: одними кашами тоже ведь кормить не будешь

СообщениеДобавлено: Пт июн 03, 2016 18:29 
Балаболка

У нас остался примодофилюс, думаю подавать ей что ли... 3 го я точно не решусь рожать, не хочу больше мучаться с этими аллергиями :diablo: честно завидую белой завистью, кто не знает этого! Это такое мучение когда ребёнку нельзя целый список продуктов... Старший ходит в аллергический сад, похоже и младшую придётся туда же устраивать :assshake:

СообщениеДобавлено: Пт июн 03, 2016 19:01 
Балаболка

Всем привет!
Альбина, спасибо)) для полного результата мне ещё работать :hor: , но начало есть, значит продолжение будет :-) . Моя тоже иногда кусается, проверяет мою реакцию. Сначала укусит, потом посмотрит на меня. Если ничего не говорю, ещё раз укусит тихонечко и снова смотрит на меня. И так несколько раз ))
На счёт твоего веса, то :good: , главное он больше не прибавляется.
Lyra77, вот и хорошо, что на пол перешли :good: . Как ночь прошла? Поспали?
Эльмира, здорово, молодцы :good: . А мы засыпаем с грудью, либо укачиваю на стульчике для кормления (это бывает редко, когда днём уже пора спать, а она хочет спать, но никак не засыпает и носится по кровати ). На руках не укачиваю с тех пор, как перестали мучить колики. На улице иногда засыпает когда на качеле качаемся)). Я даже не знаю, когда мы так засыпать начнём, наверное когда гв завершим. Мы тоже днём спим 2 раза.
Ushaka, рановато что-то у вас бабуля панику поднимает ;-) . Я свою даже не пробую водить. Время придёт, сама пойдёт. Мне невролог сказала, что лучше когда дети ползуют и позже начинают ходить, чем наоборот.
Катя, сегодня ходили в больницу, у нас аллергия, не потница :cray: . И я не знаю на что именно :wall: . Придётся снова диету самой соблюдать и исключить все недавно введенные продукты дочке. Начинать заново вводить по одному в неделю. Рано я расслабилась :wall: А почему ты отдельно не даёшь овощи, а смешиваешь их?

СообщениеДобавлено: Пт июн 03, 2016 20:49 
Балаболка

Ushaka, зато развелись ;)

СообщениеДобавлено: Пт июн 03, 2016 20:57 
Балаболка

Катя Васильева, lianaZ, сочувствующих вам и вашим деткам. У нас вроде тттт все хорошо идёт. Заметила я только колики на грушу и аллергию на коровье молоко (как то раз накормила овсянной кашей на молоке). Старшая моя тоже мучалась аллергиями, до трёх лет она не знала сладкого, потом в садике просветили :-) . Но вроде сейчас нет аллергии. Так что не расстраивайтесь, со временем все наладится.
Катя, а разве в обычных садиках не бывает аллергичных групп? Есть же группы "халяль" (51 садик например).

СообщениеДобавлено: Пт июн 03, 2016 22:36 
Балаболка

Lyra77, да укольчик, но перенесла хорошо, когда выходили из кабинета, уже не плакала.
Лиана ты имеешь в виду однокомпонентные пюре? Она такое есть не будет. Я давно уже варила цв капусту+ тыква, все хорошо было. Я думаю может это на картошку молодую ещё? Я ведь не вымачиваю её, а она её так любит :cray: а конина гипоаллергенная считается? Индейка ей вообще никак не нравится. Кролик вроде специфический на вкус. Ой морооока,...
Альбина, в каком то саду была группа аллергическая, но как раз в наш год её отменили, да и мы не попадали по очереди туда. А в аллергический 164 сад(на тверской, моск р-н) ходили наши племянники, там и воспитателей знаем, поэтому и пошли туда. Сад хороший, нам нравится. :good:

СообщениеДобавлено: Сб июн 04, 2016 18:15 
Балаболка

Катя Васильева, гипоаллергенной считается индейка и крольчатина. Может тебе купить мясо индейки и кролика и отварить дома самой? Или ещё лучше на пару приготовить. По мне так вкуснее и полезнее будет. Да и цена: кролик стоит в среднем 340 р за кг. Тебе надо то полкило. А пюре стоит 80 руб за 100 гр. В переводе: 800 р за кг.

СообщениеДобавлено: Сб июн 04, 2016 19:40 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

ой девочки :( у нас весь режим полетел вверх ногами :( встаем сейчас опять в 5.30, всю ночь ворочается, вскрикивает, я все время на стреме - так что так и не получается высыпаться. в ту третью ночь он вообще в 23.30 вскочил и давай реветь, мы с мужем вдвоем его целый час таскали на руках,потом еле уснул, еще и зубы же у нас - он руки в рот и прям по деснам возит
уф короче
посмотрим как сегодня будет спать, я уже и загадывать боюсь

СообщениеДобавлено: Сб июн 04, 2016 23:36 
Балаболка

Альбина, спасибо! А колики на свежую грушу или пюре :shok: ?
Да уж..., оказывается разница в стоимости сырого мяса и баночного значительная получается. Я никогда мясо кролика не покупала и не готовила. Впервые попробовала то его из баночки, когда Амельке прикорм ввела :blush: .
Катя, да, я имела ввиду что-то однокомпонентное (либо готовое пюре, либо приготовить один вид овоща). Моя, ттт пока ест такие пюрешки. Может на самом деле на картошку? Если др овощи вы едите несколько месяцев, то вряд ли на них сейчас реакция пошла. Это на что-то новенькое. А что, уже есть молодая картошка?)) На счёт вкуса мяса кролика, так они мне с индейкой одинаковыми кажутся :unknw: , это я сужу по пюрешкам, которые Амельке даю)).
Lyra77, это из-за зубов скорее всего. У нас когда зубы прорезыаались, дочка каждые 40 мин просыпалась :wacko: Терпения вам, это все временно. Детки быстро растут.
Девочки, мы сегодня отдыхали с коллективом мужа на базе отдыха Лебяжье, были там в течении 6 часов, мне тааак понравилось :good: , там так хорошо, сосны, свежий воздух, красотааааа. Старшая с мужем в скай-парке лазили. У старшей куча положительных эмоций и впечатлений :good: .

СообщениеДобавлено: Вс июн 05, 2016 07:38 
Балаболка

Lyra77, я согласна с Лианой-это зубы. Нашу тоже так мучали. Ее до такой степени мучали боли, что она взяла угол книжки и расковыряла десну до крови (я не доглядела ещё), орала-еле успокоила... Смазывайте десна холисалом или др. мазями. Малышу больно- это же настоящая зубная боль

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3948 ]  На страницу Пред.  1 ... 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127 ... 132  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа