Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43899 ]  На страницу Пред.  1 ... 1211, 1212, 1213, 1214, 1215, 1216, 1217 ... 1464  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Зимне-весенние зайки 2011:)
СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2012 15:58 
Суперзвезда

slittop, Ксюш, после последней прививки от полиомиелита должен пройти год. Мы прививки делали с опозданием от нац. календаря, а м/с настаивает, чтобы мы сейчас полик сделали :diablo: хотя по индивидуальному графику не раньше марта будущего года у нас она идет. Муж уж им отказ сходил написал, они всё в свою ду ду.
slittop писал(а):
Summer, пчему не будете?

ОПВ делать не буду, только ИПВ.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2012 16:14 
Элита

Summer, ага.. так вот я тоже помню, что обсуждалось тут это, что слишком рано зовут они на полиомиелит. нам получается в апреле нужно ставить. я мс говорю, что вроде как не сейчас нам нужно, а она мне про календарь прививок.. потом говорю, что как то боязно идти в поликлинику в период эпидемий, заражать ребенка и себя не хочу, она - сейчас вообще нет никаких эпидемий. я ей - ну а чтож тогда детские больницы переполнены с пневмонией? она опять - так вы придете на прививку, мы в день здорового ребенка стараемся больных не принимать (сколько раз уже видела, что в день зр полно больных сидит)
в итоге сказала ладно, придем, может быть. и решила узнать когда ее на самом деле ставить то нужно..

СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2012 16:30 
Суперзвезда

slittop, вот и я так же, вообще не слушает... я даже распинаться не стала...бесполезно....

СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2012 17:05 
Суперзвезда

Summer писал(а):

боже мой, что это за три буквы???

СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2012 17:10 
Суперзвезда

Liana_sh писал(а):
Настя, ага я тоже такого мнения, теперь я только на пару часиков буду оставлять ребенка, чтоб по своим делам смотаться. на целый день не буду, хотя я никогда и не просила ее об этом, она сама просит, чтоб на целый день... Зачем? Если нет на это времени- я не понимаю. В общем хочу сказать - не наезжайте на меня не я инициатор суточных оставляний, хотя не скрою, мне эта сама идея очень нравилась.

Ты конечно уже типа проехала эту тему, но я ж не могу не высказаться... )))
Раз уж мама сама настаивает на сутки оставлять внучку, тогда чего смущаться - прямо и говори, раз хочешь сама на сутки, тогда так и так надо делать. А если не можешь так - тогда на пару часов пожалуйста.
У меня то вот ситуация иная, мне не раз в полгода к стоматологу нужно, мне каждый день с редкими перерывами в больницу надо.
Сейчас вот тоже я каждый день на капельницу хожу (читаю вас там лежу)))) - ну как я буду родителям говорить, ЧТО им надо в это время делать. Спасибо, что остаются...

mullan писал(а):
Если только к Насте с ночевой

Ночь большого шоппинга у Насти! :)) :lol:

Veto4ka писал(а):
Домой едь! :spiteful: Там бесплатные автобусы будут ходить, и в авиастрой тоже )))

:lol: Ой, не могу... :lol:
Свет, а ты где санки покупала на московском же? В котором там месте? Вроде я тоже уже зрею, готова пойди за ними... ))) Мне ж тоже повыше надо. )

mullan писал(а):
Девочки сегодня День Бухгалтера!!! С Праздником!

Всех бухгалтеров с праздником! :)
У нас тут тоже есть причастные к этому делу, я знаю! ;-)

slittop писал(а):
ну разделили там отдельно автомобильные, беременные, для новоржденных и прочее. может так уже давно? я просто только сегодня увидела))

Да-да, сегодня ночью только сделали!
Раньше было много-много вкладок. А сейчас несколько: взрослое, детское - наводишь на них и там еще подсписок вылезает...

СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2012 17:11 
Суперзвезда

Summer писал(а):

а нам врач сказала, что хотя бы одна из прививок живой должна быть...

СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2012 17:46 
Суперзвезда

Liana_sh писал(а):
боже мой, что это за три буквы???

ОПВ - живая вакцина в каплях от полиомиелита, ИПВ - инактивированная (убитая) вакцина
Kostina-Nastya писал(а):
а нам врач сказала, что хотя бы одна из прививок живой должна быть...

ага, они считают, что живая вакцина вырабатывает местный иммунитет в кишечнике
НО
Цитата:
В отличие от ОПВ-вакцин, ИПВ обладают выраженным преимуществом в формировании общего иммунитета против полиомиелита. Относительное теоретическое преимущество живых вакцин в формировании иммунитета в кишечнике в настоящее время все менее актуально, в связи с тем, что натуральный вирус встречается только в нескольких регионах планеты (Индия, Пакистан, Нигерия, Сомали) и в европейских странах больше не регистрируется.
В отличие от ОПВ для формирования иммунитета к полиомиелиту с помощью инактивированной вакцины требуется меньшее число прививок - 4 вместо 5 до достижения ребенком 2-летнего возраста.
взято тут

СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2012 20:25 
Балаболка

slittop писал(а):
помню тут обсуждалось про полиомиелит.. через сколько после последнего пентаксима его нужно ставить? а нас в апреле был 3й. когда обсуждалось, я помню в голове у себя отметила когда нам нужно и забыла.. из пол-ки сейчас позвонили, сказали 27го придти на капли..

а мы сегодня сделали 4-й Пентаксим, последний раз делали 18.11.2011, т.е. год назад. если ты хочешь делать Пентаксим, то капельки не нужно.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2012 20:31 
Балаболка

Да, и нам сказали, через 2 месяца делать еще ревакцинацию, и можно либо укол, либо капельки, нужно будет определяться :unknw: . у нас тоже прививки не по графику и от гепатита я написала отказ

СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2012 20:32 
Балаболка

Нам тоже постоянно звонят из поликлиники, так я им говорю, что сделаю платно.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2012 21:01 
Суперзвезда

Fan-fan, блин, а мне в нашей поликлинике говорили, что сделают и Пентаксим и капли полио. Фиг их разберешь. Хотя я тоже платно буду ставить.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2012 21:48 
Балаболка

Лиана, есть новые мультиварки с керамической кастрюлей, а есть просто с антипригарным покрытием (как я поняла с сайтов). Вот надо ли керамику? :-)
Настя, да на Московском. Но эти санки везде есть. Я уж не скажу, что прям высокие. Куда уж деваться-то, коляску пинала, теперь и санки попинаю...

СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2012 21:51 
Живущая в сети

Девочки! спасибо за поздравления))))( И вас с днем бухгалтера!!! Думаю можно поздравить всех, дома то кто бухгалтер? :spiteful:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2012 21:54 
Балаболка

Alyaska, а Плюшка с кем остается?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2012 23:20 
Живущая в сети

Veto4ka, Пока думаю с мамой, но будем по состоянию смотреть, если ей будет тяжело будем ддумать дальше

СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2012 23:25 
Суперзвезда

Veto4ka писал(а):
Лиана, есть новые мультиварки с керамической кастрюлей, а есть просто с антипригарным покрытием (как я поняла с сайтов). Вот надо ли керамику?

думаю, для начала возьми просто ту кастрюльку, которая в комплекте, а потом уж видно тебе будет. А керамика - она чем лучше? Вот если у тебя пойдет процесс дружбы с ней, как у Ксюши, которая только в ней и готовит - то приобретешь себе на 8 Марта керамическую кастрюльку :-)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2012 00:02 
Модератор

Девчооооонки! я от вас безнадежно отстала.... хотела всем ответить, но уже сил нет. :blush:
Бухгалтеров с праздником!!!
Настя, ты чего опять лечишь? :wacko:

У меня Артемка последнее время на горшке сидя сам себе говорит Пссс-псссс. Я посмеиваюсь над ним :)))

СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2012 02:16 
Суперзвезда

Summer,
Цитата:
преимущество живых вакцин в формировании иммунитета в кишечнике в настоящее время все менее актуально, в связи с тем, что натуральный вирус встречается только в нескольких регионах планеты (Индия, Пакистан, Нигерия, Сомали) и в европейских странах больше не регистрируется.

Ну а где гарантия, что туда не поедет мой дитятя, когда-нибудь. ))) Пусть уж будет. )
Тем более что уже есть. Но я вообще че-то не догадалась на тему ОПВ и ИПВ самой прочитать... Ты молодец! :good:

Liana_sh писал(а):
мне в нашей поликлинике говорили, что сделают и Пентаксим и капли полио.

Нам так и сделали в итоге... )

Veto4ka писал(а):
да на Московском. Но эти санки везде есть. Я уж не скажу, что прям высокие. Куда уж деваться-то, коляску пинала, теперь и санки попинаю...

Ой, не знаю. В реале видела санки, на вид такие же были - так я их примерила, у них ручка на 10 см ниже пупка моего!!! Что за ручка такая???
Идеальной высоты для себя я уж не ищу, но все-таки более менее, чтобы не буквой Г мне ходить...
А в котором месте на Московском? Тюбетейку там знаю. :)))

Alyaska писал(а):
Думаю можно поздравить всех, дома то кто бухгалтер?

:-) Точно! :))) Я как раз в 1С веду домашнюю бухгалтерию! :))

Кисун писал(а):
Настя, ты чего опять лечишь?

Опять спину свою. :(
Не могу иногда ночами прям с ума схожу - крестец начинает ныть, а потом вся нижняя часть тела отнимается, вместе с ногами и боли такие, что даже уснуть не могу. :((
Ну и головные боли у меня постоянные оттуда, шейный отдел мой оказался в запущенном состоянии.
Назначили кучу рентгенов, анализов, в том числе на ревматофакторы. А сейчас вот на капельницы пока хожу и на обкалывание позвоночника каким-то препаратом противовоспалительным, чтобы пока диагноза точного нет состояние облегчить. Пока че-то особо улучшения нет: 4 капельницы было и сегодня первое обкалывание позвоночника...

СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2012 07:22 
Балаболка

Девушки, доброе утро!!!
Два дня читаю вас, а писать что-то не хочется, опять депрессия напала на меня, еще этот ремонт :wacko:
Alyaska, с работой, желаю, чтоб все получилось!
Fan-fan, с прививкой!
Бухгалтеров с прошедшим! :chmok:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2012 07:50 
Элита

Бухгалтеров с праздником)
Насть, а зачем дома в 1с ведешь бухгалтерию?))))) Я 1с склад только знаю хорошо
А про поликлинику, у нас с Алиной врач и педиатр такие, что не важно что они скажут, нужно все самой изучать. Нам вон с Лизой направление на кровь отказались дать, когда планировали акдс ставить, ч сказала, что без анализа ствить ни чего не буду. Везде блин перед поививками кровь нужна, а нам и направления не дали, учитывая, что м гемоглобином проблемы бвли. Потом нам в спасении мед отвод сделали из за.темпы и горла. Наша ругаться начала, сказала, что это не основание, она не дала бы мед отвод.
И вот как им доверять после такого? Много таких моментов с нашей п.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2012 10:02 
Элита

:sos:
девули, подскажите, для субсидии на отопление копии каких доков нужны? :help:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2012 10:14 
Элита

вот нашла на одном сайте, но он челнинский. в казани также?
Цитата:
Список документов:

1. Оригинал и копию ордера; договора найма жилого помещения; свидетельства о государственной регистрации права собственности на жилое помещение; справки о полной выплате паевого взноса для членов жилищно-строительных кооперативов; договора купли-продажи; договора мены; договора дарения; договора приватизации жилого помещения.

2. Оригинал и копии паспортов владельца квартиры и членов его семьи старше 14 лет (страницы 1, 2 ,3 ,5, 14, 17).

3. Оригинал и копии документов, подтверждающих правовые основания лиц, проживающих совместно с заявителем по месту жительства, к членам его семьи (свидетельство о рождении детей, свидетельство о заключении брака, свидетельство о расторжении брака, свидетельство об установлении отцовства, справка одинокой матери и т. д.)

4. Справки о доходах членов домохозяйства за 6 предыдущих месяцев на момент обращения;

5. Неработающие пенсионеры – оригинал и копию трудовой книжки (первая и последняя страницы). Справку о размере пенсии предоставлять нет необходимости, исключение составляют пенсионеры Министерства внутренних дел РФ, Федеральной службы безопасности, Министерства обороны РФ, Прокуратуры РФ, судов.

6. При постоянной регистрации одного из супругов отдельно от другого супруга, а также от их несовершеннолетних или находящихся на иждивении детей, необходимо предоставить документы о доходах обоих супругов.

7. Справка из школы для детей старше 16 лет;

8. Справки из учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования, если члены домохозяйства являются учащимися, студентами, аспирантами соответствующих образовательных учреждений, обучающимися по очной форме обучения с указанием размера академической и базовой стипендии за предыдущие 6 месяцев и формы обучения;

9. Сообщение органов внутренних дел о том, что сведений о месте нахождения отсутствующего по неизвестным причинам члена семьи не имеется.

10. Справка соответствующего учреждения о месте нахождения у них члена семьи и отсутствия у него заработка в случаях, когда тот отбывает наказание, находится под арестом, проходит лечение от алкоголизма или наркомании, направлен для прохождения судебно-медицинской экспертизы;

11. Лицевой счет в банке (Ак Барс, Сбербанк, Банк «Казанский», Интехбанк, Татфондбанк, Девон-кредит). Зарплатные счета не принимаются.

Справки о размере пенсии, пособия по безработице, справку с места жительства предоставлять не требуется. Справка о размере пенсии за предыдущие 6 месяцев необходима только для пенсионеров МВД РФ, ФСБ, МО РФ, Прокуратуры РФ, судов. При наличии задолженности по квартплате более одного месяца, субсидия не назначается. При необходимости дополнительно могут быть затребованы иные документы.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2012 11:10 
Модератор

Lilya_ru, Лиля мы сдали:
1. копии свидетельств о регистрации права и договор мены.
2. Копии паспортов, свидетельство о рождении ребенка и св-во о браке, все копии и оригиналы.
3. С меня неработающей просто трудовую книгу оригинал.
4. с мужа справку о з.п за последние полгода.
5.Лиц.счет Ак Барс
А вообще в пунктах приема, дали нам список полный.

Алина, можно я к тебе за консультацией по прививкам обращусь :help: я уже совсем запуталась что, куда, зачем :wacko:
С меня еще в пол. взрослой требуют прививку от дифтерии, пока не хочу делать.

Про ПХ, я попробую своего уговорить, что бы свозил, лишь бы там хорошие скидки были :-)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2012 11:52 
Элита

LiMura, спасибо большое!

СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2012 13:12 
Живущая в сети

Девы! а что за закрытое сообщество появилось Дети лета драконов??

СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2012 13:14 
Элита

Alyaska, где появилось?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2012 13:15 
Элита

а, увидела. видимо, летние дракончики захотели от посторонних глаз скрыться

СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2012 13:27 
Модератор

Я тоже хочу скрыться :blush: жаль, что большинство против.

Про нас еще: на узи не сходили пока :wacko: муж уверяет, что все нормально. ПРо машину друга не спрашиваю, переживаю, врезалась в них БМВ, ремонт дорого, надеюсь, страховая побольше выплатит :wacko: .

СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2012 13:36 
Элита

Кисун писал(а):
Я тоже хочу скрыться жаль, что большинство против.

а кто против?
на площадке сегодня бабка одна на Лизу наорала, Лиза испугалась так сильно((( ну бабке от меня досталось :diablo:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2012 13:41 
Мамочка-эксперт

Кисун писал(а):
что большинство против.

я не против :blush:
slittop писал(а):
ну бабке от меня досталось

правильно, кто же защитит наших деток, кроме нас :diablo:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43899 ]  На страницу Пред.  1 ... 1211, 1212, 1213, 1214, 1215, 1216, 1217 ... 1464  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа